촉촉한 광채 피부를 연출하고 싶을 때 쓰면 진짜 예쁘게 표현돼요. 물을 머금은 듯한 글로우함이 정말 예뻐서 피부가 생기 넘쳐 보이고, 바를 때 발림성도 너무 부드러워서 뻑뻑함 없이 피부에 고르게 발리는 게 정말 큰 장점이에요. 건조한 피부에 쓰기엔 최고예요.
하지만 지성인 제가 여름에 쓰기엔 너무 과한 광이에요. 조금만 지나도 기름기처럼 보여서 얼굴이 너무 번들거려 보여요. 머리카락도 엄청 붙고 시간이 지나면 화장이 싹 다 무너져 내려서 지속력을 생각하면 저에겐 좀 부담스러운 사용감인 것 같아요.
풍부한 오일 제형이 메이크업과 자외선 차단제, 노폐물 등 피부 표면의 유분기를 부드럽게 녹여 제거해 주면서도 세안 후 촉촉한 느낌을 유지할 수 있게 도와주고 피부 자극이 적고 눈가나 민감한 부위에도 비교적 자극이 적어서 첫 단계 클렌징 역할로 사용하기에 좋아요 다만 제품이 묽고 흘러내리는 제형이고 모공 케어를 집중적으로 원한다면 각질 제거 제품을 추가로 사용해야 더 좋아요
가루 형태의 효소 세안제로 피부에 자극 없이 닿아, 민감하거나 예민한 피부도 거부감 없이 사용할 수 있고 세안 후 피부가 당기지 않고 촉촉하게 마무리되는 편이라, 건조함 없이 부드러운 클렌징이 가능하고
아침 세안용으로 가볍게 쓰기에도 좋아요 다만 풍성한 거품이 생기지 않아 충분히 세정되는지 알수없고 피부 타입에 따라 건조함을 느낄 수 있어요
처음 손등에 덜어 바르면, 크림이 물처럼 부드럽게 퍼지면서 끈적임 없이 흡수되는 느낌이 들고 바르는 즉시 피부 톤이 자연스럽게 밝아지며 인위적인 백탁 현상 없이 은은한 광채가 올라오기 때문에, 메이크업 전 베이스로 단독 사용해도 괜찮고
하루 종일 피부가 건조하지 않고, 자극 없이 부드럽게 발려서 데일리용으로 좋아요 다만 유분이 쉽게 올라오는 피부에서는 시간이 지나며 광이 과하게 느껴져 번들거리듯 보일수 있어요
진짜 인생팩트예요! 선크림 선물받아서 사용해보고 좋아서 팩트구매했는데 리필까지 총3번째 거의 다 사용했어요!
뭉침없고 가볍고, 커버도 어느정도 되고, 화장 수정시에도 좋고, 피부 호수도 잘 맞고, 팩트 디자인도 예쁘고, 피부예민한편인데 진짜 잘 맞습니다~! 수정화장 들뜸 없이 유지되는것도 좋아요!
요즘 날씨에 가장 중요한 게 뭔지 아시나요?
바로 각질 정리에요!
턴오버 과정이 이루어지지 않으면
각질이 정상적으로 탈락하지 않아
화장품 유효성분흡수를 방해하고
피부문제의 원인이 되기 때문에
각질케어는 필수랍니다!😱
그런데 각질제거가 너무 과하게 되면
오히려 피부가 자극 받고 건조해질 수도 있어요!😭
건조함 대신 물광케어를 동시에 할 수 있는
필링패드를 추천드리고 싶어 소개해드리려고 해요💕
스킨케어 맛집 벨르랑코의 물톡스 필링패드에요🤍
처음 사용하자마자 반해버린 패드인만큼
이번 가을겨울에 꼭 사용해보셨으면 하는 제품이에요!😘
크기는 크지 않지만 효과는 어느 패드보다도 확실해서
에스테틱의 물광피부를 만나실 수 있답니다!💦
3세대 필링성분 PHA 성분으로
자극 걱정 없는 물톡스 패드 한 장만으로도
환절기 피부 관리를 끝낼 수 있어요!🥰
사용하자마자 피부결이 싹 정리되는데
요철도 정리되고 피부 속부터 수분이 꽉 채워져서
화장이 그렇게 잘 먹을 수가 없더라고요!😍
듀얼 엠보패드로 확실한 각질관리 및
피부결 정돈을 할 수 있는데요,
엠보면으로는 각질 및 노폐물을 제거하고
소프트면으로는 피부결 정돈 및 진정해주면 돼요!💦
그리고 기본 물톡스 패드에 극적인 광채 표현을 원하면
에센스 10ml를 패드 중앙에 부어 사용하면 되는데요,
공들여서 관리한 것 같은 광채 피부를
만나실 수 있을 거에요!😘
여름에 피부 메이크업하면 피부가 답답한 느낌이 들어 파데프리 메이크업을 즐겨하는데요~ 무기자차의 백탁현상처럼 하얀 느낌이 아니라 복숭아빛톤업으로 자연스럽게 톤이 보정되더라고요
노랗고 칙칙한 제 원래 피부톤을 화사하면서도 자연스럽게 톤업시켜 주는 혼합자차 선크림이라 만족스러워요!
끈적임 없고 끼임도 없어서 정말 만족하며 사용하고 있는 요즘 데일리 선크림이에요🤍 게다가 촉촉해서 광이 느껴지더라고요
그리고 사실 학교 시험기간에 요긴하게 사용한 자연스러운 톤업템이에요!🤍🩷
저는 '벨르랑코 톤업선크림'+뉴트럴한 '글로우 틴트' +커버가 필요한 부분만 '컨실러' 조합으로 사용했었는데요, 재빠르게 파데프리 메이크업하기 넘 좋은 벨르랑코 톤업 선크림이더라구요~
#제품제공
벨르랑코의 딥톡스 클렌징오일은 복합성 피부인 제가 사용해도 부담 없는 산뜻하고 잔여감이 남지 않는 촉촉한 클렌징오일이라 넘 만족스러운 제품이에요!
무겁지 않고 흐르는 제형의 프레시 오일로 사용해 본 클렌징오일 중 오일인데도 제형이 가볍다고 느껴지는 건 처음이었어요..!
원래 저는 대부분의 클렌징오일을 사용하고 나서 끈적이고 미끈거리는 잔여감 때문에 잘 클렌징이 안 된 것 같은 기분이 들어 추가로 클렌징 폼을 사용했는데요.
근데!! 벨르랑코 딥톡스 클렌징오일은 끈적이고 미끈거리는 잔여감 없이 깔끔하고 부들부들한 마무리감으로 처음으로 이중세안이 필요 없는 신세계를 느꼈어요~
모든 메이크업 제품이 깔끔하게 세정되는 세정력을 갖고 있어요.
내 피부처럼 얇고 편안하면서
기본부터 충실하게 만들어진 에스테틱 쿠션이에요
강력한 커버력과 함께 뛰어난 밀착력으로
하루종일 답답하지 않고 편안하게 피부를 유지해줘요
편안하고 완벽한 밀착력으로 뭉치거나
들뜸없이 가볍게 메크업을 할 수 있고
오랜 시간이 지나도 무너짐없이
타고난듯 자연스럽고 예쁜 광채를 유지해준답니다 ~
구성품과 퀄리티 그리고 양에 비해 가성비 매우 좋아요
토너 퀄리티 자체도 좋고 한가지 제품을 세가지 타입으로 사용할 수 있다는 점도 훌륭합니다
유분기 없이 산뜻하게 흡수되는데도 불구하고 유수분 밸런스를 맞춰줄 수 있을만큼 속부터 촉촉해져요
최근 제가 사용해 본 스킨들 중 베스트입니다
쿠션 유목민이라 새로 구입할때마다
후기들 열심히 찾아보고 선택한 제품이에요
평소 커버력이 좋은 제품을 주로 쓰는데
커버력이 좋는 경우 너무 매트한 경우가 많아서
커버력 좋으면서도 촉촉하다고 해서 구입했어요
가격은 싸지도 너무 비싸지도 않은 편으로
확실히 커버력이 좋음!
모공 커버도 잘되고 너무 매트하지도 않음!
쿠션 사용 후 직후에는 촉촉해서 그런지
손으로 문지르면 뭉치는 경우가 있어
얼굴에 손대면 거울을 확인하게되요 ㅠ
시간이 지나면 적당히 보송해져서
당김은 없는데 눈 아래 주름 부각이 있어요 ㅠ
다크닝 없이 지속력도 괜찮고
전반적으로 만족스러워요~
피부가 좋아보이게 연출되는데 색상만 좀더
다양했으면 좋겠어요!
인스타나 카페나
광고같은 글이 너무 많고
오히려 과하면 거부감 들잖아요
그래서 이름만 알고지낸지 조금 되다가
그냥 써봤는데
좀더 일찍 사용할걸 후회 했어요
일단 눈시림에 예민한편인데
그런게 아예없고 살짝 톤업은 되는데
톤업이되면 건조한데 보통
그런거 없고 제가 자주 사용하는 리퀴드파데랑도 궁합이 좋더라구요
베이스랑 프라이머 없이도
피부가 8시간이상? 정도 그냥 퇴근하고 나서도 피부가 칙칙하지 않아서 기분이 좋더라구요
오늘 뭐썼었지 하면 아 이거 써서 그랬구나 !
했어요 .. 근데 왜 저 광고 같이 쓰고 있는거죠
아무튼 ..계속 쓸거에요 가격이 좀 🥹
그래도 사야죠 올리지만 말아주세요
이제품을 쓰기전까지는 파우더로 어떻게 얼굴을 닦을까 의문이었어요. 물을 묻힌다해도 거품이 날까 하고요. 근데 기대 이상이었어요. 생각보다 거품도 일반 폼클렌징처럼 잘 났고 알갱이들도 살짝 있어서 더 잘 닦이는 느낌이에요 그런데도 자극은 별로 없었구요 요거 더 구매할 의향있습니다
고등학생 때부터 인스타 공구로 구매해서 3년정도 사용했습니다 3통째 사용 중이고 양이 정말 많아서 다 못 써도 1년에 하나씩 교채하는 식으로 쓰고 있어요
제 피부: 속 건조한 지성, 민감성, 여드름 흉터 있음
장점: 이 선크림을 오래 쓴 가장 큰 이유는 파데프리 메이크업에 가장 적합하기 때문이에요! 모공이 잘 보이는 편이라 완전한 생얼은 싫고 그렇다고 파데는 수정하기 귀찮아서 중요한 날 아니면 이 선크림만 바르고 피부화장 끝냅니다 모공이 가장 큰 스트레스인데 요 아이가 잘 매꿔주고 매끈하게 보이게 해줘요 또 드라마틱하게 하얘지진 않지만 자연스럽게 환해져서 좋습니다
단점: 사람마다 다르겠지만 지성인 저한텐 바르고 나서도 유분이 느껴지고 시간 지나면 더 올라오더라구요 그래서 파우더는 필수인 제품 또 선크림인 이상 잡티 커버는 기대하면 안돼요!
또 환해지는 게 오래 지속되진 않습니다
총평: 모공을 잘 매꿔주고, 살짝 톤업, 커버력은 없음, 선크림 역할은 잘 함
톤업이 정말 예뻐요! 피부톤이 울긋불긋해서 톤을 중요하게 생각하는데 너무 하얗지않고 자연스러운 톤업이라 만족감이 컸어요 이름은 워터글로우인데 생각보다 물광이 은은해서 지성피부가 쓰기 좋을듯해요! 단점은 가격이 좀 비싸다?? 밀착력도 좋고 톤업도 예쁜데 가격대가 있어서 학생분들은 약감 부담스러울수도.. 그것빼곤 만족해요
승무원 쿠션이라는 말에 혹해 샀는데 .. 커버가 예쁘게 되는지도 모르겠고, 지속력이 너무 없어요ㅜㅜ 마스크 한 번 썼다 벗으면 코쪽만 까맣게 보일 정도로 다 무너져있구요. 다른 쿠션에 비해 노란끼도 도는 것 같아요... 가격만큼 값도 못하는 느낌이네여ㅠㅠ 재구매의사 없습니다