향은 진짜 안 좋아서 밤에 머리 감고 두피에 뿌려주는 거 추천하고요. 요새 머리가 너무 빠져서 걱정이 많은데.
이게 쿨링감도 있고 확실히 좀 덜 빠지더라고요.
근데 뿌린 후에 반드시 손으로 잘 펴 발라줘야 돼요. 과하게 도포된 자리는 좀 가려워요. 향이 좀 아쉽긴 한데.
밤에 뿌리면 아침에는 향이 안 남아요
✔️두피
- 열과 햇빛에 민감하여 쉽게 빨개지는 타입
- 가르마 탈모 진행 중
- 머리카락 굵은 편
✔️패키지
- 매트한 질감의 통이라 잡았을 때 미끄러지지 않아요
- 뜌껑이 없어서 여행갈 때 가져가기는 부담스러워요
- 스프레이 형태라 두피에 도포하기 편해요
✔️향 및 색상
- 향이 특이한데 한방향이 강하게 나서 호불호가 좀 갈릴 것 같아요
- 색상은 무색이라 다행입니당
✔️발림성 및 지속력
- 완전 워터라 두피에 뿌리고 찹찹해서 흡수 시키고 머리 말리면 기름도 안져요
- 한방향은 밤까지 오래가용
- 머리카락이 얇은 사람은 굵어진게 느껴지고 잔머리가 조금씩 나는 느낌을 받을 수 있어요!
특별히 더 가감한 것 없이 한약향이 납니다. 예전에 약방거리에서 샀던 어성초 원액향이랑 비슷한 것 같아요. 젖은 상태에서 뿌려주면 시원해서 쿨링효과는 좋아요. 두피는 건강해지는 느낌입니다.
하나 단점은 밤에 뿌릴 때는 괜찮으나 어디 나갈 일이 있으면 약향이 좀 그럴 수 있어요.
저희아빠의 오랜 탈모케어템. 아빠는 효과를 보시는건지 샴푸와 함께 늘 재구매 하시는것같더라구요. 화장품인만큼 발모효과는 크게 없지만 더 빠지지 않게 현상유지시켜주는 효과는 확실히 있는것같으시대요. 그래서 성별은 다르지만 저도 사용해볼까 하고있.. 뿌린직후에는 덜말린 머리처럼 축축해서 좀 웃긴데 좀 있으면 금방 마른다고하시더라구요
입구가 좁은 스프레이 형태라 사용은 간편할것같고, 얼굴에 뿌려지지 않게 신경은 좀 써야할것같네요. 향은 한방향+화한 향이나요(역하진 않은데 개인적으로는 불호에 가까움) 컬러는 없이 무색투명에 가깝고, 손에 한번 뿌려보니 생각보다 끈적임은 적어보이더라구요
🏷 두피타입
- 기름이 많다. 아침에 감으면 다음날 떡져 있다.
- 각질이 많다.
- 두피열이 많다.
- 머리가 얇고 점점 많이 빠지는 것 같아서 탈모관리용으로 구매했다.
🏷 장점
- 머리 감고 젖은 상태에서 두피에 골고루 뿌려주면 즉각적으로 쿨링감이 느껴진다.
🏷 단점
- 꾸준히 쓰면 탈모에 효과가 있다거나 잔털이 자라난다는 리뷰를 많이 봤지만 흠…🤔 한 통으로는 별다른 효과를 보지 못했다. 더이상 써도 별다를 것 없을 것 같아서 그만 쓰려고 한다.
- 한방 냄새가 심하다. 머리 말리고 나면 덜해지긴 하지만 밖에 나가기 전이라면 쓰기 좀 꺼려진다.
- 피부에 닿으면 좋지 않은 것 같다. 근데 한 번만 분사해도 잘 흘러서 헤어라인 쪽에 분사할 때 조심해야 한다.
- 다 써갈 쯤에는 분사가 잘 안 된다.
아베다에 탈모케어라인으로 나온 보라색 헤어토닉있어요. 그거 생각하면서 샀는데, 향은 이거 한방향이 아주 진한편이지만 금방 날아가는 편이고, 효과는 비슷한거같아서 강추해요! 아베다 그 제품 가격 생각하면 이건 뭐 양도 효과도 은혜로운 수준... 중요한건 뿌려주고 두피마사지 손가락으로 문질문질해서 잘 흡수시켜야한단 겁니다! 그래야 두피안막히고 잘 흡수되요
제 화장품은 이제 리뷰쓸게 없어서,. 가족들 제품 후기 들고왔습니다😁
아빠가 쓰시는건데 향 매우 강해요~~ 방 들어갔다가 머야 홍삼냄새!! 이러면 아빠가 머쓱하게 머리를 만지십니다ㅋㅋㅋ
지루성 두피가 약간 있으신데 거기에도 괜찮은거 같다며 사용한지 얼마안되었을때 얘기하시더라고요.
그만큼 뭔가 효과가 있는지 매우 만족하심.!!
애터미 택배온지 1주도 안되었는데 또 한 상자 더 주문하셨습니다ㅋㅋ 가장 중요한 탈모케어는 아직 잘 모르겠네요. 만약 후에 머리가 좀 풍성해진것 같고 모발에 힘이 생기면 다시 찾아오겠습니다.. 굿굿! ➡️ 짱짱! 으로 교체할게용
한방향도 너무 맘에들고
뿌리는 즉시 시원한 쿨링감이 오래가요
머리를 감은 후에 말리기 전
사이사이 뿌려주고 마사지 해준 뒤 말려주면
머리가 너무 시원해서 좋아요
헤어라인이 비어보이는 감이 있었는데
꾸준하게 사용했더니 머리가 좀 자라서
잔머리가 많이 생겼어요
수시로 사용하는게 좋지만
그러기에는 머리가 떡질 수도 있어서
머리 감은 후에 꼭 사용하는 편이고
자기 전에 살짝 뿌리고 마사지 해주면
시원해서 잠도 잘 와요😶
이젠 생모단수로 이름변경됨.
효과는 만족함. 왜냐면
머리 감으면 빠지는 양이 줄어든게 느껴짐! 감동적이야! 한병도 다 못썼는데...
난 이틀에 한번 자기전에 두피 전체에 뿌려서 살짝 마사지해줌. 이튿날 아침 샴푸하고~
특히 여름에 사용하기 추천! 뿌린후 쏴~ 하는 쿨링감이 넘나 좋아요! 두피온도를 낮춰줘야 탈모증상도 와화되듯이 이건 성분도 사용감도 짱짱!
단
한방냄세가 많이 나요. 남편이 싫다고 안쓰지만 이젠 내가 효과를 봤다고 하니까 살짝 맘이 변한듯해봄. 그렇겠죠~ 탈모관리도 비싸고 탈모방지 약도 비싸고 ... 이걸 꾸준히 사용해보는거 추천. 가격대비 완전 짱짱짱짱짱 이자나요! 밑져야 본전
한약냄새가 강하지만 딱히 거슬리진 않습니다
원래부터 한방샴푸 사용해서 전 향에 대한 호불호는 없습니다
머리에 듬뿍 뿌리면 두피가 시원해 집니다
약간의 점성이 있어 머리 볼륨도 확 살아납니다
아침 저녁 두번 정도 뿌리고있고
발모효과는 없습니다 다만 뿌리면 시원하고
뿌리볼륨 효과를 볼 수 있습니다
뭐라도 바르면 두비에 좋지 않을까 해서 챙겨 바르고 있는 중입니다
기분탓일지는 모르겠지만 이거 사용한 이후로 모발이 힘있다는게 느껴지는거 같아요
앞머리에서부터 헤어라인쪽이 좀 비어서 항상 신경쓰였는데 이거 쓴 부분은 전보다 비어있는 듯한 느낌이 확실히 줄어든 것 같아요
싸해지는게 있고 한방냄새가 강렬하다는 거 참고하시면 좋을 것 같아요
개인적으로 저는 좋았습니다
선물세트로 받았는데 요 몇달간 머리가 너무빠져서 사용해봄
일단 모발자체가 가늘고 힘도없어서 볼륨도없음ㅠㅠ
탈색이랑 염색도해서 모발끝은 거의 빗자루고 새로나온머리라도
지키고자 요 몇주간 신나게 뿌렸는데
스프레이 형식이라그런가? 용량이 대박혜자같은느낌
분사력도 좋고 한방 향기가 풍성하게 나서 난 개인적으로 좋았음
머리가 튼튼하게 자라날것만같은 향기임
그리고 뿌리면 두피가 싸해지면서 시원한데
이 시원함이 은근 오래감 여름에 완전 더워서 땀날때도
이거 머리에 뿌리고 마사지해주니까 완전시원해짐
머리가 자라나는것은 아직까진 잘모르겠으나
탈모걱정없다면 그냥 두피케어용으로 사용하면 좋을듯!
자라나라 머리머리!!!
친구추천으로 인터넷에 검색해볼때만 해도 누가봐도 홍보인 리뷰밖에없었던거같은데 (그마저도 몇개없었음) 여기는 생각보다 리뷰가 많아서 깜짝놀랐네
우선 밑에 리뷰들처럼 효과 좋음! 탈모는 아니지만 헤어라인이라고 하는 부분이 허옇게 텅 비어있었는데 이거 쓰고 발라준부분에 머리카락이 나서 매꿔졌음 처음엔 긴가민가 했지만 친구가 무슨 종교간증하듯이 추천해줘서 꾸준히 썼더니 진짜 남.. 감격스울정도.. 내가 바른 부위가 눈에 잘보이고 워낙 텅비워져 있던 부분이라 더 드라마틱한 효과를 본거같음
근데 단점?이 있다면 꾸준히 정말 꾸준히 써야한다는거? 한통쓰고 당장 효과보려면 차라리 안바르는게 나음 3 4달은 꾸준히 써야 눈에 좀 보이는거같고 효과를 딱 보려면 최소 6개월은 써야 하기때문에 꾸준히 발라줄 사람이라면 추천 아니라면 추천안함 근데 정말 효과는 확실하고 내 잔머리들을 보여줄수만 있다면 나도 보여주면서 추천할텐데 아쉬움ㅠ
그리고 냄새도 그렇지만 이거 바르고 나면 좀 떡지는느낌이라 집에만있는날은 아침저녁으로 발라주고 외출할때는 자기전에만 발라줬음
숨겨진 보물이 요기있었네! 애터미란 브랜드는 왠지 다단계일 것 같아서 별로라는 편견이 있었는데 질은 대박! 잔머리가 뿅뿅 생겨남 흑흑 좀 더 일찍 알았어야 했어ㅠㅠㅠㅠ
한방 냄새 특히 그 당귀? 샐러리같은 냄새가 무지하게 강함. 다음날 머리를 감아도 어디선가 스물스물 올라오는.. 그러나 감당할 수 있음 이것 때문에 애터미 가입해야겠음.. (회원가가 11,000원이고 따로 구매하면 14000원인가 함)