아이 메이크업은 잘 지워지지 않는 타입의 워터프루프로 화장하잖아요. 특히 아이라이너와 마스카라는 지우는데 너무 힘들긴 합니다. 그래서 클렌징 할때, 전체 클렌징 말고 꼭 립앤아이 리무버를 꼭 사용하는데요. 리무버는 보통 전 그게 그거다 싶어서 그냥 저렴한거 위주로 많이 구매해서 씁니다. 바이애콤은 원래 가격은 저렴이는 아닌데 할인이 떠서 구매했는데요. 타사 제품과 비슷하게 오일층이 나눠져 있는 제품이라 흔들어서 사용해야 해요. 오일이 함유되어 있지만 리치한 제형이 아니여서 사용하기에 편했어요. 전 오일이 좀 많이 들어있는 제품은 약간 무겁고 눈가 지울때 가끔 눈에 들어가서 따끔거리기도 한데 이제품은 전체적으로 산뜻해서 좋았어요. 피부 자극 테스트도 되어있다구 해서 안심하고 쓰셔도 될거 같아요. 워터프루프도 말끔하게 잘지워지더라고요 부드럽고 촉촉한데 세정력도 좋은 제품이라 만족하고 추천해요
이 리무버도 보편적인 리무버들처럼
오일층과 수분층을 섞어서 쓰는거에요
흔들어서 싹 지워내면 대체로 자극없이 잘 지워지긴 해요
근데! 마스카라 같은건 완벽하게 지워주진 못해요
그래서 너무 강력한 세정력의 리무버는 아니었지만
그래도 순한 것치고 이 정도 세정력이면 나쁘지 않은 것 같기도 해요!
👏 그레인 아토 립앤아이 리무버
립앤아이 리무버도 마일드 포뮬라로 성분 때문인지 번들거림이 덜한 느낌이었고,
자극적이지 않고 눈이 하나도 안따갑다는게 분명한 장점이라고 생각하는데
정말 너무 강한 마스카라 아니었으면
거의 대부분은 깔끔하게 세척되서 립앤 아이를 고민하시는 분들이라면 분명하게 좋아하실 아이템입니다! 전 각질제거에 예민한 편이어서 그런 점의 굉장한 만족감으로 모두 사용했던 라인이었어요 :)
- sns에 의한 협찬을 받았지만 솔직한 리뷰로 작성했습니다 -
#그레인아토립앤아이리무버
솔직히 메이크업을 하다보면 지속력이 중요하자나요 그래서 저는 주로 워터프루프제품을 쓰는데,
워터프루프제품을 지우기 위해선 #립앤아이리무버 필수!!
이 립앤아이리무버는 눈에 직접적으로 닿아도 눈이 시리거나 따갑거나 하지 않은 리무버라서
안심하고 사용할 수 있는 순한 리무버에요
한 가지 아쉬운 점은 워터프루프 마스카라는 잘 안지워지더라고요 클렌징오일로 2차세안 필수!
세안 후 당김없이 피부가 편안한 클렌징 루틴!
그레인 아토 라인을 소개합니닷
⠀
눈가 자극 없이 포인트 메이크업까지 깔끔하게 지워주는
그레인 아토 립앤아이 리무버
오일 30%, 약산성 워터 70% 담겨있어
사용 시 흔들어서 사용해주면 됩니다!
사용 후 산뜻한 마무리감이 인상적인 리무버에요
립앤아이 리무버는 쓰는 것만 쓰는 것만 써서
아무거나 안 쓰는데 바이애콤 역시 좋네요 ㅠㅠ
립앤아이 리무버로 아이메이크업 지울 때 간혹 따가운 제품이 있는데, 요건 하나도 안 따갑고 순해요:)
순하지만 아이라이너, 섀도우 물론 잘 지워지고
잘 안 지워지는 마스카라도 잘- 지워집니다👍
갠적으로 너무 마무리가 유분감 뿜뿜하지도 않았고
순하고 세정력이 좋아서 계속 잘 사용할 거 같아요✨
용액을 많이 부어서 쓰면 조금 따갑긴 하지만
그래도 진짜 잘 지워져요 !!
마스카라도 바이애콤 거 쓰고 있는데
바이애콤 마스크라 자체가 다른 브랜드의 리무버로는 잘 안 지워지더라구여 ㅠㅠㅠㅠ
근데 이걸 솜에 듬뿍 묻혀서 눈에 올린 뒤 지우면 깔끔하게 지워쟈용!!! 왕 추천
약간 기름진 게 살짝 단점인데 이 단점이 너무 땡기지 않게 작용해서 좋은 거 같기두 해요…?! ㅋㅋㅋㅋ!