베이스 트리트먼트에 ppt를 섞어 쓰는 제품입니다. 모발 상태에 따라 ppt 양을 조절해서 섞어 쓰라고 되어 있는데, 저는 한 병 모두 넣어서 썼어요.
발라놓고 1-2분 후에 헹궈내면 머리카락 하나하나가 탄탄해진 느낌이 듭니다. 정말 간만에 마음에 든 트리트먼트여서 정착하려고 했는데 기약없이 판매 중지라고 하네요 ㅠㅠ
머릿결 안좋았는데 단 한번 사용으로 효과를 봐서 그후 꾸준히 3달정도를 사용했고요. 쓰면 쓸수록 좋은거 같습니다. 모발도 건강해지고 윤기도 나고요
향은 미용실 냄새 납니다 저는 만족해요 고급 스럽습니다. 사용하게 되면 머리에 5분이상 방치하지마세요
그것만 주의하고 사용하면 될것같아요~
향은 좀 별론데 로션제형이라 바르기는 편했어요
근본적으로 머리결을 개선해주지는 않는데 사용하는 동안은 머리카락도 안엉키고 머리결도 좀 부드러워진 것 같았어요
근데 또 안쓰면 원상복귀. 다른 제품들보다 우월하다곤 할 수 없지만 효과가 좋긴 했어요
트리트먼트는 너무 많이 헹구면 안된다해서 요즘 30초를 지키고 있는데 그래서 더 효과가 있는 것 같기도 하네요
#데일리템 지인 추천으로 홈쇼핑에서 구매했는데 반곱슬이라 부시시한 제 모발도 이거로 트리트먼트 해주면 코팅한듯이 부드러워져서 최애템이 되었어요~! 그동안 좋다는 린스 트리트먼트 오일 안 써 본게 없는데 즉각적인 효과는 이게 최고였어요 !! 다만 쓸 때만 즉각적 효과가 있어요
이건 진짜.. 모두가 알아야 해요. 제가 지금까지 평생 살면서 써온 헤어제품 중 이게 제일 효과 짱임ㅠㅠ 한 번만 해도 바로 머릿결 부들부들해져요. 제형은 묽은 편이에요. 조금만 써도 효과가 좋아서 저는 다른 트리트먼트 제품 듬뿍 짜고 거기에 적당히 짜서 섞어서 발라요.
단점이라면 일본 제품이고, 가격이 비싸요. 근데 가끔 홈쇼핑에서 팔더라구요. 그 때 노려서 사면 좋을듯.
#데일리템 #머리카락이_부들부들
엄마가 홈쇼핑에서 샀는데 약간 에프킬라 냄새 비슷한거 나는데 별로 거부감은 안느껴지고 다른 트리트먼트와 달리 흡수가 빨라서 씼을 때 효과도 바로바로 나타나고 이 제품 쓰니까 다른 회사 트리트먼트는 못쓰겠더라구요.. 홈쇼핑에서 살때 극손상 케어용으로 트리트먼트에 넣어쓰는 앰플도 함께 줬는데 그것도 같이 쓰면 더 효과 좋아요!!
뭔가 머리가 무거워지는 느낌이 듦
윤기도 생기고
나는 머리는 피부든 수분이 채워지면 찹찹하게 느껴진다고 생각하는데 머리가 찹찹해짐
머리 끝이 요즘 상해서 좀 끊어지고 하얗게 점점이 생겼는데 꾸준히 쓰니 없어진건지 눈에 잘 안 보임
많이 쓰면 떡진대서2,3일에 한 번씩만 해주는데 사용할 땐 라이트한 느낌이라 잘 발라졌는지 계속 의심하게 됨ㅋㅋㅋ
헤어 트리트먼트 유목민인데 되게 센세이션한 뭔가를 발견하지 않는 한 요 아이 계속 쓸거임ㅋㅋ
엄마가 홈쇼핑보고 내머리가 생각이 났다면서 사줘서 쓰고 있는데 지금 내머리 길이가 어깨에 걸쳐져있는 길이라서 매일뻗치고 완전부시시한데 이거쓰니까 완전 차분해지고 뻗치던 머리도 드라이만 했음에도 예쁘게 컬이 만들어짐. 처음 제품을 사용할때정말 묽어서 모발에 잘 발리고 있는지 확인이 안 되서 계속바르다가 결국 그날 오후에 떡졌다는ㄷㄷㄷ
펌 잘못 해서 머릿결이 너무 바삭거려 컬자체가 안살고 부시시 뻗처서 진심 다시 컷트를 해야하나 고민하다가 믿고쓰는 김우리가 홍보하는거라 반신반의로 구매함
세번정도 썼는데 다른 제품은 겉만 번지르 하게 도와줬다면 이건 뭔가 속까지 튼튼해진 기분
제형이 되게 묽고 바르면 빠르게 흡수되고 컬이 부드럽게 살기 시작함 ㅜㅜ신기방기 동방신기
난 너무 만족하며 쓰는중