에스프리끄셀렉트 아이컬러
너.무.너.무. 예쁨
페일 베스트 여름 쿨톤임
명도 조금만 낮아져도 바로 안색 거지됨
고명도 팔렛에서 조금만 벗어나도 안색 휙휙 바뀌어서 퍼스널컬러 진단해주신 분도 팔렛이 너무 좁아요 ~ 할 정도
화장 처음 시작할 땐 무쌍이라
아.. 안 부어보이게 기본 음영 화장 해야겠다ㅎㅎ 하고
브라운 아니면 거들떠도 안 봤는데
퍼스널컬러를 알게 된 이후로 이것저것 많이 시도해보게 됨. 그중에 걸린 애가 얘.
일본 특유의 뭐지? 파우더 타입인데 왜이렇게 촉촉하지??? 하는 제형. 손으로 쓸면 굳히다 만 찰흙 표면처럼 바스스스 부서지면서 가루가 좀 날리는데 이 가루날림이 우리가 아는 파우더처럼 가루 날리는 게 아님. 신기. 브러쉬 말고 손으로 바르세요.
색감보다는 일본 특유의 펄감인 라메가 도드라지는 섀도우예요. 절대 펄 밀착 촥 되지 않음. 바를 때부터 최대한 꼭꼭 눌러가며 조심조심 발라야 펄날림 덜해요 (그래도 날리긴 날림
일본 섀도우가 대체로 이런 스타일인데, 저처럼 페일-라이트 분들에게 강추 날립니다. 맑고, 깨끗하고, 부서지는 펄감에 투명한데 색감이 물든 듯한 느낌, 바로 그 느낌을 극대화 할 수 있습니다. 한국에서는 이런 느낌 내는 섀도우 아직 없어요. 있으면 좀 알려주세요 나도 이제 일제 그만 사고 국산 제품 사게
퍼스널컬러알못이지만 페일-라이트 분들은 일본 섀도우 꼭 테스트 해보셔야 한다고 생각해요. 눈두덩이 두꺼운 무쌍이라도 팬색 보고 부담갖지 말고 PK, PU, OR 같은 색 꼭 테스트해보세요. 기본 음영 섀도우보다 이런 섀도우가 훨씬훨씬 낫습니다.
그중에서 특별히 에스프리끄 섀도우를 추천하는 이유는 색감과 라메가 아주 적절한 비율로 예쁘게 조화되어있기 때문이에요. 가격도 저렴하고 색상 스펙트럼도 넓은 편이구요. 일본 섀도우에 입문(?)하시는 분들에게 적극 추천합니다.
PK, PU 쓸어왔는데 다음 번엔 OR, BR 쓸어오려고요 헤헤
이 리뷰는 2019.12.08에 최초 작성되었습니다.