![오메가 레스큐 선크림 [SPF50+/PA+++]](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/1a7/1a73c050-9d9a-11eb-ac0b-b3a9c08aa527.jpeg)
엑스와이지 포뮬러오메가 레스큐 선크림 [SPF50+/PA+++]
spf50+, PA+++ 제품 중에서도 오메가 레스큐 선크림은 자외선 차단이 확실히 다르다고 적혀 있던데 착실하게 차단이 잘 되고 있는지는 알 수 없지만 자외선 차단지수가 높다고 하니 좋아요.
먼저 발림성이 좋아요. 무슨 캡슐 같은 알갱이가 터지면 미세한 캡슐의 입자들이 잘 느껴지면서 금방 사르르 발라져요. 약간 쿨링감이 있는 것 같아요!! 유기자차는 피부가 금방 열에 달아오르기 쉬운데 기존 선크림보다 살짝 시원한 느낌이 있어 쉽게 열이 오르는 것 같지 않아요.
생각보다 매트하지 않고 촉촉한 편이며 약간의 유분감이
있어 화장하기 전 베이스 용으로 무난했어요.
그렇다고 번들거릴 만큼의 유분감이 있는 게 아니라 피부가
건조하지 않을 정도로만 갖추고 있어서 가을에도 잘 바를 수 있을 것 같아요.
이 선크림 바르고 화장해도 밀리거나 더럽게 무너지지 않고
오히려 베이스가 흉터있는 부분만 아주 아주 미세하게 뜬 것 말곤 거의 잘 안 떴어요. 폭염 날씨에도 전혀 무너지지 않았어요. 안 바른 것 같은 민낯용 선크림으로도 좋지만
메이크업 전 선크림으로도 아주 좋아요. 화장 잘 먹어요ㅠ
다만 아쉬웠던 점은 눈시림이 좀 있어요. 눈 전체가 따가운
건 아니었고 부분만 따가웠는데 점점 눈이 아파서
눈 주변은 안 바르고 있어오.
원래 저한테 유기자차는 여태까지 사용했던 제품들 모두
눈시림이 심해서 이 것도 예외는 아니더라구요..ㅠ
그래도 다른 유기자차들에 비하면 눈시림 자극이 제일
적었어요. 밀착력이 진찌 좋아서 발라 몇 번 두드려주면
피부에 착 붙어서 이건 그나마 덜해요. 저같이 눈주위가 많이 예민하신 분들은 그냥 그 부분은 무기자차를 바르는 것이 제일 좋은 해결책이라 생각해요.
그리고 처음 발랐을 때 아주 살짝 화한 느낌이 없지 않아
있었어요. 살짝 간질간질한 느낌이 있었는데 두 번째
부터는 괜찮더라구요. 피부가 안좋아진 건 없었고요.
이 또한 제가 유기자차는 처음 바를 때 좀 화한 느낌을
받는 초민감성 피부라서 어쩔 수 없는 것 같아요.
모든 유기자차가 초반엔 그랬어요. 개봉한 이후로 알코올이
점점 날라가서 그런 듯해요. 그래도 계속 사용할수록 그런 게 적어져서 잘 쓰고 있어요.
눈시림 부분만 빼면 제품력면에서는 특별히 단점을 찾을
수 없는 훌륭한 선크림이라고 느꼈어요. 이런 제품이 왜 유명하지 않은 걸까요? 오히려 숨겨진 꿀템 같아요!!
오메가 레스큐 선크림은 남성분들이 사용하셔도 좋을 만한 선크림이라 여겨 남성분 대상으로도 테스트해서 추후에 리뷰로 추가 작성해볼게요! 야외활동을 많이 하시는 분이라 자외선 차단이 잘 되고 있는지 테스트하기 좋을 것 같아서요.
■
(추가)
남자분께 선크림 어땠냐고 여쭤보니까 다른 제품들보다는
좋다세요. 끈적거림도 없고 다른 제품들은 색깔이 있어서
좀 불편했는데 이 제품은 크림이 투명해서 발랐는지
안발랐는지 몰라서 좋다라고 하섰어요. 여태 사용한
제품들 중에 아주 좋다고 하셨어요. 아쉬운 점은 막대형
이었으면 좋겠다고 ㅋㅋ
톡으로 보내주신 대화내용 그대로 적었어요.
보니깐 스틱형도 있네요. 저는 비싸서 못사더라도 그 분께
몇 개 사드려야겠어요.
아무튼 남자도 사용하기 정말 좋은 선크림인가 봐요!!
엄청 좋아하세요. 저도 남자분처럼 여태 사용한
선크림들 중에 제일 좋았어요.
■
주변에 널리 알려진 드럭스토어에도 판매되면 좋겠어요.
구매처가 많았으면ㅠㅠ
저는 구매의사 있어요! 근데 지금 세일 가격만 봐도
세일해도 2만원후반대라... 가격 부담감이 크긴 해요ㅠㅠ
이 리뷰는 2019.08.02에 최초 작성되었습니다.