써본 여드름압출기 중에 단연최고임
펜치로 적당히 찌그라뜨려 쓰던 에뛰드 압출기를 10년 넘게 쓰다가 부러졌는데 이젠 압출기라는 거 자체를 파는 데가 별로 없더라 요즘은 블랙헤드를 짜거나 뽑는게 아니라 녹이는게 대세가 돼서 그런듯? 하지만 난 여드름을 처리해야 할 뿐이고
올영 다이소밖에 안남았는데 진심 개구데기임
압출기란 구멍도 작용점도 면적이 좁아야 적은 힘으로도 잘 짜지는데 다 구멍은 넓고 철사는 굵음 납작이형 압출기로는 아무것도 짤 수 없고 철사형도 다이소껀 너무 굵어서 찌그러지지도 않더라
국자형은 진짜 논외임 이걸로 여드름을 잘도 짜겠다 그걸로 짤바에 손톱을 소독해서 짜는게 나음 진짜
이 제품은 양쪽 다 철사형인데 철사가 얇아서 힘을 적게줘도 되고 압출기 멍도 덜 남는다. 그리고 한쪽은 둥근형 한쪽은 마름모형인데 마름모형 모서리가 진짜 작은 여드름 짜기에 최고임 힘 거의 안들여도 뾱하고 다 나오고 방향 바꿔가며 살짝씩만 눌러줘도 뿌리까지 뽑히고 멍도 거의 안남는다
당연히 란셋으로 여드름 고름 나올 구멍 내주고 짜야 하고, 블랙헤드는 안 짜는게 상책이다.
제가 사용해보니까 성분이 순해서 피부가 따갑거나 피부에 뭐가 낫을 때 사용하더라도 괜찮더라구요 양도 생각보다 좀 많은편이라
내가 생각한 시간보다 더 길게 쓸 수 있더라구요 스킨을 많이 바르다보니 모공도 축소되고 피부가 수분감있고 매끈 해지더라구요. 제형은 물처럼 잘 흐르는 편이라 솜을 이용해서 발라주거나 몇분정도 붙이고 있어도 도움이 되고 자극없이 순하게
수분채울 수 있어서 좋아요.
크게 효과 못보다가 사용법 다시 보고 발굴한 꿀템!
생각보다 별점이 낮네요.
모공 속 잘 비워주고 이거 바르고 시간지나면 얼굴빛이 달라질 정도로 좋아요
모공이 작아졌다는걸 유관상 크기로 젤수가 없으니 그런것 같은데, 이것만 단독으로 바르고 버티면 아 뭔가 달라졌다가 느껴지는데.. 다들 세안 꼼꼼히 하거나 코팩하시거나 피지를 좀 제거해보시고 모공이 줄어들 자리를 만든 후에 써보시길 상당히 추천드림..!
음...
모공 프라이머같은 느낌이다.
바르면 뽀송!!보단 미끈~매끈~ 한 느낌이다.
화장 전에 모공 프라이머 대용으로 쓰거나,
화장 후에 지속력 높여주는 용으로 쓰면 좋다.
디자인은 귀엽지만, 앞 리뷰와 마찬가지로 틴트같은 용기가 별로라는 의견이다. 용기는 큰데 솔이 쪼끄매서 다 써갈 즈음에는 액을 못 긁어모을 것 같다.
퍼프가 없다는 점에서 파우더보다 위생적이다.
국소부위 수정용으로는 좋지만, 얼굴 전체적인 유분 잡는 용으로는 비추다.
평점 낮은 이유가 좀 이상하네요.
과거에 작성된 리뷰들이라 평점 주는 기준이 이상한 듯한...
아무튼 리뷰를 하자면 ...
앞뒤 압출기 크기가 달라서 필요 따라 골라 쓸 수 있어 좋아요. 메탈이라 세척이 간편해요.
겉피지를 간단하게 제거하고 싶다면 원데이즈유 피지쏙쏙으로 피지를 불리고 넓적한 압출면으로 피지를 제거하면 돼요.
피지를 뿌리채 제거하고 싶으면 코를 페이스오일이나 기름진 크림을 듬뿍 발라줘요. 코 피지가 기름을 만나 모공벽에서 분리되었으면 좁은 압출면으로 모공 하나하나 꾸욱 눌러 피지를 뿌리채 뽑으면 돼요.
압출기 달린 플라스틱 면봉보다 아프긴 한데 효과가 좋아요. 추천합니다.
실제후기를 보고도 에이 설마~ 했는데 웬걸,,? 4일 썼는데 약간 효과보는 느낌..? 꾸준히 써야겠지만 이때까지 써본 모공세럼과 달리 효과가 보이는 제품!!!
10년동안 모공만 연구했다는데 그래서인지 매니아층이 많더라구요(❍ᴥ❍) 하루만에도 확인 가능하다는데 저는 하루만엔 딱히 모르겠더라구요,,ㅎㅎ
모공관리를 해줘야 되는 이유가 모공 속 노폐물이 증가하여 피부 문제뿐만 아니라 모공이 더 커진다고 해요😭거기다 탄력이 떨어지면 주름으로 이어질수도,,,특히나 여자분들은 화장도 하니 파데끼이면 스트레스 받자냐유ㅠㅠ
20분동안 모공이 수축된다고 하니 그냥 발라도 좋지만 화장솜에 묻혀 20분동안 팩처럼 사용해줘도 좋고 냉장고에 보관해두고 쓰시면 더 효과가 좋다고 해욤🙌🏻
지우개 같은 모양의 귀여운 패키지때문에 구매했다. 난 좀 꾸덕한 걸 기대했는데 맑은 물같은 모공프라이머 같은거다.
음….개기름이 많은 티존 부위 위주로 톡톡 해서 발랐고 그위에 화장을 했다. 약간 뽀송해진 느낌이 있다. 확실히 유분이 덜한 느낌이다. 다만 너무 욕심내서 하면 화장이 들뜨거나 밀릴수 있으니, 적당히가 제일 중요하다. 패키지는 뭐랄까 귀엽긴 한데 불편하다 안에 내용물을 다쓸수는 있을까 싶은느낌이다~ 차라리 붓타입이 아니라 롤링되는거면 좋았을거 같은 아쉬움은 있지만, 뭐 그냥 전체적으로 쏘쏘한 제품.
패키지는 진짜 불편해여ㅠㅠ 사실 패키지때문에 재구매는 안할거 같아요
이거..! 이거 괜찮아요!!
수입 비타민 제품을 사용했었는데, 꽤 고급 제품이라 캡슐에 일회분씩 들어있어서 비타민을 잘 보호했다는 그런 제품!이었는데. 제품이 그것보다 훨씬 안정적이에요.
비타민이 산화가 쉬워서 갈색병이나 안전성, 캡슐 기타 등등 산화를 막고 오래보관되게 하는게 되게 중요한데, 이건 지금 반이상 쓰는데도 변색이나 너무 따까운 현상 이런게 별로 없어요.
그리고 무엇보다 정말 브라이트닝 효과가 생기는 것 같아요? 얼굴에 남아있는 거뭇한 여드름 자국 같은게 점점 밝아지고 있어요!
비타민 제품 찾는 친구들 있으면 한번 사용해보시길~
토너랑 크림도 사용해서 같이 리뷰 남길라고 했는데 없네용..
10년 넘게 꾸준히 모공에센스를 바릅니당
꾸준히 모공에 효과있는 에센스를 바르니 모공이 쫙 조여지지는 않아도 확실히 10년 전과 비교했을 때 줄어든 것 같습니다
한 제품을 사서 한 통 발라본 후에 모공에 잘 흡수하여 끈적이지 않고 촉촉하고 별다른 이상이 없으면 두 세통씩 써 보는데 스킨미소 제품은 한 통 비운 후에 인사해야할 것 같네염 냉장고에 두고 차갑게 바르는 편인데 바른 후에 시원하니 좋지만 그건 기냥 차갑게 발라서인듯해요 겉돌다가 흡수되기보다 에센스가 마르면 엄청 건조해져요
이거 왜이렇게 평이 안좋죠?
1. 생각보다 수분감, 보습력이 좋다. 모공에센스라서 수분이 날아가는 건조한 에센스일거라고 생각했지만, 쫀쫀하게 수분지속이 잘됩니다. 귯굿
2. 바른직후에 약간 피부가 조여드는 듯한 느낌이 든다. 그래서 모공수축에 효과가 있는 듯한 기분이 든다. 안바르는 것 보단 낫겠지 싶은..?
3. 향은 약간 인위적인 화장품향이 나서 별로였지만, 크게 거슬리지 않는 정도였습니다.
총평하자면 촉촉하고 무난한 모공에센스!
예전에 할인할 때 사서 2병 사용했는데 무난하고 트러블 없이 사용했어요! 모공수축 제품인데 보습력도 아주 좋은 편이구요~ 쓸 때는 몰랐는데 안 쓰니까 모공이 확실히 늘어난것 같아서 엄마께 다시 사달라했는데 이제 할인 안 한다고 안 사주셨던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 모공이 다시 너무 늘어나고 또한 할인도 다시 해서 3병 구매해서 쓰고 있어요! 솔직히 이것만큼 모공에 효과 있는 제품 전 못 찾앗어요 (원래 모공 축소되는 제품 잘 없기도 하고....)
향은 무향! 저는 요즘 너무 건조해서 토너 겸 에센스- 요 제품 - 앰플- 크림이나 로션 이렇게 사용 중입니다!
모공관리까지는 모르겠지만
되게 듬뿍 바르고 자는데 자고 일어나면 탱탱한 느낌은 좀 있어용!
조금만 자고(2-3시간) 일어나면 번들번들 한 느낌 ㅋㅋ흡수가 빠르진 않은듯 싶지만 평균 6-7시간 자고 일어나면 흡수 다 되있구 탱탱해 집니당
저녁에 수분크림 대신 쓰셔도 좋을듯 싶어용!
피부 뒤집어 지거나 하는 건 화장품 영향 크게 안받아서
민감성이신 분들은 조심하시는 건 나쁘지 않겠지만
저는 뒤집어짐 하나 없이 잘 사용중입니당
무난한 토너 같음
완전물토너라 부담감도 없고 피부결 정돈해주는 느낌 나서 저는 느낌이 좋아서 재구매 의사 있습니당
이거 전에 바르던것듀 물토너였는데 피부결 정돈해주는 느낌보다 물 바르는느낌이 더 컸던거 같은데
이거는
•피부결 정돈 중입니다•
이런 느낌 들어서 마음에 들어용
모공이 관리 된다거나 하는 건 딱히 못느끼겠어서
너무 기대 안하고 사심이 좋을듯 싶네용
모공 핵 부자라 모공위주로 산건데 모공 케어 느낌은 따로 못받아서 아쉬움이 있는 제품이나
느낌이 너무 좋아서 저는 재구매 의사 있어용!
물토너인데 모공케어된다고해서 써봤는데 그냥 번들번들 티존에 약간 피지를 잡아준다는 느낌?살짝 피부결정돈해주는것같네요 모공은 그대로예요 근데 처음에는 약간 따가웠어요 제피부는 그렇게 민감하지는 않지만 애쓰고 따가워서 계속쓰기가 꺼려지네요ㅠ 제가 여드름이 좀 잇는데요 그부분에 바르면 약간 따가워요 그거말고 단점은 없어요 가격도 세일할때사면 개이득이요가격착함 아그리고 양도 많아서 가성비도 있는것같아요
글픽에서 세일할 때 샀는데 언제 오픈했는지 쓰는 스티커까지 줘서 좋다 6월 12일에 개봉해서 10월 중순?까진 쓸 것 같음 근데 난 솜 안쓰고 손에 덜어서 챱챱함 이게 더 많이 쓰나..? 물이라 손에 덜면 흘리는게 있어서 아깝긴한데 솜은 얼굴에 더 생채기 내는 느낌이라 잘 못씀,,, 암튼 냉장고에 넣지않고 실온에 두고 써서 그런지 모공 수렴은 모르겠는데 손으로 대충 챱챱하는데도 피부결 정돈하는 느낌은 있음
저는 모공이 크진 않은데 예방 차원에서 구매 해봤어요 모공이 별로 안 넓어서 그런가 효과는 못봤구요 그 대신에 보습 효과는 진짜 많이 봤어요 겉당김이나 속당김 두 가지 모두 잘 해결해주고 끈적임도 없고 향도 좋고 무엇보다 흡수력이 좋아요 근데 알레르기 유발 성분이 들어있어서 좀 꺼려지긴 해요
대용량으로 2통째 비웠어요! 모공에는 효과가 없었지만 그래도 티존에 유분기도 잘 잡아주고.. 블랙헤드에도 효과가 있었던 것 같기도 하고.. 피부결 개선에도 효과가 있었던 것 같기도 하네요...너무 오래쓰고 다른 제품이랑 함께 써서 확실히는 모르겠지만...ㅎㅎ 그래도 저는 닦토로 아주 잘 사용했습니다! 아 저는 민감성이여서 트러블이 잘 올라오는데 이 아이는 트러블없이 사용했어요!! 너무 오래 써서 다른 제품 사용해보겠지만..마땅한 닦토 못찾으면 다시 돌아올것 같아요.
죠아여❤️❤️ 모공에 자극 주는거 싫어서 붙였다 떼는 팩은 안씀ㅠㅜ 근데 매번 피부과 관리를 받기 좀 그래서 찾던 중 발견해서 쓰는데 넘뮤 좋아서 지금 1년째 쓰는중
매번 쓰진 않고 일주일에 1-2번 정도?
1-3제 까지 포함되있뉸데 1제에 검은면봉이 있긴함ㅇㅇ
군데 그것보단 따로파는 그 피지제거기?은색그걸 쓰는게 더 피지 쾌감 쩐다^0^ㅋㅋㅋ
한벙하고 나면 코 맨들해져서 기분 넘뮤 조음