제형이 좀 독특했어요
보통 립밤은 멜팅질감에
쫀쫀하고 부드러운 느낌인데
오킵스 립밤은 끈적임이나 번들거리는
오일리함이 거의 없고 약간 크림과도
같은 질감이더라고요
얇고 부드럽게 발리는 편이고
촉촉하면서 시원한 쿨링감도 있어
낮에 틈틈히 발라주거나
메이크업 전에 발라주기 좋았어요
제형이 좀 묽은 편이면서
입술 속으로 촉촉한 보습감을 채우고
겉은 깔끔하게 마무리가 되는지라
묻어남이나 끈적임 없이 산뜻하게
사용할 수 있더라고요
가볍고 산뜻한 립밤을
찾을때 제격이고 광택감이 비교적
덜 있는 편이라서 남성분들께도
추천해요
제가 가장 좋아하는 핸드크림이에요. 저한테 핸드크림 가장 중요한 부분은 마무리감이에요. 핸드크림을 수시로 발라주고 하루에 네 번 5번씩 바를 때도 있어요. 화장실 다녀오면 바로 바르고 있거든요. 바르고 바로 일을 해야 해요. 그러려면 손에 남는 게 없어야 합니다. 이건 마무리감이 아주 깔끔하고 흡수력이 빨라요. 손이 건조하지는 않는데 그렇다고 찐득하지 않으니 바로 다른 일을 할 수 있어요. 일하시는 분에게 정말 최적의 핸드크림이라고 생각합니다. 양도 적당하구요. 무엇보다 무향인 것도 좋아요. 향이 아예 없거든요. 향이 너무 세면 같이 일하는 사람들이 싫어하는 경우가 있더라고요. 이건 향도 없고 발림성 좋고 마무리감 깔끔하니 계속 많이 바를 수 있습니다!
무향에 보습에 특화된 핸드크림이에요!
이번 겨울에 손이 너무 트길래 향보다 보습에 특화된 핸드크림 찾고 있었는데 확실히 보습이 잘 되긴하네요!
향도 무향이라 여자 남자 가릴 것 없이 사용하기 좋고, 너무 오일리하지 않고 마무리감이 굉장히 깔끔한 편이라 자주 발라주기에도 좋고 막 바르기에도 좋은 것 같아요!
가격도 괜찮고 무엇보다 마무리감이 깔끔하면 보습력이 약해지는 경우가 많던데 끈적이지는 않지만 보습은 확실히 되어서 괜찮았다고 느껴졌습니다
사용해보고 남자친구한테도 선물해줬어요!
이거 바르고 비닐장갑 끼고 다음 날 자고 일어나면 손이 확실히 부드럽더라구요
핸드크림을 향보다 보습에 집중되어있는 크림 찾으시는 분들깨 매우 추천드리는 상품이에요!!
쿠팡에서도 판매해서 배송도 빠르게 오고 1만원 이하로 구매했었습니다 가성비 매우 추천하는 핸드크림!!
- 제형
꾸덥한 제형이에요
묽거나 반질거리는 촉촉한 느낌 없이 매트한 느낌입니다
고보습감 핸드크림은 아니고 피부를 보호 / 코팅해주는 식이에요
굳이 따지자면 바세린젤리과라고 생각하면 되고
제형은 덜 찐득하면서도 크리미하게 꾸덕하지만
바세린보다 더 부드럽게 잘 안착됩니다
- 사용감
화학성분 특유 향은 살짝 있지만
무향이라 불편하지 않고,
막 축축하게 씻겨나가거나 바로 흡수돼버려 건조하지 않아서
활동 중에 사용하기 좋아요
착용감 정말 편안합니다
환절기에 특히 잘 사용했어요
손이 튼 사람에게도 선물했는데 잘 회복됐습니다
원래도 건조한 손이었지만 3년째 카페일을 하다보니 손이 진짜 미친듯이 건조해져서 구매해봤어요. 후기에선 고보습이라고 하던데 제 손에는 살짝 부족해서 한번식 덧발라여ㅋㅋㅠ 마무리감이 생각보다 매트하고 제 손에선 잘 스며들어서 기름 번들번들이 아니라 맘에드네요. 글픽 랭킹에 있는거 다 써봤지만 얘가 제일 나아요. 이거 단지형이 더 꾸덕하다던데 그것도 사봐야겠어요
제가 요리 자격증을 준비하면서 물에도 많이 노출되고 손을 많이 쓰다 보니 손이 엄청 거칠고 메말라졌어요ㅠㅠ
주름도 자글자글하니 보기 싫은 손 때문에 자신감도 떨어지고 은근 스트레스였는데요!
핸드크림 없인 도저히 못 살겠다 싶어서 오킵스 워킹핸즈
핸드크림을 사용한 지 벌써 삼주가 되었네요ㅎ
극강 보습으로 한번 바르면 오~래 수분 코팅이 되더라고요!
손을 씻어도 남는 보습감과 빠른 흡수로 피부 건강을 챙긴채 편하게 요리에 집중할 수 있었어요
아무래도 향료가 들어있지 않다 보니 제품 자체도 엄청 순하고 향이 있는 오일이나 향수랑 살짝 섞어도 어울려요. 야외활동이 많거나 저처럼 자주 물이 닿는 직종이라면 이동 시 필수템이
되버린 나만의 제품! 짱짱
🌱 구매 동기
: 제가 손에 껍데기가 일어날 정도로 상태가 좋지 못했던 적이 있습니다. 그럴 때 무향제품의 좋은 핸드크림을 열심히 알아냈어요. 그러다가 오킵승의 핸드크림을 알게 되었습니다.
🌱 사용 후기
: 확실히 쓰고나서 손 컨디션이 많이 좋아졌어요. 뭔가 핸드크림이 목공풀 같은 느낌이 있어서 쓸 때는 좀 그랬는데 보습은 잘 해줍니다. 냄새는 무향이라고 했는데 목공풀 향이 났어요... 그래서 쓸 때 힘들었어요. 냄새에 민감한 분들은 주의하세요. 그리고 바르고 나서는 끈적함이 좀 남았다가 금방 흡수되는 편입니다. 흡수력이 꽤나 좋아서 일할 때 중간중간 발라주는 용으로도 좋았습니다.
제가 가장 좋아하는 핸드크림이에요
꾸덕한 크림 제형이구요
바르면 금방 흡수돼요
마무리 감이 매우 좋아요
잔여물이 남지 않아서 핸드크림 바르고 바로 일상생활이 가능해요
특히 무향이어서 주변에 폐끼칠 일이 없고 수시로 발라도 좋고요
향이 강하면 핸드크림을 수시로 바르는 저도 힘든데 이건 향이 없고 피부만 보드러워지니 정말 좋습니다
무향, 끈적이지 않는 마무리, 보습력 다만족스러워요
오킵스 워킹핸즈 핸드크림 보습력 좋다는 소문 듣고 사봤는데 확실히 좋긴 합니다!
하지만 아무래도 자 타입이라 개인적으로 위생상은 별로ㅜㅜ
따흡… 뭔가 고체였으면 먼지가 덜 붙을텐데 아무래도 크림 타입이다 보니 입구에도, 크림에도 먼지가 붙는 것을 막을 수가 없었습니다.
무향이 아닌데 은은헤서 저는 쓰기에 좋았어요!
다음에는 자가 아닌 튜브 타입으로 살 것 같습니다~
농구 좋아하는 친구가 스테판 커리가 쓰는 핸드크림이라고 줘서 사용중이에요.
손이 건조하고 건조함을 못참는 성격이라 이런저런 핸드크림 많이 써봤는데 사용감이 되게 신기해요.
부들부들한데 흡수는 빨라요. 끈적이거나 찝찝함이 남지 않아서 좋았습니다.
근데 향이 별로였고 핸드크림 사이즈가 큰 편이라 휴대하기 불편해서 아쉬웠어요.
튜브 사용하다가 자 타입이 양이 더 많아서 이것도 구매해서 사용하고 있어요 카페일 하다보니깐 손이 너무 건조한데 이제품 바르면 다른 핸드크림보다 보습력이 높아서 잘 사용중이이에요!! 일하기전에 한번 코팅해주는 느낌으로 바르고 끝나고 또 바르면 하나도 건조하지 않고, 손이 엄청 맨들맨들해요!
언제부턴가 손이랑 발도 소중하게 챙기고 싶어졌어요. 그중에서도 발뒤꿈치는 쉽게 건조해져서 고민이 많았는데, 이 제품은 바르자마자 바로 촉촉해지면서도 끈적임이 거의 없어서 마음에 들었어요. 며칠 꾸준히 쓰니 거칠었던 피부가 한결 부드러워지고, 양도 넉넉해서 오래 쓸 수 있어서 만족스러웠습니다. ‘신경 쓴 만큼 달라진다’는 걸 느끼게 해준 풋크림이에요.
핸드크림이나 립밤류에 향나는건 항상 멀미가나서 싫었는데
무향에 보습력도 좋다고 해서 사봤어요!
무향이라고 해도 아주 미세하게 보습제냄새? 가 나던데(실리콘향같은) 이건 진짜 백퍼 무향이라 너무 좋았어요
예전에 팟타입도 써봤는데 그건 버터같이 꾸덕하고 먼지가 많이 들어가서 불편했는데 튜브타입이라 깔끔하게 바를 수 있었어요😺 피부과 약 먹기 시작하면서 손이 점점 트는데 엄청 촉촉하고 오래가서 만족합니다! 단점은 살~짝 끈적임이 느껴져요
신기한 제형이라고 많이 듣긴 했는데, 써보니 진짜 신기하긴 신기하네요.. 다른 분들 후기처럼 막이 씌워지는 느낌?은 전 잘 모르겠고요. 바르고 나면 다 흡수되고 나서 파우더리해지는 느낌이에요. 근데 이게 파우더를 진짜 묻힌 느낌이 아니라 그런 비스무리한 느낌... 이라 해야 하나요? 하여간 좀 특이해요 ㅋㅋㅋ 자 타입은 불편해서 평생 살 일 없을 것 같고.. 이 튜브형 제품은 나쁘진 않은데 재구매할 것 같진 않아요ㅋㅋㅋ
발릴때는 꾸~덕하지만 꽤 금방 스며들어요
특히 마무리감이 유분감으로 번들거리고 미끌거림이 덜해서 일할때 쓰기 좋은 핸드크림으로 유명한거 같습니당
뭔가 쓸때마다 신기한대 마무리감이 꽤 깔끔해서 엥?생각보다 촉촉하진 않네? 싶은데
또 시간지나면 피부가 부드러워지고 트는것도 덜해서 보습력이 있긴 하구나~ 싶은 신기한 핸드크림이에요ㅋㅋ
손이 자주 트거나 일할때 쓰기 좋은 흡수력 빠르고 미끌거림이 싫다면 한번 써보시길ㅎㅎ
저는 손끝이 초겨울부터 초봄까지 손톱 주변이 일어나고
갈라지는 극 건성 손발톱 입니다.
해서... 벌써 이 겨울에도 한 10만원치 사본것 같은데ㅠㅠ 이전에 산 비비앙 핸드크림도 똥망이고..
이친구도 별로에염.
무향이라서 일상생활 속 손을 많이 쓰는 저에겐
좋겠다 싶었는데
이거이거....아하~~~~
손끝이 갈라져서 피까지 나는 저같은 사람은 하하
안되겠네요.
이거말고 카밀이 훨씬 더 좋네요.
뭐.... 인생 처음 써보는 핸드크림이고
그닥 싸지도 않은데 보습도 아쉽고
다신 안살래요 바이바이욤 🙋🏻♂️🙂↕️😇
손이 건조함을 넘어 상할 수준이라 급하게 이걸 써봤습니다.
향이 거의 없었고 살짝 꾸덕하지만 발림성은 좋아서 잘 썼습니다.
손등이 갈라졌었는지 바르니까 엄청 따끔거렸었는데요.
전부 흡수되고 나니까 피부가 보들보들해져서 만족스럽습니다.
끈적임없이 마무리가 되더라구요.
다만 생각처럼 보습력이 엄청 좋지는 않았어요.
두차례 덧발라서 간신히 보습을 챙겼거든요.
패키지가 이쁘지는 않아서 밖보다는 집에서 많이 쓸듯합니다.
보습력 ★★★★★
흡수력 ★★★★☆
거의 완벽한 무향이고 적당량 바르면 흡수가 잘 돼서 좋았어요 보습도 잘 되고요 진짜 다른 것들은 무향이라도 이상한 냄새 나는 것들 있는데 그러지 않아서 좋았어요😁
다음에 핸드크림 구매할 때 무조건 오킵스꺼 살 거 같아요 이것저것 비교해봐도 이게 딱 좋은 듯😆
직업 특성상 설거지를 자주해서 향기있는 핸드크림이나 로션을 발라도 손이 트고, 거칠어져서 고민하다가 구매한 제품이에요 엄청 꾸덕한 제품이라 소량만 발라도 피부거친게 나아져서 자주 발라주고 있어요. 물을 아예 안닿게 할 수는 없지만 그나마 손을 촉촉하게 도와줘서 요즘 닥터지 배리어디크림이랑 번갈아가면서 사용중입니다! 향은 무향이라서 다른 퍼퓸핸드크림이랑 섞어서 바르면 향이나서 좋습니다.
특유의 민트맛… 정말 싫어요. 블리xxx의 민트향은 괜찮은데도 여기거는 좀 화장품스러운 맛이에요.
그냥 보통의 립밤 보다는 조금 나은 수준으로 수분 유지해줘요. 촉촉하게 올라가지는 않아서 각질을 불려준다거나 하지 않구요. 형태는 타원형이라 중간 쪽만 닳는 느낌이 있음
겨울에 사용하고 있는지라 다른 분들 처럼 녹거나 하지는 않네요.
왜 유명한 걸까요. 이런 제품은 국내에도 한 100개는 더 있을 듯
손을 자주 씻는 사람이라 손이 많이 건조해서 쩍쩍 갈라지는 악건성 타입입니다. 검색해 보니 오킵스 제품이 손을 많이 씻는 사람들에게 좋다는 얘기를 들어서 사용해 봤습니다. 양 조절을 잘해야 하더라고요. 보습력은 진짜 너무 좋은데 많이 바르게 되면 너무 꾸덕꾸덕해지고 불편해요. 약간의 코팅이 되는 느낌이었고 지문이 잘 남지 않아 일할 때 불편함이 없었어요. 향은 딱풀(?) 냄새가 나서 향에 민감한 사람들에겐 불호일 것 같아요.
장점
바르고 씻어도 보습력이 꽤 오래감(4~5번 손박박 씻어도 건조한 느낌이 덜함)
바르고 유리잔 등 지문묻으면 안되는 물건을 만졌을때 지문이 덜 묻음
적은양으로도 좋아서 오래씀
호불호 갈릴 포인트
막씌운 느낌(왁스로 코팅된 느낌. 이게 싫다면 튜브형이 좀 덜함 그런데 튜브형은 겨울에 뻣뻣해서 악력기 쓰는 느낌😅)
양조절! 잘해야됨 너무 적게쓰거나 많이쓰면 특유의 뻣뻣한 느낌이 좀 생김.. 정말 딱 검지 손톱 2/3만큼의 양만으로도 충분하니 써보시고 사용감에 따라 가감해보세요
주방일,손자주 씻어야하는 사람에게 선물용으로 정말 좋음(근데 이제 선물할때 사용량 꼭꼭 설명해줘야됨..병아리 눈물만큼만 쓰라고...)
오킵스 헬시피트 풋크림
고농축 글리세린이 함유되어 있어서
극도로 건조한 발을 촉촉하게 해주는 풋크림이예요~
영양과 보습에 초첨을 맞춘 무향 제품이라
누구나 안심하고 고보습 케어가 가능해요!
녹진한 크림 제형인데 끈적임 없이 빠르게 흡수가 되었고,
마무리감이 산뜻해서 좋았어요 :)
✔️하루종일 지속되는 극강 보습을 원하는 분
✔️심한 건조로 거칠어진 발 뒤꿈치를 부드럽게 하고 싶으신 분
✔️발 노출에 민감하신 분
✔️끈적임없는 데일리 풋케어를 원하시는 분
✔️무향, 무색의 풋크림을 원하시는 분
⚘️오킵스 헬시피트 풋크림 추천드려요🫶
상당히 꾸덕한 제형
흡수가 좀 더디긴하나
흡수후에는 끈덕임이 없고
촉촉하면서 보습력도 좋다
향도 거의없고
가격도 괜찮은 편
손을 많이 쓰는 일을 하다보니
가을 겨울에는 꼭 핸드크림이 있어야하는데
생각보다 너무 괜찮아서
몇개 더 사놓고 지인에게 선물도주고
나도 쟁여놓고 쓸 예정❤️❤️
굿굿굿 본인 발 엄청 굳은살 많고 거친편인데 이거 쓰고 많이 개선됨 부들부들해짐 발에 비닐 안씌워도 효과가 좋음 다른 제품 여러개 써봤는데 지금까지 이게 최고였음 발톱쪽도 바르기 좋음 바르고나면 겉면이 매트한 느낌으로 느껴짐 건조하다는 리뷰가 있는데 바디로션같은 촉촉한 느낌원하시면 다른거 찾아보시는게 날듯? 사막발 각질을 다없어줘서 전 너무 만족해요 건조한지도 모르겠어요