남편이 미용실에서 쓰고 좋아서 직접구매해서 집에서 써봤지만 반통 써본결과 씻을때 향은 좀 상큼하고 무난하고 남녀노소쓰기 좋은? 취향안타는 향이고 숲속 너낌이라 나쁘지않은데
씻고 나면 손상모기준으로 뻑뻑한 느낌이 있고
뭐랄까 손이 자주가진않음 그냥 쓰니까 쓰는... 재구매의사는 없지만
막 나쁘진않음 딱 샴푸인데 향 좋아인간으로는 향기가 오래남진않아서..약간의 쿨링도 됨
미용실에서 머리를 감겨주는데 너무 시원해서 냅다 지르게 된 제품이예요.
일단 큰 용량이라 온가족이 다 함께 쓸 수있는 혜자템이예요!
향이 민트향 허브향같은게 나서 뭔가 향만으로 힐링되고
샴푸 후 두피에 쿨링효과가 커서인지 청량감과 개운함이 들어서 너무 좋아요. 무엇보다 건조하지않고 이 샴푸 사용하면 두피세정에 좋은 것 같아요^^
단점까진 아니지만 아쉬운 점은 거품이 적게 생기는 편은 아니지만 타 사 브랜드제품보다는 적은 거품의 양이라 좀 더 써지는 편이예요.
샴푸만 하면 약간의 뻣뻣함은 있어서 컨디셔너 또는 트리트먼트는 같이 써주셔야해요. 같이 세트로 나온 수분마스카라 랑 사용하시면 꿀조합이예요
이 제품 라인은 샴푸도 같이 사용하고 있어요.
이제품은 수분마스카라 이름처럼 린스나 트리트먼트 대용으로 나온 제품인데요
미용실에서 샴푸해주 실때 좋아서 구입한 제품이예요.
일단 용량에 비해 가성비가 너무 좋아요.
대용량이라 아낌 없이 사용하기 좋은 것 같아요.
특히나 온가족이 같이 사용하시기 좋지않을까싶어요 ㅎㅎ
펌프형이라 사용하기도 편하구요^^
저처럼 유분기는 싫고 무거운제형 싫어하시는 분들이 사용하시면 좋으실 듯 해요.
마무리 감이 산뜻하고 가벼워요.
보통은 트리트먼트는 두피에 사용시 저는 머리떡질까봐 끝만 바르곤 했는데 이제품은 두피에 사용해도되고
떡짐이 거의 없어서 두피,모발케어에 좋은 것 같아요.
향도 허브향? 풀향같은게 나는데 .. 은은해서 좋고
쿨링도 되어서 개인적으로 너무 좋았습니다.
머릿결이 엄청 부드러워지는 편은 아니예요.
일명 물미역처럼 코팅 역활은 부족하지만 지금 같은 계절 가볍게 해주기 좋고 샴푸와 같이 사용하시면 하루죙일 상쾌함,개운함에 좋은 것 같아요.💚
트리트먼트 대신으로 사용하고있어요. 확실히 사용하면 머리에 수분감이 살아납니다. 미용실에서 1L짜리 3만원에 구입해서 추천받아서 사용하고 있어요. 두피 비듬때문에 추천받았고 두피에도 써도된더고눈 했는데 찝찝해서 두피에는 그냥 사용안하고 있어요. 사용 설명서에도 보면 두피나 모발에 모두 사용이 가능하다고 하네요
쓴지 얼마 안됐긴 한데, 사용감이 괜찮은거 같아요
샵에서 쓰는 샴푸라고 하는데 향도 맡아본거 같기도 하네요
프레쉬한 느낌이라 기분이 좋아요
샴푸도 이것저것 번갈아가면서 쓰는 편이라 ㅋㅋㅋ
원래 이미 쓰고 있던 두피용이 있긴 한데, 그건 정말 감고 나면 뻑뻑한 느낌이 들거든요.
근데 이건 세정력은 좋으면서도 부드러운 느낌이에요
그래서 아마 앞으론 이걸 좀 더 데일리하게 쓰게 될거 같아요
미용실에서 쓰는 샴푸 추천받고 구매하게 되었어요.
가격은 비싸지만 용량이 짐승 용량이에요ㅋㅋㅋㅋ
여러번 재구매하고 있는데 가족끼리 다같이 써도 되게 오래 쓸 수 있어요.
투명하고 묽은 제형인데 거품은 잘 나요! 거품이 부들부들한 느낌~
향이 좀 강해서 호불호 갈릴 수 있는데 쓰다보면 적응돼요.
이 샴푸로 감으면 머리가 개운하고, 세정력 좋은데도 감고 나서 머리가 건조해지지 않아서 좋았어요. 추천합니당~
❤️사용감: 흰색이고 크리미한 제형인데 머리에 바르면 엄청 물같고 묽어요.
❤️효과: 수분 마스카라라는 이름 그대로 머릿결에 탄탄하게 영양을 보습해주고 막을 씌워주는 것 같아요! 사용 전후 효과가 정말 보여서 매일 사용해주고 있어요. 도포하고 나서 오래 기다리지 않아도 빠르게 효과가 나타나는 편이에요.
❤️가격: 비싸지만 짐승 용량이라서 가성비 따지면 좋아요ㅎㅎ 계속 재구매하려구요
❤️향: 자극적이지 않고 화학적이지 않은 은은한 꽃향? 너무 좋아서 머리 묶었다 풀면 향기가 퍼질 때마다 혼자 킁킁거려요
두피케어샴푸라고 미용실에서 추천받아서 사게 되었습니다
향은 솔잎향이라 되게 시원한 향이 나고, 두피에 골고루 문지르면 쿨링감이 생겨서 두피가 정말 시원해집니다
양도 되게 많고 가격도 양 대비 나름 나쁘지 않아서 좋았습니다
이 샴푸 사용할 때마다 두피가 깔끔해져서인지 가려움도 없어지고 기름기도 생기지 않아서 완전 만족하면서 사용했습니다
미용실에서 추천해준 샴푸라 한번 써 봤는데 곱슬머리인 저한테 정말 잘 맞는 샴푸인 것 같아요
거품도 잘 나고 향도 시원한 향이라 사용할 때 굉장히 좋았어요
몇 번 문지르다 보면 두피 속까지 시원해지는 게 느껴지고 다른 샴푸를 썼을 때보다 머리결이 부드러워지고 차분해져서 곱슬머리에 최고입니다
엄마가 미용실에서 추천해줬다고 집에 사놓아서 써봤어요!
실제로 미용실이나 샵에서 자주 사용하는 제품이라고 하더라구요?
그런점에서 어느정도 괜찮은 제품이라는 느낌을 받을 수 있었어요
실제로 써보니까 확실히 머릿결에 좋은 제품인것 같아요
향도 너무 강하지않고 약간의 쿨링감이 더해져서 좋았습니다
다만 거품이 잘 안나는게 아쉬워용
샴푸 거품은 잘 나는 편은 아닙니다.
다만 약간의 쿨링감이 있고 - 저같이 두피에 열 많은 분은 쿨링 못느낌- 부드러운 세정력을 가진 제품입니다.
잦은 탈염색으로 두피도 상당히 지쳐있는 상태인데, 하이앙포레 프리미엄샴푸는 두피를 개운하게 해주면서도 약산성이어서 두피에 부담이 없이 순하네요.
향도 편백향? 비슷해서 좋아요
다른 샴푸들은 머리 감고 나면 즉시 머리카락이 너무 뻣뻣해져서 헤어팩과 린스없이는 머리를 감을 수 없는데 이 제품은 보습효과가 좋은지 머리카락도 나름 부드럽게 해주네요.
이거랑 유사한 제품이 라보에이치 두피강화 초록색 샴푸같아요.
세정력 : 라보에이치 = 하이앙포레
거품 : 라보에이치 > 하이앙포레
향 : 라보에이치(무향) < 하이앙포레(편백향)
두피 보습 : 라보에이치 > 하이앙포레
두피 개운함 : 라보에이치 < 하이앙포레
라보에이치 두피강화랑 하이앙포레랑 번갈아가면서 쓰는데 둘다 두피에 너무 순하고 잘 맞아서 좋아요!
전체 탈색 3회, 뿌리탈색 5회, 전체염색 7회차 극손상모입니다.
머리카락에 단백질을 넣어서 머리카락이 통통해진다거나 하는 느낌은 전혀 없습니다. 부드러운 느낌 역시 타 유명 헤어팩들과 비교하면 많이 떨어지는 느낌입니다. 무엇보다 향이 그다지 제 취향이 아니네요. 그리너리향을 노리고 만든 건가 싶지만 그리너리에 아빠스킨냄새가 섞인 이상한 향입니다 ㅠㅠ
100ml짜리로 써봤는데 본품 구매 의사는 없습니다.