피부 톤이 균일하지 않고 칙칙해 보일 때가 많아서 사용해봤어요. 처음 발랐을 때 제형은 물처럼 가볍지만 그냥 물 토너 느낌이 아니라 살짝 영양감이 느껴지는 에센스라 피부에 부드럽게 스며드는 느낌이 좋았습니다.
세안 후에 바르면 피부가 바로 촉촉해지면서 건조하게 당기는 느낌이 줄어들었고, 다음 단계 제품도 잘 흡수되는 느낌이 들었어요. 이런 에센스는 사실 큰 변화를 기대하지 않았는데 꾸준히 사용하다 보니 피부가 전보다 맑아 보이고 톤이 조금 정돈된 느낌이 있었습니다.
처음에는 그냥 평범한 토너일 거라고 생각했는데, 써보니까 생각보다 느낌이 달랐어요. 세안 후 화장솜에 적셔서 닦아내면 피부가 정리되는 느낌이 깔끔하게 들면서도 건조하게 마무리되지 않는 점이 좋았습니다.
특히 바를 때 물처럼 가벼운데도 묘하게 촉촉함이 남아요. 보통 닦토를 하면 피부가 약간 뻣뻣해지거나 당길 때가 있는데, 이 토닝 워터는 오히려 피부가 편안해지는 느낌이었습니다.
요즘은 화장솜에 듬뿍 적셔서 잠깐 올려두는 방식으로도 사용하는데, 그러면 피부가 금방 촉촉해지고 피부결이 부드러워지는 느낌이 있어요. 자극적인 향도 거의 없어서 아침저녁 부담 없이 쓰기 좋았습니다.
꾸준히 사용하다 보니 세안 후 피부가 거칠게 느껴지는 날이 줄어든 것 같고, 기초 단계에서 피부 컨디션을 차분하게 잡아주는 느낌이라 요즘은 손이 자주 가는 토너가 되었어요.
피부가 건조하고 탄력이 떨어진 느낌이 들어서 보습력이 좋은 세럼을 찾다가 사용하게 되었어요. 처음 발랐을 때 제형이 생각보다 촉촉하고 부드럽게 퍼지면서 피부에 편안하게 스며드는 느낌이 들었습니다. 끈적임 없이 촉촉하게 마무리되는 점이 특히 마음에 들었어요.
며칠 사용해보니 세안 후 바로 느껴지던 피부 당김이 많이 줄어들었고, 피부가 전체적으로 촉촉하게 유지되는 느낌이 있었습니다. 아침에 일어나면 피부가 푸석하기보다는 약간 탄탄하고 윤기가 도는 느낌이라 만족스러웠어요.
또 좋은 점은 무겁지 않은 보습감이라 계절 상관없이 사용하기 괜찮다는 점이었습니다. 메이크업 전에 사용해도 밀림이 거의 없어서 아침 스킨케어 단계에서도 부담 없이 사용할 수 있었어요.
꾸준히 사용해보니 피부결이 조금 정돈된 느낌이 들고, 건조해서 예민해지던 날에도 비교적 편안하게 사용할 수 있었습니다. 깊은 보습과 피부 컨디션을 안정적으로 관리하고 싶은 분들에게 잘 맞을 것 같은 세럼이라는 생각이 들었습니다.
사해 미네랄 성분이 들어 있다고 해서 궁금해서 사용해봤어요.
평소 두피가 건조하면서도 가끔 가려움이 있었는데, 이 샴푸는 세정력이 순하면서도 두피가 깔끔하게 정리되는 느낌이 들었어요. 거품도 부드럽게 잘 나서 머리 감을 때 자극 없이 편안했습니다.
특히 머리를 말린 후에 두피가 당기거나 건조해지는 느낌이 거의 없어서 좋았어요.
미네랄 성분 때문인지 머릿결도 약간 부드러워지고 차분해지는 느낌이 있습니다. 향도 강하지 않고 은은해서 데일리 샴푸로 부담 없이 사용하기 괜찮았어요.
반신욕할 때 스위스유스트 바스에센스랑 같이 쓰고있는데 미네랄 가득이라 그런지 보들보들하고 기분 좋아요 :)
기분탓인지는 몰라도 바스에센스만 쓸 때보다 보들보들한 느낌?!
에센스가 향이 있는 제품이라 무향으로 골랐는데 만족합니다 :)
단독으로 사용한다면 유칼립투스나 라벤더같이 향이 있는 걸 선택해도 좋을 것 같아요!
요즘 반신욕에 빠져서 구입해 봄
900ml짜리 대용량도 있고 향도 3종류 있음
일단 처음 사용해보는 제품이라서 200ml짜리 구매함
평소에는 그냥 따듯한 물만 받아서 하거나
선물받은 입욕제가 있으면 가끔 써왔음
선물받은 입욕제는 거품이 나면서 색이 있고 반짝이도 있어서
힐링되지만 뒷처리가 불편했음
그건 진짜 그냥 기분전환하고싶을때 쓰는 용도임
유튜브 검색해 보다가 알게되었는데
미네랄이 함유된 100%사해소금 이라고 하여 구매함
소용량은 무향 한가지로만 구성됨
사용해보니 너무 만족스러움
일단 첫번째로 땀이 더 잘남
반신욕은 20분 정도를 추천하지만 땀이 그냥 물로만 할때는
10분이상 지나야 땀이 나기때문에 나는 30분정도 함
그런데 이 솔트를 두주먹 반 정도 물에 풀어주고 담그니
5분도 안되어서 땀이 맺리더니 10분정도부터능 땀이 계속 줄줄 남 노폐물이 잘 빠져나오는것같음
두번째로는 피부가 부들부들 함
스크럽으로도 사용 가능하다 써있지만 아직 스크럽까지는 안해봤고 세번 썼는데 일반 물로 할때는 뿔었다는 느낌만 났는데 솔트를 물에 풀어주니 진짜 부들부들해져서 신기함
피부에 뭐가 나지고 않고 비건이라 믿고 사용하
물론 상처가 있는 곳은 따끔따끔함
손이 베인상태로 소금을 풀어주니 엄청 따끔했음
이런점만 주의한다면 일주일에 두 세번 반신욕할때 사용하면좋을 것 같음
이건 모두 알다시피 상처가 있는 곳은 어쩔 수없음
글픽보니 17000원이라 되어있는데 2만1천원주고 구매함
가격이 오른것같음
반신욕 한다고 뭐꺼야할지 모르는 분들은 이거 한번 써보시길
#반신욕#베스솔트#반신욕소금
가격이 좀 제멋대로 비싸긴하지만 이건 사세요 두번 사세요
안써본 건성피부 없게하주세요 진짜!!
가격대 있는 기초제품도 겁없이 사보는 편이긴하지만 그만큼 기대치가 높기 마련이라 별 5개 못줄때도 많은데
얘는 이 가격 주고도 몇병째 재구매 중입니다
분명 오일인데 얼굴에 녹아들듯 순삭해버리는 신기한 제형인데 수분 영양분을 얼굴에 딱 잠궈주는 느낌이에요
아침에 두방울, 저녁에 두방울 써서 사용기간도 넉넉한 편이에요
일단 이거 향이 너무 좋아요ㅠㅠ 달달한데 은은해서 샴푸할 때 기분이 너무 좋아짐.. 거품이 잘나고 샴푸만 하는데 모발이 진짜 부드러워져서 트리트먼트하는 느낌이 들어요. 염색모라 이런 부드러움 느끼기가 어려운데 한가닥 한가닥 영양되는 느낌이에요. 가격만 덜 비싸면 좋겠어요ㅠㅠ
잔향이 되게 좋아요 겨울에 쓰면 되게 폭닥폭닥한 향입니다. 코튼향인데 그냥 흔히 맡던 코튼향+ 중동의묵직한 냄새가 섞인 향이에요. 첨엔 강한데 남이 쓰다가 맡으면 넘 좋습니다. 보습력도 좋아요~ 사해에서 나는 소금 성분들어있는 브랜드인데 인지도가 낮아서그렇지 제품들은 좋아요
가격이 꽤 돼서 큰맘먹고(?) 구매했는데 대만족!
워낙 예민한&지성 두피라 샴푸 유목민 생활을 정말 오래했는데, 그나마 만족하고 쓴게 녹*실감이에요. 근데 이것도 저녁쯤이면 유분이 스멀스멀 올라와서 아쉬웠던 차에 아하바 샴푸는
- 유분기 잡아줌
- 거품 풍성
- 트리트먼트 안해도 될 정도로 머릿결 부드러움
(이게 진짜 신기해요... 샴푸만 해도 머릿결이 괜찮을 수 있다니)
- 가려움 없음(전 시중샴푸 쓰면 가려워서 못쓰는 예민두피입니다ㅠㅠ)
이런 장점들로 샴푸 유목민 생활을 끝내주었습니다.
딱 한가지 아쉬운게 있다면.., 샴푸 후 개운함이 없다는 거. 뭔가 두피에 막이 살짝 씌워지는 느낌이랄까요, 시원한 느낌이 덜해서 이 점 하나는 아쉽지만 이 가격에도 계속 쓰고 싶은 샴푸에요!
기절세럼이 인생템이라 이것도 후기 좋길래 구매. 제형에서 분명 오일감은 훨씬 덜한데 바르는 느낌은 거의 비슷해요. 점도 있는 에센스 타입. 처음에 유분감이 정말 많이 느껴져요. 그래서 뭔가 바르자마자 얼굴 위에 기름막이 하나 생기는 느낌. 진짜 얼굴에 꿀을 발라놓은 거 같아요ㅋㅋ 끈끈함., 첨엔 흡수가 넘 안되는 거 같아서 답답하고 겉도는 거 같아사 별로네 싶었는데 이 느낌 쫌만 참고 자고 일어나면 담날 확실히 좋아져요! 짱신기. 용량 대비 가격이 넘 비싼거랑ㅠ 끈적한게 아쉬워서 굿굿을 드립니다.
이벤트가 금액 맞출려고 그냥 하나 끼워넣어서 산건데 생각보다 넘 좋았어요. 촉촉하고 바르고 난 뒤에 남는 적당한 유분감도 좋고! 그리고 약간 베이비 파우더 냄새? 그런 코튼 향인데 바르면서 기분이 뽀송뽀송 해지는 느낌.. 향에 민감해서 취항저격 당함. 이건 꼭 또 살거에요.
건성이지만 머드마스크는 쓰고 싶어 하다가 사게된 것. 시중에 나오는 머드 마스크 죄다 지성이 쓰기 좋게 나와서 얼굴이 힘들었는데 이거 진짜 조아요. 꾸덕하지 않고 가벼운 재질이고 잘 말라요. 바를 때도 촉촉하고 지우고 나도 촉촉해요 . 그리고 화이트헤드랑 각질 잘잡힘 굿굿굿.
에센스랑 페이스오일이 결합된 제형이고 저는 거의 페이셜 오일처럼 쓰고 있는데 진짜 인생템.. 건성피부한테 진짜 조아요! 바르자마자 영양세럼이란게 팍팍 느껴지게 리치한데 막상 펴바르고 나면 끈적이지 않고 쏙 먹어들어요. 피부 촉촉하고 쫀쫀해지는 느낌 굿!! 한 겨울에 정말 피부가 잘트고 건조해지는데 이거 쓰고부터는 속당김까지 개선 많이 됐어요. 대신 용량대비 가격이 비싼 느낌. 그나마 다행인게 한 번 바를 때 두세방울 정도만 쓰니까 한 번 사면 생각보다 오래써요. 지성인 분들은 비추고 오일 세럼이니까 바르기 전에 토너나 가벼운 제형의 에센스를 듬뿍 발라서 수분감을 보충해준 다음에 바르는 거 추천.
노란 빛을 띄는 주르륵 흐르는 제형의 오일같은 에센스구요 향이 좋아요 음... 로션이나 크림에 몇방울 섞어서 바르는게 좋은 것 같아요. 저는 너무 많이 바르면... 과잉 영양공급인지 아주 쪼그만한게 세개쯤 올라오더라구요ㅋㅋ
날이 더 건조해져서인지 피부가 적응한건지 이제 트러블도 하나도 안올라오구요 오히려 뒤집어진 피부 진정에 좋은것같아요! 아직 주름개선이런건 모를... 나이인거같고... 오일인듯 세럼인듯 그 중간쯤이라 좋아요! 잘쓰고있어요
피부가 이제 겨울에도 딱히 오일을 별로 필요로하지않네요 ㅋㅋ 유통기한 지나서 버리게되면 아까우니까 꾸역꾸역 쓰려고 몸에도 바르고 그러고있는데... 돈이 아깝네요 한번에 두갠가 세갠가 충동구매햇는데 하나도 뿌듯하게 써보질 못하고 매번 이렇게 꾸역꾸역... 재구매의사 전ㅡ혀 없어요
서울클렌징하고 리프레쉬 클렌징하고 두개 있던데
막 고민하다가 서울은 머드팩도 사야되는것같아서
우선 리프레쉬 부터 샀어요 ㅋㅋ
클렌징 젤 제형이여서
메이크업 잘 지워질라나 했는데 ㅋㅋㅋ
열 ㅋㅋㅋㅋ 잘 지워지더라구요
클렌징 워터 처음 쓸때 낯설었던것 처럼
젤도 좀 낯설었는데 세정력 좋네요
스킨도 아하바 쓰는데
여기는 전반적으로 촉촉한가 봐요
이거 씻고 나서 좀 지나서도 촉촉함이 가더라고요
젤 형태라 저자극이라 그런 걸까요?
아니면 클렌징 젤은 좀 다 그런 건지
암튼 스킨이랑 같이 썼는데 촉촉해서 넘 좋습니다
요즘에 쓰기는 딱 좋네요 ㅋㅋ
촉촉한 스킨 찾다가 구매했어요
근데 또 너무 막 끈적거려서 머리카락 붙고
그럴까 고민됐는데 우연히 테스터 해보고 구매했어요
큰 기대는 안 했는데 생각보다 꽤 맘에 드네요ㅋㅋ
1. 가벼운 제형인데 많이 촉촉함, 저처럼 콧물 제형 싫어하시는 분들 좋아할 듯
2. ph레벨에 순하다
3. 수입화장품 치고 가성비 괜찮다.스킨은 세일 잘 안 하던데 ㅋㅋ 그래도 세일해줬으면
요 정도 장점 되는 것 같습니다 ㅋㅋ
전 재구매할듯합니다 ㅋㅋ
서울 클렌징 제품이랑 같이 구매했어요!
이것도 저자극 제품이라고 하더라구요.
피부가 워낙 민감해서 특히나 클렌징하고 토너는 진짜 바꿀 때마다 걱정이 많이 앞서요 ㅠㅠ 진짜 민감하신 분들은 아실 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
클렌징도 좋았지만 스킨 정말 좋았어요!!
제형은 그냥 보통 토너들 같은데 하고 나면 엄청 촉촉해요! 그리고 막 화하거나 그런 자극도 없고요
찬바람 많이 맞은 날 화장솜에 적셔서 올려놨는데
진정도 잘되고 다음날 화장도 잘 먹는 것 같더라고요 민감하신 분들에게는 정말 추천해요!