일단 저는 공구로 첫 구매를 했는데
샴푸를 하몀 쿨링감이 있어서 좋아요 근데 엄청난 효과가 있다? 이건 모르겠어욤,, 제 두피가 지성인데 다른 사람들 리뷰에선 유분기가 덜하다고 그러는데 저는 엄청난 효과는 없긴하지만 이 다른 기름진 샴푸들 보다는 덜한 거 같아요 그리고 거품도 잘 나고 향이 시원한 향이여서 좋아요!
극극극 민감한 두피인데! 사용하고 가려움, 비듬, 트러블 안 나는 거로 우선 만족! 🫧
- 향 너무 제 취향.. 향수로 있다면 사용하고 싶은 향이에요!
- 샴푸하는 동안 마사지 받는 느낌 (두피 시원해져서 극락)
- 볼륨 뽱뽱.. (미역머리인데 뜹니다 떠요)
안 좋은 점이라면, 가격! 가격! 가격! 공구로 구매해도 생필품으로 쓰기에 넘 부담스러운 가격입니다.. 하 ㅠ
진짜 개좋아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘해도 머리 볼륨 안살아나고 머리 금방 떡지고 그러는데 얘 쓰는날은 머리볼륨도 빵빵하고 머리 하루내내 안떡져요 저 진짜 지성두피라 하루에 머리2번감을때도 있고 아침에 감아도 저녁에 기름지고 그러는데 얘로 감은날은 하루종일 보송보송해요.. 다음날 다른샴푸로 감아보면 바로 기름짐 ..차이미쳤…
또 머리숱은 많은 편이라 무거워서 정수리가 축 져지는데 얘 쓰는날은 확실히 달라요 대신 가격대가 좀 있긴한데 그만한 가치가 있습니다 정착템 할거임 탈모러들 당장 헤쳐모이십쇼
샴푸 유목민이어서 맨날 이거 써보고 저거 써보고 했어요
ㅎㄹ샴푸 매장에서 두피케어도 받고 그 매장 샴푸도 써봤는데 진짜 효과 1도 없고 비싸기만 했던 샴푸ㅂㄷㅂㄷ..
좋은걸 써도 머리는 계속 빠지는 것 같고 두피는 가려워서 힘들었는데 이 샴푸 우연히 인별에서 봤고 공구하시는 분 있어서 구매했는데 진짜 짱좋아요 ㅠㅠ
두피 가렵지도 않고 무엇보다 샴푸하는 동안
두피가 엄청 시원했어요 극락임
발효니 뭐니 아로마가 들어갔니 뭐니 다 필요없음
진짜 한번 써보세요 ㅠㅠ
건강한 두피를 위해 구매했어요.
꾸준히 쓰고 있는 샴푸예요.
사용방법은 한번 펌핑 후 두피마사지해주듯이 샴푸하고 잠깐 방치한 뒤 헹궈주면 되요.
적은 양으로도 거품이 충분히 나서, 비싼 가격이지만 그나마 위안이 되는 부분입니다.
샴푸하면서 브러쉬로 마사지해주면 거품도 더 잘나고 시원하고 청량한 느낌이 훨씬 더 강해서 좋더라구요. 전 머리를 주로 묶고 다녀서 볼륨에 대한 건 잘 모르겠어요. 그런데 확실히 머리가 힘이 있어지고 머리숱도 더 풍성해지는 거 같아요. (아마 그래서 고데기나 드라이가 더 오래 유지되는거 같아요. ) 애기낳고나서도 머리빠짐을 전혀 못느꼈어요. 원래 제가 머리숱이 잘 안빠지는 건지 샴푸덕인지는 모르겠지만 출산전보다도 더 풍성해진거 같아요. (출산후부터 사용하기 시작했어요)
벌써 3번째 구매인데 머리에 기름도 덜 지고 두피도 건강한 느낌이예요.
좋아요! 좋긴 좋은데 그렇게까지 좋은가 갸우뚱되는 부분이 있음 (인스타 광고에 속았...) 써 본 쿨링 샴푸 중 쿨링감은 가장 쎄서 개운하고, 원래는 샴푸만 써도 머리가 매끈하다는 것 같았는데 손상모여서 그런가 역시나 바로 뻣뻣해서 트린트먼트는 필수. 세정력은 인정! 가격은 용량대비 비싼편이라는 생각이지만 대용량으로 구매하면 납득되는 가격.
두피 상태가 안좋아서 자주가던 미용실 원장님이 이걸 추천해주심... 솔직히 말하자면 성분대비 가격이 엄청나게 비싸며 정말 ... 한숨나옴....
아니 두피에 뿌릴때마다 제품이 뭉쳐서 침뱉는것처럼 퉤퉤 내뱉아요... 스프레이통 만든분 부디 제 욕 많이 쳐먹고 오래사시길 바랍니다.
사용감은 그냥 가볍게 뿌리기 좋으며 효과는 기대 안하는게 정신건강에 좋습니다.
올리브영가서 성분 비교해보고 다른거 사세요. 저도 두번은 절대 안삽니다 ^^