요즘 턱선이랑 목라인 주름이 신경 쓰여서 써봤는데 바르자마자 화~하면서 시원한 쿨링감이 느껴져요 ㅎㅎ
턱 밑에서 귀 쪽으로 쓸어 올리듯 마사지해주면 붓고 답답했던 느낌도 개운해지는 기분! 제형도 끈적이지 않고 비교적 금방 흡수돼서 부담 없이 쓰기 좋아요.
드라마틱하게 턱선이 확 달라진다기보다는 꾸준히 홈케어하면서 라인 관리하기 좋은 세럼 같아요 :)
가격대는 조금 있지만 특별관리용으로는 만족스러웠습니다♡
언니가 많다고 나눠줘서 사용하는데
무난해요 ㅎㅎ
단점은 안에 내장된 퍼프가 구려요 ㅎ
제가 얼굴이 홍조라서 노란끼를 선호하는데
붉은끼 잘 가려주진 않아요. 좀 잘 뜨는 것 같고요.
동생한테 어떠냐니까 화장 잘 됐다구 하는데 ㅋ
보는 사람은 괜찮아뵈나봐요 ㅋㅋ 내걱정이었던가 ㅎ
아쉬운게 롤링이라고 되어있어서 내장재가 구불구불한건가 싶었는데 그냥 동그랗고 긴 스펀지가 7개 들어가서 그 안에 쿠션액을 머금고 있더라구요. 다 사용 해가서 퍼프로 안에까지 눌렀더니
롤링이 후루룩 빠져서 놀랐네유 ㅋㅋㅋ
저는 피부가 건조할뿐더러 은근 민감한편이어서
미백라인중 비타민이 고함량 함유된 경우에 피부가
화끈거리는 경우가 있는데, 제 피부에서도 자극없이
효과적으로 케어할 수 있는 제품이면 꽤나 순한
미백제품이라는 증거인거죠
처음 사용했을때 가장 마음에 들었던것은
요거트처럼 산뜻하게 발라지는 크림의 텍스처였어요~!
흡수도 빠르고, 빠르게 스며들어서 끈적임없이
마무리되는 타입이라 밤에 수면팩처럼
듬뿍 바르고자면 다음날아침 확실히 촉촉하면서
피부톤이 맑고 환해지는게 느껴지더라구요
특히 눈가, 광대쪽에 기미 잡티랑 팔자라인 색소침착이
신경쓰였는데 피부톤이 한결 깨끗해져 맑아보이는게
가장 좋았어요!
캐롤프랑크 액티브세럼을 한 달간 사용해봤어요! 처음엔 기대 없이 시작했는데, 일주일 만에 피부 변화를 느꼈답니다. 가장 놀라웠던 건 피부 결이 정말 매끄러워진다는 점! 점점 거칠어지던 피부가 부드러워지는 게 느껴져요. 흡수력도 정말 빠르고 끈적임 없이 산뜻해서 아침 화장 전에도 부담 없이 사용하고 있어요. 제 피부는 원래 건조해서 세럼만으로는 부족했는데, 이 제품은 수분감도 오래 유지돼요. 특히 볼 부위 미세주름이 살짝 옅어진 것 같아 만족스럽네요. 작은 용량이라 금방 떨어질 줄 알았는데 조금만 발라도 효과가 좋아서 아직 반도 안 썼어요. 비싼 가격이 아깝지 않은 제품이에요!
선물받아 사용해서 가격대는 몰랐는데,
18만원이면 양에 비해 굉장히 비싼 제품이었네요 😂
기초단계에 가장 먼저 얼굴에 발라주니,
굉장히 화-하게 느껴져서 처음엔 조금 놀랐어요 ✔️
쓰다보니 이 화-한 느낌이 마치 피부를 좋게해줄 것
같은 느낌이 들어 저는 손이 잘 가는 편이에요 💛
하관관리에 쓰는 제품이라고 다른 분이 리뷰해주셨는데,
그건 모르겠고 저는 그냥 풀페이스로 발라주어
골고루 얼굴에 영양을 주며 사용중이에요
앞으로 효과가 기대가 되고 피부가 좋아질 것에 확신이
드는 제품이에요 ✨
🤍 캐롤플랑크
아로마 전문가 캐롤프랑크 여사가 설립한
자연과 과학의 조화를 중시하는 브랜드 철학을 대표하는
프랑스 내 손꼽히는 유명 스파 브랜드로
46년 전통의 프랑스 🇫🇷 에스테틱 전문 브랜드
🤍 캐롤플랑크 이드라땅 미백 크림
🫥 단 시간에 집중 미백을 제공하여
촉촉한 미백을 완성하는 화이트닝 크림
🫥 깊이가 다르게 밝아지는 솔루션,
깨끗하고 화사한 스킨케어의 라스트 스텝
▪️띠뿌리 추출물 (진정 영양)
건강한 피부 관리에 도움을 주며
피부 진정과 영양 공급
▪️클로렐라 불가리스 추출물 (생기 보호)
자극이 적게 부드럽고 깨끗한 피부 표현
▪️락토바실러스 발효물 (활력 수분)
피부에 수분을 공급하며 촉촉하고
건강한 피부로 만드는데 도움
🫥 도포하는 순간, 촉촉 가득!
▪️호호바씨 오일
피부에 윤기를 더해 피부 결을 매끈하고
윤택하게 가꾸는데 도움,
생기있는 피부 관리에도 도움
▪️토코페롤 (비타민 E)
피부에 수분을 공급하여 촉촉한 피부로 가꾸는데 도움
▪️시어버터
거칠고 건조한 피부에 수분을 공급하고
촉촉한 피부로 가꾸는데 도움
▪️하이드롤라이즈드알진
피부 장벽 케어로 보습을 부여하여
건강한 피부로 가꾸는데 도움
🤍 캐롤프랑크 이드라땅 미백크림 품평
관리하지 않으면 언제든지 올라올 수 있는 속기미가 있어
화이트닝 케어는 꾸준히 하고 있는데
에스테틱 브랜드의 고가 제품이기도 하고
속 기미 케어부터 피부 톤 케어도 된다해서 사용하고 있어요!
요거트처럼 묽지만 주르륵 흘러내리지 않는 농도의
크림 텍스처로 은은한 파우더 향이 취향저격!! 😍
건성이라 건조한데 수분감을 채워주는 로션 사용하는 느낌이고 약간 묵직한 느낌이 들지만,
평소 각질케어를 꾸준히 해서
메이크업 전에 사용해도 밀리지 않아서
아침 & 저녁으로 사용하고 있어요! 🙌🏻
쫀쫀하게 바로 스며들고 도포하면 반짝반짝한 것이
엄청 드라마틱하게 톤이 달라지는 것은 아니지만
다크닝 되서 누리끼한 피부 톤이 맑아져요!
기미 변화는 잘 모르겠지만,
일주일 이상 사용했을 때 서서히 피부 톤이 케어 되는듯 싶어요
#캐롤프랑크 #백설공주챌린지 #캐롤프랑크이드라땅 #미백크림 #미백크림추천
향이 엄청 강함 (헤라 비누 보다 강함)
딱 적당한 크림릐 정석 느낌의 제형
너무 묽지도 꾸덕하지도 않고 적당함
바르면 바디로션처럼 하얗게 유수분 가득히 발리다가
어느순간 쏙 흡수됨
특징은 아침까지 마르지 않는 유수분!
유분이 살짝 많은가 싶다가도 아침까지 촉촉한걸보면 유분이 충분하기 때문에 그럴 수 있겠다 싶기도 함
주로 수분만 많은 로션이나 크림 쓰고 유분 가득한 로션 찔끔짜서 덮어주고 마무리했는데
이 크림을 쓰니까
하얗게 되다가 투면하게 될때까지 마사지하게 되고
아침까지 촉촉함이 유지된다는 점에서 잘 쓰고 있음
또 안색개선에 도움이 되었고 피부를 유연하게 해주었음
통에 크림이 진짜 가득가득 차 있음
저는 가을 겨울철 추워지면 건조해진 부위에 다른 제품이랑 레이어드해서 바르고있어요.
오일감이 있는 크림 치고는 많이 끈적거리는 편은 아니지만 낮에 쓰기에는 조금 번들 거려요.
흡수력이 좋은지 처음에는 리치한가? 싶은데도 잘 스며들어요.
향은 크나이프 같은 허벌라인 입욕제 같은 향이 나는데 기분 나쁜 향은 아니에요.
하지만 구지 향을 첨가할 필요가 있었나 싶어요.
용량이 많아서 오래쓰고 오일이 들어간 크림 치고는 답답하지 않아서 마음에 들어요.
블랙, 골드 화장품 케이스 흔해서 핑크 케이스로 선택했어요.
생각보다 케이스가 큰 편입니다. 덩달아 거울도 크긴한데 거울 젖혀지는 각도가 크지 않네요.
롤링 커버쿠션이라는 이름은 다른 쿠션과 다르게 쿠션 안에 스펀지가 동그란게 몇줄 들어가 있어서 지어진 이름이라네요.
생각보다 향이 진한편인데 어디서 맡아본 향인데 수입 화장품에서 맡았던 향인거 같은데 아무리 생각해도 어떤 제품인지 기억이 안나네요.
바르고 나면 라네즈 네오 글로우보다 매트한거 같고 커버도 나름 잘 되는 편이라 기대이상이라 재구매 의향도 있습니다.
제품이 맘에 드니까 블랙, 골드 케이스도 같은 제품이지만 구매하고 싶어지네요.
구매한 컬러는 21호 라이트 베이지인데 옐로 베이스 아니라 좋아요.
향에 민감하신 분이 아니라면 추천합니다.
상큼한 귤 향기나요. 향기 너무 좋아요.
너무 기름지지 않고 흡수도 잘되서 좋은데
왜 리뷰가 없죠…?
언니가 줘서 묵혔다가 유통기한 지나서
오일쩐내 날 줄 알았는데 그대로라 사용중이에요.
유통기한 지나서 얼굴엔 좀 그래서 샤워하고 몸에도 바르고
괜찮길래 얼굴에도 바르는데 좋네요 ㅋㅋ
그냥 써도 되는데
바디로션이나 페이스 에센스나 크림에 두방울 이상 섞어 바르기도 너무 좋아요.
옛날에 달팡 오일 잘 썼었는데 캐롤프랑크는 가성비 좋네요.
달팡오일은 너무 비싸서 방울방울 아껴 바르다가 쩐내나서
버리게 되었어서
지금 향 괜찮을 때 팍팍 쓰고 있습니다.
뭐든 사면 아끼지 말고 팍팍 쓰는 게 좋은 것 같아요.
아끼면 똥된다!! 내 얼굴 하나! 내 몸뚱아리 하나! ㅋㅋ
이걸 피부에 발라도 될까 싶은 진한 갈색에 베이비파우더 향이 나고 주르륵 흐르는 물토너에 살짝 오일리함이 더해진 제형이에요. 바르면 순식간에 찐득한 제형으로 변하면서 피부에 들러 붙어 펴바르기도 난감하고 끈적여서 안 그래도 산유국인 제 피부엔 너무 헤비하지 않을까 했는데 이번 여름 마스크+땀+유분으로 큰 염증성 턱드름 대환장파티였던 피부를 많이 진정시켜줬고 그 특유의 찐득한 제형이 열린모공도 좀 조여주는 느낌이 있어서 효과는 톡톡히 본 거 같아요ㅎㅎ 특히 향이 너무 귀욤해서 왠지 더 순하게 느껴지고 실제로 효과에 비해 전혀 자극적이지도 않아서 민감성 분들도 충분히 사용하실수 있습니다!
얇고 투명하고 완전 자연스럽게 뽀얀피부로 표현된다. 사람들이 피부 좋아보인다고 함.
건조하지 않고 번들거리지도 않고
이 파데 맘에 든다.
커버력 중간쯤
지속력 중상
매트와 촉촉의 딱 중간
마스크 묻어남은 별로 없는 듯
21호 = 딱 21호 정도이고, 옐베 핑베로 나누기 좀 애매하고, 톤업화이트베이스 느낌이랄까
향은 진한 베이비로션향이고 미끌미끌한 제형이예요 흡수시킬때 조금 시간이 걸려요 화장솜에 적셔서 피부위에 얹어놓는게 제일 좋은데 귀찮을땐 화장솜에 덜어내서 닦토처럼 슥슥 닦아내듯이 발라줘요 미미하게나마 모공에 확실히 효과가 있긴 있는 것 같아요 뭔가 살짝 올라붙는 느낌? 그런 느낌이 들긴들어요 살짝 조여지는 느낌이 들어서 괜찮게 느껴졌던 세럼 입니다
턱주위에 붙는 지방형 얼굴살이 신경쓰일 때 사용해요. 민트향이 나고 화한감은 있는데 저는 하과 관자놀이 이마와 두피 경계 까지 살짝 발라 마사지하고 전용 탄력붕대로 20분 정도 두면 하관 리프팅에 도움은 되긴해요. 아마 30중반까지는 잘 못느끼실 수 있는 나만 느끼는 정도, 그래도 라인이 달라지긴해요.
수분이 가득해야 미백을 돕는다고 하던데 수분감과 영양감이 함께 있는 크림이에요. 얼굴에 그냥 두껍게 올려놓으면 흡수되고 잔여분으로 롤링해서 마무리하는데, 전반적인 브라이트닝 효과가 있어요. 그런데 미백 효과가 있는 제품이라 그런지 가끔 트러블이 살짝 올라오기는 해서 별 하나 뺍니다.
이게 뭐랄까 딱 피부에 닿는 순간 오그라드는 느낌이 든다고 해야할까…. 제형이 찐득찐득해서 그런가 바르고 흡수되면서 진짜 모공이 수렴하는 느낌이 드는 게 좋습니다. 쬰쬰해져요. 대신 색이 갈색이라 흰 수건이나 옷에 묻었을 때 티가 너무 많이 나고 병 입구를 틈틈이 닦아주지 않으면 끈적하게 뭉쳐집니다. 그래서 흘러내리지 않게끔 양조절 필수입니다. 한 번에 많이 처덕처덕 바르는 것 보단 소량을 손바닥이나 솜으로 꾹꾹 눌러가며 흡수시켜주고, 다시 발라주는 식으로 레이어링 하는 게 결과적으로 양도 덜 쓰고 피부의 쫀쫀도가 달라서 추천합니다.
모공쟁이라 한병 사용하고 있는 중.. 바르면 찹찹 쫀득해지는 스타일로 흡수되고 흡수완료되면 피부결이 맨들해지는 효과를 얻는다. 역시 좋은건 다르구나 싶었고.. 향도 베이비 파우더 향인데 괜찮은 편이다. 모공도 관리를 계속 해줘야 한다는걸 알고 꾸준히 사용할 제품 리스트에 추가할 예정이다! 캐롤프랑크 라인이 괜찮다고 얘기가 나와서 라인으로 사용해볼 생각이다..! 바르고 자면 트러블이 들어간게 보여서 여드름 잘 나은 나에게 잘 맞는 제품중 하나다!
요 제품은 국내 최초 돌아가는 선순환 구조 롤링 쿠션 폼을 적용한 제품이예요. 쿠션 스펀지가 하나하나 분리되어 돌아가더라고요. 신기신기.
⠀
게다가 캐롤프랑크 스킨케어의 핵심 성분이 함유되어 겨울철에도 촉촉하게 올라가니까 스킨케어 올리고 쿠션을 쓰지않아도 된다는 마성의 쿠션.
⠀
건성 피부인 저도 굉장히 얇고 촉촉하게 발려서 만족감 뿜뿜했던 제품이었어요. 💕
커버력이 좋고 촉촉한 쿠션입니다,, 긍데 들고다니기는 불편해요,, 너무 큰사이즈라서!!
집에서만 사용해야되요!! 여러개 사서 썼었는데,,!
안에 내용물이 촉촉해서 기초를 단단히 하지않아도 윤기나는 피부로 만들어줍니다,,
겨울에 쓰기 좋은 쿠션이예요, 안에들은 여러가지 성분을 합쳐서 골고루 바르면 들뜸없이 쓸수 있는 쿠션입니다,, 한때 대란이라서 구매해서 썼엇는데,
케이스가 크고 해서 이젠 안쓰게 되네요!!
10년전에 사용했었는데,, 온라인으로 판매되고선, 가격이 너무 저렴해졌어요?! 홈쇼핑에서 구매가능한 제품이 되어버렸네요!! 여름에센스로 꾸덕한 스타일입니다,, 모공수축에 좋은 제품으로 알려졌죠,, 확실히 여름에 모공이 난리날때,, 쓰면 효과 보는 에센스입니다, 용량이 커서 쓰다가 지겨울수 있지만,, 꾸준히 쓰면 효과보는 제품이예요,, 여름에 토너팩으로 시원하게 하면 세로모공이 아닌 일반모공은 줄어드는게 딱 보입니다,, 모공수축 효과가 뛰어나요!!
위치아젤토너 쓸때 비슷한기분이 드는거같아요,,
아로마향이 굉장히 강한 미스트예요,, 쿨링효과도 있고,/ 메이크업전단계에 뿌리고, 메이크업 하고난뒤 뿌려도 메이크업이 무너지지않습니다!
가격이 고가 인만큼 피부에 아로마로 치료할수 있는 제품으로, 피부결완화와 피부를 유연하게 만드는 효과도 있고, 모공수렴효과도 볼수가 있습니다, 후레쉬한 느낌과 함께 모공축소효과도 볼수 있어요!! 여름에 뿌리기 좋은 느낌입니다,,
가을겨울에는 조금 건조한면이 있어요,,
그래서, 추울땐 비추입니다,!!
아로마틱 에스테틱화장품이라 굉장히 좋아하는 브랜드의 하나입니다,, 클렌징후 이걸로 닦으면 피부의 잔여물제거에 좋은 토너입니다,,
후레시한 느낌으로 피부결정돈에 쓰기 좋은토너예요, 향이 아로마틱해서 바르면 힐링되는 느낌이 들고, 토너향이 오래가는게 특징입니다,건성토너는 아닌거 같구,,일반적인 토너여서 부담없이 4계절 쓰기 좋습니다!!
두세번닦으면 피부가 깔끔하게 정리되는 느낌이 들어서 향이 굉장히 좋은타입의 토너예요,
해외에선 토너까지를 클렌징의 마지막이라고 생각한다고 해요, 그래서 고보습보다는 쿨링한 느낌이 조금 강한게 특징인거 같아요,,
지성피부인 동생이 너무 기름져서 안되겠다며 준건데 건성인 저한테는 딱 좋네요. 하도 기름긴다고 해서 걱정했는데 실제로 써보니 꾸덕하지도 않고 오히려 바르고 나서 손에 잘 안 뭍어날 정도로 깔끔합니다. 확실히 보습장벽 역할은 잘하는데 향이 특이하네요. 뭔가 인삼처럼 쓰면서 강한 독특한 향이 나네요. 향은 바를때만 나고 금방 사라져서 거부감도 없이 괜찮았어요. 건성, 악건성 모두 추천해요!
하관관리하는 제품이라고 해서 구입했어요. 팔자주름 좀 관리해볼까 해서 구입했는데 뭔 효과인지는 잘..
바르면 화~악 하는 느낌이 있는데 예민하신 분들은 좀 따갑다고 생각할듯하고 갠적으론 좀 견뎌내니 익숙해진듯.. 여름엔 시원해서 자주 할만하구요. 가격이 사악해서 별하나 더 뺐어요