오,, 달맞이꽃 종자유를 처음 먹어보는건데 생각보다 나쁘지 않아서 꾸준히 챙겨먹는중입니당
하루에 한알을 나눠서 세번 먹는, 총 3알을 먹어야 하는데요!
저는 솔직히 하루에 삼시세끼 다 챙겨먹지 않는 편이라 그냥 아점, 저녁 이렇게 총 두알을 먹고 있는데 솔직히 다른 후기들처럼 피부가 좋아졌다던가 그런 효과는 잘 모르겠고 가장 크게 체감한 건 생리통이 없어졌다는 거에요
요근래 생리때마다 은근하게 느껴지는 생리통이 있어서 좀 불편했었는데 이걸 먹고 나서 한 생리땐 신기하게도 생리통 없게 잘 지나와서 진짜 신기하다~ 생각했어요ㅎㅎ
생리통때문에 자주 생리통약을 챙겨 먹는 분들이라면 이거 추천드립니당
꾸준히 섭취해주시면 확실히 생리통이 줄어드는 효과를 느낄 수 있을거에요,,,
저는 이거 다 먹으면 재구매도 할까 생각중입니당
종합 비타민이라 뭐 큰 효과는 사실 잘 모르겠고, 현대인들의 필수 영양제라 생각합니다..!!
살려고 먹는 거죠 뭐ㅋㅋ ㅠ
원래는 센**꺼 잘 먹었었는데 언제부터인지 그거 먹고 나면 속이 더부룩해지면서 갑자기 울렁거리고 결국 토하고 그대로 다 뱉어내서 좀 안 맞나? 싶어서 한동안 멀티비타민은 안 먹었는데
안 먹자니 요즘 좀 피곤한 것 같아서 세노비스로 구매해 봤는데 이건 그런 것도 없고 잘 맞는 것 같아서 잘 복용 중입니다 ㅎㅎ
올영에서도 구매 가능하고 쿠팡에서도 구매할 수 있고 접근성은 최고인듯,,
가격은 아주 저렴하진 않지만 그래도 이 정도 금액은 써야 괜찮은 걸 먹는 것 같아요
그리고 크기에 대해서도 말이 많은데 저도 첨엔 놀라긴 했지만 목 넘김에 전혀 불편함이 없고 속도 편해서 걍 당분간 정착해서 먹어보려 합니당
이미 한박스 더 사놨어요
올영 리뷰 중에 3일 째부터 효과봤다는 글이 있어서 거기에 꽂혀 주문했었는데, 저도 효과 봤어요
일단 평소에 기초관리를 빡세게 하지 않기도 하고, 얼굴에 뭐 바르는 것도 싫어하고 끈적거림에 취약하기도 해서 평소에 관리를 열심히 하지 않아요
늘 피부가 좋은 편이었고 학생 때에도 얼굴에 트러블 난 적이 없었는데 20대 중반 쯤부터 체질이 바뀌었는지 이마부분에 트러블 한번 나고 나니까 반복해서 나기도 하고, 그날이 다가오면 호르몬 변화 때문에 턱쪽에 화농성같이 올라오기도 했었어요.
이마 쪽이나 미간 등에는 각질 때문에 생기는 트러블인줄 알고 아하 바하 파하 써보기도 하고 티트리 오일 써가면서 진정시키기도 했었는데, 염증성 세균성으로 변한 트러블이 아닌 이상 짜잘한 피지트러블류는 사라지지 않았어요
근데!!!! 이거 마시고 이제야 해결이 됐어요
그냥 수분이 부족했던 거였어요.. 물 많이 마시는 걸로 좋아지는 데에는 한계가 있구요, 저처럼 염증성은 아닌데 자꾸 유분기 때문인지 트러블 올라온다? 하시면 드셔보세요
*****전 유수분 밸런스가 무너졌다고 스스로 생각하고 있었어요. 그래서 이마 쪽에 올라오는 건 유분기 때문에 피지과다로 생기는 트러블이라고 확정짓고 있었구요. 크림류는 아무리 수분크림이라고 해도 유분기가 없을 수 없어서 피부에서 뱉어내기 마련이고, 또 전 되게 가벼운 크림을 사용하다보니 역으로 더더욱 보습이 부족했을 거예요. 만약 이런 경우이시라면 100% 효과 보실겁니다
👍액상 콜라겐을 오래 먹었더니 질리는 것 같아서 젤리 타입으로 구매했는데 냉장고에 넣어두고 차갑게 먹으니 간식을 먹는 것 같아서 좋았어요.
일반 젤리같은 쫀득한 제형은 아니지만 물컹한 식감이 아니고 탱글한 식감이라 좋았고 석류맛이라 약간 새콤해서 낮에 하나씩 먹기 좋았어요.
그리고 젤리 타입도 액상이 조금 섞여 나오는 제품도 있는데 세노비스는 패키지 그대로 젤리가 굳은 모양이라 흐르는 게 없어서 좋았어요.
건강기능인증 제품중에 함량이나 가격도 괜찮은 편인 것 같아서 계속은 아니지만 할인하면 한 번씩 구입하고 있어요.
〰️〰️〰️
👎석류 맛을 엄청 좋아하는 편은 아니라 다른 맛도 있으면 좋을 것 같았어요.
처음엔 맛이 괜찮다 싶었는데 몇 달 먹으니 질리는 감이 있었고 뭔가 아이들용 홍삼 젤리같은 느낌도 들었어요.
그리고 몇 년전 처음 콜라겐을 먹었을 때는 효과가 있는 것 같았지만 꾸준히 먹다보니 효과가 느껴지지 않더라구요.
30대부터 피부 변화가 느껴져서 챙겨먹곤 있지만 먹었을 때와 안먹을 때의 차이는 잘 모르겠어요.
💊사용 기간: 4~5년
💊구매 계기: 고등학교 시절, 여드름이 너무 많이 나서 스트레스였는데 어머니께서 이 제품을 사 주시더라구요
그 당시에는 이런 걸 꾸준하게 먹는 성격이 아니었는데😂
여드름이 사라졌으면 좋겠다 하는 마음이 너무 간절했어서 꾸준하게 먹었거든요
그랬더니 피부가 몰라보게 좋아졌어요
그때부턴 이 제품을 계속해서 꾸준하게 복용 중입니다ㅎㅎ
이젠 내돈내산 하는 제품👍
💊장점
1. 빠른 효과
꾸준하게만 복용 하면 빠르게 효과를 볼 수 있어서 좋았습니다
2. 냄새
몇몇 약들은 이상한 냄새가 나는 경우도 있었는데 이건 불쾌한 냄새가 나지 않아서 좋았습니다
💊단점
1. 알약의 크기
알약의 크기가 너무 커서 처음엔 복용하기 거부감이 느껴질 때도 있었어요ㅠㅠ
목구멍에 걸리는 듯한 느낌이 별로예요..
2. 가격
생리전증후군, 피부 건강 등 다양한 부분에서 효과를 볼 수 있는 제품이지만 이 제품에 대해 잘 모르시는 분들은 비싸다고 생각할 수도 있을 것 같은가격이라고 생각합니다!
3. 양
가격에 비해 양이 적은 편이었습니다
30대 때부터 여성 건강을 위해 크랜베리와 함께 꾸준히 챙겨 먹었던 제품이예요~(3년 이상)
세노비스 제품은 가볍게 구매하기 좋은 제품이라 자주 구매하는 브랜드예요!
꾸준히 섭취할때는 몰랐었던 증상인데... 섭취중일때는 생리통이 없는건 아니지만 그나마 그냥지나갈 정도로 편했던것 같고~ 피부가 유연해지는 느낌을 받았어요!
지금은 섭취를 하지 않고 있는데 요즘 다시 섭취해봐야겠다는 생각이 드네요~
💚후기가 넘 드라마틱해서 구매했어요.
제가 직접 먹어보니,,, 어라 이거 대박이에요!
아시죠? 저 리뷰에 무조건 좋다고만 쓰지 않는다는거.
별로면 별로다, 여러분들 지갑 지키라고 하잖아요.
💚제가 속건조가 심한 수부지인데,
이 제품 먹고 속건조가 싹 사라졌어요.💦
세노비스 히알루론산을 봄부터 먹은 것 같은데
저는 한여름을 빼놓곤 계속 속건조가 있거든요.
속건조 심한 수부지에 좁쌀여드름있는 피부ㅠㅠㅠ
💚비싼 화장품 발라봤자 속에서부터 히알루론산이 채워지는거 못따라가는구나라는걸 세노비스 히알루론산 먹으면서 알게됐어요.
그래서 요즘엔 피부 속까지 침투도 안되는 기초 화장품에 돈 안쓰고
좀 비싸더라도 먹는 히알루론산 사먹어요.
10병에 16000원 정도 하니까 비싼거 맞지만
기초 바르는 것과는 비교도 안되게 피부에 확실하게 효과가 있으니까
세일 들어갈때마다 쟁여놓고 먹고 있어요.
💚다른 알약 형태의 히알루론산도 검색해봤는데 그건 효과를 모르겠다는 후기들이 꽤 많더라고요.
많은 후기들에서도 이미 검증됐지만, 앰플 형태가 흡수가 잘 되고 내 몸이 느낄 정도로 효과가 좋아요.
피부가 부들부들해지고
뭔가 속에서부터 차오르는 느낌이 너무나 느껴져요!!!
💚속건조로 고생하시는 분들,
세노비스 히알루론산 드세요!
이거는 제가 강력 추천드립니다.
탱글탱글 상큼한 콜라겐 젤리라는 말처럼 정말 석류맛이 새콤달콤해서 맛있었어요. 라이필도 맛있었는데, 저는 세노비스가 덜 인공적인? 그냥 석류젤리같은 맛이라서 좋았어요. 비타민도 보충되서 휴대용으로 하나씩 들고 다니면서 영양제 챙겨먹기 바쁜 날 먹기에 좋아요. 5월 올리브 키트에 들어있길래 여행중에 가져와서 잘 먹었어요. 단, 콜라겐 원산지를 모르겠어서 좀 ..불안.. 구매하진 않았어요.
👍감기가 오래가고 피곤해서 면역력이 떨어졌나 싶어 영양제를 알아보다가 박스에 “면역, 항산화” 라고 딱 적혀있길래 구입했었어요.
지금 한 박스 먹었는데 아직 체감되는 효과는 잘 모르겠지만 하루 한 알만 먹으면 되니까 편했고 프로폴리스는 스프레이 타입을 많이 봤는데 캡슐이라 맛에 예민한 분도 먹기 괜찮을 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎체감되는 효과가 없었고 이미 몇 가지 영양제를 먹고 있어서 계속 구입하진 않았어요.
하루에 여러 영양제를 챙겨먹기도 힘들고 가격대도 있는 편이라 구입하기 망설여지더라구요.
그리고 타원형의 크지 않은 연질 캡슐이라 삼키기 어렵지 않았지만 추운 날엔 캡슐이 단단해져서 가끔 삼킬 때 목에 걸리는 경우가 있었어요.
👍멀티 비타민을 알아보다가 여성용 제품이 따로 있어서 구입해봤는데 각종 비타민이랑 오메가3, 마그네슘, 아연, 칼슘 등 여성에게 필요한 성분들로 구성되어 있어서 좋았어요.
함량이 아쉬운 성분도 있었지만 하나로 다양한 성분을 섭취할 수 있어서 편했고 부모님 선물로도 좋았어요.
〰️〰️〰️
👎까맣고 긴 캡슐이라 먹을 때 좀 거부감이 들었고 가로 길이가 2cm 정도라 목 넘김이 좋진 않았어요.
하루 2캡슐씩 먹어야 하는데 삼키기 불편하다보니 먹을 때마다 신경이 쓰여서 재구매는 안할 것 같아요.
👍과립형 파우더라 먹기 편했고 사이즈가 작아서 휴대하기도 편했어요.
그리고 할인할 때 구입하면 만원대에 구입할 수 있어서 가격대도 괜찮은 것 같아요.
〰️〰️〰️
👎이지컷인데 한 번에 잘 찢어지지 않아서 불편했어요.
그리고 고소한 맛에 시큼한 맛이 섞여있어서 좀 애매하게 느껴졌어요.
맛이 없다는 아니지만 굳이 먹고 싶지는 않은? 그리고 효과도 잘 모르겠더라구요.
보통 종합 비타민을 먹어버릇 했는데 지금 먹고 있는 영양제가 비타민 쪽에 치중되어 있는지라, 엄마가 한 통 먹어보라고 주셔서 먹는 중입니다.
하루 한 알만 먹으면 되서 챙겨먹기 자체는 간편한 편입니다. 또 칼슘 뿐만 아니라 비타민 D도 같이 들어있어서 좋고요(햇빛 쐬는 것만으로는 100퍼 필요한 양이 보충이 안 된다고 하네요...) 다만 칼슘을 이왕 넣을 거면 100퍼로 맞춰 주지 애매하게도 1일 권장량의 86퍼밖에 안 들어 있더이다. 효과는 실감은 그닥 안 되지만 일단은 계속 먹는 중입니다.
그런데 문제는 그 한 알이 정말, 정말 큽니다. 이게 가로로 긴데다 두께까지 있습니다. 그래서 타이밍을 잘 재서 꿀꺽 삼켜야지, 안 그러면 긴 쪽? 부분이 높은 확률로 식도에 걸려서(낑겨서?) 아주 불편한 느낌이 듭니다.
제가 어렸을 때부터 병치레를 많이 해서 알약 여러 개 꿀꺽 삼키는 건 일도 아니라 자부했던(?) 사람이었는데... 그래서 정말 먹을 때마다 긴장하고 다른 비타민과 따로 먹거나 합니다.
크기를 좀 더 작게 분할해서 1일 2알로 해 주거나 아니면 더 삼키기 쉬운 캡슐 타입으로 만들어 줬으면 좋았을텐데...
여하튼 여러모로 좀 아쉬운 점이 조금씩 있던 제품이었네요. 다음엔 다른 제품을 사서 먹어볼랍니다.
비타민, 미네랄, 오메가 까지 한번에 다 먹을수 있어서 편해요. 캡슐이 큰 편이긴 한데 음.. 말랑말랑한 캡슐이라 목넘김이 고통스러울정도는 아니에요. 그리고 2회분량으로 나눠져 있어서 고함량 비타민에 민감한 (저처럼) 분들은 상태 봐서 양조절 하기도 편리해요. 효과도 좋고 편리해서 꾸준히 먹고 있어요.
Pms 개선과 수면 질 상승에 도움이 된다고 해서 먹기 시작했는데
Pms에는 효과를 못봤지만 수면의 질이 엄청나게 개선됐어요
먹은지 2~3주차부터 확실한 효과를 느꼈고
원래 잠들면 2~3번은 무조건 깼는데 이거 먹고는 한 번도 안 깨고 완전 푹 잘자요
알약 크기는 좀 큰 편인데 저는 워낙 큰 알약도 잠 삼켜서 괜찮았어여
먹으면 잠이 잘온다(x) 깊게 잘 수 있게 도와준다(o)
코로나 한참 심할 때
면역을 위해서 구매 했습니다.
프로폴리스가 좋다하여 구매했으나
크게 느껴지는것은 없었습니다ㅎㅎ...
아쉽!
알약이 동그래서..
항상 삼킬 때마다 목에 한번 탁 걸렸다가 넘어가서
괴로워요ㅠㅠ
차라리 길죽한 모양이였으면 잘 삼킬텐데
그부분이 조금 아쉽지만...
세노비스 브랜드는 갠적으로 너무좋아하는 브랜드라 꾸준히 오랫동안 구매하는 브랜드예요! 합리적인 가격에 영양소별로 선택하기 편해서~
프로폴리스는 몸의 면역력을 위해서 꼭 필요한 영양소라 항상 챙기는데 그중에서 세노비스 제품이 젤 좋은것같아요! 몸이 어떻게~ 좋아졌다 라는 건 못 느끼지만 감기 잘 안걸리고 하는것 보면 좀 긍정적인 효과가 아닐까요?!
효과가 너무 좋아서, 여러 알인 번거로움에도 챙겨먹는 제품. 나는 피부 건조감/ 항염 효과 때문에 먹기 시작했는데 생리 전후 및 생리통에 엄청난 경감 효과를 본 주변인들을 보니 거기에도 꽤 효과가 좋은 듯 하다. 한 달 정도 먹으면 효과가 나타난다는 듯. 간증 후기가 많으니 잘 먹어보고 추가하겠습니다!