엄마가 어디서 사왔는지는 모르겠으나 정말 괜찮아요 ! 단점이랄게 따로 없고 용량이 정말 커서 닦토로도 쓰고 미스트 공병에 담아서 더운날 열 오를때 몸에도 뿌려주면 촉촉해서 좋아요 ! 너무 끈적하지도 않고 너무 안바른것 같지도 않아서 만족중입니다 ㅎㅎ
포도추출물 있다고 들었는데 그래서 그런가 피부톤도 밝아진것 같아요 확실히 톤이 맑아짐 ! 겨울에 단독은 약간 건조하고 여름엔 얘 하나만 써도 괜찮아요 ㅎㅎ 재구매 의사 1000%
엄마가 홈쇼핑으로 주문하신거 같은데 처음에는 뭐가 좋은지 모르겠고 너무 대용량이라 지겨워서 구석에 처박아두고 다른거 썼는데 마침 스킨이 다떨어져서 이걸 계속 썼는데 이걸로 스킨팩하면 진짜 보습 잘해줘요!!그리고 내피부는 뭐가 하나라도 안맞으면 트러블 올라오는데 이건 그런것도 없어서 좋아요. 이번에 다써서 새로 다시 주문하려 했는데..ㅎㅎ 없다고 하더라구요?ㅎㅎ...
양이 혜자스러워요!
음... 건성이신분들에게 딱히 추천해드리고 싶지는 않습니다! 물론 보습력있는 스킨으로는 추천드리지는 않습니다만! 메이크업 1차세안을 이 스킨으로 화장이 더 이상 나오지 않을 때까지 솜에 스킨을 묻혀 닦아주는 용도로 사용하고있어요! 양도 많고 괜찮아요 피부에 덜 자극적이기도 하고 ! 향도 낫베드합니당!
피부가 많이 예민한 타입이라 스킨케어 선택할때 까다롭게 보는 편인데요
올해로 3년째!!스킨제품 따로 바꾸지 않고 오로지 이 제품으로만 사용하고 있습니다.
따갑거나 자극적이지 않구요
끈적임없이 촉촉하고 부드러워서 순하게 쓸 수 있어요.
또 이거쓰고나서는 피부 트러블 생기지 않았습니다.
원래는 7스킨 전용이던데 7스킨해보니까 이상하게 자꾸만 거품(?)이 생기더라구요
그래서 저는 그냥 화장솜에 충분히 적셔서 수분공급이랑 피부결 정돈용으로 사용하고 있습니다!!
이름그대로 7스킨하기 좋은 스킨이라 생각하시면됩니다 잘쓰고있어서 리뷰하러옴 ㅎㅎ
되게 순한 스킨이에요 핵.민감한 제피부에도 7스킨해도 아무문제없었고 화장솜으로 스킨팩을 해도 괜찮았음
건성피부분이 쓰시기엔 좀 건조할거같아요 그리 유분감이 많은 스킨이 아니에요 그냥 향나는 정수기물이라해도 믿을듯한..?스킨임
건성외에 지성/복합성피부분들은 쓰셔도무방할듯 ㅎㅎ 여름에 쓰기 딱좋은 스킨인거같아요
정말 저한테 잘 맞는 제품입니다
피부 엄청 예민한 저와 아빠 모두 만족하고 사용 중이고 엄마도 잘 사용중이세요
요즘 피부가 너무 건조해져서 이 제품 화장솜에 잔뜩 묻혀서 스킨팩하고 스킨 추가로 3~4번 더 발라주면 정말 촉촉해져요
끈적거리는 타입아니고 그냥 물 타입이라서 복합 지성분들한테 잘 맞을 것 같습니다~