듀오 타입이라서 원하는 색상으로 조색해서 사용할 수 있어 활용도가 높은 블러셔예요.
섞는 비율에 따라 색상 차이가 날 수 있어서 잘 맞춰줘야 하지만, 블러셔 하나로 여러 색상을 만들 수 있다는 점이 너무 매력적인 것 같아요.
특히 노란색 블러셔는 정말 흔치 않아서 더 소장가치 있다고 느꼈어요.
발색이 잘 되는 편이라서 아이메이크업에도 사용하기 좋았어요.💕
색감이 귀여워서 구매했는데 만족했던 블러셔예요
반반 섞어서 사용할 수도 있고 따로 사용할 수도 있어서 활용하기 나름인 블러셔, 매치 방법에 따라 메이크업 룩을 연출할 수 있는 방법이 다양했어요.
1호 오렌지랑 3호 살구 구매했었는데 데일리로는 살구를 많이 좋아했어요
뽀용하고 청순한 분위기 만들기 너무 좋아요🩷
🍦 제형
생크림같은 톤업크림이라고 불리는데 왜 그렇게 붙였는지 알겠는 제형이었어요
🍦 톤업효과
톤업크림 이것저것 다 사용해봤는데 치카이치코 톤업크림은 건성피부가 바르기엔 좀 건조하고 주름사이에 끼임이 있어요. 톤업효과는 있는데 내피부가 하얀것처럼 되는 게 아니라 또 따로 붕뜨는 느낌이고 밀리고 떠서 만족도는 낮았고 특히 목이나 바디에 바르기에는 별로였어요
얇아서 언더래쉬 바르는 용으로 구매했는데... 눈을 깜빡! 한 순간 바로 묻고 잘 번져요. 그렇다고 마를동안 눈을 계속 뜨고 있긴 그렇잖아요.. 그래도 깔끔하게 발리고 잘 안 뭉쳐서 좋았습니다.
확실히 눈에 힘을 덜 주고 싶을 때는 언더래쉬 말고도 사용해요. 하지만 꼭 잘 말려주세요! 그리고 직모라서 마스카라로 빡 고정해줘야 하는 사람에게는 비추입니다.
단종 이슈로 더 이상 구매 못하지만.. 너무 잘 썼던 블러셔예요.
색감이 딱 봐도 오렌지 ! 봄웜 ! 그 자체라 오렌지 계열 잘 받는 봄웜들이 활용하기 좋은 색상이에요.
색이 워낙 비비드하고 쨍해서 섀도우로 써도 발색 확실하더라구요.
여름에 아이메이크업도 같이 톤온톤으로 색감 맞춰주기 좋았어요.
양조절 잘 하지 못하면 황달 걸린 st 될 수 있어 조심해야 하지만, 잘 사용하면 상큼함 그 자체가 될 수 있는 과즙 블러셔예요.
색감이 유니크해서 하나쯤 있으면 여러 용도로 활용할 수 있어서 좋았어요
섞어서 사용할 수 있는 블러셔라 여러 느낌을 연출하기에 유용하지만, 바쁠때 사용하기엔 양쪽 치크 색감 맞추기가 힘들 것 같아요.
1호랑 3호 구매했는데 3호가 데일리로 좋은 뽀용한 살구 컬러고, 1호는 여름에 사용하기 좋은 과즙 넘치는 귤컬러예요.
손은 3호에 더 많이 가지만 1호가 단독으로 보기 힘든 노란색이 있어서 다양하게 메이크업 할 때 유용하네요.
약간 처지는 속눈썹이라 고정력이 좋고
한올한올 바르는걸 원해서 얇은 솔 마스카라를 찾다보니
이 제품이 적격인거 같아서 구매했습니다!
리무버로 지우기도 무리없고
클렌징오일은 조금 잔여물이 남는정도였어요
화장하고 하루종일 놀다보면 약간 처지지만 이정도면 우수한 편
눈 가려움이나 시림도 없었어요!
건성
제형
생크림 톤업크림으로 유명한데 정말 부드럽고 새하얀 생크림 제형임
톤업
인위적이지 않게 톤업돼서 뽀야미느낌 흉내낼 수 있는데 지속력이 오래가는 편은 아니었음. 톤업크림이라 커버력은 없어서 딱 톤업을 원한다면 추천
사용감
발림성은 꽤 괜찮은데 시간이지나면 좀 건조해지는 느낌이 들어서 기초를 신경써서해줘야 함
브러쉬 모양이 깔끔해서 뭉침 거의 없고 섬세하게 발려요!
컬 고정도 괜찮고 번짐도 거의 없어서 데일리로 쓰기 좋아요.
속눈썹 쓱쓱 빗듯이 바르면 자연스럽게 또렷해져요.
대신 볼륨은 살짝 아쉽고, 뷰러 필수!
딱 “가볍게 예쁜 눈” 만들고 싶을 때 손이 가는 제품이에요 💁🏻♀️
처음에 나왔을 땐 이걸 대체할 만한 마스카라는 없었는데 요즘에는 워낙 마스카라들이 너무 잘 나와 가지고 치카이 치코를 이길만한 애들이 좀 많이 나오네요.
그래도 아직까지의 치카이티코 장점은 정말 깔끔하게 바르고 소리 너무 얇아가지고 언더든 및 속눈썹 이든 꼼꼼하고 차분하게 잘 바를 수 있고 일단 뭉침이 없으며...
두껍게 연장하는 것도 싫다!하시는 분들한테 정말 이보다 더 깔끔한 편이 없을 정도로 예쁘게 표현해주는 마스카라예요!!
진작 왜 스키니카라 안썼지..
속눈썹펌인이라 깔끔하게 발리는게 무엇보다 좋다는 것을
정말 간편하게 슥슥 발리고 볼륨감 살짝 업하고 지속력도 오래감
무쌍인인데 눈두덩이에 묻지도 않고 픽싱도 빨리 된달까..
액체도 적당량 깔끔하게 나와서 바르기도 좋응
통도 귀엽고 가벼워서 기분좋게 발리는 느낌?
눈에 자극도 xx
그전에 솔 디따큰 제품들도 써봤다보니 확실히 다르다
밑속눈썹은 어느정도의 뭉침줘도 괜찮은데 무쌍이라
윗속눈썹은 깔끔한게 좋아서 꽤 오래 정착할듯
지속력 좋고 무엇보다 다른 톤업크림은 바르고 시간이 지나면 기름이 너무 생기는데 이 제품은 그런게 없어서 잘쓰고있어요.
커버보다 톤업 보정이 필요하신분은 구매해보세요
지속력도 좋고 기름도 안뜨고 다 좋은데 자외선 차단 효과가
없는게 조금 아쉬워여
그치만 선크림은 항상 바르니까 계속 사용할것같습니다.
큰 단점은 아니에요.
아침에 톤업크림 바르고 노세범 T존에 팡팡 한번만 해주면 지속력이 더 짱짱해져요.
친구가 선물로 줘서 우연히 쓰게 됐는데
저는 너무너무 만족해서 재구매해서 쓰고 있습니다
속눈썹이 조금 긴편이고 자연스러운걸 좋아하다보니
엄청난 컬링까진 아니지만 진짜 자연스러워요
언더 속눈썹도 한올한올 끄집어내서 살려주는 느낌이에요
저는 속쌍이라 마스카라 잘못하면 금방쳐지고 언더에 번지는데 이거는 컬링 유지도 길고 번지지 않아서 너무 좋아요
인위적이지 않게 얼굴을 톤업시켜줘서 좋아요! 원래 뽀얀 피부인 것처럼 만들어줘요. 바르고나면 보송해지는데 그래서인지 건성인 저는 기초를 탄탄히 해두지 않으면 시간이 지나면서 건조해지는 느낌이 들었어요, 근데 기초 잘 해주면 전혀 그런 거 없이 지속력도 오래 갔어요!
단지형이라 위생 신경쓰일 수 있을 것 같은데 저는 스파츌라로 쓰고있기도 해서 크게 신경쓰이는 정도는 아녔어요.
한 번 쓸 때 양을 많이 쓰진 않아서 쓰다보면 오래 쓰게 되고 양도 되게 많게 느껴집니당. 굳!
저는 바디용으로 썼습니다 다리에만 발랐었는데 각질제거 잘하고 발라야지 안그럼 시간지나고 뜹니다 이런 종류의 톤업 크림들은 어쨋든 시간지나면 픽싱되고 건조해지기 때문에 각질제거를 잘 하고 발라줘야해요 톤업 효과는 확실했고 지속력은 두시간쯤..? 간 것 같아요 어두운피부는 너무 티날 것 같고 밝은피부의 분들이 여름에 탔을때 커버용으로 괜찮은 것 같아요
마스카라가 급한 참에
대충 글로우픽 순위에 있고 쿠팡에서 로켓배송 가능한거 찾다가 치카이치코 마스카라가 딱이여서 써봤어요
일단 제 눈은 유분기가 가득하고
마스카라, 아이라이너를 올리면 쉽게 번지는 눈이에요
근데 이거는 진짜 하나도 안번져요
얇게 발려서 그런거 같기도 하고
진짜 자연스럽게 잘 올라가요
유지력도 상당해요
기대 별로 안하고 샀는데 너무 좋아요
예전에 타사에 이런 비스무리 한거 썼었는데
그거는 유지력이 안좋아서 별로였는데
진짜 마스카라 정착하게 되어서 기분이 너무 좋아요..
여러번 바르면 화장한 티가 나서 좋아요
근데 아무래도 빻!! 인형속눈썹 받아라!! 이런 느낌은 아니여서
자연스러운 메이크업 추구하시는 분들이 잘 쓰실 것 같아요
고정력 최고..🌟🌟🌟🌟
고정 미쳤다.. 저세상급 고정력…
깔끔하게 발리고 속눈썹이 아주 선명해져요!!
가루날림 조금 있어서 눈 아프지만.. 이 가격에 이정도는 괜찮다고 생각합니다
솔이 얇아서 속눈썹 짧은 사람들이 쓰기에 좋을 것 같아요!!!
언더 속눈썹 바르기용으로도 최고..👍
옛날에 이게 언더래쉬에 쓰기 좋다는 리뷰를 보고 구매했는데 제품 자체는 괜찮아요
제 언더래쉬가 워낙 억세서 밑으로 착 내리는 효과는 못 봣지만 그래도 솔이 워낙 얇고 섬세해서 잘 썼어요
위에 래쉬 사용보다는 그냥 언더래쉬용으로 사는게 맞아요
근데 용량이 3g이라니 양이 너무 적어도 너무 적어요 글케 싼 가격도 아니었는데
좀 쓰니까 다 닳음