알로에 수딩 젤을 그대로 미스트로 만든 느낌이라 쿨링감이 정말 장난 아니에요. 야외 활동 많이 해서 피부가 달아올랐을 때 칙칙 뿌려주면 열감이 순식간에 내려가서 정말 시원하더라고요. 젤 타입인데도 뭉치지 않고 고르게 분사되는 게 신기했고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되어서 몸에 뿌리기에도 너무 좋았어요. 가격도 너무 착해서 여행 갈 때 필수로 챙기는 템이에요.
아쉬운 점은 시간이 지나면 알로에 특유의 마른 뒤 빳빳해지는 느낌이 피부에 남는다는 거예요. 수분이 다 날아가고 나면 피부 겉면이 살짝 당기는 듯한 기분이 들어서 보습력이 아주 만족스럽지는 않았어요. 향도 전형적인 저렴이 알로에 향이라 좀 인위적인 느낌이 들기도 하고요. 얼굴 전용으로 쓰기보다는 여름철 바디 진정용이나 등드름 관리용으로 쓰는 게 훨씬 만족도가 높을 것 같아요.
이 제품은 알로에베라 추출물이 많이 들어간 미스트 타입이라 피부에 뿌리면 시원하고 진정되는 느낌이 먼저 들었습니다. 알로에는 피부를 진정시키고 수분을 공급하는 성분으로 알려져 있어서 자극받은 피부를 편안하게 하는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.
분사하면 제형이 무겁지 않고 가볍고 산뜻한 수분 미스트 느낌이라 여러 번 덧뿌리기 부담 없는 편이었어요. 흡수도 빠른 편이라 끈적임 없이 피부가 촉촉하게 정리되는 느낌이 있습니다.
특히 햇빛 많이 받은 날이나 피부가 열감 있을 때 뿌리면 피부가 조금 진정되는 느낌이라 여름철에 사용하기 괜찮을 것 같았습니다. 실제로 이런 알로에 미스트는 건조하거나 자극받은 피부에 수분과 쿨링감을 주는 용도로 많이 사용된다고 합니다.
다만 보습력이 아주 강한 편이라기보다는 가볍게 수분 보충용으로 사용하는 미스트에 가까워서, 건조한 피부라면 크림이나 에센스와 함께 사용하는 게 더 좋을 것 같았습니다.
<장점>
• 매우 촉촉함
• 꾸덕해서 보습력 높음
• 향이 좋음 ( 좋은 향 난다는 말 많이 들음 )
• 매끄럽고 부드럽게 잘 발림
• 손 옆에 살 뜯는 거 버릇인데 자기 전에 바르고 자면 보습되서 살이 자라남(?)
<단점>
• 너무 촉촉해서 끈적거린다고 느껴짐
빼고는 딱히 없고 좋음,, 단종 되지 않았으면 좋겠음
여름 휴가로 간 숙소에 이게 있어서 4일간 사용해봄.
이름처럼 크다보니 최소 몇달은 쓸것같다는 생각이 들었음.
펌핑할때 양이 꽤 나오다보니 한번펌핑으로도 중단발정도면 가능!
겔같은 제형으로 거품이 잘나는건 아니나 그렇다고 세정력이 안좋은건 아닌듯. 머리카락도 뻣뻣하거나 물미역되거나 그런건 없어서 진짜 그냥 대용량 기본템인듯.
거의 사계절 내내 냉장고에 알로에 젤 두고 쓰는 저한테는 대용량 대비 가격이 저렴해서 팡팡 쓰기 좋았어요.
알로에 제품은 역시 피부 열감 개선과 빠른 진정 효과를 줘요. 햇빛 후, 또는 겨울에는 히터나 자극 받은 피부 위주한테도 좋아요. 썬번 생겼을 경우에는 얼굴뿐만 아니라 몸, 헤어, 모공팩 등으로 다양하게 활용 가능 해요!
단점은 바른 직후에는 촉촉하지만 시간이 지나면 끈적임이나 약간의 건조함이 느껴지더라구요. 좀 더 수분감이 유지되었음 좋겠네요.
수딩젤을 미스트 타입으로 만나보니 훨씬 간편하고 편했어요. 피부가 뜨겁거나 건조할 때 가볍게 뿌려주기만 해도 바로 쿨링감이 느껴져서 진정 효과가 확실했습니다. 분사력도 고르고 미세해서 메이크업 위에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 끈적임 없이 산뜻하게 흡수돼서 운동 후에도 딱 좋습니다. 향도 거의 없어서 민감한 피부에도 문제 없었고, 휴대하기 좋아서 가방에 항상 넣어 다니게 되네요
개인적으로 발효제품들이 잘 맞는편이고
미샤 퍼스트 트리트먼트 에센스가 너무 잘 맞지만
스킨대용으로 팍팍 쓰기에 가격대비 비싼감이 있어
비슷한 퍼스트 에센스류를 이것저것 써보고 있는데
트레이더스에 이런게 있길래 구매해봄
바르면 요 갈락토미세스 에센스 계열 특유의
약간의 유분기가 있고 보습력도 괜찮음
극건성이라 한여름에도 피부가 잘 당기는 편인데
건조한 느낌은 별로 느껴지지 않음
지금까지 써본 갈락토미세스 에센스들은
기본 피부 각질정리도 꽤 잘 해주어서
사용하다보면 피부결이 매끈매끈 좋게 느껴졌는데
이건 그런 느낌은 없음
그래서 아쉽다 그냥 발효화장품 느낌
그냥 기본 보습용으로 적합
데일리 팩으로 좋아요
트레이더스인가 노브랜드인가 거기서 샀는데
가성비에 아주 괜찮은 팩입니다
꿀향은 별로 안나지만 보습이랑 진정 미백은 효과봤습니당
그런데 별 하나 뺀 이유라면 마스크팩이 뭔가 사이즈가 이상해요 잘 붙여도 어디가 들뜨고 그라서 항상 미용가위로 잘라서 사용해요 ㅠㅠㅋㅋ
이거 5~6년 넘게 사용 중인 제품인데
건성인들/ 수부지들에게 정말 좋아요
일단 챱챱 바르고나면 당기질 않아서 너무 좋고 1+1으로 할인해서도 자주 살수 있어서 기초, N스킨 하기도 정말 좋아요! 겨울철에 찬바람 많이 부는날에도 무거운 크림바르는것 보다 화장솜패드에 덜어서 얼굴에 올려놓고 있는게 더 좋았어요.
여름엔 이거+ 가벼운 로션 / 환절기 및 겨울엔 이거+ 크림 요렇게 바르면 돼용 ㅎㅎ
예전엔 눈에 잘못들어가면 눈시림같이 아파서 그게 좀 그랬는데 요즘은 리뉴얼 된건지 이젠 안그러네요
정말.. 저에겐 단점이 없는 제품 같아요
지성이신분들은 좀 무거운 스킨이라고 느껴질수도 있어요
굉장히 촉촉하고 피부 건조할 때 바르면 좋을 것 같아요
속건조도 잘 잡아주고 양도 거의 대용량급이라 얼굴 말고도 몸에 발라도 괜찮은 제품이에요
듬뿍 듬뿍 써도 잘 줄어들 지 않고 단지형이라 양조절하기 좋은 것 같아요
여름에 피부 탔을 때 바르기 좋고 알로에 수딩젤팩으로 사용해도 트러블이 나지 않았습니다
프럼네이처 라즈베리 핸드크림 써 보고 레드시트러스 핸드크림도 한 번 사 보게 되었어요 향은 오렌지향이라 라즈베리향에 비해 상큼한 향이 났어요 라즈베리향은 달달하고 진한 향이 나는 향이고 오렌지향은 상큼한 향이라 더 깔끔한 것 같았어요 이것 또한 끈적임 없이 부드럽게 잘 발려요 이거는 50ml 말고 30ml 사이즈로 구매했는데 크기도 적당해서 쓰기 편리했어요
라즈베리향이라 냄새가 엄청 좋고 향수 뿌린 것 처럼 냄새가 강하고 오래가요
끈적임이 없고 촉촉해서 손 보습에 정말 유용하게 쓰고 있어요 30ml 쓰다가 이번에 양 많은 50ml로 바꿨는데 양도 많고 더 오래쓸 수 있어요! 최대의 장점은 향인 것 같아요! 양에 비해 핸드크림 용기 크기도 작아서 파우치에 쏙 들어가고 옷 주머니에 넣고 다녀도 잘 안빠지고 잘 들어가요