로션은 제가 생각한 느낌과 비슷했어요
근데 엄청나게 촉촉해서
한 번에 많이 바르는 것보다
얇게 2-3 번 바르는 것을 추천드려요 !!
얇게 2-3번 바르고 화장을 하니까 ...
✨속광✨이 은은하게 나면서
화장이 밀리지 않고 잘 먹더라구요 !!
시어버터가 들어가서 그런지
정말 촉촉해서 좋았어요 !
특히 건성이신 분들께 정말 추천 드려요 !
저는 토너라고 해서 엄청 물 같은
스킨 일거라고 생각했어요
그런데 약간은 콧물 (?) 같은 재질이더라구요
그래서 겨울철에 바르기에 더 좋다고 느꼈어요 !
물같은 제형은 바를때는 촉촉한데
금방 말라서 오히려 더 건조해지는데
자연발효 흡수쏙쏙 토너는
약간의 되직한 느낌의 토너여서
속까지 촉촉해지더라구요 !
그리고 저는 화장품이 향이 진한걸 정말 싫어하는데
이 토너는 약간의 허브향이 은은하게 나서
부담스럽지 않아서 좋았어요 !
또 제가 잘은 모르지만 !
녹차 & 병풀 추출물이 들어가있어
금방 진정되는 느낌도 받았어요
이 세럼은 진정톡톡 세럼과 달리
약간 로션 (?) 느낌의 세럼이었어요 !
물 보다는 로션 느낌이었고
브르고 나니까 엄청 쫀쫀해지는 느낌이었어요 !
진정톡톡 세럼은 가볍고 산뜻하게 발리는 느낌이었다면
광채탱탱 세럼은 쫀쫀하고 말랑말랑한 느낌이었어요 !
전에 소개해드렸던
아이지아 토너 얇게 바르고 !
이 세럼도 얇게 2번 정도 바른후 완전히 흡수 시키고
로션까지 바른후에
화장하면 쫀쫀하게 화장 가능해요 !!
엄청 촉촉하고 .... 광이 미쳐서
요즘같이 건조한 겨울에 바르기 좋은 것 같아요 !!
저는 세럼은 약간 끈적끈적한 (?) 재질의
세럼을 자주 썼었는데
이건 엄청 묽은 느낌이었어요 !
거의 스킨이라해도 무방할 정도로
완전 물같은 재질이었어요 !
그래서 그런지 쉽게 잘 발리더라구요 !
전혀 끈적임 없이 촉촉해서 좋았어요 !!
진정세럼이라 그런지 가볍고 산뜻하게 발리더라구요 !
개인적으로 진짜 세럼이 안 끈끈해서 너무 좋았어요
저는 진짜 끈끈한거 극혐S ~ 하는 인간이라 ...
펌프 형식으로 짜지고
양 조절을 할 수 있어서 좋았고
끈적이지 않고 정말 가볍게 발려서 진짜 좋았습니다 !!!
끈적임이 전혀 없는 산뜻한 타입의 토너에요!
물처럼 흐르는 제형으로 점성이 전혀 없어 가볍게 수분감 채워주기 좋은 제형이에요ㅎㅎ
저는 보통 세수하고나서 바로 스킨이나 에센스를 발라주는데 세안 직후에 당김방지로 가볍게 발라주기 좋았어요💙
굉장히 가벼운데 수분공급은 어느정도 해주기 때문에 지성이나 트러블 피부가 사용하면 더 좋을 것 같아용👏
저는 이마와 미간에 트러블이 자주 올라오는데 이 토너를 듬뿍 올려줬을 때 따갑지도 않고 확실히 트러블이 진정되었어요 ㅎㅎ
🍃아이지아 자연발효 로션🍃
가볍지만 수분감을 채워주는 제형이에요!
로션이라 그런지 확실히 토너보다는 영양감을 더 주는 느낌이지만 전혀 무겁거나 끈적임이 없어용💗
각질관리는 물론 트러블과 피부톤 개선 효과도 있어 가볍게 데일리로 사용하기 좋은 제품이랍니당
두 제품모두 가볍고 끈적이지 않는데 수분보충은 충분히 해주는 제형이라 남녀노소 모두 사용할 수 있을 것 같은 순한 느낌이에요
특히 로션은 모든 피부타입이 사용하기에 적합할 것 같고, 남자 올인원 스킨케어로도 딱 적합할 것 같은 제품이에요😆
건성인 저는 여름에 냉장고에 두고 사용하면 더 시원하고 가볍게 사용할 수 있을 것 같은 느낌이 들었답니다💙
촉촉하고 살짝 크리미한 에센스 제형입니다
약간의 허브향에 살짝 상큼한 ..? 시트러스 계열의 향이 나더라구요
피부결 정돈하기 딱 좋은 제품입니다
피부 트러블도 진정시켜주더라구요
제품 바른 뒤 끈적임이 전혀 없고 쿨링감도 오래 지속되는 제품입니다
이 제품 사용하고 난 뒤 확실히 피부가 매끈해지는게 느껴지더라구요
그리고 베이스 메이크업 했을 때 뜨는 정도도 확실히 줄어든게 눈에 보였습니다
슬리핑팩으로 활용하셔도 좋을 것 같은 제품입니다
끈적임 없는 세럼을 찾으시는 분들, 피부가 자주 건조하고 화장이 자주 뜨는 분들께 추천드리는 제품입니다
수분감 가득 머금은 워터 제형입니다
약간의 허브향 + 시트러스 계열의 향이 나는 제품이에
근데 정말 은은해서 향이 확 느껴지진 않습니다
끈적임 전혀 없고 쿨링감이 오래 지속되는 제품이에요
이 제품 사용 휴 피부 트러블이 눈에 띄게 줄었습니다
붉은끼나 홍조도 많이 진정되더라구요
화장솜을 이용해서 닦토나 진정팩 등으로 활용해도 좋을 것 같습니다
민감성 피부이신 분들, 트러블이 고민이신 분들께 추천드리는 제품입니다
그리고 펌프형으로 되어 있어서 양조절이 정말 간편했습니다
산뜻하고 가볍게 마무리되고, 저자극이라 누구나 부담없이 사용할 수 있을 것 같습니다
수분을 가득 머금은 크림 제형입니다
약간의 풀 향..?? 이 느껴지더라구요🌿
보습감 정말 대박입니다 ㅎㅎ..
건성이신 분들이 사용하셔도 수분 가득할 것 같아요 !!
복합성 피부인 제가 사용했을 때도 부담감 없었습니다🙂
제가 속건조가 조금 있는 편인데 속건조가 전혀 느껴지지 않았습니다‼️
흡수가 빠르고 끈적임이 전혀 없어서 가볍게 사용하기 좋은 제품입니다😄
펌프형으로 되어 있어서 양조절이 간편했습니다 :)
산뜻하고 가볍게 마무리되고, 저자극이라 누구나 부담없이 사용할 수 있어요 ㅎㅎ
프로폴리스 추출물, 4가지 허브와
식물유래성분으로 트러블 진정케어와
수분을 채워주는 자극없이 순한 세럼으로
묽고 촉촉한 워터리한 제형으로 끈적임 없이
바른듯 안바른듯 가벼운 포뮬러라 가볍고 라이트한데
빠르게 흡수되고 피부는 촉촉해서 신기했었는데요.
토너처럼 가볍고 라이트해서 화장솜에 적신 후
피부결을 따라 닦토로 닦아내주기도 좋더라구요.
요즘 피부가 잔뜩 화나 있었는데,
아이지아 진정톡톡세럼을 몇일 사용하고선
트러블이 많이 진정되고 있어요.
가벼운 진정 세럼으로 가벼운 제품을 찾으신다면
이 제품 만족해하실 거 같아요!
⠀
제 또래 학생 유튜버들이 많이 사용하는 것 같아서 그거 보고 구매했어요. 근데 별로 좋지도 안좋지도 않았고 제가 느낀 사용감은 살짝 피부에 제대로 흡수되지 않고 겉도는 느낌이 있었어요 그래서 물론 피부가 촉촉해지지도 않았구요 근데 토너는 좀 그랬는데 로션이 좋았어요 로션은 그래도 겉도는 느낌은 없었고 흡수 잘 되는 거 같았어요
토너랑 로션 사면서 같이 샀는데 좋아요 저는 피부에 뭐가 많이 나있진 않았어서 막 엄청 큰 효과는 못 봤어요 언니랑 같이 썼는데 언니가 효과를 정말 많이 봤어요 피부에 올라온 거 진짜 많았는데 1주일 사용하고 눈에 띠게 깔끔해졌어요 향은 약간 불호이긴한데 그렇게 심하지도 않고 피부 좋아져서 이정도는 감안 할만 한 것 같아요
원래도 피부에 뭐가 심하게 있진 않았는데 가끔씩 피부에 트러블 나는게 신경쓰여서 사용해봤어요 이거 쓴 다음에 아직까진 피부에 뭐 난 것도 없고 기분탓일 수도 있지만 피부가 더 좋아진 느낌이에요 진짜 딱 콧물제형이고 향도 거부감 없는 향이에요 적당히 촉촉하고 마무리가 산뜻해서 좋은 것 같아요
☁️좋은점☁️
처음사용했을 땐 코옆쪽으로 좁살여드름이 있었는데
1~2달동안 꾸준히 발랐더니 좁살여드름이
가라앉았었어요!
☁️단점☁️
전 2달 후에 내성이 생겨서 더이상 효과가 나타나지 않았습니다 ㅠㅠㅠ
☁️Tip☁️
아이지아 쌀겨비누랑 같이
사용하시면 효과 진짜 좋아요👍
* 수부지 21호
용기는 펌프용으로 되어있고요
지성피부보단 건성피부분들께 더 추천드립니다!
* 수분보충 * 진짜 말 그대로 흡수도 잘되고 수분부족할때 보충하는용으로 쓰면 좋을 제품이예요~!
* 흡수 * 진짜 제품명처럼 흡수가 너무 잘되서 놀랐어요!
위에서 말했듯이 건조한 느낌은 하나도 없었습니다😊
* 사용 후 피부 * 저는 겨울에는 자주 사용하였지만 여름되서 사용해보니 유분감이 너무 많고, 무거운감이 없지 않아 있어서. ..ㅎㅎ 가끔씩 여드름이 올라오기도 했어요! ㅠㅠㅠㅠㅠ
* 사용 후 피부 * 지성 피부분들은 여름에는 바르는 양을 조절해서 사용하는걸 추천드려요!
처음엔 수제로 다 한다고 해서 살려고 했는데 이 제품이 유튜버들이 좋다고해서 썼는데 이거 쌀겨비누? 그것도 좋고 모공 그것도 좋고 어성초 비누도 좋았는데 좁쌀이 살짝 없어지다가 효과가 점점 없는거 같은 느낌인데 친구들이 피부 진짜 좋아졌다고 하더라고요 이거 진짜 강추예요!!