제품제공후 재구매한 아이템
패키지디자인이 이사진이랑 다르게 예쁜데 제품명은 오트 인 카밍 젤크림이 맞아요. 해외 틱톡커가 지루성피부염에 안전하다고 해서 사용해봤는데 실제로 계절에 따라 확 심하게 발병하고 피부과약쓰면 다시 증상 덜해지는 만성 지루성피부염이 있는 제 얼굴에서 안정기에 사용했을때 증상없이 잘 사용중입니다. ai한테 물어보니 한가지 성분을 제외하면 안전한데, 이 성분도 직접적으로 증상유발한다기보다는 위험도가 높지 않은 말라쎄지아균 먹이가 될 수 있는 후보군이더라구요. 저는 모낭충에 따른 주사피부염도 있는데 주사피부염에는 완전히 안전한 성분구성이에요. 젤크림 중에서 이정도 클린한 성분은 아마 이제품이 유일할 거 같아 추천해요.
사용감도 만족스러웠는데, 극건성보다는 복합성 지성 중성 피부에는 좋게 느껴질거같아요.
저는 현재 유분기있는 피부과 연고를 사용하고 있고 피부가 건조한 편은 아닌데요, 연고 후에 이 젤크림만 발랐을때는 4~5시간 모니터 업무 후에는 충분히 촉촉하다 정도는 아니었어요. 그렇다고 막 건조해서 뭘 더 바르지 않고는 못참겠다 수준은 아니더라구요. 원래 사용하던 제품은 젤크림 치고 보습지속력이 굉장히 좋은 리브엠 시카좀 젤크림인데, 그제품보다는 덜 오래가요. 늦겨울에도 이정도 유지력이라면 여름이나 간절기에는 충분할 듯 해요.
바른 직후 수분감이 터지듯 충분한 수분감이 느껴지는데 다른 젤크림보다 수분감이 더 많이 느껴져요. 그리고 흡수 후에는 깔끔한 편이에요. 향료가 첨가되지 않아서 처음 도포할때는 약간 공장냄새 같은 게 나다가 금방 사라지고, 시간이 오래 지나거나 두겹을 바르더라도 저한테는 밀림이 전혀 없어서 좋아요. 눈시림이나 비립종 모공막는느낌 없구요. 사용후 유분이 줄어든다고 주장하는데 그 효과는 못느꼈고 오히려 젤 아닌 흰색 크림 바를때보다 약간 유분이 더 나온다 느껴졌네요. 이건 지속적으로 이제품만 사용했을때는 조금 유분이 줄어들 수도 있겠다 생각됩니다.
저는 세라마이드/콜레스테롤 성분 쓰면 좁쌀 화이트헤드 나고 모공 막히면 큰일나는 주사피부염+지루성피부염 피부인데 피부과에서 판매하는 화장품들도 너무 오일리하거나 지방성분 때문에 사용하기가 힘들어요. 저같은 분들은 겨울에는 에스네이처 수분천재크림 사용하고 여름이나 간절기에는 이제품을 사용하시면 됩니다!
오 신기한게 진짜 오트 향 남
젤 크림이라서 수분감이 넘쳐요. 그래서 메이크업하기 전보다는 그냥 아침에 세안 직후 등 잠깐 보습이 필요할 때 발라주고 있어요..!
다른 거 샀을 때 샘플로 와서 써 봤는데.. 건성한텐 보습감이 좀 부족하긴 해요ㅎㅎ 원래 젤 크림 종류는 내돈내산 안함..
가벼운 젤 타입이라 피부에 흡수도 빠르면서 산뜻해서 어떤 피부타입이든 사용할수있는 제품같아요~
가끔 여러 화장품을 사용하다보면 피부가 민감해질때가 있는데 퓨리토 제품은 함유된 성분이 좋아서 피부가 부담이 되지않아 사용할수록 편안해지는 느낌입니다.
피부보습, 진정, 장벽케어로 피부를 더욱 건강하게 케어해주며 순하고 착한제품이라 너무 좋아요! 바르자마자 느껴지는 촉촉한 수분감과 산뜻하게 마무리되서 건조감이 많이 느껴질때는 한번 더 발라줘도 답답하지않고 피부가 탄탄해지는 느낌이예요! 평소 퓨리토 제품이 궁금했는데 첫 사용으로 느낌이 좋아서 다른 제품들도 궁금해지네요~
글로우픽 샘플 제공받아 사용하고 있음
진짜 아무 향도 나지 얺는 무향이 마음에 들고
새안 후 바로 두번 펌핑해 바르면 즉각 흡수되고 피부 톤 정리가 되어 좋음. 얇은 막으로 톤정리해주는 마무리감이라 다음 기초화장품 바르기 좋은 상태가 됨
영양감은 전혀 없으니 그때그때 필요한 다른 세럼이나 앰플 사용할 수 있음
헐 이거 넘 좋은데요????
선크림 다 써서 이거 가격도 적당하고 성분도 좋고 제가 좋아하는 센텔라 성분이 들어가 있어서 사봤는데 수분감도 좋고 투명하게 발리고 얼굴에 자극 하나도 없고 마치 선크림 안 바른 듯이 그냔 스킨케어 에센스 바르는 느낌???
냄새 얘기하시는 분도 있던데 냄새 전 안 났고요, 피부 촉촉하게 너무 좋아요!!!!
진짜 이거 추천입니다! 눈시림도 없어요!!
제형은 부드러운 크림 타입인데
손에 덜었을 때 촉촉하게 퍼지고
얼굴에 바르면 피부에 얇게 밀착되는 느낌이에요.
텍스처 → 흡수 → 마무리까지 답답함 없이 깔끔해서
데일리로 쓰기 괜찮더라고요 ✨
바른 직후 피부가 과하게 번들거리지 않고
은은하게 윤기 도는 광채 느낌이라
메이크업 전에 발라도 밀리지 않아서
저한테는 완전 화잘먹크림 🤍
판테놀 함유로 장벽 강화에 도움을 주고,
판테놀 + 나이아신아마이드 + 스쿠알란 조합이라
피부가 푸석해 보일 때 바르면
컨디션이 정돈된 느낌이었어요.
논코메도제닉 제품이라
트러블 걱정 덜고 매일 쓰기 편했고,
아침·저녁 모두 부담 없이 사용 중이에요.
올리브영 온라인몰이나
올리브영 명동 타운점에서도 만날 수 있어서
직접 테스트해보고 구매하기도 좋아요 👀
요즘 장벽크림 찾는 분들,
광채 있으면서도 가벼운 크림 찾는 분들께 추천 💚
요즘 매일 사용하는 선케어 제품 ☀️
퓨리토 서울 데일리 소프트 터치 선크림은
SPF50+ PA++++ 자외선 차단 제품이라
데일리로 가볍게 사용하기 좋은 선크림이에요.
부드러운 크림 텍스처라 피부에 부드럽게 밀착되고
바른 후에도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점이 마음에 들었어요.
비건 & 크루얼티 프리 제품이라
데일리 선케어로 부담 없이 사용하기 좋았고
매일 쓰는 선크림으로 괜찮은 느낌 🙂
이벤트 당첨으로 제품을 받아 사용해보았습니다.
평소 트러블이 잦고, 병풀 제품을 즐겨 사용합니다. 마침 기존에 사용하던 타 브랜드 앰플(이하 A)이 리뉴얼되어 성분구성에 변동이 생긴 걸 알고 재구매를 고민하던 터라 이 기회가 더 기꺼웠어요.
A와 퓨리토서울을 비교해본다면, 제가 사용하던 A는 당시 병풀 100%, 단일 성분으로 이루어져있었습니다. 물같지만 T존이 극지성인 제겐 마무리가 다소 찐득했어요. 평소 찐득한 제형은 싫어하지만 병풀 100%인지라 피부진정을 기대할 수 있어 사용해왔습니다.
퓨리토서울은 전성분이 37가지인데, 병풀이 5번째로 기입된 것을 보아 성분량이 적은 것은 아닙니다. A와 비교했을 때 찐득거리는 느낌은 둘 다 있지만 퓨리토서울이 덜 찐득하고, 잘 흡수됐어요. 그래서 다음 단계(앰플이나 크림) 사용이 더 편했습니다.
피부자극 및 트러블 유발은 둘 다 없었어요.
퓨리토서울과 A 둘 다 남아있지만, 다 사용한 이후에 퓨리토서울을 구매할 의향이 있어요. 덜 찐득하고 흡수력도 괜찮은지라 마음에 들어요.
일단 비건이라 좋아요
제형은 수딩젤보다 좀 더 쫀득한 질감 이고 무향 입니다
얇게 잘 발리고 끈적이지 않고 피부에 잘 흡수되어 촉촉
합니다 약간의 은은한 향 있는걸 좋아하는 편인데 가끔은 그런 향 조차도 싫을때 부담없이 바르기 좋은거 같습니다
무향의 촉촉한 세럼 원하시면 추천합니다
진짜 가벼운 크림! 발라본 젤크림중에서도 가장 가벼운 제품같아요! 짜보면 후시딘같은 반투명 제형의 젤크림이 나와요
젤크림 중에서도 오래 문질러야 흡수되고 바른후 피부위에 잔여물이 오래 남는 제품들도있는데 이제품은 그냥 수분 그자체를 젤제형으로 만든것같은 정말 가벼운 제형이네요! 흡수가 정말 빠른데 피부속은 촉촉함으로 가득 채워줘서 화장전 베이스용으로도 정말 좋아요! 수부지인 제피부에서는 딱 좋았는데 건성분들은 보습이 좀 부족하다고 느끼실수도 있을것같아요
향은 무향이라서 편하게 사용하기 좋았어요 특히 봄 여름 더워지는 계절에 더더욱 강추하는 제품!
🙋🏻♀️ 화농성여드름 보유 (턱)
🙋🏻♀️ 스킨케어 잘 못 쓰면 트러블 생김
🙋🏻♀️ 복합성 피부 (지성X)
세럼이지만 유분은 없고 수분이 가득 한 산뜻한 제형이에요
저는 두번 덧 바르는데 화장 밀리는 것도 없고
세럼이기때문에 크림으로 무조건 마무리 해야해요
끈적임도 없고 순해서 트러블도 생기지 않았어요
하지만 트러블 진정 효과는 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
약간 젤과 비슷하면서 흘러내리지는 않는 제형입니다. 향은 거의 무향에 가깝고, 가볍고 흡수가 빠릅니다. 피부 진정에 효과를 보이고, 펌프 용기에 담겨있어 사용하기 편합니다. 보습력이 크지는 않아 다른 크림과 같이 사용해야 환절기 같은 건조한 시기에 사용하기 적합하고, 다만 여름같이 습한 계절에는 단독으로 사용하기 좋고 데일리로 써도 부담이 없습니다.
그냥 매우매우 평범한 세럼 바르는 느낌인데 촉촉하지도 않고 진정도 안되고 뭘 겨냥한 제품인지 모르겠어요. 그냥 막 쓰는 용도로 볼 한쪽에 한번씩 펌핑해서 치덕치덕 발라도 촉촉함은 못느꼈어요. 무매력이 매력인 제품인가? 싶다가도 이름을 보면 그게 아니라서 뭘까..??? 하며 써서 없애버리는 중이에요.
타 플랫폼에서 제품 제공 받았았던 세럼이에요
다시 구매하고 싶은데 이름이 긴가민가 해서 글로우픽 찾아보니 바로 나오네요 ㅎㅎㅎ
수분감이 많은 젤 제형인데 처음 바를 땐 약간 끈적이나 싶지만 금방 흡수돼서 산뜻해요
여러번 덧 바르기에도 좋음
피부 열감을 내려주고 진정효과도 좋았어요👍👍
당시엔 몰랐는데 이거 쓸 때 피부 컨디션이 진짜 좋았던 것 같아요
정말 순한 것 같은게.. 트러블 부위에 닿아도 따끔거리는 느낌도 없었어요
여름에 사서 쓸걸…이제야 생각이 나버림 ㅠ
어디서 받은 건데 단독으로 바르기엔 너무 건조하고 크림 아래에 깔긴 수분량이 애매하고 끈적해서 처박아뒀었는데 더워지니까 아침 기초로 딱이다. 아침엔 물세안만 하고 선크림 바르는데 저녁처럼 헤비하게 크림으로 끝내면 너무 과해서 닦토에 이거 바르고 선크림으로 바로 들어가면 딱 좋다. 근데 사실상 알로에겔이랑 거의 차이를 모르겠어서 재구매는 안할듯?
퓨리토서울 센텔라 세럼은 부드러운 묽은 젤정도의 점도입미다. 롤링하면 쫀쫀한 느낌이 있는 제형이에요. 그래서 바르고 난 후 피부 상태가 쫀쫀하고 부드럽습니다.
그리고 가장 만족하는 부분은 피부에 싹 스미지만 피부 당김이 없이 촉촉한 느낌이 오래가는 점이에요. 피부 컨디션이 좋지 않을 때 바르고 다음 날이 되면 컨디션이 확 올라간게 느껴져요. 촉촉함의 지속력이 다른 제품보다 더 길게 느껴지고 다음날 아침 세안할 때 피부가 무척 보드랍게 느껴져 피부 장벽이 탄탄하게 개선 된 느낌을 받았어요. 뾰루지나 트러블이 올라올때 발라주면 쏙 들어갑니다.
사용하는 동안 붉어짐이나 트러블은 전혀 없었습니다
젤타입이지만 귀리씨수가 물 대신 들어가서 건조하지 않고 끈적이지 않고 여름에 쓰면 좋음 시원하게 했다가 얼굴 열감내리는데 써도 좋고 냄새도 오트 원료 냄새가 살짝 나지만 나쁘지 않아서 괜찮음 트러블도 안나고 무난하게 한여름에 누구나 쓸수있는 젤타입 수분크림 튜브타입에 100미리인것도 좋음
겔 타입으로 알로에 겔과 비슷한 제형이며, 발림성이 좋아 피부에 부드럽게 흡수됩니다. 끈적임이나 유분감 없이 산뜻하게 마무리되어, 여름철 데일리 수분 세럼으로 무난하게 사용하기 좋았어요. 열감을 식혀주는 느낌도 있어 더운 날씨에 특히 잘 어울립니다. 다만 트러블 진정 효과는 따로 느끼지 못했습니다.
센텔라 세럼 많이 써봤지만 이 제품은 텍스처부터가 정말 순하고 촉촉해서,
예민한 날에도 걱정 없이 쓸 수 있었어요.
끈적임 없이 바로 흡수되면서도 피부 속은 편안해지고,
자극이나 열감 있었던 날엔 특히 진정 효과가 확실했어요.
보습감은 가볍고 산뜻한 편이라 건성보단 지성·복합성 피부에 더 잘 맞을 듯해요.
장기적으로는 트러블 자국이나 붉은기 완화에도 도움을 준 느낌이에요.
사용감
마무리가 깔끔하고 흡수가 빨라요 ! 가볍게 흡수 되면서 수분을 채워주는 느낌입니다
제형
겔타입의 점도 있는 제형으로 맑고 깨끗하고 점도 있는 알로에 느낌이었어요
향
향은 무향입니다
총평
무난무난한 아이템입니다 단독으로 사용하기엔 많이 가벼워요 다른 제품이랑 레이어드 하면 좋을 제품이에요😊 사실 효과랑 수분감이나 크게 없어서 있어도 그만 없어도 그만이었던 제품이었어용 그치만 기초단계 마지막 단계에 발라주면 수분감이 씌어지는 느낌 진정용으로 사용하면 될 거 같아요
🙋♀️ 겨울철 보습을 위해 한 통 모두 사용후 남기는 후기에요!
✔️ 주름개선,미백 기능성이 포함된 제품이에요.
✔️ 건성 피부에게는 정말 좋은 크림일 것 같아요! 수부지인 저도 마무리로 발랐을 때 조금 답답했는데, 지성이 바르면 더욱 얼굴이 막힌 느낌일 것 같아요..😭
✔️ 아침에 바르기보다 자기전에 바르는게 더욱 좋을 것 같아요! 아침에 마무리로 이 크림을 바르고 화장을 시작하면 화장이 밀려요.. 😂
위에 작성했듯이 건성에게는 괜찮을 것 같은 크림! 수부지인 저에게 재구매 의사는 없습니당..🧐
일단 제품은 무색무향? 그래서 더 순한느낌을 받았어요
그리고 제형이 겔? 에 더 가까운 느낌의 제형이라
발랐을때 순한 알로에겔 같은 느낌? 그래서 발림성도 좋고
흡수도 빠르게 잘 됩니다
지성분들에게 잘 맞을거 같아요 건성이신분들에게는 유분감이 좀 부족할지도? 요즘같이 날씨 더워질때 바르기 딱 좋은 제형감이에요 겔타입이라 흡수도 빨리 되서 화장하기전에 발라도 찹찹 잘먹어여 딱 알로에겔 같은 느낌이다 라고 생각하심 될듯여 진정 수분 느낌?
일주일정도 써본결과 솔직히 붉은기 진정효과는 그렇게 느끼지 못했어요 그냥 수분감만 가볍게 채워주는 느낌이였달까??
더운날씨에 바르기 좋은 가벼운 수분크림 그 이상도 그 이하도 아닌 느낌? 저한테는 그냥 무난무난한 제품이였네요