증정으로 받았던 시트 마스크팩 같은데, 생각보다 너무 좋았어요. 증정으로 받았던 거니까 효과 별로 기대 안했는데, 저는 진정 효과 많이 느껴졌어요. 에센스가 많이 무겁지 않아서 피부 상태 안 좋을 때 붙여주기에도 부담스럽지 않았고, 시트 재질도 부드러운 편이라 자극적이지 않았어요. 무엇보다 팩 다 떼고 나면 피부가 시원하고 매끈매끈해져있는 느낌이라 좋았습니다.
넉넉히 발라도 기름지지 않고 흡수가 잘돼서 오래 안 두드려도 되고 바르기 편하고 손이 자주 가요. 순하기도 순하고 가벼운 수분감을 원하는 저에게 딱 적절한 정도의 수분감도 느껴져서 좋아요. 화장하기 전에 바르는 세럼으로도 피부 편하고 좋아요. 근데 용량이 많은 편이 아니고 묽어서 금방 다 쓰게 돼서 아쉬워요. 한 100미리 짜리 대용량이 나왔으면 좋겠어요. 트러블세럼이라고 부를만큼 트러블예방이나 진정에 효과가 있는지는 솔직하게 잘 모르겠어요. 그래도 전 가볍고 순하고 흡수가 아주 빠르고 약간 촉촉한 이 정도의 세럼을 너무 좋아해서 제형감 때문에라도 만족스럽게 씁니다. 제가 나이아신고용량 제품도 쓰고 있는데 그건 피지를 줄여주는 효과가 둔탱도 느낄 정도로 컸는데 얜 그정돈 아니에요. 근데 대신 얘가 제형 더 좋고 덜 자극적이고 덜 당김. 데일리로는 얘정도가 좋은 듯.
이거 무난해요!
자극없이 순하고
특히 패드가 도톰하고 에센스양도 많아서 좋아요!
제가 리뉴얼 버전을 쓴건지, 제꺼에는 젤리가 없고 거즈만 있는데
매끈한 면 말고 까슬까슬한 면이 잘 닦이는데 자극없어서 참 좋아요!
저도 민감성에 예민한 피부인데,
다들 말하는 여드름이 옅어졌다던가, 트러블이 사라졌다던가
그런 드라마틱한 효과는 일절 못봤고,
그냥 무난무난하고 순해서
피부 예민할때 쓰기 괜찮았어요.
올영세일 때 포켓몬이랑 콜라보하는 제품 구매했는데 우선 패키지가 너무 귀엽고!!!! 저는 수부지인데 수분도 짱짱하게 채워주고 무엇보다 유분기가 안 남는 패드라서 너무 잘 쓰고 있어용…♥︎ 쪼오금 비싸서ㅠ 올영세일 때 구매하려긔여😘 저처럼 수부지이거나 깔끔한 마무리 원하시는 분-!!! 제발 토너패드 요거쓰십쇼. 향도 호불호없을향이고 무엇보다 피부가 보드라워져용..🤤 강츄츄>_<
솔직히 웰라쥬 앰플이 더 가볍고 유명한건 사실이지만 지성피부인데도 불구하고 더마토리 수분 앰플이 웰라쥬보단 흡수가 더디긴 하지만 흡수력이 좋고 무엇보다 속수분을 깊은 곳까지 채워지는게 확실히 느꼈어요. 수분앰플치고 보습이 생각보다 약간 있는 편이라 봄,여름에는 스킨케어 단계(외출 전도 동일)에 크림까지 안바르고 그냥 이 더마토리 앰플로 마무리하고 선크림발라서 바로 외출해요. 나머지 가을, 겨울에는 더마토리 앰플 바르고 크림까지!
+그나마 아쉬운 점이 있다면 용량에 비싸 비싸다는 점...^^ 가격 내려주세요 더마토리 관계자분들..🙏
피부 자극 거의 없고 순해서 매일 쓰기 부담 없음
흡수 빠른 편이라 끈적임 없이 바로 스며듦
바르고 나면 피부결 정돈된 느낌 있음
속건조 잡아주는 느낌 있어서 화장 전에 써도 밀림 없음
유분감 과하지 않아서 지성이나 복합성도 무난하게 사용 가능
트러블 올라올 때 사용하면 진정되는 느낌 있음
자극 없이 데일리로 쓰기 좋은 진정 세럼
피부 컨디션 무난하게 유지하고 싶을 때 잘 쓰게 되는 제품
시카 들어가 있다고 해서 구매했었어요 아무래도 빨리 사용안하면 패드는 마르잖아요? 근데 이 제품은 안에 에센스가 넉넉해서 여러 패드를 한번에 사용하는 제가 사용하기에 알맞았어요 딥게도 커서 잘 집어집니다 너무 좋아요 거즈모양이고 패드 사이즈도 커서 잘 붙어있습니다 트러블 올라왔던 곳에 썼고 저는 효과를 봐서 앞으로도 쓸 거 같아요 여러개 쟁여뒀어요 리뉴얼된 제품응 아직 구매 전이라 ㅜㅜ 효과 좋은 제품이니까 리뉴얼도 잘 되었을 거라고 믿어요
더마토리 히알루론 수분패드 써봤는데 피부가 건조할 때 사용하기 괜찮았어요. 패드에 수분감이 충분해서 피부에 올려두고 잠깐 팩처럼 사용하기도 좋고, 닦아낸 후에는 피부가 촉촉하고 매끈하게 정돈되는 느낌이에요. 패드 자체도 부드러운 편이라 피부에 자극적으로 느껴지지 않았고, 세안 후 바로 사용하면 다음 기초 제품도 잘 발리더라고요. 아침에 간단하게 피부결 정돈할 때나 건조함이 느껴지는 날 수분 보충용으로 사용하기 좋아서 데일리로 손이 가는 제품이에요.
코 주변 피지랑 각질이 신경 쓰일 때 집중적으로 사용하기 좋은 패드였어요. 일반 토너 패드보다 조금 도톰한 편이라 닦을 때 안정감이 있고, 양면의 촉감이 달라서 피부 상태에 맞춰 사용할 수 있는 점이 마음에 들었어요. 사용하고 나면 코 주변이나 턱의 거친 피부결이 조금 매끈하게 정돈되는 느낌이 있었고, 생각보다 사용 후 피부가 심하게 당기지도 않았어요. 다만 각질 관리용 제품이라 피부 컨디션이 예민한 날에는 세게 문지르지 않고 필요한 부위만 사용하는 게 좋을 것 같아요.