3000원의 가성비 템이라고 생각해요!
다이소에서도 쿨링 스틱을 구할 수 있어서 편했고 자주 쓰게 됐는데 팩한 뒤에나 알로에젤 바르고 나서 해주면 더 시원하고피부에 수분 공급+진정이 확 돼서 여름에 자주 사용했어요
얼굴에 열이 잘 오르는 편이라 더 많이 쓴거 같아요
화장도 더 잘 밀착 돼서 좋았습니다
냉장고에 넣어도 시원하지만 그냥 둬도 시원한 편이에요
피부에 열 올랐을 때 마스크팩이나 토너패드로는 100% 만족스럽지 못해서 그 위에 사용해주려고 구매했어요
냉장고에 넣어뒀다가 알콜스왑으로 한번 닦아주고 쓰는데 열 바로 싹 내리고 시원해서 너무너무 좋아요 (시원해서 알콜도 금방 날아가서 매우 편리)
심지어 가격도 착하고 접근성도 좋은데 안 살 이유가 무엇인가요??
약간 아쉬운 점은 한 1분 정도 사용하면 처음에 눈이 팍 뜨이는 냉감이 좀 덜해져서 아쉽다는거? 아무래도 냉장고에서 막 꺼냈을 때보다 시원할 순 없겠지만 흔들어주면 또 잠깐 시원해지긴 해요 다른 제품은 안 써봐서 다른것도 비슷하겠거니 생각하고 있는데 아니려나요
암튼 피부 온도가 오르면 트러블 잘 생겨서 피부 열 관리 해주기 편리하고 가성비 🐶쩌는 제품입니다 강추!
피부과에서 관리받을 때 기계같은걸로 피부가 엄청 시원해지는 게 있었는데, 찾아보니 크라이오셀이라하더라구요. 근데 크라이오셀 그냥 쿨링스틱사서 집에서 하면 된다 이런 얘기를 봐서 다이소에서 찾아보고 구매했어요. 결론만 말하자면 짱좋아요!!! 크기도 작기보단 딱 적당하고 그립감도 좋고 가격도 3000원이라니.. 냉동고에 한 2-3시간 넣어두고 알콜스왑으로 닦아서 기초나 알로에젤 두둑히 올려두고 20분 정도하면 피부가완전시원말랑?해져요. 열도 내리고 피부진정도 되면서 눈까지 해주면 붓기도 빠져서 매일매일 하는 중임돠. 근데 좀 냉기가 빨리 없어져서 중간중간 계속 흔들어주면 다시 차가워지는데 그게 좀 번거로워요 ㅠㅠ
야식먹고 자주 얼굴이 붓는분들 필수에요 ⭐️
제가 원래 잘 안붓는 체질 인줄 알고 2N년간 살았는데
어느순간 수면 패턴도 박살나고 야식도 먹으니
자고 일어나면 빵떡이 계시더라구요..?
그럴때마다 눈과 얼굴을 쿨링스틱으로 마사지 해주면
잠도깨고, 붓기제거에도 좋아 출근하기전에 꼭 해준답니다!
필수에여 필수 없으면 꼭 사야해오!
갓성비
다이소꺼는 조금 작고 쿠팡이나 사이트에서 사면 조금 큰버전이옵니다 그래서 가격차는 조금있그요!
사실 다이소꺼 두개 사서 쓰는게 더 낫긴ㅎ..ㅋㅋㅋ
암튼 냉장고나 냉동실보관하고 운동갓다와서 대면 극락.. 얼굴 개뜨거운느낌날때 대주면 진짜 좋아요
맨날 모공 커지는거같아서 걱정했는데 인쟈 덜한느낌..
냉동실에두시간? 넣어두면 10분이상 문질문질할수있어요!
바로 얼굴에 댓다가 붙으면큰일나니 꼭 물에 적신후 살짝닦고 쓰면되구여 수분크림이나 마스크팩같은거 같이 쓰면 더좋아요!
가격대비 왕만족! 두개 쓰고있어요!
이거 좋아요. 특히 여름에 ㅠㅠ 피부 열감 올라가고 트러블 생기고 난리날 때 크림 얹고 살살 문지르면 좋고요, 아침에 붓기 심할 때도 사용하면 좋아요. 얼굴 외에도 몸에 열때문에 반점 일어날 때 쓰면 좋습니다. 다만 꼭 수딩젤이나 크림 같은 걸 피부에 바르고 쓰셔야 해요! 안 그러면 넘 차가운데 피부에서 잘 움직이지도 않이유 ㅠ
다이소 대란템이죠? 저는 오프라인에서 못 구하고 공식홈에서 배송비 쿠폰 써서 구했답니다..☆
이런 거 은근히 궁금했지만서도 딱히 필요성을 못 느껴서 안 사고 있었는데 이제 구한 게 좀 아쉬워질 정도예요..
아침에 일어나서 스킨케어 하고 냉장고에서 꺼내둔 쿨링 스틱으로 자근자근 얼굴을 마사지 해주면 흡수도 빠르게 되면서 피지분비도 약간 지연시켜주는 역할을 합니다. 잠도 깨는 건 추가적인 이득이고요ㅎㅎ
지인 집에서 좀 가격대 있는 제품을 써봤는데 그 제품은 냉기가 훨씬 오래갔고 얼굴온도를 충분히 내려준 다음 목에 써도 넉넉할 정도였거든요. 근데 이 제품은 얼굴까지가 넉넉함의 마지노선입니다. 그 이후로는 조금 덜 차가워져요.
근데 3000원짜리라서 별 불만은 없음,,
여름에 열을 가라앉히거나 운동 후에 달아오른 얼굴을 진정시킬 때 쓰기 좋아요. 피부를 시원하게 하는게 모공수축에 효과가 있대서 마스크팩 붙이고 마사지 할 때도 있는데 그러면 짱 차갑습니다. 하지만 모공수축엔 별 도움이 안 되는 것 같기도 해요...그리고 쿨링 효과는 있는데 생각보다 손이 잘 안 가요. 이제 가을이기도 하고...여름에도 서너번 정도 쓴 것 같네요
제품✨
일단 여름이기도 하고 얼굴에 열을 좀 내리기 위해서
구매 해서 사용중인데 생각보다 위생적이지
않은 것 같아요
일단 냉장고에 넣어놨다가 얼굴에 사용하면
점점 제품 표면에 물기가 차고요
그걸 또 손으로 쥐고 막 문지르면 손에도 물이
뚝뚝 떨어집니다
그리고 얼굴에 사용하고 다시 소독해서 냉장고에
넣어두는 것도 생각보다 번거럽더라고요
후기✨
일단 사용 시 냉장고에 20분 넣는걸로는 쿨러를
오래 사용할 수 없어요
그래서 넉넉하게 잡아두시고 냉장고에 넣어야
오래 사용 가능합니다
그리고 생각보다 쿨러를 그냥 앰플 올리고 바로
문지르기엔 조금 꺼려져서 팩 위에서만 하는데
얼굴에 열 내리기에는 좋은 것 같아요
그리고 이것 땜에 피부가 막 좋아지지는 않는 것 같아요
저는 그냥 매일 사용하기 번거로워서
얼굴 말고 바디 쪽에 사용할 것 같아요
얼굴에 열이 많은편이라서 샀는데 생각보다 좋아서 놀랐어요!냉동실보단 냉장실에 넣어놓고 사용중인데 시원하고 생각보다!생각보다 시원함이 꽤 가서 좋았던것같아요!조금 미지근해진다싶은 막 흔들었는데 다시 시원해지더라구요??좀 신기했습니다ㅋㅋㅋ허지만 내구성은 좀 떨어지는것같아요ㅠㅠ저번에 한번 떨어뜨렸더니 바닥부분이 살짝..찌그러져서..맘이 아팠던ㅠㅠ집에 하나씩 있으면 여러용도로 사용할일이많아서 추천합니다