황지수화장품퓨어 퍼펙트 클렌징 오일
촉촉한 천연오일 #피지관리 #각질관리
*추천 : 자극적인 피지관리가 부담스러운 건성. 유화가 잘 돼야 안심되시는 분. 향에 예민하지 않은 분. 성분에 신경쓰시는 분.
*주의 : 모든 클렌징 오일에 해당하는 내용이지만 꼭 유화시킨 후 물로 잘 씻어내기.안 그러면 트러블 폭탄을 맞아요. 푹푹 눌러 쓰세요~ 롤링할 때 뻑뻑한 느낌이 들면 얼굴 빨개져요;
*사용법 : 저녁 클렌징 시 펌핑 5번, 롤링, 조금씩 물을 더해 유화 롤링, 씻어내기, 토너. 화이트헤드, 블랙헤드가 생겨버린 부위에 오일 롤링을 꼼꼼히 잘 해주면 제거 가능하지만 피부는 자극받아 일시적으로 붉어지고 건조해지면서 피부결이 나빠지는 것 같아요. 처음에는 신나서 오래 롤링했는데 지금은 짧게 합니다. 가끔 콧등이 거칠게 느껴질 때는 세안 후 오일 롤링을 한 다음 폼클렌저로 깨끗하게 씻어내면 매끄러워져요.
*사용감 : 롤링하기 편할 만큼만 무겁습니다. 잘 유화시키고 잘 씻어내면 촉촉하고 보드랍게 마무리됩니다. 눈에 들어갔을 때 뿌얘지긴 하지만 아프지 않아요. 롤링하면서 불리면 워터프루프 아닌 아이라이너와 착색 약한 틴트까지 자극없이 잘 지워지며 촉촉합니다.
*안색 : 나이가 들어 늘어진 모공에 쌓인 피지를 잘 녹여낸다고 느꼈습니다. 하루만에 관리가 되는 건 아니고 꾸준히 사용하면 블랙헤드, 화이트헤드가 잘 안 생기는 것 같아요. 귀차니즘에 한동안 안 쓰면 안색이 칙칙해지는 게 느껴지거든요.
*향 : 전 향에 예민하지 않아서 괜찮아요. 식용 오일 냄새 같아서 싫어하시는 분도 있을 것 같아요.
*용기 : 180ml의 낮고 손에 딱 들어오는 용기와 일체형 스타퍼가 참 편해요.