에스엔에서 가장 많이 사용해 본 제품입니다. 7통이상 비운 것 같네요. 다니던 에스테틱에서 사용하는 제품이기도 했고, 민감성/ 트러블성인 제 피부에 적합할 것 같다고 추천해주셔서 개인적으로 구매해서 꾸준하게 사용했습니다.
제형은 거의 물처럼 흐르는 편이고, 무색이며, 무취에 가깝습니다. 압출하고 난 후에 사용하면 피부 진정에 효과가 있고, 수분감이나 보습력이 강하진 않습니다. 피부가 좋으신분들은 오히려 효과를 못 느낄수도 있을 것 같아요. 건조한 계절에 단독으로 사용하기엔 어려워서 당분간은 재구매하지 않을 것 같습니다.
발림성이 정말 좋아서 얼굴에 바르면 뭉치지도 않고 순하게 펴발리더라구요. 😊
끈적임 전혀 없이 빠르게 흡수돼서 피부에 얇은 막을 씌우는 느낌이에요.
냉장보관하면 쿨링 효과가 진짜 상쾌하게 느껴져서 확실히 활력이 돌아온 느낌이에요! 🌬️
주목나무의 피부진정효과 덕분에 홍조 피부가 개선되는 거 같아서 너무 기뻤어요.
여드름 문제도 주목나무의 항염성분 덕분에 해결돼서 피부가 맑아지는 느낌이에요. 😌
환절기에는 유수분밸런스 개선 효과로 기름기도 적당하게 조절돼서 피부 상태가 확실히 좋아진 거 같아요.
복합성 피부에도 정말 좋아서 각질이 일어나는 부분에도 부드럽게 작용하더라구요.
수분은 가득 가득인데 끈적임이 없어서 활용하기 너무 좋아요! 💦
얼굴이 울긋불긋했던 피부가 깨끗해지고,
투명해지는 느낌이에요.
에스엔스킨 티크림 덕분에 피부 건강이 확실히 돌아왔어요! 😍
건조한 가을 겨울에 히터바람 따가운 초민감성에 건조증인 1인이 써본 솔직후기입니다! 티크림❣️
👉 수분크림과 젤 사이의 형태로 발림성 굿! 빠르게 흡수되면서 끈적임도 없이 수분감은 촉촉하게 남겨주며 산뜻한 느낌을 준다.
👉 주목나무의 항염성분으로 피부 진정효과와 홍조피부가 개선 & 오돌도톨한 좁쌀여드름과 화농성여드름에도 탁월하다는데 개인적으론 여드름은 없어서 피부진정 열감진정에는 효과를 봄!
👉얼굴 기름기 많은 지성인들은 유수분밸런스 개선 효과, 복합성 피부에는 피부 밸런스 조절, 건조성 피부엔 각질케어 효과까지!
직접 써보니 수분 폭탄 피부 수분감을 채워주지만 끈적임이 없고 냉장보관 후 사용하니 쿨링이 되어 얼굴 열감을 내려줘서 저녁에 수분팩으로 쓰기도 딱 좋더라는!
개인적으론 아침에는 소량 사용해야 화장 밀리지 않아서 저녁에 팩처럼 듬뿍 듬뿍 바르니 다음날까지 촉촉 꿀피부😍
다쓰고나서도 재구매의사 있어요ㅎ
요즘 이렇게 본통에 가득차있는 크림 보기힘든데 완전 가득가득 채워진 크림😍
꼭 예전에 써본 달팽이크림 제형인데 달팽이 크림은 진짜 끈적하고 흡수력이 별로였거든요 그런데 이 크림은 완전 산뜻하게 발리면서도 촉촉함이 오래 남아요
피부 위에 겉도는것없이 흡수력도 좋은데 촉촉함이 오래남는 크림 만나기 힘든데 정말 좋았어요 👍
젤크림제형이다보니 적은양으로도 얼굴전체 퍼짐력이 좋아서 낭비없다는게 장점!
두겹 세겹 발라도 잘스며들고 수분력은 더 좋아지는 크림!
향은 레몬허브잎같이 상큼하면서도 진정되는 향❤️
수부지분들께 완전 강추👌
단! 이런제형은 단지형보다 펌핑형 용기나 다른 용기에 넣었다면 위생상으로나 편리성면에서 더 효율적이지않았을까하는 아쉬움은 있었어용ㅜ
에스엔스킨 티크림 솔직리뷰
-흡수력
흡수력은 정말 만족스러웠어요!! 바른 후에 미끌거리거나 두 껍게 발리지 않고 바로 피부로 흡수돼서 산뜻하고 좋았어요!!
-보습력
위에 말한 것처럼 바로 흡수돼서 그런지 촉촉함 부분에서는 너무 아쉬웠어요ㅠㅠ원래 수분 크림 바르면 얼굴에 촉촉함 이 보이거나 광이 나야하는데 그냥 푸석푸석해보이네요.. 개인적으로 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ
-향&텍스처
약간 알로에? 허브? 향이 나는데 향기로워서 거슬리거나 호 불호가 갈리는 느낌은 아니어서 만족스러웠어요! 그리고 보기에는 반투명이라 바세린 녹인 것처럼 보여요! 알로에랑 수분크림 섞은 느낌!
-총정리
개인적으로 사용해봤을 땐 뭔가 보습력이 아쉬웠음! 극지성 이라면 추천 본인이 건성이거나 수부지라면 비추 ㅠㅠ 스파 출러 없는 것도 넘 아쉬웠음!!
세계 최초로 유일하게
식물줄기세포를 분리 배양.
그 중 주목 줄기세포 배양액을 베이스로 하며,
피부 자극을 최소화하면서 피부를 케어하고
지성피부의 과잉 피지를 컨트롤하여
피부의 유수분 밸런스를 유지해주는
수분 보호막 크림입니다.
유분이 없어 끈적이지 않고 산뜻해요!
피부 자극성은 줄이
줄이고, 안정성은 높이고!
겉돌지 않는 산뜻함, 60초 피부 속 보습
흡수도 상당히 빠르고 유분기가 없고,
끈적임이 없어 가볍게 사용이 가능!
촉촉하고 빠른 흡수력!
피부진정에 좋은 에스엔 티 크림
#에스오오엠 #에스엔티크림
추천드려요👍
✓ 장점
• 엄청 순함
• 그리고 촉촉함
✓ 단점
• 단지형..ㅎ
• 튜브형이었으면 더욱 좋았을 것 같음
• 양이 너무 적음
• 보습감 별로 없음 (겨울 사용시 건조)
✓ 팁
• 여름 세럼/앰플 - 티크림 혹은 단독 사용도 충분
• 겨울 세럼/앰플 - 티크림 - 페이스오일/보습크림
보습감이 부족해서 티크림 외에 다른 제품으로 마무리 필요
정말 예전에 좋다는 후기글과 판매량보고
혹 해서 구입했다가 생각보다 너무 좋아서
만족했던 수분크림!
피부가 갑자기 뒤집어진 상태에서
사용하는 보습용 크림으로 구매했었는데
민감한 피부에 자극없이 너무 가볍지도
무겁지도 않고 부드럽게 발리면서 보습력도 좋고
피부에 수분을 채워주면서 진정도 시켜줘서
한통을 끝까지 비워냈던 수분크림!
특히 목까지 바르고 바디에도 바르기 좋았고
아침,저녁으로 편하게 부담없이 바르기 좋았어요!
이거 단종된 줄 알았는데 아직도 판매하다니🤭
미미박스에서 처음으로 내돈주고 구매한 수분크림이었다. 어린 나이의 당시 피부에 흔적이 있었는데 줄기세포라는 말이 나를 홀리게 만들었다.
솔직히 큰 효과는 모르겠었는데 첫 수분크림이라 그런가 좋은 기억만 남아있다. 냄새도 괜찮았고 피부에 정말 순했었다! 약간 가격이 용량대비 부담되어서 할인한다면 재구매 의사 있다!
우선 전 건성 민감성입니다.
피부가 민감하고 한번 무너지면
재생까지 꽤 오랫시간 걸리는데요
이제품 추천 받아 여름용 재생크림으로 구매했습니다
우선 여름용 재생크림으로는 아주 좋습니다
민감성인데도 트러블이 안났고 무겁지 않아 모공을 막지도 않습니다
그런데 다른 계절 저녁에 바르기엔 건조합니다
수부지시거나 건성이시면
수분은 따로 추가해주셔야할거 같아요!
*제 피부는 민감성 수부지 입니다*
민감성 수부지 특히 학생 분들 완전 추천드려요
공병 최소 7개 비웠습니다 가족들 다 같이 쓰는데 그 만큼 트러블은 아예 안나고 수분만 적당하게 채워주는 크림이에요 ㅠㅠ 겨울에 단독으로 사용하기는 너무 가볍긴하지만 여름 크림으로 정말 딱 입니다 수부지이시거나 지성인데 가벼운 크림 찾고 계시다면 이거 꼭 구매해보세요:)
이건 제 엄마가 지 여드름보고 제가 극지성인줄 알고 사준 건데...재품만 보자면 얘만 비르면 진짜 킹왕짱 건조. 그래서 제가 리치한 크림을 좀 섞아서 발라봤더니 괜찮은 것 같기도 한데 이 가격주고 그렇게 삮어서 바를 자에는 저렴한 수분크림이나 알로에빌 섞아서 발라도 똑같은 정도..그리고 홍조피부가 아닌지라 딱히 피부에서 아떤효과를 못느꼈어요..재구매의사 ㄴㄴ
에스엔 티크림은 여신크림이라하여 소셜에서 구매했었던 제품입니다.
에탄올 무첨가 저자극 순수줄기세포배양액크림이라고 소개되는 크림으로 에탄올,방부제,미네랄오일 등 7가지유해성분이 전혀들어가지않은 착한크림이라고합니다
(전성분 보면 리날룰이라는 알레르기유발성분있으나 향료로 사용하여 극소량첨가되어 피부에 문제를 일으키지않는다고하니 참고하세요~ )
전 수부지에 복합성 피부인데 여신크림은 성분도 좋고 유분감보다는 수분감이 넘치는크림이라 특히 여름철에 사용하기 좋았습니다.
제형은 탱글탱글한 푸딩같은 젤제형이라 가볍고 발림성도 좋습니다.
이 크림 처음 썼을때 우왕 뭐지? 싶을정도로 촉촉하고 좁쌀여드름같은 트러블까지 사라지게하는 마법의크림같아서 한동안 크림은 이것만 썼던적도 있었습니다.
나중에 내성이 생긴건지 처음느꼈던 드라마틱한 진정효과가 사라져서 점차 안쓰게됬지만 건성이신분들을 제외하고는 민감성피부이신분들까지무난하게 사용하기 좋을것같습니다.
다만 겨울에 단독으로 사용하기에는 조금건조하네여
여름에 복합성 피부가 되고 땀도 많은 편이라 크림은 계절마다 많이 신경쓰는 것들 중 하나예요. 이번 여름 대부분은 날씨가 좀 건조한 엘에이에 있었는데 무난하고 편하게 썼어요.! 8월쯤 한국 들어와서 바로 엄청나게 습한 날씨를 맞았는데 그때도 문제없이 무난하게 썼어요...
그냥 무난하다는거...? 실내 온도, 실외 온도, 술 뭐 피부의 온도가 바뀌는 여러가지 이유들이 있잖아요. 그때마다 뭐 살짝 건조하게 느끼거나 좀 답답하다거나 그런 정도는 있었지만 많이 신경쓰일 정도는 아니였어요. 그렇기 때문에 그냥 무난한 걸로 결정했습니다!
요새 쓰는 젤타입 크림입니다 젤타입을 별로 좋아하지 않는 편인데 요 크림은 젤 타입치곤 촉촉한 편이라서 자꾸 손이 가네요 날이 더워서 유분감 많은 제품에는 손이 잘 안가는데 가볍게 바르기 좋은 것 같아요 약간 흡수되고 난뒤 끈적임이 있긴한데 브로콜리추출액 몇방울 떨궈서 함께 발라주니 끈적임도 덜하고 괜찮은 것 같아요 기능성 크림은 아니라서 그냥 무난하게 뭐 안나고 수분보충용으로 좋은 크림 같습니다 건성분들은 좀 건조할수도 있을 것 같아요
적극 추천합니다! 인생템이에요ㅠㅠ
제형이 묽어 흡사 물을 바르는 느낌이에요. 흡수도 빠르고 오일리하거나 무거운 느낌이 아니라 다른 기초를 듬뿍 발라도 부담이 없어요. 처음엔 이 물같은걸 바른다고 효과가 있을까 싶었는데 효과 대박이었어요! 붉게 군데군데 트러블자국이 약간 있는 피부인데 이거 한통 다쓸때쯤 되니 붉은 트러블 자국이 거의 안보였고 피부결이 부들부들 몰라보게 좋아졌어요. 한참 쓰다 다른 에센스 잠깐 썼는데 피부결이 이거 쓸 때만큼 좋지는 않았어요. 피부상태가 안좋을때 효과 좋아요! 제형이 묽어서 조금 헤프게 사용되는게 약간 아쉽지만 효과면에선 최곱니다!
성분도 순하고 수부지 피부에 좋은 크림이라 추천받아 써봤어요. 전 건성피부지만 아침에 메이크업전엔 사용감이 가벼운크림 종류를 써요. 흰색의 젤과 크림의 중간제형이고 흡수가 빨라요. 흡수가 다 된 후에도 피부가 메말라 보이지 않고 끈적임은 거의 없지만 적당히 촉촉해 보여 좋았어요. 왜 수부지 피부에 딱인지 알것같은 느낌이에요.ㅎㅎ 메이크업도 밀리지 않고 아침에 쓰기 적당합니다. 근데 건성피부인 분들에겐 조금 건조하게 느껴질수도 있을것같아요. 오후쯤 되니 약간의 속당김이 느껴졌어요. 피지분비가 많은 여름까진 단독사용도 괜찮을순 있으나 환절기나 겨울에 건성피부가 단독으로 사용하긴 좀 부족할것같아요. 화장품 성분 분석 어플로 검색해보니 성분도 순하고 좋은편이더라구요. 그래서 그런지 향도 자극적이지 않은 향이라 사용할때마다 기분이 좋았어요. 끈적이는것 싫어하고 순한 수분크림 찾는다면 이 크림도 추천할만 합니다.