러비더비섬유향수 로제
꼬리꼬리 머스크
화이트데이 에디션으로 받은 러비더비의 섬유향수 & 솔리드퍼퓸
섬유 향수에서는 로제, 베이비파우더, 퓨어클린 향이 있었고 저는 그중에서 로제향을 골랐습니다
솔리드 퍼퓸은 로제와 플로리스트 향이 있었는데 섬유향수와 통일하기 위해 똑같이 로제를 골랐어요
제가 고른 로제는 모든 노트에 머스크 향이 들어가서 굉장히 포근하며 부드러운 느낌과 은은하고 풍성한 라일락의 향이 봄을 알리는 듯한 그런 향일 것 같더라구요
무엇보다 제가 요즘 포근하고 깨끗한 비누st 향에 꽂혀서 도전해봤답니다~
어제 라일락 향수 리뷰를 올렸는데 또 라일락이라니 ㅎㅎ 라일락 특집이네요 완존히
Top : Musk, Lilac
Mid : Musk, A lily of the valley, Rose
Base : Musk, Sandalwood, Amber
로제라고 해서 처음엔 장미향일까 싶었는데 라일락이 주 향이더라구요!!
그래도 장미가 들어가서인지 더 풍성한 플로럴향처럼 느껴졌습니다
제형은 끈적임 없는 샤베트 같은 제형이었으나 약간 때처럼 밀림현상이 있어 아쉬웠습니다
바르는 순간 라일락과 포근한 머스크향이 어우러져 은은한 살냄새 같은 향을 풍기더라구요 정말 만족스러운 향이었습니다
섬유향수 역시 같은 향이구요!! 호불호가 크게 갈릴 것 같진 않아서 친구들 선물용으로 넘 좋을 것 같습니다! 카카오 선물하기에서도 판매하더라구요~
개취로 플로럴 안좋아해서 저는 ⛧⛧⛧ 정도 주고 싶네요