외출시 스틱타입이 덧바르기 간편하고 위생적이라
선호합니다. 하지만 지금까지 사용해본 스틱은
유분감이 너무 많아서 번들거리고 얼굴이 너무
깔끔하지 않아 보이는데다가, 피부가 너무 답답했어요.
듀이트리는 바르자마자 시원한 수분감이 느껴져서
너무 좋았고 시간 지나서도 번들거리지 않아 좋았어요.
오히려 수분감이 촉촉하게 마무리되어 피부가 편안했습니다.
간편하고 덧바르기 쉬워 외출 중에도 쉽게 사용할 수 있어 편리해요 피부에 닿으면 은은한 쿨링감이 느껴져 더운 날씨에 사용하기 좋고, 끈적임이 적고 보송한 마무리감이라 지성분들에게도 잘 맞을 것 같아요
사이즈도 작은편이라 가방이나 파우치에 넣고 다니며 언제 어디서든 자외선 차단을 챙길 수 있어 좋았어요
스틱 타입 특성상 굴곡이 많은 코 옆이나 눈가 부분은 바르기 조금 아쉬웠지만 휴대성, 깔끔한 마무리감 등 전체적으로 괜찮은 제품이라 생각합니다
촉촉하게 잘 발리고, 바르고 나면 좀 시원해요.
성분도 좋은지, 뭐 트러블 나는 것도 없었어요.
매트한 선스틱 쓰다가 갈아타니까 밀리지 않아서 좋네요.
얼굴과 목에 워낙 땀 폭발하는 땀쟁이라서, 보송하게 마무리되는진 잘 모르겠어요. 바르고나서 출근하면 지하철 기다리는 순간부터 땀이 터져서 회사 도착하면 이미 세안하고 물기 안 닦은 사람의 얼굴이거든요.
그래서 페이퍼타올로 꾹꾹 닦거나 물로만 세안을 하기도 하는데, 제대로 세안을 한 게 아니라서 기존에 있는 선스틱이 밀리며 하얗게 올라오면 어쩌나하는 걱정이 무색하게 전혀 안 밀려요.
갖고다니면서 여기저기 슥슥 바르기도 좋고요.
정말 투명하고 촉촉한 선크림
엄청 번들거리지도 않고 슥슥 바르면 되어서 좋아요.
바르고 화장해도 뭉친다던지 딱히 영향이 없어서 더 굿
그리고 무엇보다 트러블이 안 남!!!( 나만 그럴수도)
딱풀 바르는 것 같기도 해요ㅋㅋ
보송한 마무리는 아니고 약간 촉촉쫀득
근데 더워지면 또 보송한 게 땡길지도..
단점은 잘 발렸는지 안 보인다, 잘 부러짐
야외나 외출하기 전 목에 바르려고 구입했는데 쿨링감도 좋고 다른 선스틱과 달리 바르고 뾰루지도 안 나서 잘 바르고 있습니다! 다른 제형보다 선스틱이 목을 바를때 목에 잘 안 묻는 거 같아서 추천 드려요. 향료도 없어서 향수를 뿌려도 안 섞여서 목에 바르기 특히 좋은 것 같아요.
쿨링감이 아주 큰편은 아닌데 피부에 닿았을때 살짝 차가운 느낌이 나긴 해요. 백탁이 없고 촉촉해서 편하게 쓰기 너무 좋습니다.
급할때 메이크업 전에 쓱쓱 대충 바르기에도 나쁘지 않았어요. 워터프루프가 되는 제품은 아니라사 등산갈때 쓰기엔 별로일듯! 데일리제품으로 추천합니더
심각한 단점이라면 쓰다가 뚝 하고 뿌리채 빠져서 짜쯩나긴 했어요. 그리고 닿는 면적이 좁아서 바를때 은근 귀찮다는것 정도..
🌟 피부타입
건성, 민감성 피부 / 속건조 심함
1️⃣ 첫인상
민트 컬러 패키지가 시원하고 깔끔해요. 스틱 타입이라 손 안 더러워지고 가방에 쏙 넣고 다니기 편해서 외출 덧바름용으로 딱이겠다 싶었어요. Cool-Down Calming Moist라는 이름답게 쿨링 + 진정 + 보습 세 가지를 한 번에 잡았어요!
건성 민감 피부에 잘 맞아요.
2️⃣ 제형 & 사용감
스틱이지만 발림성이 진짜 좋아요. 뻑뻑하거나 끌리지 않고 쭉 미끄러지듯 발려요. 바르는 순간 은은한 쿨링감이 느껴지면서 피부가 차분해지는 느낌이에요. 백탁 없이 자연스럽게 마무리되고 끈적이지 않아서 덥고 습한 날씨에 덧바르기도 부담 없어요.
3️⃣ 효과
SPF50+/PA++++ 자외선 차단력이 확실하고 쿨링 성분이 햇빛에 달아오른 피부를 빠르게 진정시켜줘요. 건성 피부 기준으로 촉촉하게 마무리되는 편이에요. 다만 수분감보다는 가벼운 느낌에 가까워서 속건조가 심한 날엔 선크림 전에 수분 케어를 충분히 해주는 게 좋아요.
4️⃣ 지속력 / 실사용 느낌
야외 활동이나 외출 중 수시로 덧바르기에 스틱 타입이 진짜 편해요. 메이크업 위에 그대로 올려도 화장이 심하게 밀리지 않아서 터치업용으로 가방에 항상 챙겨다니게 돼요.
✅ 장점
•스틱 타입이라 손 안 더럽히고 수시로 덧바르기 편해요
•백탁 없이 자연스럽게 마무리돼요
•쿨링감이 있어서 달아오른 피부 진정에 도움이 돼요
•발림성이 좋고 끈적이지 않아서 여름에 쓰기 딱 좋아요
•민감한 피부도 자극 없이 쓸 수 있어요
❎ 단점
•속건조가 심한 날엔 단독 보습력이 부족할 수 있어요
•눈 주변에 가까이 바르면 눈시림이 있을 수 있어서 주의가 필요해요
•스틱 20g이라 자주 덧바르면 빨리 소진되서 아쉬워요
💬 요약
여름 외출 필수템으로 가방에 항상 넣고 다니는 선스틱이에요. 쿨링감에 발림성까지 좋아서 덧바르는 게 전혀 귀찮지 않아요 🩵
이건 여름 필수템이에요!! 바르는 순간 진짜 시원해요. 자극적으로 따갑거나 찌릿한 게 아니라 차분하게 시원한 느낌? 여름에 기초 마무리하고 이거 톡툭 발라주면 그 개운함이 진짜 최고예요. 아침에 피부 달아오른 날 이거 하나로 진정이 다 돼요. 간혹 밀릴때도 있지만 효과최고
쿨링감은 기대했던 것보다는 크진 않았고 그냥 살짝 시원한 정도였어요 발림은 가볍고 얇게 잘 펴발려서 데일리로 쓰기 편한 타입이에요 뭉침 없이 고르게 발리는 점은 좋았어요 쓰다 보면 가루가 조금 떨어지는 건 살짝 아쉽..
처음 바를 때는 끈적임 없이 산뜻한데 시간이 지나면 피부 타입에 따라 약간 번들거림 느껴질 수도 있을 것 같아요
그래도 베이스 전에 쓰기에는 밀림 없이 무난하게 잘 맞는 편이었어요 야외 활동용으로 막 강력한 느낌보다는 일상에서 수시로 덧바르기 좋은 선스틱이고 가볍고 간편한 제품 찾는 분들한테 잘 맞을 것 같아요
추천 : 쿨링성분 들어간거 찾는사람
끈적이지 않고 비빈 자리마다 시원해져서 멍때리며 슥슥 비비기 좋네요 이거 하나로 호주 3개월 넉넉하게 잘 쓰고 왔습니다
다만 조금 땀에 잘 지워지는 느낌(?)이 들어서 액티비티용보다는 일상용이 더 나을 것 같아요 + 100퍼센트 자외선차단은 안되는 듯 합니다ㅠㅜ
저는 선스틱 쓰고 베이스를 바르는 편이라, 너무 뽀송한 스틱(토코보 같은)보다 오히려 약간 촉촉한 거 찾다가 구매해봤습니다.
라운드랩 자작나무 선스틱이랑 비슷한 가벼움+촉촉함인데, 살짝 더 시원한 수분감이 느껴졌어요. 단독으로 쓰기엔 좀 지성에게 번들거릴 수 있을 듯하고, 뒤에 베이스를 하면 뜨지 않아서 좋더라구요.
가성비도 나쁘지 않아서 재구매 의사 있습니다!
스틱 형태라서 손 안 대고 쉽게 바를 수 있는 자외선 차단제라서 아침에 바르거나 외출 중 덧바를 때 특히 편하고, 바르는 즉시 시원하게 느껴지는 쿨링감 간편함이 이 제품의 첫인상이었는데 실제로 여름처럼 햇볕 강하고 더운 날에 바르면 피부가 달궈져 있을 때 즉각적으로 어느 정도 진정되는 느낌을 받았어요 발림성은 대체로 부드러워서 피부 위에서 스틱을 문지르는 느낌이 부담스럽지 않고, 끈적임이 적어 답답하지 않은 자외선 차단 청량함이 좋았고 자극이 강하지 않고, 눈 시림이나 자극이 없어서 좋아요
✔️장점
쿨링감
얇게 발림
백탁 없음
유분감 없는 산뜻 마무리
시간 지나도 들뜸, 유분 없음
가성비
화잘먹 베이스
여러번 덧발라도 밀림 없음
비건 성분, 리프 세이프
✔️단점
중간마개가 좀 불편하다?
✔️총
인생 선스틱 찾았다!!! 바르는 순간 쿨링감 느껴지면서 촉촉하고 부드럽게 발리고 마무리는 산뜻하고 보송해요. 보송하다는 선스틱들 시간 지나면 유분 올라오거나 속부터 당기는데 이건 절대 그렇지 않습니다. 백탁 없고, 얇게 발려서 화장도 잘 먹어요. 여러 번 덧발라도 밀림 전혀 없어요! 굴곡진 부분이나 눈가 바르기 살짝 어려울 수 있는데 어째저째 잘 바르면 되고요? 중간마개가 저는 좀 잘 안 끼워지고 찍히기도 해서 불편한데 개취일 듯 합니다. 은은한 티트리향도 저는 호!!! 비건 인증받은 성분에 바다에 안전한 선스틱이라니 완벽..!
이번 여름 내피부💪🏾
원래 피부는 어디서도 볼수없는듯 사라져버렸다…
얼굴에만 선크림 바르면 안 될 것 같아서 몸도 바르려고 산 선스틱
이름이 쿨링 선스틱인데 바를 때 쿨링은 딱히 못느낌
그냥 무난무난 했다리 가격이 젤 저렴하고 리뷰도 그나마 괜찮아서 삼 근데 양이 개적음
근데 나만 쓴게 아니고 나 제외 가족 6명이 더 써서 후기좀 가져와보자면, 그냥 평범한 선크림인데 살짝 화한 느낌 시원한 느낌이 났다 라고 함
발림성은 처음 바르면 괜찮은데 바르다 보면 약간 비누같은 느낌이라 잘 으스러짐..
통에서도 자꾸 빠지고 해서 약간 화가 났다
얘 때문에 탄지 안탄지는 모르겠지만 안 바른 것보다는 나았던 것 같기도..
쿨링이라기에는 크게 시원한 감은 없었구요..ㅎ 작고 여기저기 넣도 다니기 좋아서 수시로 발라주니 확실히 덜타긴 했어요! 끈적한 감도 없어서 올 여행에 아주 잘썼어! 단점이라면 확실히 스틱용이다 보니 3일동안 둘이서 절반 썼네요ㅎㅎ 근데 할인도 많이해서 다쓰면 또 살것같아요!
와 이거 뭐임 선물받아서 써봤는데, 추천할만한 제품!!
선스틱 물론 간편하긴 한데, 그렇다고 산뜻하지는 않았었는디 요 친구 아주 걍 안바른거같은 느낌 뭐임...
쿨카밍 선스틱이라 시원~할거같지만 시원함은 물론 있어도 크진않아용 근데 번들거림없고 간편하고 끈적임 단1도 없이 뽀송하게 바를 수 있다는 점이 재구매의사 확실하게 챙겨줘버림
주구장창 썼던 선스틱.
2개 비웠음(화장품 호더로서 이 정도면 많이 쓴 것)
끈적하지 않아서 얼굴, 몸에 퍽퍽 바르기 좋음
다만 이 위에 화장은 안 받는 편.
급하게 나갈 때 문질문질하는 용도.
그리고 다 써갈 때쯤 자꾸 부러지거나 통에서 분리됨.
그것만 빼면 매우 만족함. 추천!
약간 멘톨향에 바르고 나면 시원한 느낌들어요
백탁현상 없고 투명한 타입으로 자연스럽게 발리는게 장점이고
스틱제품이다 보니 외출시 수시로 덧바르기 좋아요
건조하지 않고 촉촉한 타입이고 피부에 자극도 적은편이에요
다만 아쉬운게 있다면 내용물이 작다는거...
매일 바르다 보면 금방 쓰긴해요
제품엔 만족합니다!!
좋음 쿨임감두 잇구 진짜 좋긴햇엇어요 하지만 시간이 지나니 한 6개월? 그정도 지나니 삐쩍 말라 삐틀어지더라구요..? 게다가 좀 5분의 3정도 썼더니 그 선스틱 내용물이 고정 되지 않구 나와있어서 어뜨케 발라야할지.. 녹여 발라야할지 고민이네유
ㅠㅠ 음 마르니까 바르기도 애매하고 잘 안발라지는 느낌이고 마르면 쿨링감도 없어지는듯 선크림 살 껄 후회하긴해요 트러블 피부라 스틱은 좀 아닌듯
바쁘다 바빠 현대인들에게 추천드리는 광명템
선기능 제품 유기 무기 혼합 모든지간에 잘못바르면
뒤집어지는 초초 예민 얼굴인데 괜찮았습니다
쿨링 효과 있고 부드럽게 발리며
선스틱 특유의 끈적거림도 없이 산뜻하게 잘 발립니다
위에 쿠션 발라도 들뜨지 않아서 좋아요!!
안에 투명 캡이 하나 더 있어서 위생적으로 보관하기도 좋습니다
버리시면 안된다고 스티커도 붙어있더라구요 ㅋㅎㅋㅎ
피부타입 : 건성
🍑 용량
용량이 작은 건 아니지만 내장 브러쉬가 있다보니 크기에 비해 용량이 작게 느껴져요
🍑 내장 브러쉬
내장 브러쉬 있어서 편하긴 한데 결자국 무조건 남고 무엇보다 몇번 바르다보면 브러쉬가 떡지긋 뭉쳐져 있어서 미관상 보기 안좋았어요
🍑 사용감
톤업X자외선X멀티밤 3 in 1 선스틱이라 기대했는데 사실상 이도저도 아닌 느낌이 있어요. 선스틱 특성상 고르게 바르기 힘들어서 얼룩덜룩하게 표현될 수도 있고 두껍게 표현되기도 해서손이 잘 안갔고 보통 생각하는 은은한 빔광이랑은 다르고 건성피부라 그런지 좀 더 텁텁하게 표현돼서 여러모로 아쉬웠던 제품이었어요. 밀착력도 아쉽고 발림성도 아쉬워요.
✨ 촉촉한 타입 좋아하는 건성피부보다는 피부결 좋은 수부지한테 더 잘맞는 선스틱