손에 짯을때는 가벼운느낌인줄 알았는데
발라보니 너무 오일리해요....
머리 뭉치고 기름져 보여요......
다른제품은 더 많이 발라도 이렇게 까지
느껴진적 없었는데.... 바르는 동안 향은 좋아요
오래 가지는 않고 바른 직후는 부드러운거같은데
시간 지나니 별로 모르겠어요
다이소를 통해 판매하는 헤어 에센스입니다.
용량대비 가격이 저렴한 편 + 헤어제품 꾸준히 만드는 웰코스 제조라 구입해봤었는데 한 병 꾸역꾸역 비워내느라 힘들었네요.
굉장히 무거운 제형으로 양 조절 조금만 삐끗하면 머리카락 뭉침이 심합니다. 하루 종일 머리카락이 무거운 느낌도 오래 갑니자. 그렇다고 너무 소량 바르면 제 역할을 못하고요… 다른 걸로 갈아타요 ㅠ
#제조 및 책임판매_웰코스
✔️ 디자인
모로칸이랑 비슷한 외관, 유리용기라 다소 무겁긴 함
✔️ 제형
너무 묵직한 제형은 아니고 가볍기만하지도 않은 중간정도의 제형
양이 많거나 잘못 바르면 떡지겠지만 제형때문에 떡지는 편은 아님
✔️ 머릿결개선
한번 콩알만큼 짜서 손에 비빈 후 반쯤 젖은 모발에 발라주면 정전기도 덜 하고 머릿결도 차분해지고 부들해져서 좋음
향이 다양한데 그 중에서도 오리지널이 가장 취향이었음
오리지널은 보통 생각하는 딱 헤어오일 향인데 이건 사실 그닥 좋아하는 향은 아님! 오리지널을 가장 추천
✔️ 디자인
모로칸이랑 비슷한 외관, 유리용기라 다소 무겁긴 함
예전에 랄라블라에서 구매했던 오일
그때 잘 사용했던 기억이 있어서 재구매함
모로칸이랑 비슷한 외관
유리용기라 다소 무겁긴 함
향이 다양한데 그 중에서도 오리지널이 가장 취향이었음
호불호 안 갈릴 딱 헤어오일 향
무난한 오일인데 가격도 저렴해서 좋음
아쉬운 점은 오프라인에서 구매할 곳이 마땅치 않다는 점
무난무난 가벼운 헤어오일이에요.
모질이 가늘고 숱이 적어서 비오는 날에는 푸실푸실 일어날 때 보통 씁니다.
전체적으로 무난무난하게 쓸 만해요.
모로칸 오일이랑 비교했을 때 훨씬 라이트한 편이고, 대신 그만큼 떡지지 않아서 가볍게 쓰기 좋습니다.
사실 여태껏 써 본 헤어오일 중에서 이렇다하게 좋거나 나쁜게 딱히 없었던듯,,,
가성비 갑 헤어오일!
모로칸 오일만 사용하다가 비싸기도 하고 좀 다른 제품도 사용해보려고 써치하다가 찾은 제품이에요.
우선 행사하면 가격메리트 장난 없어요💚
근데 향은 또 얼머나 좋게요? 라벤더랑 오리지널이랑 또 더 있은데 뭐니뭐니해도 오리지널이 제일 좋아서 전 오리지널만 사용해요! 저렴해서 제품력 기대 크게 안했는데 또 제품력도 좋도라구요? 긴 생머리인데 한번 정도 펌핑해서 손에 비빈 후에 머리 결 쓸어 내리는 식으로 발라쥬는데 그럼 머릿결도 차분하면서 부드러워지고 향도 은은하게 나면서 윤기가 나서 머릿결 정말 좋아보여요!!
구래서 모로캉 오일만큼이나 애정하는 제품이에요ㅎㅎ
가성비 너무 좋운 제품력이니까 한번씩 트라이 해보시는거 추천합니다◡̈
🤎 가격
🤎 머릿결 진정&개성
🤎 향
🤎 윤기
향이 정말정말 좋아요 ㅠ
갈라짐도 개선됏고, 퍼퓸 제품보다 효과가 더 좋은 거 같아요
겨울에는 없으면 안되는 필수품!!
끈적임이 덜해서 사용하는데 부담이 없고
1+1 이벤트하면 무조건 쟁입니다 ㅎ
사실 갈라짐 개선해주는 더 좋은 제품도 많지만
가격, 향, 사용감 모두 만족시키는 제품으로 얘만한 게 없네요 아직까지는 ㅎㅎㅎ
랄라블라에서 할인 매대에 있길래 그냥 하나 집어왔던 제품이에요. 헤어 퍼퓸겸 헤어 미스트인데, 헤어 퍼퓸은 사용해본 적이 없는데 호기심에 +가격이 저렴해서 한 개 사봤어요! 비누향이랑 피치 두가지 향이 있었는데 달콤한 향을 좋아해서 피치로 구입했고 뿌린 다음 잔향이 오래 가진 않더라도 확실히 뿌리고 직후에는 한동안 킁킁거리며 좋은 향이 나는 듯해요 ㅎㅎ 전 굉장히 향이 빨리 날아간다고 생각했는데 두세시간 뒤에 만난 친구가 너 머리에서 좋은 향이 난다고 하는 걸 보니 후각이 빨리 무뎌져서 그런것 같기도(?) 하네요. 근데 이거 글로우픽에 등록 히고 보니 성분이 마냥 좋지는 않네요 ㅜㅜ하지만 머리에 뿌리는 거니까 뭐 얼굴보다 낫겠지....하면서 하루 한번씩은 뿌립니다 ㅎㅎ
지성 두피에 지성 모발 소유자이지만 머리카락끝은 손상이 심해서 푸석한 편
1.향
제품 형은 너무너무 좋음! 잔향도 좋아서 자주 사용함
2.제품 텍스처
오일 제품이라서 묽은 편이지만 손에 펌핑했을때 흐르는 정도는 아님
3.사용감
오일은 무조건 머리카락 끝에만 사용하는데 촉촉하고 차분하게 정돈되는 느낌이었음
시간이 지나도 머리가 떡지지 않아서 여름에 사용하기에도 적합했음
4.가격
헤어오일 용량치고는 비싸지 않았고 가끔 드럭스토어에 1+1할때 사면 완전 이득-하지만 오프라인 판매처가 다양하지는 않음
5.제품 용기는 유리로 되어있어서 무거움..
이거 연두색, 핑크색보다 훠얼씬 훠얼씬 좋은데 왜 판매를 안하시나요ㅠㅠㅠㅠ
진심 샴푸향, 향수향보다 좋아서 이거 바르고 나가면 꼭 좋은냄새난다는 소리 들어여....
심지어 옷가게 직원분도 무슨 향수 쓰냐고 물어보심
진짜 좋은데ㅠ 헤어 에센스로 쓰기에 촉촉하진 않지만 향으로 다 커버할 수 있음
먼가 단종될거 같아서 작년에 인터넷에서 한꺼번에 여러개 사놓은거 쓰는 중인데 다 써가서 슬프네요
(찾아보니 매장판매는 안해도 쿠팡같은 곳에는 판매중이네요)
좋다그래서 구매해봤는데
가격대비 좋은 제품이에요!
우선 용기부터 플라스틱이 아니라서
비싸보이드라구요
그리고 향이 좋아요
외출할때 바르면 좋을듯 합니다
전 머릿결이 정말 안좋아서
네번정도 짜서 발랐는데 아주 약간 떡이 지더라구요
세번정도가 적당한듯 합니다
비싼 헤어오일 필요없구 요거면 충분하네요 ~
세일할때 구매해보세요
드라이전엔 수분감있는 에센스
드라이 이후 오일에센스를 발라야 하는걸 최근에 알아서
처음 써본거지만 오일처럼 떡지지않아서 좋네요~
아직 비교제품이 없어서 모르겠지만
다 쓰고 로레알꺼 사놓은것도 써보고 둘중에 정착할 예정입니당
이거 다 쓰고 로레알도 써보고 이게 더 좋우면 추가리뷰 써놓겠습니다~(사실 제 리뷰는 저 보려고 쓰는거라...ㅋㅋ)
비교할 제품은 없지만 대체로 이 라인이 다 사용감은 만족스러워요~~🤗
크림타입??트리트먼트 종류은 와~좋다라고 잘 못느끼는 편인데~다 거기서 거기같아서
일단 너무 묵직한건 금방 머리가 떡져서 잘 사용 안하게 되는데 이건 쫌 가벼워서 그건 맘에들었는대
딱히 특징은 없는거 같아요~가볍게 쓰기 나쁘지 않다 정도
가벼운 트리트먼트 찾으시면 써보세염
올리브영에서 60ml키트로 받았던거 같은데
속는샘치고 그냥 써봤는데
특이하게 액체형인데 도포해서 열감이 살짝 느껴질때 까지 문질문질해서 사용하는건데
그냥 손에 짜면(?) 바로 약간의 열삼이 느껴져요 ㅋㅋ
그래서 그냥 문질문질했눈데
헤어가 그래도 24시간 넘어가거나 제대로 박박(?)안감은 날은 기름기가 어쨋든 나오기 때문에
그 파란눈헤어트리트먼트처럼 약간 사용감이 가벼운데 부들부들해지는거 좋아하는 편인데
파란눈은 쫌 화한 느낌이 들어서 눈에 들어갈까봐 조마조마하고 진짜 들어가면 고통...이였기 때문에
이건 화한것도 아니고 부들부들해지고 액체인것도 신기한데 따땃한 느낌도 들어서 무슨성분인진 모르겠는데 좋네요?받은거라 얼만지 모르는데 저럼하면 재구매 의사 있어요 아직까진
여기에 쫌 더 영양분을 주고 싶을땐 트리트먼트까지 다 해주기더 했었어요 저는~참고하세요
세일할 때 양도 괜찮고 기존에 쓰던 로레알에 좀 질려서 사봤는데 흡수 빠르고 나쁘지 않아요~ 정가로는 잘 모르겠는게 흡수가 빠르긴 한데 막 엄청 뭔가 기능이 느껴지진 않아서... 그냥 트리트먼트 귀찮아서 안하는 내게 최소한의 관리겸 해주고 있어요ㅋㅋ 모르간오일로 유명 제품을 썼어서 그런가 확실히 기능에 차이가 나서.. 일단 있는 거 다 써보고 뭔가 차이가 나나 해보겟지만 지금까지는 또 다시 방황할 거 같아요ㅋㅋ
랄라블라에서 세일할때 샀어요.
장점
- 향이 좋아요 저는 바닐라 향을 좋아하는데 약간 고소하면서 좋은 바닐라 향이 좋아요. 같은 라인에서 나온 향중에서 이게 제일 좋더라고요
단점
- 처음에는 머릿결이 좋아지는데 시간이 지나고 나면 처음만큼 머릿결이 좋아보이지는 않아요.
그래도 다른 오일보다 머릿결이 더 좋아지고 향도 오래가고 좋아요
이 시리즈 오리지널도 써보고 이번 겨울 한정시즌으로나온 원터에디션도 현재 쓰는중이에요. 시향을 못해서 걱정했는데 예상과 다르게 향기가 너무 은은하고 좋아서 만족 백퍼센트에요~~~❤🧡💛💚💙💜💗
오리지널은 묵직하게 은은해서 완전개취네용. 앞으로도 재구매 많이 할 듯 해요!😀
예전에 이십대초반에 뭣모를때
드럭스토어 구경하다 세일 많이해서 사서쓰고,
좋아서 쟁여쓰고 하던 추억의 제품이에여
이십대 후반이 된 지금에도 딱히 모로칸오일이랑
큰 차이는 모르겠다는..
모로칸이 좀 더 차분해지는건 맞긴한거같은데
가성비로는 이거 진짜 좋아요!!
요즘도 세일 자주하는지는 모르겠는데
한번 사서 써보세요
쟁이게 됩니당ㅋㅋㅋ
랄라블라가 왓슨스이던 시절, 우연히 사서 써보고 (가성비가 좋은거 같아서 픽) 처음 써봤을땐 놀라고 만족하며 계속 썼었다. 사실 향에 대해선 별 생각 없었는데 당시 남친(현 남편)이 향이 좋단 얘기를 몇번 하는걸 보고 꾸준히 썼던 기억.. 요즘은 또 안바른지 꽤 됐지만.. 다시 재구매해서 써야겠다! 양 적당히 조절해서 바르면 끈적임도 없고 윤기 주기에 좋음!
글로우픽에서
왓슨스 세일할때 산다는 리뷰를 보고 당황..
저는.. 어디서 샀는진 모르겠으나
올브영 뭐 왓슨 지금의 랄라블라 하나 중
정가 그대로 주고 산 제품으로
우선 향은 오리지널(?)이 훨씬 산뜻하구 좋아요
테스트 해봤을때!!
그래서 오리지널로 샀구
유리병이라 그런지 좀 무거워요
그리고 사악한 가격,, 대신 양은 많지만요 ㅎㅎ
오일 제품이고 바르고 나면 사실
크게 흡수됐다곤 안느껴졌어요
나는 아르간오일 100퍼센트라서
다 안에 들어간 모든게 다 아르간 오일인줄 알았더니
그게 아니라 아르간오일100퍼센트 제품을
안에 넣었다 약간 이런말이더라규요?
소비자농락하는 기분 들어서 좀 별로였어요;
저는 3통비우고 후기 남깁니다!
에센스 향이 너무 좋아서 계속 사용중입니다ㅜㅜ
이거 바르고 나가면 주변에서 항상 좋은향기난다고 말해요
처음 바르기엔 좀 묵직한거같은데 싹 흡수되고나면 묵직함은 날라가고 가벼워집니다
확실히 안바르는거보단 바르는게 차분해지고 좋아요
세일하면 가격도 저렴해서 부담없이 바르고있습니다^,^
3가지 향이 있던데 저는 하나만 조져서,,,이거밖에 안써봤네요 진짜 좋아요 없어지지마,,ㅜ
음 랄라블라에서 만원초반에 튜브형 트리트먼트까지 주는 행사를 진행할 때 구매했어요.
꽤 사용한 것 같은데... 용량이 꽤 많은지 줄어들지 않네요.
향은 솔직히 제 스타일은 아니에요.
느끼한 향? 그리고 음 흡수력...모르겠어요.
손에 더 흡수가 많이 되고 머리카락엔 살짝 되는 느낌이랄까.
로레알이랑 비교하시는 분들이 조금 있으신거 같은데 개인적으론... 로레알 갑...로레알 향 진짜 좋거든요. 향수처럼 잔향도 좋고...
머리가 길고 숱도 많아서 걍 듬뿍 쓰느라 구매한건데 재구매의사는 없어요.