셀라니코레드 클리어 마일드 크림
홍조 등 피부잡티에 좋다는 얘길 듣고 기대하면서 꼼평단 신청했어요. 사실 홍조 있는 걸 잘 모르고 지냈었는데, 20대 중반부터 어느 순간 거울을 보니까 꽤 올라와 있는 걸 알게 되어서 충격을 받았습니다. 😭
그리고 이후에 기미 등 잡티가 올라오는것도 정말 순식간이더라구요. 정말 피부 잡티가 홍조 이후에 생겼다고 해도 과언이 아닐 정도로...
일주일 이상 사용해보니, 크림 자체는 정말 좋았어요. 이X논 크림이라고, 피부가려움 등을 회복할 때 도움이 되는 크림과 비슷한 느낌을 받았어요. 피부에 순하게 와닿는다는 점이 일단 가장 비슷했습니다. 그날 자극을 받은 피부더라도 바르고 나서 따가움이 전혀 없어요.
그리고 꾸덕한 제형이라 그런지 속보습해주고 겉에 이 크림을 발라주면 수분감이 날아가지 않아서 좋았어요. 덕분에 자고 일어나도 피부가 종이처럼 건조하지 않았어요.
피부톤이 많이 개선되었어요. 얼굴에 열이 잘 오르면서 피부가 자주 붉어지곤 했는데 그 점이 진정되고 나니 좀 더 피부가 밝아진 것 같아요.
그리고 세안할 때 피부에서 느껴지던 오돌토돌하던 피지 느낌이 많이 줄어들었어요.
용기 자체도 위생적으로 사용할 수 있어서 사실 가장 좋았어요. 욕실에 화장품을 두고 써서 스파츌라를 쓰는 제품들은 진짜 비호인데 이 제품은 그렇지 않아서 좋았어요.
아쉬운 점이라면 가격 보고 정말 깜짝 놀랐거든요..!
매일 사용해주니 벌써 거의 다 사용해가서 한 번 알아봤는데.. 효과가 좋아서 그런거겠죠?
그 외에는 너무 좋아요 .