라벨영쇼킹꿀광메이크업픽서
-피부표현
제가 사용해보니 아주 매트한 파데를 사용했는데 광이 살짝 도는정도로 바뀌었어요. 광부분에서는 공홈의 사진만큼 효과를 못봤지만 피부표현만큼은 똑같이 되더라구요 ㄹㅇ 진짜.
☆꿀광 메이크업...을 하기에는 무리가 있지만 매트한 파데를 쓰시는분들중에 광을 살--짝 주고싶으신분들이나 피부가 좀 더 보들보들 모찌해보이고 싶으신분들은 만족하실것같아요.☆
*매트단독 혹은 매트+세미매트 로 사용했을때보다 세미매트 단독으로 사용했을때가 더 광과 지속력이 오래갔습니다!
-픽서
흠..글쎄요... ☆픽서로서는 쏘쏘입니다.☆
완전 바람 많이 불고 추운 겨울에 아침 9시에 화장해서 술도 몇잔 마셨음에도 오후 8시~9시정도까지는 무너지지않았어요!
무너진상태에서 궁금해져서 한번 촥촥 뿌리고 가만히 흡수를 기다렸어요. 그러고 거울을 봤더니 심하게 무너진부분을 제외하고는 다시 윤광이 돌면서 쫀쫀해보이는 피부로 바꿔줬습니다! 근데 심하게 무너졌던 부분은 당연한 말이지만ㅋㅋ 그대로더라구요.
그래서 ' 그렇다면 심하게 무너지기전에 또 뿌려주면 되겠다' 라는 생각을 하고 실제로 행했었는데.. ☆이 방법은 추천하지않습니다.☆
약간 막을 씌운것처럼 코팅이되는데 피부가 너무 답답한느낌이고 ☆유분이 과해졌을때 나는 여드름☆이 나더라구요ㅠㅜ쥬륵...
-분사력
딱 그냥 헤어미스트나 바디미스트같은 느낌이었어요. 딱히 뿌리기 어렵다는 느낌은 못받았어욤. 좀더 입자가 곱게 나왔다면 좋았을거같긴하네욤
ps. 이제품은 뿌리고 두드리거나 손으로 만지는걸 추천드리지않아요!! 그러면 화장이 지워지더라구요. 뿌리고 가만히 기다려주세요.
퍼프로 두드려도 안돼더라구요ㅠㅜ 퍼프로 두드려도 잘 해놓은 화장이 사라지는 매-직☆
그리고 한번에 너무 많이 뿌리면 안돼요. 한번에 두번이상 뿌렸더니 얼굴에서 흘러내리면서 화장이 고정되서..ㅎ..결국 다 지우고 화장 다시했습니다.
*리뷰가 너무 길어서 12월 1일에 내용도 다듬고 추가수정했습니다