무엇보다 가격이 싸서 1일1팩 할 때는 딱일 것 같아요. 다만 시트가 두꺼운 편이고 냄새가 그리 좋지 않아요. 끔찍한 수준까지는 아니지만 신경쓰이는 정도? 하고 나면 촉촉하고 다음날 피부 상태가 좋아져요. 에센스 양은 충분해서 다음날까지 바를 수 있어요. 근데 1일1팩이 목적이 아니라면 상위권에 가성비 괜찮은 제품 사는 게 나을 것 같긴 해요.
1일1팩을 목적으로 산 10종류가 10개씩 들어가 있는 세트를 샀었는데 그 중에 이걸 쓰면 피부가 부들부들해져서 처음엔 막 쓰다가 점점 줄어들어서 아끼고 아끼다가 중요한 날 전 날 밤에 이 팩하고 자고 일어나서 씻고 피부 화장하면 잘 먹었습니다. 트러블도 딱히 안 올라왔고, 간지러운 팩들도 있었는데 얘는 안 그랬습니다.
가격이 진짜 싸기때문에 가격에 비하면 그럭저럭 쓸만한 팩이지만 팩으로서의 기능을 하나도 못하는 제품이에요 ㅠㅠ
이 팩 바른다음에 엄총 촉촉하고 흡수도 잘 안되서 꼭 닦토 해주셔야하고 전 그냥 물을 얼굴에 올려놓는 기분이에요
솔직히 엄청 싸서 그냥 이 팩은 엄청 가벼운 물토너를 얼굴 전체에 흡수시켜주고 싶을때 써줘요!! 이 팩하고 나서 건성인데 촉촉함은 진짜 장난아니게 좋았지만 얼마안가서 끈적함 마무리감에 바로 씻었어요 ㅠ
제품 향은 진짜 좋고 에센스도 가득 들어있는데 영양은 하나도 없는 기분이에요... 딱 가격만큼 하는 팩입니다!! 매일매일 해줘서 피부 좋아지진않고 그냥 수분보충용 팩이에요
대량으로 구매하면 진짜 싸요
이 제품의 최대 장점은 마스크 시트가 타사에 비해 좀 작게 나오는 거?
덕분에 머리카락에 많이 묻지 않고 덕지덕지 접어서 사용하지 않아도 얼굴에 잘 맞아서 진짜 편했어요
머리카락에 안 묻으니까 화장 전에 붙여놓고 머리 하기도 좋았음
이 제품은 전체적으로 유분이나 영양감을 기대하면 안 되고
매일 매일 해줄 '수분'팩 정도로 생각하고 구매하시면 될 것 같아요
이거 해주면 피부가 수분을 짱짱하게 머금고 있어서 화장이 잘 먹어요
다른 마스크팩은 영양감이 과해서 화장 전에 쓰면 화장이 밀릴 때도 있었는데 이건 딱 수분팩 정도라 화장이 밀리거나 하는 것도 없었어요
메컵 전에 걱정 없이 쓰기 좋음
밤에 수분팩으로도 쓰기 좋고 여러모로 진짜 잘 쓰는중
이 회사 마스크 팩 중에 향이 제일 좋았던 제품이예요
전체적으로 유분이나 영양감을 기대하면 안 되고
메컵 전에 걱정 없이 쓰기 좋음
밤에 수분팩으로도 쓰기 좋고 여러모로 진짜 잘 쓰는중
이 회사 마스크 팩 종류별로 400개 정도 구매해서 다 써봤는데 감자가 에센스 양이 제일 적은 느낌이 들어요
얘가 에센스 양이 많이 적고 그런건 아닌데 다른 종류에 비해 지극히 '비교적으로' 에센스 양이 적은 느낌?
한 20분 30분 붙이고 있으면 딱 맞아요
그래서 화장하기 전에 감자를 애용합니다 짱짱
1일 1팩 하려고 가성비 좋은 제품으로 대량 구매한 것인데, 무난하니 쓰기 괜찮았다. 시트가 제일 마음에 드는데 일반적인 시트보다 살짝 작아서 거추장스럽지 않고 얼굴에 샥 올라간다. 에센스 양도 충분하고 트러블이 올라오지도 않았다. 여러 가지 향을 섞어 샀는데, 콜라겐은 특히 무난무난 그냥 화장품에서 흔히 날 법한 향이다.
감자가 평이 제일 좋아서 기대하고 썼는데.. 냄새가 별로에요.. 감자랑 에센스냄새랑 합쳐져서 꾸린내가 나요. 대신 트러블 나는 것도 없고 빨리 이 회사 다른제품에 비해 빨리 마르는편도 아니고 좋았어요. 다음날 피부가 쫀쫀해져요! 딱히 트러블도 안나고 좋았어요. 냄새때문에 굿굿 줍니다ㅜㅜ
솔직히 좋은건 모르겠어요 여기 제품 종류별로 샀는데 촉촉함이 오래가지도 않고 따가운 제품도 있었고 전체적으로 별로였어요 확실히 다른 마스크팩보다 보습력이 떨어져요 그 중에선 그나마 이 제품이 괜찮긴했지만요
굳이 살꺼면 그나마 촉촉한 콜라겐 로얄젤리 정도 추천하구요 아니면 아예 여름에 수딩용으로만 사용할 알로에 오이 녹차 구입하는게 나을듯싶어요
싼 가격에 많이 딜 뜨기 때문에
1일1팩으로 가볍게 사용하기 딱좋음
한번에 여러종류로 백개씩 사다가 쟁여둠ㅋ
촉촉하니 좋고 시트도 피부에 챡 밀착되는편
마스크팩 시트에 따라 너무 커서 얼굴넘는 부분은
접어 붙이는 애들도 있는데
얘는 살짝 작은 편이여서 얼굴에 샥 다 올려짐
사람에따라 작다 혹은 불편하다 느낄 수 도 있겟지만,
나는 딱 좋은 사이즈였움 머리카락에 안묻고 ㅋㅋㅋㅋ
촉촉하니 보습에 좋고 에센스도 많이들어있는 편이라
만족함!
좋아요!!! 위메프에서 100장 14900원에 팔던 것을 또 쿠폰까지 먹여서 짱짱 싸게 샀습니당 9종류 정도 샀는데 그중에서는 이 콜라겐이 제일 나았던 것 같아용 다음에 재구매하게 될때는 아마 가을 쯤 됐을텐데 그때는 콜라겐으로 한 50장 채울까 생각중이에요 가성비 짱입니당 1장에 135원정도... ㅠㅠㅠㅠ 대박