회사 동료 피부가 빤짝빤짝 광광~하길래 너무 부러워서 대체 화장품을 뭘 쓰길래 피부가 이렇게 예쁘냐고 물어 봤더니 썬크림 때문에 그런 것 같다며 선물로 주더라구요
우선 광이 정말 예쁘긴 엄청 예쁩니다 그리고 건조한 분들 겨울에 이거 쓰시면 너무 만족 할 것 같아요
톤업 되는지는 잘 모르겠어요 🤔
그리고 썬크림 처음 썼을 때 너무 희한한 향이라 깜짝 놀랬어요 화학 약품 냄새 같은 그런 느낌? 화장 할 때 궁합은 별로 좋지 않은 것 같아요 파우더 타입의 블러셔를 쓰면 뭉치더라구요
물광표현하고싶어서 아주열심히 검색하다가 발견했는데 블로그 광고가 많고 파는곳도 별로 없어서 고민했지만
화해 리뷰보니 이제품만큼 모든 사람이 물광을 느낀다는게 없길래 한번 사봣는데..
제피부는 원래 코와 이마는 유분이많고 눈쪽이나 다른곳은 건조하고 땡기는데
보통 선크림들 사용하면 엄청 번들거리더라고요ㅠㅠ예를들어 미샤에서 유명한 핑크 선크림이나 에스쁘아 워터어쩌고 등등 거의다 번들거리고 개기름처럼 묻어나와서 짜증나서 선크림 못썼는데
이건 진짜 바르자마자 물광이 정말로 나고(감격ㅠㅠ) 가볍고 진짜 평생탬된거같아요...
물광표현하고싶은데 웬만한 촉촉한 파데써도 피부요철이랑 여드름따문에 물광도 안나는건 물론 더 더러워보이고 커버도 안되고 했는데 이거 바르고 좀 매트한 파데를(제기준 매트-나스결광파데) 발라봣는데 완전 스르륵 너무 촉촉하게발려서 엄청놀랐습니당..어쨋든 좋아용
몇개월 써보니 단점도 보이네용ㅎㅎ
우선 번들거림이 아주 없지는 않아요 끈적이지는 않지만 유분기가 있어 기름이 많으신분들은 개기름 처럼 느끼실수도 있을거같아요
베이스기능이 있다는데 아주 미미합니당 엄청 피부 좋으신분들은 이거 하나만 발라도 광나고 엄청 좋으실텐데 모공이나 여드름 있으신분들은 엄청 피부 좋아보이지는 않아용ㅠㅠ
#꾸안꾸
피부타입 지복합성
트러블, 트러블 흔적있는 피부입니다!!
-선크림 총 후기!!
조금만 발라도 물광이 돌아요! 백탁현상이 전혀 없지만 커버력이 있어서 집 앞 슈퍼 나갈때 제일 먼저 찾게 되는 제품!!입니다. 물광피부표현 좋아하신다면 무조건 사야하는 선크림이에요
그리고 선크림 기능을 매우 충실히 해요!! 서퍼들도 사용하신다고 해서 이번 베트남여행에 챙겨 갔고! 수영장 갈 때도 사용해보았는데 물에 지워지지않아서 그런지 저만 안탔어요!!! 얼굴만 바르기도 아깝지만 햇빛이 강한 날에는 팔에도 발라주는데 너무 좋아요!!
밀착력도 굉장히 좋아서 여러번 발라도 밀리지 않고 피부에 착붙해요✨ 촉촉함도 한 몫 하는것 같아요! 전 선크림만 바르고 바로 파운데이션 바르는데 건조함 못 느꼈어요!! 화장 전 메이크업 베이스 같은 느낌!?🌟
피부가 트러블이 자주나서 성분도 자주 체크하는데 화해(화장품 관련 어플)에서도 나쁜 성분은 찾아볼 수 없었어요!
장점!
1.피부표현
피부표현이 정말 예쁘게 되는게 이 선크림의 가장 큰 장점!!(물광 좋아하시면 필수)
2.선크림 기능을 확실히 해준다!
3. 밀착력이 진짜 좋다❤️ 촉촉함도!!
4. 착한성분
5. 혼합자차!선크림인점💖