히알루론산 성분이 들어가서 물제형보다는
더 쫀쫀한 느낌이 드는데 콧물제형보단 묽어서
산뜻한느낌도 있어요
물토너 여러겹 바를거 이거 한번만 발라도
속수분 채워지는 느낌이 들고 수분도 오래가서 좋아요
그리고 순한 느낌이라서 많이 건조한 날엔
두겹정도 발라도 좋았구요
계절 상관없이 쭉 발라도 될 제품 같아요
요즘 부쩍 피부가 예민해지고 푸석해진 것 같아 고민하다가 이 에센스를 써보게 되었어요. 처음 제형을 만져봤을 때 수분감이 가득하면서도 영양감이 느껴지는 우유색이라 마음에 들더라고요. 피부에 올리면 겉돌지 않고 쏙 스며들어서 다음 단계 스킨케어를 하기에도 아주 편해요. 😃
특히 환절기나 찬바람 불 때 볼 주변이 자주 따가웠는데, 이 제품을 바르고 나면 피부가 한결 편안해지는 느낌을 받았어요. 프로바이오틱스 성분 덕분인지 피부 바탕 자체가 건강해지는 기분이라 만족스러웠어요. 끈적임이 남지 않으면서도 속광이 은은하게 올라오는 마무리감이 정말 예뻐서 아침저녁으로 손이 자주 가네요. 피부 장벽 관리가 필요한 분들에게 추천하고 싶은 아이템이에요! ✨
블랙라이스 프로바이오틱스 베리어 에센스는 흑미 발효
추출물과 프로바이오틱스, 세라마이드 성분을 담은 수분,
장벽 에센스로 적당한 점성이 느껴지는 별명도 막걸리토너
불리는데요 미끄러지듯 발리면서 금방 스며들고 속부터 꽉
차는 느낌인데 장벽과 보습을 확실히 잘 느낄 수 있답니다.
하루하루원더의
블랙라이스 히알루로닉 토너는
딱 한 겹 피부에 발라주면
깔끔하게 사용 가능한데
2~3겹 레이어링하면 끈적임 없이
쫀쫀한 느낌으로 사용하기 좋은 토너예요!
고농축 흑미 발효 토너라서
발효 성분 잘 맞으신다면 추천입니다!
저는 발효 성분 잘 맞거든요 :)
수분감 뿐 아니라 항산화 케어까지
가능한 토너라 꾸준히 잘 쓸 것 같아요.
피부가 쉽게 건조해지고 속당김이 심해져서 가볍게 여러 번 덧바를 수 있는 토너를 찾게 됐어요. 너무 끈적이지 않으면서도 수분감을 오래 유지시켜 주는 제품을 원했는데, 블랙라이스 추출물이 들어 있는 하루하루원더 토너가 눈에 들어왔답니다. 올리브영에서 기획세트로 150ml 본품에 30ml가 추가 구성되어 있어 가성비도 괜찮고, 여행 갈 때 미니 사이즈로 챙겨가기에도 좋을 것 같아 선택했어요.
실제로 사용해보니 물처럼 가볍게 스며드는데, 바르고 나면 피부가 편안하게 촉촉해져서 만족스러웠어요. 여러 번 레이어링해도 무겁지 않고, 메이크업 전에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 특히 건조한 계절에 듬뿍 써주면 피부 결이 매끈해지고 속당김이 줄어드는 게 느껴졌어요. 자극 없이 순하게 사용할 수 있어서 민감한 피부에도 잘 맞을 것 같고, 꾸준히 사용하면 피부가 촉촉하게 유지될 것 같아 계속 쓰고 싶은 제품이에요.
이 토너는 한 달 넘게 꾸준히 사용해봤는데, 확실히 속보습과 피부결 정돈에 효과가 있더라구요. 제형이 그냥 묽은 물 같은 게 아니라 살짝 점성이 있는 타입이라 바를 때 손끝에 촥 달라붙는 느낌이 있어요. 그래서 가볍게 한두 번 레이어링만 해도 피부가 금방 차오르고, 촉촉함이 오래 유지됩니다.
세안 후 제일 먼저 발라주면 피부가 바로 편안해지고, 특히 아침에는 피부결이 매끈하게 정리돼서 메이크업도 훨씬 잘 먹었어요. 자극 없이 부드럽게 스며드는 편이라 피부가 예민할 때도 부담 없이 쓰기 좋았습니다.
그리고 이번 기획세트에 포함된 30ml 증정용 미니 토너! 이게 은근 꿀템이었어요. 작은 사이즈라 가방이나 파우치에 쏙 들어가서 헬스장이나 외출할 때 챙기기 딱 좋더라구요. 운동 끝내고 세안 후 미니 토너만 발라도 피부가 금방 촉촉해져서, 본품 못지않게 유용하게 썼습니다.
한 달간 사용해보니 피부가 속부터 차오르는 수분감 덕분에 결 정돈 + 촉촉함 + 편안함까지 만족스러웠고, 기획세트라 가성비까지 챙긴 기분이라 재구매 의사 확실합니다. 🙌
- 용기
펌프형이라 사용이 간편해요
한 번 펌핑 시 딱 적정량이 나옵니다
- 제형, 발림성
얇고 가벼운 제형이에요
수분감이 바로 느껴질 정도로 촉촉합니다
너무 묽지 않아 손등에 올렸을 때 흘러내리지는 않으면서
굉장히 편안하게 발리고 순식간에 스며들어요 !!
뭉치지 않아 피부가 밀릴 일도 없음
이 제품만큼 도포 & 흡수가 빠른 선크림은 처음입니다
- 마무리감
깔끔하고 가볍게 흡수돼요
건조 X 번들번들 X
덧발랐을 시에도 은은히 끈끈한 감이 남아있는 듯 하다가
보송하게 살결만 느껴집니다
- 무향
향에 예민해도 자극 없이 편하게 사용이 가능해요
선크림 성분 특유의 향 자체도 소심한 편입니다
존재감이 거의 없지만 굳이굳이 코를 박고 분석을 하면 보송보송한 아기 화장품 향이 나요
패키지가 예뻐서 세일할 때 사봤어요 (1만원 초반대)
되게 은은한 비누+대나무의 깔끔시원함 한스푼. 발향 약하고 매우 무난해서 호불호 안갈릴 느낌.
꾸덕 뻣뻣 매트한 제형, 미끄덩함 없음
보습은 좀 약해서 이게 제일 아쉬움.
미끌미끌한거보단 나은데 그래도 조금 아쉽.
워낙 예쁘고 향좋고 보습력 좋은 핸드크림 많아 경쟁력이 없을 수도 있긴 한데
중성적인 패키지와 향 + 근데 디자인을 어느정도 챙김+ 만원 초반대인 핸드크림은 은근히 없어서 가벼운 선물용으로 무난할듯
💧저는 30ml 샘플을 써봤는데, 물토너에요.
물토너는 다 거기서 거기 겠거니 하지만,
💧토너 애호가로써 이 제품은 꼭 본품으로 사서
써볼만한 제품이더라구요.
💧깔끔하고 촉촉하고 덧바르면 쫀쫀한 느낌이
있으면서 쫀쫀감도 쌓여 얼굴을 차닥차닥 쳐주면
피부에 탄탄한 탄력감도 느껴짐니다.
💧닦토 후 꼭 흡토로 여러번 레이어링 해주듯
발라 보세요. 깔끔한 쫀쫀감이 아주 매력적입니다.
▪️본품구매 하려고 가격을 보니 좀 가격대가 있는 제품이라
세일때 사야 될듯 해요.
세일 좀 해주세요~~~😁😁
평소에 눈가피부가 워낙 얇고 건조해서 눈가주름이 잘 생기는 타입이예요 거기다가 눈을 자주 비비는 습관부터 회사에서 히터바람 집에서는 보일러, 온열기구 사용 등으로 피부가 건조해지면서 약한 눈가피부는 금방 주름이 생기더라구요 😢😢😢
병원에서 근무중이라 매일 당직으로 인해 눈밑 다크서클은 또 왜이리도 날이갈수록 짙어져만 가는건지 피곤하지않은데 항상 피곤에 쪄들어보이는게 함정...... 웃을때도 눈가주름이 질까봐 편하게 환하게 웃지를 못해요😭
하루하루원더 블랙라이스 아이크림은 발림성이 부드럽고 끈적임, 밀리는 것 없이 눈가피부에 빠르게 흡수가 되면서 건조하고 당기던 눈가피부를 촉촉탱글하게 만들어줬어요!
제품 케이스 디자인 :
하루하루원더크림 용기는 내부용기와 외부용기의 분리가 가능한 친환경 디자인으로, 사용이 끝난 용기는 내부 용기를 제거할 수 있어 다육식물 등의 화분, 연필꽂이, 보관함 등으로 변신이
가능합니다.
사용후기:
저는 극건성 피부라 계절마다 피부 상태가 많이 달라지는데, 이 크림은 사계절 내내 사용할 수 있어요.
미백 효과가 있다고 해서 다른 제품을 써봤지만, 자극적이고 따가운 느낌이 있었던 제품들이 많았어요.
하지만 이 크림은 자극 없이 피부에 잘 스며들어, 민감한 피부에도 정말 좋습니다.
크림 안에 들어있는 성분들이 뛰어나요.
매일 꾸준히 사용하니까 피부가 점점 좋아지는게 느껴질 럿
같아요 .
이제는 피부가 밝아지고, 생기 있어 보인다는 말을 자주 듣게
됐어요.
피부가 민감하거나 예민한 분들에게도 추천할 수 있는 제품이에요!
비타민C 크림으로 피부 톤이 밝아지는 변화, 저도 확실히
느꼈답니다.
미백,주름 개선 2중 기능이 있는 기능성 스킨팩입니다. 일단 피부 밀착력이 좋아요. 약간 두껍고 거칠한 면이 느껴지긴 하는데 실제로 약간 이런부분이 피부에 착 붙고, 오히려 수분을 많이 머금고 있는 느낌이라, 더 괜찮다고 느껴졌어요! 색은 검정이라...약간 무섭긴 합니다. 제가 제얼굴 보고 놀라는 느낌이예요~
팩을 떼어낸 후 찐덕임 강도가 적어서 손가락으로 톡톡 두드려 주면 금방 스며들어요. 그렇다고 뭔가 수분감이 적은 느낌은 절대 아닙니다. 충분히 피부에 수분감이 많이 들어가서 촉촉 해진 느낌이예요!. 다음날 피부가 매끈해지는 것은 느껴지는데 탱탱함은 지속적으로 사용해야 알 것 같아요. 다만 이거 하구서 다음날 기분탓인지 확실히 화장을 잘먹드라구요! 요새 매트한 화장을 잘 해서 기초 화장 잘 못하면 무너지는데, 생각보다 그렇지 않고 좋았습니다. 민감한 피부임에도 사용 후 트러블은 없었어요. 전반적으로 만족했어요
평균적으로 괜찮은 팩이에요.
토너 유목민이라 사용했을 때 딱히 별다른 장단점이 없으면 이것저것 써보는 편입니다
이건 어디서 추천 받고 구매했었는데 무난해서 몇 통은 사용했던 제품이에요
지성피부라 여름에는 점성 있는 에센스 제형보단 물처럼 흐르는 토너 제형이 피부에 더 잘 맞아서 봄여름에 주로 사용합니당
다만 거의 모든 토너들이 그렇겠지만, 단독으로 발랐을 경우엔 조금 건조한 느낌이 들긴해요
그래도 전체적으론 무난하니 괜찮은 제품이라고 생각합니다
외국언니가 피부 좋아지게 만들어준 k-뷰티템 중 토너 최고라고 추천하길래 사봤는데, 생각만큼 잘 모르겠어요
반병 꾸준히 써줬는데 수분감이 잡히는 것도 잘 모르겠고... 피부가 좋아지는 것고 모르겠는.... ㅠㅠ 그냥 너무 무난템입니다
- 사용하면서 달라진 리뷰입니다.
: 그때 그릭요거트를 많이 섭취했을 당시여서 피부가 완전 무너졌던 거더라구요. 끊고 이후에 오랜만에 다시 사용해보니 제품 너무 좋습니다!! 콧물 제형 토너로 피부 환해지는 느낌 확실히 있어요. 🤩
한동인 유튜브에서도 광고로 많이 봤던 것 같아서 구매했다가 얼마전부터 사용하게 됐는데, 글픽 리뷰도 작년이 마지막이고... 요즘은 별로 구매하지 않는 브랜드 제품인가 싶네요 ㅎㅎㅎ..
그것과는 별개로 제품 자체는 여름에 닦토나 가볍게 찹토하기에 무리가 없고 가볍고 촉촉한 제품이라 잘 사용하고 있습니다!
가격도 저렴하고 양도 많지만 재구매까진 안할 것 같아서 별하나 뺐어요😉
에센스 검색하다가 구매했는데
이거 바르고 나서인지
요즘 피부 컨디션이 너무 좋아졌어요
바를땐 투명하고 촉촉한것 말고는
별 효과가 없는것 같은데
마스크팩 할 때
그 마스크에 적셔진 에센스 같다고 해야하나
밤에 듬뿍 바르고 위에 수분 크림만 발라주면
되게 촉촉한 느낌이고
좁쌀여드름이 많이 사라지네요
두번째 구매 했어요