칼슘, 마그네슘, 비타민D, 아연을 따로따로 챙기기 번거로워서 한 번에 되는 걸로 찾다가 구매했습니다. 하루 두 알 먹는 게 살짝 번거롭긴 한데 가격 대비 용량이 넉넉해서 가성비는 확실히 좋은 것 같아요. 알약 크기는 좀 있는 편이지만 삼키는 데 크게 무리는 없고, 꾸준히 먹으니 컨디션 관리하는 느낌이 듭니다. 4가지 성분 한 번에 챙기고 싶은 분들에게 무난하게 추천할만합니다.👍
임신 초기에 비타민D 중증결핍이라 종근당 2000IU 먹다가 다음 검사때 정상 판정 받고,1000IU로 줄였습니다
비타민D는 지용성이라 필요이상으로 섭취하면 몸에 쌓여서 부작용이 있기 때문에 중증결핍 아닌 이상 1000IU 드셔도 될 것 같아요
2000IU는 액상이었는데 1000IU는 가루를 뭉쳐놓은 알약형태에요 알약이 크지 않아서 잘 삼켜져요
이후에도 검사 결과가 정상으로 나와서 출산 후에도 꾸준히 먹으려구요💪
칼마디도 종근당 제품으로 먹고 있는데 종근당이 효과도 있고 가성비가 좋은 것 같아요
임산부라 칼.마.디 필요해서 구매했어요
알약이 꽤 크고 하루 두알 먹어야 하는 단점은 있지만 효과는 좋은 것 같아요
비타민D 중증결핍이라 2000IU 넘는 거 먹다가 이제 정상으로 돌아와서 칼마디 다 들어있는거 먹는데 이것만 먹어서는 200IU밖에 안되어서 종근당 비타민D 1000IU 따로 먹고 있어요
칼슘 섭취가 임산부한테 매우 중요하기도 하고 비타민D는 칼슘 흡수에 도움을 주니 꼭 같이 먹는게 좋아요
마그네슘도 들어있어서 눈 떨림도 좋아졌어요 추천합니다!
편의점에서 행사해서 구입햇엇는데요 한 4-6박스정도 구입햇던거같아요 기억이 가물가물..
우선 저는 행사해서 박스채로 구입을 했지만!
원래는 자주먹고 매일먹는 그런 데일리 영양제가아니에요
정말 피곤해서 도핑이 필요할때 먹는 각성제 같은 영양제인데여
편의점에서 판다는 점이 접근성이 용이해서 좋앗구요
이런 영양제는 가격대가 조금 높아서 다른 영양제차럼 한박스씩 사두고 먹기엔 부담감이잇어 낱개 구입이 가능해서 좋구요..!
(물론 대용량으로사면 싸지만..!)
우선 맛은... 진짜 농축된 비타민 색과..맛이랄까..
비타민 특유의 그런 비릿한 향이 나지만 최대한 없앨려고했던거같구여ㅠㅠ 거기서 신맛과.. 얼핏 잘못느끼면 약맛? 씁쓸한 맛이 난다고해여 근데 대충 생각해보면 비타민 냄새랑 그맛인데.... 좋은맛은아님 ㅋㅋㅋ 근데 못먹을장도는아니지만 다른의미호 물이필요햇어요
암튼 좋습니당!
◽️ 용기
하나씩 챙겨다니기 좋긴한데 쓰레기가 많이 나와서 쟁여두고 자주 먹기보다는 한번씩 챙겨먹어주는 편이에요
◽️ 효과
액상은 크게 거부감 없이 잘 먹었는데 알약을 평소에 잘 못먹는편이라 목넘김이 좀 힘들었어요. 평소에 위가 약해서 이런 비타민은 매일 섭취하진 않고 정말 피곤하고 힘들때만 가끔 챙겨먹어요. 혹시 위가 약하거나 예민한 편이면 속이 울렁거리거나 쓰릴 수 있어서 꼭 식후에 드시는 걸 추천해요
피곤한 날, 에너지 보충이 필요한 날 자주 찾게 되는
이뮨 비타민이에요. 알약이랑 액체가 같이 있어
들고다니기도 편하고 좋았어요🙌🏻
다만 저만 그런건진 모르겠는데 종근당 제품 이외에 다른
이뮨 제품을 먹었을 때도 이마에 열이 좀 오르는 것 같아요
체력에 좋은 것 같아 한번씩 먹고는 있으나 열이 나는 느낌이 있어서 계속 먹기는 조금 꺼려지는 감이 있어요..
성분도 괜찮고 성분 대비 가성비도 좋아서 챙겨먹었어요. 눈에 띄게 와 좋아졌다는 못 느껴도 사실 안챙겨먹는것보단 챙겨먹는게 낫단 생각에 먹고 있어요. 특히 칼슘이나 마그네슘이 음식에서 챙겨먹기엔 부족해서 영양제로 보충해주길 추천해줘서 먹네용. 다이어트 하다보면 영양소 면에서 부족 부분이 생겨서 챙겨먹고 있어요!
임신과 수유 기간 동안 이 영양제를 꾸준히 먹었어요. 비타민 D가 예전부터 부족해서 그런지 칼슘 수치도 항상 낮았거든요. 그래서 보충용으로 선택했어요.
먹을 때 속이 불편하지 않고, 꾸준히 섭취하니까 몸이 조금 더 안정된 느낌이 들었어요. 햇빛을 자주 못 쬐는 분이나 비타민 D가 부족한 분들에게 도움이 될 것 같아요. ☀️
마그네슘 부족으로 눈떨림이 심해서 구매 후 먹어봤는데 지금 이것만 4-5?통 넘게 비운것 같아요
이거먹고 바로는 아니고 언제부터인지 기억이 안나는데 갑자기 눈떨림이 멈췄어요!!
원래는 자취하다보니 음식으로 영양분 섭취를 잘 못해서 거의 매일마다 눈떨림이 있을 정도로 심했는데 이거 먹고 어느순간부터 멈췄더라구요? 그러다 한번 다 먹고 사는거 깜빡해서 몇일 안먹으니깐 눈떨림 다시 와서 바로 사먹음..
그래서 지금은 꾸준히 챙겨먹고 있어요!!
한통에 180정이라 가격대비가 너무 좋음
근데 알약 살짝 크다 느낄수도 있어요 전 괜찮았습니다
비차민 B와 D를 매번 번갈아서 섭취하고 있어요. B는 진짜 먹을 때마다 소변 색상이랑 가끔 속이 안 좋아서 물을 많이 마시려고 하는데 이건 속은 그래도 괜찮았어요. 소변 색이 진해지는건 그만큼 함량이 높다는 거니 뭐 좋은거 같아요. 그러나 뭐 크게 개선되거나 좋다는 느낌은 못 받은거 같아요. 그냥 건강을 위해서 챙기는 편. 그래도 종근당 네이밍과 함량 대비 착한 가격이 장점인거 같아요.
눈 떨림 개선에 탁월!** "컴퓨터와 스마트폰을 많이 쓰다 보니 눈 떨림이 잦았어요. 약국에서 마그네슘 권장받고 종근당 제품으로 바꾼 후 몇 주 만에 증상이 싹 사라졌어요! 가격도 저렴해서 부담 없이 꾸준히 먹기 좋아요. 다만 알약이 살짝 커서 물 많이 마셔야 삼키기 편하구요 가족 모두의 건강 지킴이 특히 부모님은 밤에 팔다리 저림이 줄어서 꿀잠 주무신다고 좋아하세요. 지인들한테도 선물하고 싶을 정도!
하루 2알로 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 아연까지 한 번에 챙길 수 있어서 너무 편해요. 사무실 책상에 두고 아침저녁으로 먹는데, 피로감이 덜하고 눈 떨림도 줄었어요. 알약 크기가 처음엔 적응 안 됐지만, 이제는 꿀꺽 잘 넘어가네요
단점 : 알약 크기 알약이 다소 커서 삼키기 어려운 분들도 있음. 물을 충분히 마셔야 함.
총평* 종근당 칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연은 뼈 건강과 피로 회복을 원하는 분들에게 가성비 좋고 신뢰할 수 있는 선택이에요. 특히 눈 떨림, 근육 경련, 골다공증 예방에 효과를 본 후기가 많아 전 연령대에서 사랑받는 제품! 알약 크기가 처음엔 부담스러울 수 있지만, 꾸준히 먹다 보면 적응되고, 저렴한 가격에 비해 효과는 확실하니 가족 모두 챙겨 먹기 좋아요. 😎
최근 들어 관절이 자주 뻐근하고 눈 떨림도 심해져서 종근당 ‘칼슘 앤 마그네슘 비타민D 아연’을 복용하기 시작했어요. 하루 2정만 챙겨 먹으면 되니 간편하고, 무엇보다 성분 구성이 좋아서 안심이 됩니다.
알약 크기도 부담스럽지 않고 목 넘김도 괜찮은 편이에요. 가격도 괜찮고 구성도 실속 있어 꾸준히 먹어보려 해요 :)
마그네슘 먹으면 잠을 잘 잔다고 해서 구매해 봤어요.
근데 칼슘 마그네슘 비타민 D 아연까지 들어간 제품이잖아요. 마그네슘 전용 제품이 아니어서 그런가 크게 효과를 못 봤어요. 뭐 좋은 것도 나쁜 것도 없었습니다. 그래서 재구매는 하지 않을 거예요.
가격은 다른 것보다 저렴한 편이어서 구매했던 것 같아요.
근데 영양제는 가격이 조금 더 나가도 무조건 효과 있는 걸 사는게 좋죠.
저는 어떤 효과도 못 봤습니다.
예전에는 글루콤 많이 먹었는데, 종근당 제품을 선물 받아서 1번 먹어 보게 되었어요!
약국에서 파는 것과 큰 차이가 없고, 오히려 대량으로 구매 가능해서 훨씬 경제적인 것 같습니다
골프 치러 나가기 전에, 하나 드시면 체력 떨어질 일도 없고
여러명이서 나눠 먹어도 인기 짱이었어요!
✔️ 디자인
보통의 비타민 디자인처럼 생겼고 글씨가 크게 적혀있어서 보기도 편하고 나이대있는 사람들에게 선물하기에도 좋음
✔️ 맛
액상은 애기들먹는 시럽물약맛 나긴하는데 역한맛은 아니라 넘길만함. 알약도 너무 크지않아서 좋음
✔️ 가격
오쏘몰 예전에 직구해야할 때 몇번 먹어봤는데 이젠 직구안해도되고 편하지만 가격이 너무 부담스러운데 이건 그거에 비해 가격이 괜찮음
또 종근당건강은 신뢰감있는 브랜드라 선물템으로 좋음
오오 이거 찾고 있었는데 없더니 생겼네
쿠팡 가성비 종합비타민제 만삼천원정도로 저렴하다 퍼니트라고 이것보다 더 저렴제품이 있었는데 제품이 바뀌었는지 없어졌는지 해서 이게 제일 저렴한 고함량제품이 됐음 이렇게 가성비가좋은데 함량이 높은게 최대 장점이고 팔아주셔서 감사함 부디 함량을 속인게 아니길 바라고 떨어지면 무난하게 재구매할것같음
비타민C는 면역력 증진, 피부 건강 개선, 항산화 작용 등 여러 가지 효과가 있습니다. 비타민 C는 콜라겐 합성을 도와 피부의 탄력을 높여주고, 항산화 성분으로서 세포 손상을 방지하는 데 도움을 줍니다. 또한, 감기와 같은 질병에 대한 저항력을 높이는 데 기여할 수 있습니다.
비타민 C는 체내에서 자연적으로 합성되지 않기 때문에, 외부에서 섭취하는 것이 중요합니다. 이러한 비타민 C를 효과적으로 보충할 수 있는 제품 중 하나로 알려져 있어서 참 좋았어요
1. 면역력 증진: 감기나 독감 예방에 도움이 되요
2. 피부 개선: 피부 탄력이 좋아지고, 잡티가 줄어듭니다
3. 소화 개선: 소화에 도움이됩니다
4. 복용 편리성: 정제가 작고 복용하기 쉬워서 일상에서 쉽게 섭취할 수 있다는 점이 좋습니다
단종이라고 적혀있는데 저는 쿠팡에서 구매했어요
다이어트를 하다보니 화장실을 잘 못가게 되었는데 이 제품먹고 바로 갔다왔어요!
당일 아침 섭취하고 저녁이나 다음날 오전중엔 꼭 가게되더라구요
그리고 고통스럽게가 아니라 개운한 기분이라 더 만족했습니다
맛은 오렌지맛이라고 적혀있는데 개인적으로는 인공적으로 느껴지는 맛이라 좀 불호였어요
선물로 받았는데 매일 먹기엔 양과 가격이 부담이라 외부활동이 많은 날, 당직날 밤새야 하는 날 꼭 한병씩 먹어주고 있어요. 알약은 2개인데 크기 차이가 꽤 되는 편입니다. 비슷한 타사 제품들보다 밑에 액체양은 적은 편이에요. 맛도 달달하니 맛있다기보단 시고 쓴맛이 강해서 약간 미간 찌푸리고 마시게 되는 맛이었습니다 ㅠㅠ 그래도 한큐에 먹을 수 있어서 섭취방법이 간편하고 여러가지 성분이 들어있어서 항상 구비해둘 것 같아요. 마치 마법의 약처럼!
지금 당장 직구로 먹기엔 그리 많은 양이 필요하지 않아 국내 제품을 살펴보았다. 이 제품이 가격 괜찮고 영양제 한 알에 밀크씨슬은 물론 비타민까지 알차게 챙길 수 있는 것 같길래 천천히 다 비우려고. 꾸준히 섭취해보니 몸에 이상도 없었다. 알약이 좀 길고 크다는 점만 염두에 두면 대부분 괜찮아할 듯.
@@아토피성피부, 악건성피부
장벽이 쉽게 무너져서 쉽게 피부염이 오는
개복치 피부이며
어릴때부터 아토피피부로 평생 고생해온 피부입니다.
맞는 성분보다 안맞는 성분이 더 많을 것 같네요 ㅎㅎ@@
1. 비타민C 메가도스 한지 5년쯤 된 것 같아요
(저는 하루에 비타민씨를 120,000미리를 복용하고 있어요-12알 먹어요)
처음에는 가장 유명한 브랜드인 고려은단 제품으로 시작했는데, 약사분이 추천해주셔서 약국에서만 구입가능한 유한양행 제품으로 바꿨다가, 어떤분이 가성비가 좋다는 종근당 제품을 추천해주셔서 바꿔서 먹다가..
요즘은 이 3가지 제품을 돌려가면서 주로먹고 있는데..
그중 오늘은 종근당건강 비타민C 제품에 대해 후기를 써볼께요
2. 저는 주로 인터넷으로 600정짜리를 3만원 미만의 가격으로 구입하는 것 같아요
아마 고려은단이나 유한양행제품에 비하면
가장 가성비가 좋아서 이제품을
가장 많이 구입하시는 것 같아요
3. 처음에는 굉장히 가성비가 좋다..고 생각했는데,
약을 받아보고
약간 실망했던 건
알약크기가 작아요
4. 실제로 고려은단이나 유한양행 제품에 비해
좀 작아요
고려은단이나 유한양행 비타민씨 제품은
둘다 크기가 같아요
5. 그리고 제가 영양제, 건강보조식품을 먹으면
굉장히 예민하게 반응하고,
몸이 금방 어떤지 아는편인데..
저는 사실 보통의 비타민C중에서는 약국에서 파는 유한양행이 가장 좋았고, 그 다음이 고려은단, 그리고 종근당꺼 였어요
6. 종근단 꺼는 가성비가 좋아서 먹는 편이지..
사실 몸상태로 따지면..
종근단꺼만 먹을때 보다는..
유한양행이나, 고려은단을 먹을때가
면역력이나 피부상태가 훨씬훨씬..더 좋아요
그래서..
사실 종근당꺼, 유한양행꺼를 섞어서 먹는걸 가장 좋아해요 ㅎㅎ
(가격은 고려은단이 가장 비싸요 ㅎㅎ)
7. 그래서..전 면역력이 너무 떨어질때는
그냥 유한양행꺼를 먹고..
그냥 평소에는 종근당꺼랑 유한양행꺼를 섞어먹는데..
고려은단꺼는 자주 선물을 받는 편이라서..
집에 많이 있어서..ㅎㅎ
이번에도 종근단꺼랑 병행해서 먹게 되었어요
8. 웬만하면..약국가셔서..유한양행 비타민씨 구입하세요
9. 그리고 메가도스 요법 좋아요
600미리부터 시작해보시고
설@가 안 나오시면..점점 늘리셔서 1200미리까지 도전해보세요 전 위염이 있었는데..
양배추 먹으면서..시작했어요. ㅎㅎ
피부도, 관절도 면역력도, 아토피도, 비염도
모두 좋아지실 거에요 저처럼요..
10. 가성비는 좋으나..
고려은단이나
유한양행 비타민씨에 비해
알약이 작고..
약빨이 그리 좋진 않아요
하지만..초보이신분들에게는
메가도스 처음 시작하긴
좋은 약일수 있어요
약효가 좀 떨어지지만,
가격이 저렴해서..
일단 접근성이 좋으니까..
장점일수 있으니까요.
11. 메가도스 하실때..
설@가 나오지 않는 양까지 늘리시는게
적정량이예요
항상 그 양까지 늘리시다가..
또 늘리시다가..
그렇게 늘리시면서
하루 12알까지 늘려보세요