저도 매번 갈바닉 살까말까 고민만 하다가 결국 이걸로 골랐는데 아직까진 만족하며 쓰고있어요! 다른 갈바닉제품은 안써봐서 비교는 못하지만요.. ㅎ
일단 온오프 스위치없이 살에 갖다대면 자동으로 켜지는 거 편합니다. 대신 갈바닉 사용후 세척할 때도 손 갖다대다 보니 걍 켜지긴하지만요ㅋ
글구 물로 편히 세척할 수 있어서 좋습니다. 어떤 제품은 안되는 게 있더라구요..
암튼 진동이 어느정도 센 느낌이긴 한데 이게 몇달간 쓰다보니 이제 익숙해져서 센 느낌도 없어요. 갈바닉형태가 얼굴 지압하기 딱 좋아서 시원하기도 하고 잘쓰고 있어요. 괄사처럼 쓰셔도 좋아요. 암튼 추천~!
구매한 이후로 하루도 빠짐없이 매일 쓰고있어요. 한번 써보면 너무 편해서 이제 손으로 못 바릅니다. 정말 편해서 귀차니즘 심한 사람도 매일 쓸 수 있어요!
1. 작동이 쉬움
더 비싸고 기능이 많은 갈바닉 제품도 많지만 뭐가 많고 복잡할수록 왠지 시간내서 써야할것 같고 귀찮아서 잘 안 쓰게 되잖아요..? 이건 조작할 게 아무것도 없고 심지어 버튼도 한개도 없어요. 그냥 잡고 얼굴에 대면 바로 작동해요. 앰플이나 크림 얼굴에 대충 펴발라주고 이걸로 왔다갔다 하면서 흡수시켜주면 돼요.
2. 세척이 쉬움
그냥 알콜스왑으로 쓱쓱 닦거나 충전부만 손으로 막고 비누칠해서 물로 빡빡 닦아도 돼요. 의료기기에 쓰이는 아노다이징 공법으로 코팅되어 있어서 알콜스왑으로 닦아도 부식되거나 벗겨질 걱정이 없어요. 어떤 제품들은 세척하려면 헤드 부분을 분리해야 하거나 물티슈로만 닦아야 하거나 까다로운 것들도 있는데 이건 세척이 쉬워서 결벽증 있는 사람으로서 아주 마음에 듭니다ㅎㅎ
3. 충전 및 보관
자주 충전할 필요가 없어요. 한번 충전하면 매일 사용해도 기본 한달 이상은 쓰는 것 같아요. 그리고 투명 케이스가 있어서 먼지 쌓일 일도 없고 보관하기 깔끔해요.
4. 효과
화장품 흡수가 확실히 잘 돼요! 시봉 쓰기 전보다 확실히 겉도는게 없어졌고 속건조도 나아졌어요. 특히 레티놀이나 비타민C 같은 기능성 제품 바를 때나 마스크팩 할때 쓰기 좋아요. 제품 페이지에는 탄력에도 도움된다고 광고하는데 전 갈바닉=화장품 흡수용이라고 생각해서 그것까지는 모르겠고 기초제품 흡수용으로는 효과 확실해요. 그리고 헤드 부분이 작아서 눈이나 코 부분처럼 좁은 부위에 쓰기도 편해요!
붙였을때 일시적인 쿨링감과 밀착력은 좋아요
붓기가 빠지는 효과도 있는 것 같은데 붙이고 나면 아무리 깔끔하게 주변머리를 정리하고 묶어서 붙여도 귀쪽에 있는 머리카락이 붙어서 끈쩍끈적해 지더라고요
귀쪽은 끈끈이 없었으면 좋겠는데 그런 제품은 어디에도 없어서 뭐,, 아쉽네요 그리고 매일 붙이면 트러블이 나는 것 같아요
일단 충전한번 하면 30일동안 사용가능하구 손에 잡는 그립감도 좋았어요! 위에 지압봉부분? 같은거라 눈가 , 팔자 , 턱부분등 지압해주기 좋았구 목 뒷부분도 눌러주면 엄청 시원해요 ㅎㅎ
주름부분으로 볼부분 문질러주면 아쥬좋음!!
따로 전원키는건 없고 살 닿으면 자동으로 진동모드로 변해요! usb C타입 연결선도 들어있고 전용 아크릴케이스? 에 들어있어서 갖고 다니기에도 편해요
마스크팩 흡수시켜주거나 크림 흡수시켜줄때 마사지용으로 사용중입니다!! 시원하고 좋아요
리프팅팩을 자주 사용합니다
사실 제품으로 갑자기 브이라인이 되거나 볼살 턱살이 줄어들거나 하는건 어렵다고 생각해서 항상 붓기용으로 사용하고 있어요
냉장고에 두고 사용하는 편인데 확실히 귀에 거는 순간 땡김이 느껴지고 차가우니 붓기가 빠지는 느낌이 들지만 겔마스크에 비해 차가운이 오래 가지도 않을 뿐더러 1회 사용하는 마스크인데 다른 제품에 비해 조금 가격이 나가는 것 같습니당
사실 엄청 드라마틱 한 효과는 모르겠지만
핑크랑 초록이 번갈아가면서 쿠팡에서 구매중
가격이 쎄긴하지만 아껴서..쓸만한거같음!
한번 오픈해서 사용하고 냉장보관했다 다음날 한번 더쓰고 버림! 확실히 처음 사용할때는 귀가 엄청 땡겻는데 지금은 몇시간을 차도 귀가 안땡김
효과가있긴함 쿨링감도 좋음!
갈색빛이 나는 반투명한 젤타입 클렌저 입니다.
피부에 자극없는 제형에 성분도 괜찮아서 부담없이 사용하기 좋았습니다.
제품자체의 향이 좋아서 세안할 때마다 기분이 좋아져요.
소량으로 거품도 잘 나는 편이고 사용 후 얼굴 당김이 적어서 저는 주로 오전에 가볍게 세안할 때 사용하고 있습니다.
내용물에 루이보스 티 잎이 건조된 상태로 들어가 있는데 얼굴에 문지르게되면 자극이 있을 것 같아서 보이면 항상 빼고 있습니다.
이것만 빼면 만족스러운 제품입니다.
밤에 하고 아침에 떼는 편인데 약간 레몬이랑 자일리톨향 비슷하게 나는데 강하지않으면서 트러블도 안나구 잘때 시원하게 얼굴의 피로 풀면서 자는 느낌이에요!
귀에 거는 형식인데 타제품은 사용하면서 귀접히고 아프다는 얘기가 있지만 이건 그렇지않네용😙
굳이 단점을 뽑자면 구렛나루 바로앞 부분까지 피부에 완전 밀착은 안되고 살짝 주름이 지네요 근데 거의다 붙음!
가격은 꽤 나가는 편이라 주기적으로 쓰기엔 힘들거같아요ㅠㅠ
처음 구매했을 때는 늘릴줄몰라서 안늘리고바로했더니귀가너무땡겨서못하겠더라구요근데 한 열번정도 땡겨주고 사용하니, 2시간도거뜬히 사용했어요:) 권장시간은한시간이지만..그래도 어머님께도사드리고 부모님과 같이 사용하는 템입니다:) 아쉬운 점은
가격만좀더낮춰주시면좋겠어요ㅠ
일회용치곤 비싼것 같아요ㅠ.
그래도이중턱이었는데 확실히 효과 본 점이 너무행복하네요.
흠 솔직히 한 번해선 효과 없는 듯..
처음엔 팩처럼 물이 있나했는데, 딱 패치에요!! 쩍 붙어서 스킨케어를 너무 리치하게 하면 덜 붙을 것 같아요. 하자마자 바로 리프팅되고 브이라인이 되는 건 아니지만, 기분 상 한 번은 해보기 좋은 것 같아요.(솔직히 여러번 하기엔 턱에만 쓰는건데.. 돈이ㅠㅋㅋ)