이제품 두통째 쓰는데 얼굴에 잘 맞아서 팔이나 다리처럼 모공각화증 때문에 오돌토돌했던 부분에도 소량씩 발라봤는데, 꾸준히 사용하니 확실히 만졌을 때 훨씬 부드러워졌어요. 완전히 없어졌다기보다는 거칠고 닭살처럼 느껴지던 피부결이 많이 매끈해진 느낌이에요! 저는 계속 사용할 것 같습니다 짱추천
피부타입: 복합성(T존 수부지성, U존 수부건성 잡티, 여드름, 홍조, 모공)
다들 사용법 알고 제대로 사용 하시길!
일단 나이아신 바로 10%로 가지 마시고 5% 먼저 쓰고 가세용
처음엔 무조건 일주일에 2번 이하로!!
세수하자마자 진짜 쬐끔 손가락에 덜어서 피부에 살짝 톡톡 해주면 됨
⭐️제형
약간 콧물 같은 앰플 제형
제형은 솔직히 호인 사람은 별로 없을 듯ㅎ
다음 스킨케어가 밀리지 않도록 조금만 바르세요 제발
⭐️효능
꾸준히 쓰면 피지가 들어갈락말락함
미백에 효과는 딱히 없었음ㅠ
기름기는 줄어드는 듯!! 지성이나 수부지 추천
2달 넘게 썼는데 조금 더 써봐야지 효능을 볼 듯
ㄴㅁㅁㅅㅇ…(너무무서워)
다들 인스타에서 이 제품 개기름 잡기 야르렁이라고 해서 샀더니만 무슨ㅠㅠㅠㅠ 일단 기름이 잡히긴 하거든용??? 근데 제가 잘 모르고 썼어서 이 앰플 바르고 화장하니까 진심 내얼굴이 때파티임 진짜 거짓말이 아니라 얘는 나이트케어로만 사용할 수 있을 것 같아요ㅠㅠ 향도 무슨 비눗방울썩은냄새나서 ㄴㅁ싫어!!!!!! 아 나는 기름 때문에 죽겓다. 피지유분조절해야되!!!!! 하면 이거 사세용. 저처럼 갓성비화잘먹앰플 찾는 사람은 이거 쓰지마!!!!ㅈㅂ
성분 표기가 단순한 편이고 유명한 제품이라 구매해서 사용해보았습니다.
나이아신아마이드가 피부 미백 기능성 성분이라 피부톤 개선 효과를 약간 기대했으나 딱히 변화를 느끼지는 못했어요.
물풀같은 점성의 투명한 제형인데 피부에 롤링하면 징크 성분 때문인지 하얗게 잔 거품이 생깁니다. 그래서 아침보다는 저녁 스킨케어 시간에 사용하는 편이 좋습니다.
재구매는 안할 것 같아요.
가격이 워낙 저렴해서 나이아신아마이드 구매하면서 같이 구매했어요. 나이아신 아마이드에서 효과를 드라마틱하개 봐서 그런지 평범했습니다. 그래도 저렴한 덕에 건조한 부분에 자기전에 듬뿍 올려주고자면 담날 촉촉하더라구요.
효과는 나쁘지 않았지만 사용감이 너무 끈적여서 이점이 개인적으로 별로였어요ㅠㅜㅠ 피부 트러블은 따로 없었습니다
전 이거 인생템이에요!! 여름에 트러블올라올때 피지조절, 기미관리할겸 저렴하길래 구매했는데 피지에 효과 확실합니다
그만큼 건조하신 분들은 고려를 잘 해보셔야 할것 같아요.
저도 민감힌 피부인지라 따끔함은 느껴졌는데 오분내외로 사라졌고 양조절하면서 점점 사용량 늘리면 될것 같아요.
이거 바르면 화장 다 밀린다는 후기를 꽤 봤는데 저는 한번도 느낀적이 없었습니다….;; 사바사일까용
저렴하게 고함량제품 사용할 수 있어서 좋앗고 재구매할거에요..!!
유전 콸콸 지성피부 구원템
[나이아신 아마이드 단독 사용]
지성피부인데 피지 조절이 되는지 사용 후 번들번들함이 줄어 들었구요 피부톤도 화사해지는걸 느꼈어요 모공이 작아지는건 잘 모르겠어요
[레티놀도 같이 썼을 때]
시너지 효과가 있었어요 유효성분이 피부에 더 잘 받는 느낌
인스타에서 미백관리템으로 사용하는 거 보고 따라 구매해서 사용해보고 있어요~ 놀러갔다오면서 피부가 좀 탔는데 일주일정도 사용해보니 점점 돌아오는 듯 한 것 같아 조금 더 꾸준히 사용해보려고 합니다. 가루팟타입이고 안에 스푼이 내장되어 있어요. 스크럽이나 바디로션에 3T정도 넣고 섞어쓰다보니 양은 넉넉한 듯 하고, 그래도 쓰다보면 금방 다 써버릴 것 같습니당.
원래 사용하던 각질제거용 클렌징 제품이 어느순간부터 효과가 없어진 느낌이라서 사봤어요! 일주일에 한두번 정도 화장솜에 듬뿜 적셔서 부드럽게 얼굴 닦아주고 기초제품을 사용하고 있습니다. 환절기 시기에 각질부각이라던지 피지 조절이 잘 안되는 편인데 이번엔 이거 사용하고서는 크게 문제가 없네요. 가격대비 용량도 많고, 사용감도 괜찮아서 재구매 예정입니다!
겨드랑이나 팔꿈치 등 착색되어 까만 부분 미백에 효과가 있다 그래서 구매했습니다. 일소의 피지연화제처럼 토출구를 돌려 오픈하고 닫는 방식이에요. 솜에 묻혀 착색이 신경 쓰이는 부위에 슥슥 문질러주고 보습을 해주면 되는데, 자극은 생각보다 별로 없어요. 다만 제모를 한 부위 같은 경우 혹은 굉장히 민감해진 피부 상태라면 자극이 있을 수 있습니다. 얼굴 피부엔 무서워서 매일매일은 아니고 격일로 써주고 나이트 루틴에 넣어 써주고 있는데, 확실히 다음 날 아침 피부결이 엄청 매끄러워진 게 느껴지더라고요. 개인차는 있을 수 있습니다.
깔끔하게 글라이콜릭애시드 성분 7%가 들어간
고농도에 속하는 AHA 토너 제품이예요
한번씩 다른 토너랑 믹스해서 쓰거나 스페셜 케어가 필요할때
단독으로ㅜ사용합니다. 끈적이거나 흡수가 더디다는 느낌이 없어 빠르게 효과를 볼수있지만 그만큼 자극적이기때문에
애프터케어는 필수입니다!
이걸로 겨드랑이착색 케어도 해주고있는데
전보다 밝아진 느낌이예요 추천합니다
AHA 들어간것중에서 사용감은 이게 제일 좋긴하니까요
둔하고 변별력없는 피부라 그런지 피지가 줄고 이런건 모르겠는데 저는 밀림이나 제형에 대한 불편은 잘 모르겠더라구여 다른 거랑 섞발해서 그런지 잘 발리고 화장전에 발라도 화장도 잘 됐구용 피부결 개선은 좀 된거 같아요 피부결이 맨들해지긴했어요 요철 정리까진 아닌데 세안할 때나 화장할 때 피부가 퍼석하거나 한게 없어졌어용 안 쓰면 역체감 할 거 같은 제품이라 저는 계속 다른 것들 바꿔가면서 얘는 섞발 해볼라구용
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 여름 유분 잡으려고 산 세럼 👼🏻
여름만 되면 유분이 진짜 감당 안 될 정도로 올라오는 극지성 피부라 피지랑 유분 잡는 제품을 한참 찾아보다가 구매했어요. 리뷰도 정말 많이 찾아보고 산 제품인데, 결론부터 말하면 저는 꽤 만족하면서 사용했어요.
일단 저는 이거 사용하고 나서 확실히 유분 조절이 되는 게 느껴졌어요. 특히 화장하고 몇 시간만 지나도 얼굴이 번들거리는 편인데, 예전보다 유분이 올라오는 속도가 느려져서 그런지 화장 지속력도 달라졌어요. 여름에 유분 때문에 화장 무너지는 분들은 이 부분에서 꽤 만족할 것 같아요.
냄새가 난다는 후기도 많이 봤는데 저는 그냥 일반적인 화장품 냄새 정도로 느껴졌어요. 엄청 거슬릴 정도는 아니었고, 냄새에 정말 예민한 분이라면 조금 다르게 느낄 수도 있을 것 같아요.
그리고 처음 사용할 때 살짝 당황했던 게 바르면 하얗게 뭉치는 느낌이 있을 수 있다는 거예요. 저도 처음에는 왜 이렇게 되지 싶었는데, 수분 앰플을 먼저 바르고 이 제품을 얇게 올린 다음 천천히 펴 발라주니까 훨씬 괜찮았어요. 양을 많이 바르기보다는 얇게 바르는 게 중요한 것 같아요.
무엇보다 양도 꽤 많은데 가격까지 저렴해서 진짜 가성비가 좋다고 느꼈어요. 나이아신아마이드 자체도 피지나 피부 컨디션 관리에 많이 사용하는 성분이라 지성 피부라면 한 번쯤 써볼 만한 제품이라고 생각해요.
저는 냉장고에 넣어뒀다가 차갑게 해서 사용하는 것도 좋아했어요. 여름에 세안하고 차갑게 발라주면 기분도 좋고요 🧊
다만 나이아신아마이드 함량이 높은 제품이라 피부가 예민한 분들은 처음부터 얼굴 전체에 바르기보다는 소량으로 테스트해보고 사용하는 걸 추천해요. 저처럼 유분이 많은 피부에는 아주!! 잘 맞았던 제품입니다.
현재는 멀티 펩타이드 + HA 세럼이라는 이름으로 리뉴얼되었다.
점성이 있는 제형이고 흡수가 더디다. 그치만 오랫동안 촉촉하고 수분을 충전해줘서 피부가 쫀쫀한 느낌이 든다. 자기 전 스킨케어 마지막 단계에 바르는데 아침에 세안할때 피부가 매끈한게 느껴진다. 트러블이나 모공 등 드라마틱한 효과는 못봤지만 수분 충전은 제대로 해준다. 더운 여름날에도 무겁지 않아서 잘 썼다.
한가지 아쉬운 점은 (디 오디너리의 다른 제품들과 마찬가지로) 냄새가 별로다. 근데 향료를 넣지 않아서 그런 거니까 이건 이해할수있다.
디 오디너리 좋은게 1. 동물실험안함 2. 재활용가능한 유리 패키징 씀 3. 위에서 말했듯이 향료 등 유해화학물질 없음 4. 마케팅 덜하고 그 비용 아껴서 소비자 가격 낮춤 5. 그리도 제품 이름 직관적으로 = 성분으로 짓는 트렌드도 디 오디너리가 시작한걸로 안다. 앞으로도 다양한 제품 써보고 싶어지는 브랜드다.
착색이 있는 부분들에 사용하려고 구매했어요. 꾸준히 사용하니 효과가 좋은 편입니다. 강력한 각질제거제라 제모 후나 상처가 있는 부분에 사용하면 매우 따갑습니다. 약간 끈적거리게 마무리되는 편입니다. 향은 거의 없고 토출구가 약간 불편하지만 효과가 좋아서 재구매 예정입니다.
처음엔 효과를 잘 몰랐는데 쓰면 쓸수록 효과를 느끼고 있어요 역시 트러블 케어 제품들은 한달 이상 꾸준히 쓰면서 지켜봐야 함...
면포가 바로 보이는 작은 트러블이 자주 나는데 이 위에 얹어주면 면포가 마르듯이 아물어요
가루를 문질러야 되는 제형이다보니 사용하는 방법이 영 불편.. 저는 손바닥에 가루들 덜어놓고 크림화 시킨 후에 면봉이나 손끝으로 트러블에 얹어주는 식으로 씁니다
나이아신 + 징크 제품이랑 같이 사용하면 서로 시너지가 좋다고 세트로 팔길래 구매해서 사용해 봤어요! 수분 공급이 잘 되는 것 같아서 다른 비싼 앰플 쓸 필요가 없겠다 싶더라고요. 둘이 같이 썼을 때 진짜 효과가 좋은 건지는 잘 모르겠지만… 일단 지금은 부담없는 가격에 저에게 맞는 제품인 것 같아 잘 쓰고 있습니당
여드름 흉터, 피지 분비 개선, 모공 개선에 좋다고 해서 사용해 봤는데 정말 효과가 있는 건지 흉터가 옅어지는 것 같기도 하고… 여드름이 안 나는 것 같기도 해서,,, 일단 계속 사용 중입니다! 아마 다 쓰면 재구매를 하지 않을까 싶어요! 가격도 부담이 없어서 좋았습니당
✅레티놀까지는 좋습니다
✅스쿠알란 성분이 피지와 같은 구조를 가진 성분이라 레티놀고함량 (->피부 건조 버석해짐)
뒤에 피부 장벽 및 보습 때문에 스쿠알란을 넣은 것 같은데
솔직히 저는 지성이라 스쿠알란 성분을 좋아하진 않습니다 (쓸데없이 기름져서..)
✅맨 얼굴에 레티놀->리들샷->장벽로션 순으로 바릅니다
너무 기름지면 레티놀 후에 마성분 기름종이로 기름을 걷어냅니다...
나이아신아마이드 제품 중 가성비가 좋은 제품 중 하나!
근데 발림성이 매우 비추...뭔가 밀리는 느낌들고 약간 피부가 알게모르게 뻑뻑해짐
근데 효과도 음...
내가 나이아신아마이드가 안 맞는 건지 모르겠지만 모공 작아지고 후기에 나온 효과는 못봄 ...ㅠ
나이아신아마이드 성분이 궁금하신 분들게 추천
근데 마찬가지로 함량이 높아서 미리 테스트해보거나 일주일에 2,3번만 사용해보고 점차 늘려 가시는게 좋을 듯합니다
깔끔한 아하 제품 중에서는 이것만 한 게 없는 듯싶어요
얼굴보다는 주로 몸에 사용하고 있어요 등드름 가드름 팔에 건조하게 트는 부분 겨드랑이 엉덩이까지 골고루 쓰고 있습니다
스프레이 헤드로 교체해서 샤워 후 물기를 닦아내고 편하게 팡팡 뿌려줘요 몸은 얼굴보다 피부가 두꺼운 편이라 부담 없이 써도 괜찮더라고요 (대신 보습은 꼭!)
모공각화증까지는 아니더라도 몸 피부가 매끄럽지 않고 거칠거칠하다 느끼는 분들께 완전 추천해요 특히 엉덩이가 정말 보들보들해집니다 (엉덩이 비누따위보다 효과 좋앗음)
물처럼 가벼운 토너 제형이라 사용감이 산뜻해서 좋았어요 다만 많은 양을 사용하면 피부가 화끈거리는 느낌이 있더라고요 그래서 피부 컨디션이 좋은 날에만 주 1~2회 정도로 조절해서 사용하고 있어요
꾸준히 사용해보니 사용한 다음 날 확실히 피부 요철이 줄어들고 피부결이 매끄러워진 게 느껴져서 만족스러웠어요 얼굴뿐만 아니라 무릎이나 겨드랑이에도 사용하고 있는데 이 부위들도 사용 다음 날 피부가 부드러워진 느낌이 들더라고요
얼굴부터 바디까지 다양하게 활용할 수 있어서 요즘 정말 잘 사용하고 있는 제품이에요 각질이나 거친 피부결이 신경 쓰일 때 활용하기 좋은 만능템이라 다 쓰면 재구매할 것 같아요!
나이아신아마이드 좋다길래 썼는데 사실 효과가 뭐인진 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 좋다니까 쓰고 있고 때처럼 밀리거나 흡수가 안된단 후기를 많이 봤어서 걱정했는데 수분앰플 바르고 바르면 괜찮아요!!!! 사용감 생각보다 나쁘지 않습니다
특성상 가끔 가루처럼 묻어나오거나 하긴 하지만 바르고 외출도 할 수 있을만큼 저에겐 큰 문제 없었어요!
예민한 피부인데도 자극적이거나 따갑거나 트러블이 올라오지도 않았어서 나이아신아마이드 입문으로 추천입미다