스킨밸런스문릿 비비크림
#민감성추천템
이 제품 정말 제 평생템입니다.
제가 여드름성, 지복합성, 핵핵핵민감성 피부거든요. 예전엔 피부과 다니면서 뭣도 모르고 그 비싼 돈 펑펑 써가면서 썬크림만 꼼꼼히 그 외엔 아무것도 안바르고 (베이스 메이크업 뭐라도 하면 바로 여드름 !퍽!팔!) 그래도 계속 여드름이 나서 대체 왜 내 피부는 이 모양 이꼴일까 하면서 자책했는데 알고보니깐 제가 썬크림에 들어있는 유기자차 성분에 (에칠헥실어쩌구) 반응을 하는거더라구요. 무조건 이 성분 들어있음 100% 여드름올라옴. 그 이후로 무기자차만 쓰면서 피부가 많이 좋아졌다가 대학교 들어오면서 본격적인 피부화장을 시작하니깐 또 다시 열굴에 화농성들이 폭팔하기 시작했어요;; 분명 유기자차 성분 안들어가 있는거 썼는데도 여드름이 오지게 올라오길래 도대체 뭐가 문제지 하고 제가 반응하는 모든 화장품들을 확인하고 공통된 성분들을 찾으니깐 수분크림에도 많이 들어있는 스테아릭애씨드라는 성분에도 민감하게 반응하더라고요. 기초도 무조건 이 성분 들어있으면 그냥 바로 피부 뒤집어짐. 그래서 유기자차성분과 스테아릭애씨드 성분이 둘다 안들어가 있는 베이스 제품을 (몇개없음) 찾아 유목민 처럼 떠돌아다니다가 (에스티로더 파운데이션 제품들도 성분이 의외로 좋아요!! 특히 퓨처리스트 추첞ㅎ 근데 전 파데가 이상하게 답답한 느낌이 들어서..) 결국에 정착한게 지금 이 제품이에요. 처음에는 당연히 여드름성 피부니깐 커버력이 부족하다고 느낄수도 있지만 이제품 쓰면서 꾸준히 피부관리해주면 커버력은 크게 신경 안쓰이게 되더라구요 그래도 부족한 부분엔 두번씩 레이어링 해주면 개꿀!! 특히 이 제품이 좋았던건 퍼프에 따라 좀 갈리긴 하지만 전 약간 세미매트한 표현을 젛아해서 스킨푸드 웨지퍼프랑 같이 써주면 진짜...말못잇... 무너짐도 진짜 겨울에는 없다고 느껴지고 여름에는 파우더처리 외출 중간에 한두번 해줘야하는정도..? 이 제품 쓰고나서 피부 좋다는 서리 정말 많이 들었어요!! 양도 지금 일년 가까이 써가는데 반도 안써서 가격도 나쁘지 않다고 생각해요! 진짜 이제품은 평생 안고갈 템입니다ㅠㅠㅠㅠ 꼭꼭!! 저와 비슷한 고민을 가지고 계신 분들이라면 이 제품 테스트 해보세요 정말 가격값, 온라인에서 사는 귀찮은값 하는 제품입니다!! 후 힘드러..