비앤진프로그램 와이드 스팟 이레이저
블랙홀 스팟이랑 네이버 쇼핑 이벤트로 3500원 특가에 구입했어요! 원가는 비싸더라구요 ㅎㅎ 이 브랜드 사장님이 여러모로 유명하신 분이더라구요! 해당 제품도 피부과에서 사용하는 제품이라고 해서 꽤 기대를 하고 사용해봤어요~
저녁에는 제가 따로 사용하고 있는 재생크림이 있어서 아침에 가볍게 바르려고 구입했구요, 그래서 아침에만 가볍게 발랐어요~
이게 다 사용하는 방법이 있더라구요, 블랙홀 스팟은 노란색 여드름? 에만 가볍게 발라줘야하고 그렇지 않으면 오히려 피부가 뒤집어질 수 있다고 판매자분이 리뷰 답변으로 끊임없이 강조하시더라구요! 반면에 와이드 이레이저는 빨간색 여드름과 흉터 등에 골고루 발라주면 된다고 했어요~ 그래서 사용법 제대로 지켜서 사용해본 결과 저는 대만족입니다 ㅎㅎ
아침에 발랐더니 오후쯤 되자 붉은 여드름들과 좁쌀 여드름, 흉터들이 많아 가라앉은게 보여요! 효과는 확실히 눈에 띄게 보여서 좋았구용 ㅎㅎ
향은 그냥 일반 로션 향이에요~ 텍스처는 조금 꾸덕한 크림 느낌입니다! 저는 효과가 좋아서 만족했어요 ㅎㅎ
아쉬웠던 점은, 수분감은 잘 못느꼈어요! 그저 여드름 치료정도로만 생각하고 사용하시면 좋을 것 같아요! 수분은 다른 크림을 사용하던가, 토너 등으로 따로 채워줘야할 것 같아요 ㅎㅎ