메이크프렘 제품을 2년 넘게 썻는데 언제부턴가 눈따가움이 너무 심해서 다른걸 찾아보다 써보게 되었습니다!
일단 제형이 묽은 편이에요 롤ㄹ링 잘 되서 기분 좋더라구여ㅋㅋ
가장 중요한 눈따가움!!! 전혀없어요 눈에 들어갔을때 앞 뿌연것도 아주 덜합니다 눈따가움면에서는 아주 대만족이에요
그리고 클렌징도 잘 되는것 같습니다. 선크림+눈썹마스카라 잘 지워집니다! 마무리감도 촉촉해유
그리고 개복치 피부인데 향도 무향이고 트러블 없어서 마음에 드네요
구매 접근성이 좋지 않고,(배송비 내고 네이버 스토어에서만 살수잇음) 대용량이 없는건 아쉽지만 많이 쟁여놓고 쓸만한 제품인 것 같습니다!
+ 한통 거의 다 썻는데 3개 사도 배송비 내야하는게 짜칩니다-.- 재구매는 안할거같아요
+같이 쓰는 친구 생겨서 6세트 구매하니 배송비 무료네유ㅋㅋㅋㅋㅋ
세정력은 굉장히 좋은 편이고, 헹굼도 빨리 되고, 미끄덩거리는 마무리도 아니지만 과도하게 뽀득하지도 않아요 예민한 피부타입 분들에게 좋을 것 같다는 생각이 들었어요 그리고 얼굴에 노폐물도 말끔히 제거가 됐고 세안 후에도 진짜 건조해지지않고 촉촉함이 느껴지지만 제 건성피부엔 세정력이 굉장히 좋아서 바로 뭔가 보습제를 발라야 할 것 같아요. 또 립 틴트랑 아이브로우 아이라인 메컵한거 거품내서 부드럽게 롤링해줬더니 깨끗하게 잘 지워집니다 향도 은은해서 거부감이 없고 끝까지 잘 쓸거 같아요
피부자극도 덜하고 트러블피부도 진정효과 있어서 좋아요
순하다고 해서 그냥 구매해봤고 별 기대는 사실 안했어요! 근데 발림성이나 메이크업 지워지는거나 저는 만족했어요!
그리고 무엇보다 하고 나서 크게 피부에 자극이 되지않아서 더 좋았구요!
무난무난한 클렌징 밀크인 것 같아요! 순한거 찾으시고 메이크업을 엄청 진하게 안하시는거면 추천!
평소 클렌징바는 잘 사용안하는데,, 여기 클렌징밀크쓰고 화이트헤드랑, 블랙헤드에 효과를 좀 봐서 이걸 2차세안제로 쓰려고 구입했는데,,
가격이 깡패지만(금방 씀), 클렌징밀크로 마사지하고 세안, 이걸로 2차세안제로 사용하면 피부 진짜 말끔해지고,, 저는 여드름피부는 아니지만, 여드름있는 제 동생도 이거 쓰고 여드름이 확실히 줄었어요!!,, 피지제거에 효과가 이만한 제품없습니다,, 굉장히 좋은 클렌징바에요
예전부터 알던제품인데,, 예전에 써봤던 제품인데,, 겨울인데도 클렌징오일을 써도 티존이랑 나비존에 블랙헤드가 심하게 보여서 이걸 구매했어요,,이 제품이 마사지를 잘 하면 화이트헤드,블랙헤드가 마사지하면서 까끌까끌한 피부에 피지빼기 좋은제품이예요,, 손으로 느껴지는 피지를 뺄수 있어서 좋은제품,, 적당히 문지르면 안빠지는데,, 1분~2분정도 문지르면 정말 자극없이 잘 빠집니다,, 제품은 바뀌지 않은거같아, 여전히 순하고 좋으네요,
비오텀 클렌징밀크를 여러 통 썼는데, 순녹은 비오텀보다는 꽤 묽은 로션 제형이에요. 웬만한 베이스메이크업 정도는 잘 지워져요. 향은..시드물 클렌징밀크랑 비슷한 향이 나요. 좀 물에 젖은 종이 냄새 같기도 하고 뭔지 모르겠어요.
평소엔 순하고 잘 맞았지만 가끔 컨디션 안 좋을 땐 입가에 약간 따끔거리는 느낌이 있었어요. 마무리감은 비오텀이나 시드물 밀크보다 순녹이 확실히 좀 산뜻해요. 봄여름에 쓰기엔 좀더 깔끔한 느낌이라 괜찮았어요.
올리브영에만 있어도 재구매 의사 있는 제품이지만 오프라인에서 파는 곳 보기가 힘들어서..비오텀으로 돌아갔어요.
페이스북광고에 몇번구매
살때마다 좋았음! 그런데 광고에 과장이 섞인것같아서 내 피부에는 괜찮았지만 구매자를 속이는 느낌에 다시 구매❌
정말 순했고 오래 사용할수있어서 좋았음
첨에 샀을땐 1개 얼굴 클렌징으로만 써서 1년가까이 씀..(이게 5년전이야기임)
구매하기에는 가격깡패라 구매하기 좀 두려움
장점
진짜 순한게 딱 뭔가 느껴지는 제품이에요. 진짜 자극이 없어요 !! 아침에 상쾌하고 순하게 쓰기 좋은 제품 !!
무향이에요.
제품이 살짝 묽어요.
세안 하고 난 후에 속당김 없어요.
단점
클렌징 용으로는 그렇게 좋지 않아요. 그냥 마사지(?) 하는 용도로 쓰는게 좋아요 !!
아직 오랫동안 사용해보지 않아서 피지가 빠지는 건지 잘 모르겠어요.
수부지피부인데 클렌징폼이 피부속 수분까지 빼앗고 피부장벽을 무너뜨린다고 들어서 그나마 저렴한 순녹 제품을 구매함.
✔ 장점 :성분이 순해서 그런지 트러블이 안나서 계속 구매해 볼 예정임. 세안 후 피부가 부드러워지고 촉촉한 느낌임. 피부 속 당김이 전혀 없음.
⭐ 촉촉하고 당김없는 클렌징 밀크
✔ 단점 : 세정력이 약한느낌임. 세안 후 피부가 뽀득뽀득한 느낌은 느낄 수 없음. 다른제품들에 비해 저렴하지만 그래도 용량에 비해 비쌈.
⭐ 세정력 강한 느낌 좋아하면 비추
✔ 재구매 의사 : O
클렌징 오일을 사용하니 피부가 너무 무겁게 느껴져 1차 세안용으로 구매한 클렌징 밀크에요! 평소 클렌징 밀크는 피부과에서만 사용했어서 익숙하지 않았는데, 클렌징 밀크를 사용하고 만난 뒤로는 생각보다 밀크의 세정력도 막강해서 클렌징 오일은 거의 사용하지 않고 밀크만 사용하고 있어요! 마스카라와 아이라인도 잘 지워집니당! 아 제가 립앤아이를 사용하지 않아요!
1차세안제로 짱 유수분 지키려면 이거만한게없움
진짜 피부자극과 건조함 하나도없음
절대 2차세안 안해도되고 부들부들한 피부됨
양 많이해서 롤링하면 다 지워짐
피부장벽을 지키는 클렌저
원래 화장을 진하게 하지않아서 그런가 말끔하게 지워짐
성분도 너무 좋고 가격도 좋아서 앞으로 계속 쟁여놓고 쓸거같음
첫주문으로는 한병만 사서 써보길 추천함
광고로 블랙헤드 제거가 잘 된다고 해서 구매했었는데 사용해보니 블랙헤드에는 그닥 효과를 보지 못했고 생각지도 못한 좁쌀이 들어가서 만족했던 제품 밀크는 처음 사용해본 건데 성분도 낮은 위험도로 순해서 좋았고 정말 우유를 바르는 거 같이 부드럽고 매끈하고 자극도 없어서 좋았음 ⚡🌈 블랙헤드보다는 좁쌀여드름에 더 괜찮은 제품 같으니 구매할 때 참고하면 좋을 것 같고 원래 세안하면 피부가 조금 건조한 느낌이 드는데 이 제품은 사용하고나면 건조한 느낌은 없고 촉촉한 느낌이 들어서 괜찮았음. 가격도 용량 생각하면 무난하고 손해는 안 보는 것 같다 괜찮은 제품 ‼💖
좁쌀여드름 없애는데 클렌징 밀크가 효과적이라고 하길래 바로 사봤는데 알로에 젤도 바르면 뭐가 도도독 올라오는 제 얼굴에 자극적이지 않았어요! 해면이랑 같이 사용하면 두껍지 않은 피부화장 정도는 잘 지워졌어요
성분이 진짜 착해서 어느 피부에나 써도 자극적이지 않을것 같아요 저는 좁쌀여드름이 없어진다는 효과를 받지는 못했지만 사용하면 제가 써보았던 다른 클렌징들 보다는 편안하다는 느낌을 받았어요
제가 몇달동안 꾸준히 사용해 보지 않아서 좁쌀여드름이 없어지지 않았던거 일수도 있을것 같아요
클렌징 밀크라서 인지 세안 후에도 당김이 없었어요!
이 클렌징 밀크는 개인적으로 블랙헤드에는 전혀 효과가 없었어요!
피지가 너무 심해서 고민하다가
좋은 성분으로 피지를 잘 녹여준다는 제품이 있다고
해서 찾아보고 구매했어요!
이 제품을 선택한 이유는 성분이 좋아서 !!
3주째 이용하고 있는데요
피지가 완벽하게 눈에 띌 정도로 깨끗해지진 않았어요 ㅠ ㅠ
하지만 오돌토돌했던 표면이 부드러워진건
맞아요 .. 꾸준히 써보려구여 !!
검정색 모공도 연해진 거 같아요 😂👍