오 진정되긴 해요 원래 울긋불긋 흉터식으로 남아있었는데 뿌리니까 한 3일만에 많이 가라앉았어요 후기 중에 뿌리면 기침난다는 게 있었는데 저도 뿌릴때 살짝 뭔지모를것때문에 코가 간지러워요 그게 좀 의심스러워서 별하나 뺌
+) 이건 쓰다가 안썻을때 진가를 발휘하는거 같아요
등드름 가드름 있으면 이건 무조건 쓰세요
알콜 성분이 있는지 소독해줌
그리고 등드름 가드름 있는 분들은
머리도 바싹 말려보세요 저는 그렇게 해서 다 잡음
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 건조함과 바디 트러블을 같이 잡고 싶다면 👼🏻
피부가 전체적으로 건조한 부위도 있는데 등드름처럼 바디 트러블도 올라오는 편이라 구매해본 제품이에요.
저는 이런 바디 트러블이 있을 때 유분을 잡는 것도 중요하지만 수분을 채워주는 게 더 중요하다고 생각해서 바디 미스트를 사용해봤는데, 개인적으로는 꽤 큰 효과를 봤어요.
특히 완전 지성 피부라 몸에도 유분이 많이 나오고 곳곳에 트러블이 올라오는 분들에게는 사용 방법도 중요하다고 생각해요.
제가 가장 추천하는 방법은 먼저 바디 브러시로 몸을 깨끗하게 씻어준 다음, 트러블이 자주 올라오는 부위는 클렌징폼으로 한 번 더 세정해주는 것! 이렇게 피부에 남아 있는 유분이나 노폐물을 깔끔하게 씻어낸 뒤 물기를 닦고 바디 미스트를 뿌려줬어요.
그리고 그대로 흡수시키거나 가볍게 말려주면 돼서 사용법도 간단해요. 이렇게 꾸준히 관리해주니까 피부가 건조하게 당기는 느낌도 덜하고, 바디 트러블 관리에도 도움이 되는 느낌이었어요.
평소 몸이 건조하거나 바디 트러블까지 같이 올라오는 분들이라면 한 번 사용해볼 만한 제품이에요. 특히 저처럼 유분은 많은데 수분도 부족한 바디 피부라면 보습을 아예 포기하지 말고 이런 제품으로 수분을 채워주는 걸 추천해요.
선크림 바디에 바르는게 귀찮아서 스프레이나 미스트형태 잘 사용하는데 낫포유에 있길래 사봤어요
그냥 일반 미스트 처럼 분사되고 사용하는데 불편함은 없는데
냄새! 냄새가 좀 별로에요.. 세요 그 선크림향? 같은게 나는데 좀 뿌리면 진짜 냄새가 심함..ㅠ
이 가격이면 저는 다른 거 삽니다 허허
뭐 목덜미같이 손이 잘 안 닿는 데 뿌리긴 편해요
그리고 끈적임이 제로는 아니에여 어느정도는 있음
갑작스러운 호르몬 변화로 등드름이 뒤덮여서 스트레스받던 중 사용해 보게 되었어요!
손이 안 닿는 부위까지 뭉침 없이 고르게 퍼지는 미스트 타입이라 혼자서도 케어하기가 너무 편해요.
물처럼 가볍게 흐르는 제형이라 줄어드는 게 눈에 보여 아깝기도 하지만, 끈적임 없이 금방 흡수되면서 피부가 가라앉는 게 보여서 재구매 의사 100%입니다.
효과 좋은 등드름 미스트 찾으시면 꼭 써보세요.
여름이다보니 가드름, 등드름 고민 때문에 지인에게 추천 받고 구매한 상품이에요
등에 뿌릴 때 뒤집어서 뿌려도 잘 나와서 좋더라구요! 효과도 확실하게 좋았습니다 가드름, 등드름 하나 없이 매끈한 상태 유지하는 중이에요!
다만 뿌릴 때 알코올 냄새가 조금 나긴 합니다 그래도 거슬릴 정도로 심하게 나는 건 아니라 저는 잘 사용 중이에요
평소에 등이랑 가슴 쪽에 유분이 잘 올라오고 속건조는 심한 편이라, 계절 상관없이 늘 등드름과 가드름 때문에 스트레스를 정말 많이 받았습니다 😭 피지 케어가 조금만 안 돼도 금방 오돌토돌하게 트러블이 올라오고, 심할 땐 붉어지거나 자국까지 남아서 옷 입을 때마다 신경 쓰이고 속상했거든요.
인터넷이나 SNS에서 바디 트러블 케어로 낫포유 클리어 바디 미스트가 워낙 유명하길래 마지막 지푸라기 잡는 심정으로 구매해서 써봤는데, 결과부터 말씀드리면 진짜 등드름과 가드름 완화에 효과가 엄청납니다!!
샤워 후 매일 꾸준히 뿌려줬더니 오돌토돌 올라왔던 가드름과 등드름이 싹 가라앉는 게 눈으로 확실히 보였어요. 시카 성분이 들어가 있어서 그런지 자극받고 붉어진 피부가 빠르게 진정되고, 과도한 피지와 각질을 정리해 줘서 피부 결 자체가 매끈매끈해졌습니다.
바디 미스트 특유의 끈적거림이나 번들거림이 남으면 옷 입을 때 불편한데, 이 제품은 칙칙 뿌리고 나면 겉은 보송보송하고 산뜻하게 싹 흡수돼서 바로 옷을 입어도 전혀 찝찝하지 않아요! 게다가 뒤집어서 뿌려도 막힘없이 시원하게 분사되니까 혼자서 손이 잘 안 닿는 등 뒤까지 뭉침 없이 구석구석 편하게 케어할 수 있는 점도 너무 만족스럽습니다.
저처럼 사계절 내내 지독한 등드름, 가드름, 바디 요철 때문에 고통받으셨던 분들 계신다면 망설이지 말고 꼭 써보셨으면 좋겠어요. 이제 제 욕실 필수템이자 완전 인생템으로 자리 잡았습니다! 다 쓰면 무조건 재구매할 거예요 👍🔥
기존에 낫포유 미스트를 쓰고있어서 여름맞이로
선 바디 미스트가 나와서 구매했는데
손에 묻는 거 시러해서 바디는 알면서도 잘 안 바르게 됐는데
스프레이 타입이라 사용하기도 편하고
기본 스프레이 타입인데도 분사력 괜찮고
흡수가 잘 되더라구요!
마무리감도 끈적임같은 거 없이 산뜻해서 막 쓰기 좋았어요!
차단지수보니 데일리로는 굿이고
좀 오래있거나 자외선 강한 곳에서 중간에 한 번 더 뿌려주면 될 듯 해요!💚
쿠*에서 구매
바디트러블 진정 시키려고 구매했는데
한달동안 매일 뿌렸음에도 딱히 진정효과를 못본거같음..ㅠ
더워서 그런건지 많이 뿌리면 끈적거리고..
여러번 분사하면 라마침냄새나서 향에 민감하면 적당히 뿌리시길...
그래도 제품력 나쁘진 않은거 같은게
있던 트러블은 모르겠는데 그 이후에 새로 나진 않음
그래서 딱 중간??
등드름에 좋다고 해서 구매해봤어요. 원래 엄청 심한 등드름은 없지만 흔적이 좀 많은 편이어서 구매해봤는데 생각보다 효과가 드라마틱하지는 않았던 것 같아요! 조금 더 써봐야 알겠지만, 효과는 많이 있지늠 않았던 것 같고.. 더 심한 화농성 등드름일 경우 효과가 있을 것 같네요.
분사력이 고르게 퍼져서 팔이나 다리처럼 넓은 부위에도 빠르게 뿌릴 수 있고, 외출 전에 슥 뿌려주기만 해도 되니 너무 편했습니다. 사용 후에도 답답하거나 끈적거리는 느낌이 거의 없고 산뜻하게 마무리돼서 더운 날씨에도 부담 없이 사용할 수 있었어요. 비건 제품이라 성분도 신경 쓴 느낌이 들어 더욱 안심하고 사용 중입니다. 크기도 휴대하기 좋아 가방에 넣어 다니면서 필요할 때마다 덧바르기 편했고, 백탁이 심하지 않아 옷에 묻을 걱정도 적었습니다. 간편함과 사용감 모두 만족스러운 제품이라 재구매 의사도 있습니다.
러쉬에 그 시원한 바디스크럽 저렴이 느낌으로 쓰기 좋아요. 비슷한 느낌입니다. 이거쓰고 시원한 느낌이 운동하고 쓰면 딱입니다. 러쉬도 그러긴하지만 알갱이가 조금 큰 느낌이라 예민하신분들은 직접사용은 피하는게 좋을것 같긴합니다. 전 좀 몸피부가 강철느낌이라 좋긴 했어요.
바디워시처럼 짜서 거품내서 사용하면 부드럽게 스크럽 가능해서 예민피부는 이렇게 사용하면 좋을것 같아요. 이 무더운 여름날에 사용을 안할수는 없을것 같으니까요
💙 낫포유 클리어 바디미스트 사용 후기 💙
평소 등에 자잘한 트러블이 자주 올라오는 편이라 이것저것 많이 써봤는데, 낫포유 클리어 바디미스트는 확실히 사용하기 편해서 손이 자주 가더라고요! 😊
우선 분사력이 정말 좋아요. 360도 분사가 가능해서 혼자서도 등에 쉽게 뿌릴 수 있는 점이 가장 마음에 들었어요. 샤워하고 물기를 닦은 뒤 바로 뿌려주면 끈적이는 느낌 없이 금방 흡수돼서 여름에도 부담 없이 사용할 수 있었습니다.✨
며칠 사용한다고 드라마틱한 변화가 생기진 않았지만, 꾸준히 사용하니까 등에 올라오던 작은 트러블이 예전보다 덜 생기는 느낌이 들었고 피부결도 조금 더 매끈해진 것 같았어요. 특히 운동하거나 땀을 많이 흘린 날에도 샤워 후 바로 사용해주니 피부가 한결 깔끔하게 관리되는 기분이라 만족스러웠습니다. 👍
향도 자극적이거나 너무 진하지 않아서 부담 없이 사용할 수 있었고, 사용 후 끈적임이 없어서 옷 입기 전에도 편했어요. 바디미스트 특유의 산뜻한 사용감 덕분에 매일 사용하기 좋았습니다. 💦
등드름이나 가드름 때문에 고민이신 분들, 꾸준하게 바디 트러블을 관리하고 싶은 분들에게 추천드리고 싶어요. 저도 앞으로 계속 사용하면서 관리해볼 생각입니다! 😊🩵
아니 이거 향 너무 좋고 촉촉해서 구매하려고 공홈 들어갔더니 단종됐네
건조해서 거품 풍성히 나고 뽀득거리는 바디워시 잘 못쓰는데 이건 촉촉해서 잘 썼음
거품 안나는 워시 제품 찾기 힘든데 어디서 또 시도해봐야할지..
샤워오일이 수요가 없어서 단종시킨거면 같은 향으로 바디로션이라도 출시해주면 안되나..
낫포유가 보습 제품보다는 트러블 피부에 맞는 제품들에 집중하고 있는 거 같아서 아쉽다 대다수의 소비자가 원한거니 어쩔수 없겠지만
손이 잘 닿지 않는 등이나 가슴 부위의 트러블과 붉은 기를 간편하게 관리할 수 있는 바디 미스트야. 360도 뒤집어도 고르게 분사되는 펌프 덕분에 혼자서도 거꾸로 들고 등 뒤에 시원하게 뿌릴 수 있어 편하더라고. 끈적임 없이 물처럼 산뜻하게 흡수되면서 과도한 피지를 잡아주고 오돌토돌한 피부 요철을 매끄럽게 정돈해줘. 다만 알코올 성분 특유의 시원한 쿨링감과 향이 강해서 분사 직후에는 일시적으로 눈이나 코가 매울 수 있으니 환기가 잘 되는 곳에서 쓰는 것이 좋아. 유분기를 싹 잡아주는 타입이라 건조한 부위에 과하게 뿌리면 살짝 당기는 느낌이 들 수 있으니 트러블 고민 부위 위주로 쓸 것을 추천해. 샤워 후 가볍게 뿌려주는 것만으로 등드름과 가드름을 진정시키고 산뜻한 피부 상태를 유지하기 좋아.
제가 운동 시작하면서 프로틴을 먹어서 그런지 뭔지 몰라도 등드름, 가드름이 뽀인뜨마냥 하나씩 왕만하게 생겼어요. 가드름이 1년이 지나도 그대로 박혀있길래 지금이라도 관리하려고 썼는데요. 막 그렇게 싹 없어지고 그러지는 않았어요. 그냥 크기가 약간씩 줄어든다?? 빵빵하게 분 풍선이 시간 지나면 점점 바람 빠지듯이요.
옛날 아빠 스킨이 생각나는 색상. 그러나 길쭉하게 이쁘구 한 손에 찹하고 감겨서 샤워하고 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋아요. 분사력 자체도 상당하며 뒤집어서 뿌려도 잘 나오니까 좋더라구여.
아까 병 컬러감이 아빠 스킨 같다 했잖아요. 향도 똑같아요. 시원 + 알콜향 + 풀때기 향이 나네요.
이런 여드름 케어용 바디미스트가 처음이라 비교군이 없지만 아무 케어 없을 때보다는 확실히 효과를 많이 봄
바디 트러블에 도움이 될까 해서 구매했어요. 꾸준히 사용하고는 있지만 트러블에 눈에 띄는 효과가 있는지는 아직 잘 모르겠어요.
분사력은 꽤 만족스러웠어요. 이전에 사용하던 제품보다 더 넓고 고르게 분사되는 느낌이었고, 입자가 가는 편이라 사용감도 괜찮았어요. 뒤집어서 사용해도 분사가 잘 돼서 등처럼 손이 잘 닿지 않는 부위에 뿌리기 편했어요.
향은 은은하게 나는 정도이고, 사용 후 끈적임도 거의 없어서 부담 없이 사용할 수 있었어요.
이브이 이벤트 때 구매한 제품이라 용기도 귀여워서 마음에 들었어요.
효과는 좀 더 써봐야 알 것 같지만, 사용감과 분사력은 만족스러운 제품이에요 😊
💰가격
200ml에 정가 21900원이라 꽤 비싼 편... 꼭 할인하거나 기획 있을 때 사세요
💥효과
좁쌀 같이 짜잘하게 올라오는 트러블이 확 줍니다. 빨갛게 올라오는 염증성 트러블도 잘 안 올라옴. 모공각화증에는 큰 효과 없지만 그동안 써 본 바디 미스트들 중에서 확실하게 효과가 있어서 세 통째 쓰는 중. 트러블이 바로 없어지는 건 아니고 꾸준히 써야 효과가 좋아요👍
💦분사력
안개분사로 잘 나옵니다! 다만 용액이 얼마 안 남았을 때 등이나 목 같이 손이 잘 안 닿는 부위에 뿌리기 힘들어서 여러 번 펌프질 해야 함
등드름 때문에 고민인데 그나마 효과를 많이 봤어요! 바디워사을 바꿔봐도 진전이 없어서 고민이었는데.. 요거 쓴 후부터 좀 줄어든거같아요!!! 무엇보다 미스트 형태라 등에 뿌리기 너무 좋아여 ㅠㅠ 크림이나 연고같은건 손이 안닿아서 관리하기 어렵고 그러다 보니 안하게 되는데, 얘는 씻고 나와서 토출구를 등쪽으로 돌려놓고 칙칙 뿌려놓으면 되니까!! 너무너무 편하고 꾸준히 사용할수가 잇었습니당 추천이요