이거 울엄니 최애인데
별점이 눈물한방울이라 5점 주고감,,
가격이 좀 흠칫인데
그래도 에센스는 이걸 젤 조아하셔서
선물 애매할 땐 그냥 이걸로 드려요
보통 화장품에서 정제수가 젤 비율 높은데
여긴 무슨 콜드브루같이? 좀 더 좋은 물
고급물ㅎㅎ 쓴다고 봤엇음..
시원하게 원플원 한번 하면 쟁일 의사 있음..🥹🥹
매직힐링밤은 붉은 색을 띄는 그런 밤인데 자초 고유의 색이 담긴거라 색소 걱정할 필요가 없었구요
피부에 자극적인 느낌없이 그냥 건조한 부위에 발라 사용해주면 돼요. 전 주로 각질 잘 올라오고 건조한 부위를
미리미리 이 밤으로 케어해주면서 사용했었는데, 보습 효과같은건 그냥 무난해요~
양은 적어보여도 은근히 오래 써요
22.08.07 기준 리뷰 (내돈내산)
성분이 무난한 앰플/에센스 제품을 찾는 중에, 이 어플로 검색을 통해 발견하게 되었고 구매까지 이어졌다. 전체적으로 만족하며 사용했던 제품이다. 용량 대비 가격도 괜찮았다.
이 제품은 전체적으로 무난한 성분으로 구성되어 있다. 때문에 어떤 피부든지 안심하고 사용할 수 있을 것 같다. 내 피부는 지성+민감성 피부이다. 때문에 지성 피부와 민감성 피부에 부담되는 성분은 최대한 피하는 편이다. 내 피부를 기준으로 제품을 처음부터 끝까지 사용해보았지만 이렇다 할 만한 트러블은 생기지 않았다.
개인적으로 피부에 닿는 제품이라면, 향료 성분이 들어가지 않는 것을 선호하지 않는다. 이 제품은 향료 성분이 들어있지 않아서 좋았다.
아쉬운 점은 딱히 없었다. 용량 대비 가격부터 성분과 사용감까지 전체적으로 만족하며 사용했던 제품이다.
다니는 한의원에서 샀음
원장님 말로는 전부 먹을 수 있는 것들로 만들었다는데
그래서 입 안에 상처 낫을 때도 발라도 된다함
향은 좀 호불호 많이 갈릴듯..
나는 한약 냄새도 좋아해서 괜춘😅😅😅
건조할 때, 상처에 등등 만능연고처럼 쓰고 있음
넘 아껴바르면 안됨
오래되면 색깔이 바껴서 조금 찝찝함
인공적인게 안 들어가서 근가
성분도 너무 착하고 자연적인 향이라서 맘에 들어요!
개인적으로 스킨로션 제품들이 인공적인 향이면 피부가 따갑고 유해한 느낌이 드는게 많은데 이슬품은나 메이커 화장품은 다 좋았어요!!! 천연적인 느낌 뿜뿜!
단점이 있다면 돌려서 열고 직접 툭툭 쳐서 덜어야 한다는 점...? 좀 불편했지만 워낙 요즘 로션이 이런 라인들이 많이서 금방 적응했어용ㅎㅎ
전 피부가 민감하고 예민한 피부이구
제 피부에 안맞는 거 쓰면 바루
뒤집어지는 총제적 난국이예요!
근데 제 피부에 잘맞는 걸 바르면
엄청 빠르게 꿀피부가 되는 피부예요!
그래서 제 피부에 테스트하면 이게 나한테 맞는지
안맞는지를 빠르게 테스트 할 수 잇어요!
얘는 무난무난템이였어요!
그래서 재구매는 하지않을거예요!
왜냐면 가격때문이예요 ㅜㅜ
일단 저는 손톱을 자주 기르는 편이라 보통 알로에 수딩젤은 손으로 직접 퍼서 써야하는 제품이 많은데 이 제품은 펌핑해서 사용하는거라 너무 좋았어요!! 거기다 다른 제품은 인위적인 알로에향때문에 조금 별로였는데 이 제품은 향도 거의 나지 않아요! 또 제가 얼굴이 자주 빨개지는데 이 지품 사용하면 열이 빨리 가라앉아 넘 좋더라구요!! 또 수딩젤 치고 너무 촉촉해서 수분감이 진짜 짱짱해요!! 이 제품 강추!!
이슬품은나에서 이슬미스트 다음으로 두번째로 좋아하던 미스트인데 단종되서 너무 슬퍼요 ㅜㅠ 개인적으로 이슬품은나 브랜드 제품들이 너무 잘 맞아서 잘 쓰고있는데 ㅠㅠ
민감성이라 성분 따지는데 성분도 되게 순하고 믿을수있고 너무 기름지지도않고 그렇다고 수분감이 금방 날아가버리는 느낌도 아니구요 ㅎㅎ 가격대가 좀 있다 생각할수도있는데 성분생각하면 그렇게 나쁜가격도 아닌것같아요 ㅎㅎ
분사력도 안개분사까지는 아니지만 적당히 고루 퍼지면서 얼굴에 넓게 도포됩니다 향도 인위적인 향이 안나서 좋아요 ㅎㅎ 그야말대로 야생녹차를 넣은듯한 향?? ㅎㅎ
한의사랑 아로마 테라피스트들이 만들었다 그러더니 특유의 한방향? 그리너리한 풀떼기향은 브랜드 자체의 시그니처 향일지도 모르겠다는 생각을 했다.
콧물토너 제형으로 펌핑용기라 사용시 편리하고 해조뮤신이랑 참마뮤신이 들어갔다는데 그 때문인지 제형이 푸딩같기도 하고 신기하다 싶었는데 단순히 차가워서 그렇게 된거더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발림성도 부드럽고 흡수력도 조아요. 1토만으로도 촉촉하고 조습니다.
제 피부타입은 중성에 가까운 경미한건성입니다.평소 살짝 어두운 21호나 밝은 22호를 쓰고요 피부가 많이 민감하고 나비존 좁쌀때문에 고민인 피부입니다ㅜㅜ마카다미아넛오일빼고는 안맞는 성분이 많이 없어요!!
용기:그냥 평범한 펌핑용기에요.딱히 사용하는데는 문제 없고 무난하게 잘 쓸수 있는용기에요.
향:한방향하고 달달한카라멜향이 나는데 향이 강하지 않아서 좋았어요!!
색:백색이긴한데 은은하게 핑크빛이 돌아용
성분이 너무 좋네요 보고 또 봐도 진정시켜주는성분&보습시켜주는 성분&천연오일&피부장벽강화시켜주는 요런 성분들로 구성이 되서 민감성이 쓰기에도 너무 좋고 자극적이지 않고 순해서 좋아용~그라고 되게 촉촉한데 유분이 많은 촉촉함이 아니고 수분 넘치는 그런 촉촉함이여서 좋았고 여드름피부나 지성피부가 써도 좋을것같아용 이게 또 진정효과가 좋더라고요 제가 위에서도 언급했듯이 좁쌀여드름이 심하다고 했잖아요!! 근데 좁쌀여드름 정말 많이 들어갔어요 뻑뻑하게 발리지 않는점도 좋고 끈적임&번들거림도 없었어요 그리고 저희 동생이 속건조가 좀 심하거든요 근데 이 제품은 속건조가 없었다고하더라고요 그리고 화장전에 바르면 화장도 정말잘먹어요
단점😅
너무너무 비싸네요ㅜㅜ 30ml 45000... 1ml당 1500원이네요ㅋㅋㅋ 제품이 너무 좋아서 재구매하려고 했지만 가격때문에 재구매의사는 없네요
이거 진짜 좋아요! 기본적인 쿨링+진정하는 수딩젤인데 보습성분도 짱짱해서 닦토 후 로션단계로도 써도 건조하지 않아요~ 90% 알로에 함유량인게 무조건 함량이 낮은게아니라 오히려 보습성분을 황금비율로 잘 배합해서 기존에 건조했던 수딩젤의 단점을 잘 개선한 것 같아요! 성분도 착하고요!(알콜 없어서 레이어링 가능) 건성이나 민감성이라 보습이 필요한데도 젤 제형 못 잃는 분들 꼭 추천합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
*이벤트 당첨으로 무상 제공받아 사용해봄 *
여름용으로 홍조 진정 및 수분 충전하기에 괜찮은 에센스
빠르게 흡수되고 산뜻함만 남음.
대신 다가오는 가을이나 겨울에 사용하기엔 너무 가벼운 느낌. 딱 여름용 에센스
향은 한방향이 너무 강함.
향은 호불호가 많이 갈릴 수 밖에 없을 듯
•이슬품은나 제품은 한의학 전문 연구원과 국제 아로마 테라피스트가 참여해 제작되었다고 해요🤗자연순환의 원리를 기반으로 슬로뷰티를 구현하는 브랜드입니다👌빠르게 흡수되고 피부 진정에도 효과적이었어요😍텍스처와 발림성도 다른 알로에젤에 비해 좋았고 성분도 순해서 안심하고 사용했습니다👍😉
향이 없고 쿨링감이 다른 제품에 비해
뛰어나서 사용하면서 만족스러운 제품이었어요 💯❤️
바르면 청량감이 들면서
잔여감이 남지 않아 메이크업 전이나 잠들기 전
아무때나 얼굴과 바디에 듬뿍듬뿍 발라주기 좋더라구요!
펌핑타입의 제품이라
위생적이고 간편해서 좋고,
주의성분이 들어있지 않은
천연유래성분이 들어있는 알로에젤이라
좋아요 만족스러운 제품입니다 💯❤️
끈적임이 전혀 없지는 않고
약간의 끈적임이 있어요!
그렇지만 로션이나 크림에 비해
산뜻하기 때문에 사용하기 좋고
잔여감도 금방 없어진답니다!
이슬품은나
토너, 로션, 앰플, 크림 네개 있는데
저는 개인적으로 앰플이 제일 맘에 들어요.
끈적임 없고 제형이 가벼워서
흡수가 빨리되는 느낌?
음 대신 이것만 쓰기는 건조해요.
지성이긴 한데 수분부족지성이라서.,
만약 다쓰고 다시 산다고 하면
앰플은 한번 생각해볼 것 같아요.
검색해보니까 전성분 그린등급이네요.
뭔가 괜찮은 상품인거에 비해
알려지진 않은 것 같아서
좀 안타깝네여.
이슬품은나 이벤트했을 때 받고
쓰고있는 제품인데요
사실 기대하지 않았는데
검색해보니까 성분도 좋고
순한 제품이어서 그냥 쓰고있어뇨.
입주변 트러블이 있어서
기초 화장품은 특히나 잘찾아보고 쓰는데
이슬품은나 괜찮아요.
스킨은 약간 물같은 제형이라
닥토하기 좋아요.
쓰고나서 뭐 난다거나 하지 않았어요.
진짜 제대로 된 한방 화장품이라 생각한다. 어정쩡하게 사포닌 당귀... 뭐 이런 패션 성분들 쬐금 넣고 한방 타이틀 붙이는 애들과는 태생이 다름ㅋ
이거 쓰면서 피부 좋아진 사람 진짜 많이 봄. 속부터 은은하게 올라오는 투명한 광 (sk2에서 광고하는 그런 거 ㅋㅋㅋ)이 생긴다. 피부결이 일단 좋아지는 듯. 그리고 뭔가 생기가 느껴진달까... 크... 어떻게 표현해야 할지 모르겟네
근데 비쌈. 가격을 더 내려야 한다고 생각한다. 그래야 나같은 학생도 쓰지 ㅠ