저의 여름철 민감한 피부는 이 제품이
다 책임졌다고 해도 부족할 만큼 너무 잘 썼어요!
제 피부가 복합성에 민감성이라 제품 이름 보고
너무 자극적이지 않을까 걱정 했는데
오히려 예민한 제 피부에 진정이 되더라고요!
홍조, 피부결, 트러블에 드라마틱하게는 아니지만
점점 사용하면서 좋아지는 것을 느꼈어요ㅎㅎ
제형은 물에서 살짝 농도가 느껴지는데
물처럼 가볍게 발리고 마무리감은 산뜻합니다!
연한 레드핑크 색상이고 정말 머드 제형인데
제형 안에 알갱이 같이 스크럽이 느껴져요!
설명서에 10-15분 후에 세안하라고 적혀있는데
20분 까지 놔둬도 건조함 없이 괜찮았어요!
세안하고 나면 다음 날 까지 피부결이 부드럽더라고요ㅎ
워시오프팩 중에 시간 지나면 굳어 잘 안 닦여서
오히려 세안할 때 피부 자극 되는데
이거는 부드럽게 잘 닦여서 좋았어요!
제가 복합성이고 잘 썼는데 건성인 지인도
제품 좋다면서 더 달라고 하더라고요ㅎ
한 상자에 10개? 정도 들어 있어서 한번 사면
주기적으로 잘 쓸 수 있어요~
개별포장으로 들어 있기 때문에 여행이나
어디 갈 때 하나씩 들고 가기 좋았습니다!
커버력 대박이에요 모공쟁이들 한번만 써보세요 모공커버력 진짜 역대급이에요 소량만 발라도 커버 다 가능해서 너무 만족해서 지금 3개째 구매하고 있어요 단점은 약간 뭐가 난다는것 같은.. 기분탓인지 ㅠㅠ 요즘 최악의 피부컨디션인데 그래도 요 쿠션없으면안되요 ㅠㅠㅠ커버력이 이제 다른게 성에 안차요 얇고 커버력 최고!!
이 토너를 한마디로 정의하면 ➡️무난하다⬅️ 입니다!
1️⃣ 성분
저는 지루성 피부염을 가지고 있기 때문에 정말 아무 화장품이나 막 쓰지 못하는 예민한 피부를 가지고 있습니다🥺 그런데 이 토너를 발라봤는데 얼굴이 따갑지 않고 자극적이진 않다는 느낌을 딱 받았어요! 성분도 살펴보니 주의성분이 아예 없는건 아니고 1개가 있는데 그게 저에게 크게 문제가 되진 않았던 것 같습니다~
2️⃣ 제형 및 향
이 토너를 뜯자마자 놀란게 점도가 거의 없는 물 제형의 토너인데 색이 분홍색이더라구요?! 그게 뭔가 신기했고 ! 향은 장미향같은 꽃 향이 나더라구요 성분을 보니 여러 꽃 추출물들이 들어가있어 그런 것 같습니다! 제 기준 호불호가 많이 갈리지 않을 향입니다:)
저는 이 토너가 여드름 피부 전용 토너라는 말들을 봤고 실제로 효과를 보신 여러 후기들을 봐서 기대를 많이 했는데 너무 기대했던걸까요,,! 위에 말한 것처럼 정말 무난하다보니 편하게는 쓰지만 조금 아쉽네요🥺 여드름 피부는 자극적이지 않은 것이 가장 중요하기 때문에 자극적이지 않은 토너로는 좋은 토너이고 추천할 의사가 있지만 여드름 개선효과를 생각하신다면,, 만족하시지 못할수도 있는 토너예요ㅠㅡㅠ!! 피부에 자극적이지 않은 토너를 찾으시는 분들께 추천해봅니다👌
저는 화장솜에 적셔서 먼저 한번 닦아준 후에 거기서 끝내면 토너의 촉촉함을 느낄 수 없어서 적으면 2번 많으면 4~5번 정도 손으로 발라서 흡수시켜줬어요!! 손으로 토너 바르실때 둥글둥글 비비면서 바르는 것보다는 꾹꾹 눌러주시면서 바르시면 확실히 촉촉함이 다른 것을 느끼실 거예요!!!🙆♀️
여드름이랑 트러블때문에 쿠션을 어떤걸 사용해서 트러블이 올라오지않을까 싶어서 찾아보니까 이 제품이 성분도 좋고!!무너짐도이쁘고 잘 묻는다고 해서 구매해봤는데 진짜 좋았어요 무엇보다도 쿠션을 사용하고나서 트러블이 올라오지않아서 걱정하지 않아도 된다는점이 너무 좋았습니둥!!!그리고 묻기는 조금 묻는데!!파우더 처리하면 거의 안묻고 무너짐이 진짜 이쁘게 무너지더라구여 완전 만족합니다 진짜 짱 추천!!
원래 트러블이 꾸준히 나는 피부이긴 한데, 최근 스트레스 받을 일이 많아 그런지 부쩍 더 심해져서 고민이던 중 ㅠㅠ 이 제품 추천을 여기저기서 많이 하더라구요! 그래서 얼마나 좋은데 그러나 ㅋㅋ 싶어서 사봤어요.
일단 제형이 편안해서 좋았어요. 고농축이지만 발림성 자체는 가벼운데 적당히 수분감 있는? 제형이라 환절기에 가장 잘 어울릴 것 같아요. (겨울엔 복합성인 저에게도 살짝 부족할 것 같지만 그건 다른 제품들로 채워야 할 것 같아요..)
그리고 가장 중요한 진정효과!! 역시 강렬한 인상(?)답게 여드름이 빨리 가라앉아요. 바하 성분 때문에 저녁에만 써 주고 있음에도 불구하고 나와 있던 여드름들이 며칠만에 금방 아무는 게 느껴지더라고요. 바하 성분이 들어 있어 피지 개선 효과도 있는데, 이건 여름이 아니라 확실하지는 않지만 코의 블랙헤드도 좀 줄어든 것 같아요. 그래서 여러모로 잘 쓰고 있습니다. 저와 같은 여드름쟁이들에게 추천합니다!
어느 동영상에서 추천 제품으로 선정되어 직접 사서 써봤어요. 핑크빛 앰플이고 끈적이지 않아요. 지성 피부 추천 제품이었는데 이 제품 하나로도 기초 화장을 끝낼 수 있어서 좋았어요. 저는 매일 저녁 세수 후 기초 화장으로 이 제품을 바르고 있어요. 요즘 전염병(코로나) 예방을 위해 매일 얼굴에 무언가를 쓰고 있잖아요. 저도 그 친구로 인해 얼굴이 민감해지고 뾰루지가 가득인데요. 정말 영상에서 추천한 것처럼 진정용으로 쓰기 좋았어요. 지성이신 분들뿐만 아니라 피부 진정을 원하시는 건성, 복합성 분들 모두 써보시면 좋을 것 같아요. 💖💖
#한글날 #이벤트참여
외래어 사용 안 했겠죠? 🇰🇷🇰🇷
일주일에 한번씩 쓰고 있는데요 총 10개개입이구요 진짜 머드팩 같은 느낌이에요~
우선 사용 방법은 안에들은 팩을 도톰하게 올려준후 굳는 느낌이 들면 세안해주면 된답니다
하고 나니 피부가 깨끗해지고 한층 맑아진 느낌이에요 민감한 피부인 저에게 잘 맞았어요 ㅎㅎ
모공도 청소된 느낌이고 만족스러워요
지난번부터 사용하고 있는 앰플이 저에게는 조금 건조하고 진정효과를 덜 주는 것 같아서 찾아보다가 촉촉해보이고 진정에 좋아보이고 평가도 좋아보여서 구매해보았습니다~
앰플색이 핑크색같기도하고 붉은색 같기도해서 굉장히 이쁘구요 병도 붉은 병이라 굉장히 이쁘네요~
향기도 좋습니다ㅎㅎ 진정효능성분 향기인지 뭔지는 모르겠지만 어디선가 맡아보았고 은은한 거부감 없는 향기입니다~
촉촉합니다! 그리고 진정효과도 몇일 발라보지 않았는데도 확실히 느껴지네요~ 마스크 때문이었는지 입가가 따끔따끔하고 피부가 붉어져있었는데 확실히 가라앉히는데 도움이 되더라구요 제 피부에 잘 맞는 것 같습니다^^
다른 화장품 리뷰 어플에 제가 직접 쓴글을 가져와서 좀 길어요ㅎㅎㅅㅎ
제 피부상태는
다들 좋다는 기초 제품에도 트러블 반응이 와서 함부로 제품을 바꾸지 못하고 정착템들만 몇년씩 쓸수밖에 없는 초초민감성입니다. 민감성피부 수분크림부분의 높은 순위를 차지하는 제품들에도 트러블이 생겼슴니다. 그래서 정착템들만 1년 365일 쓰니 겨울에 쓰는 크림도 여름에 계속 사용하고 지금은 여드름이 없지만 피지가 많은 지성이 되었습니다ㅠ
제일 먼저 성분들 부터 살펴봤어요 저한테 알러지 반응을 일으키는 성분은 없었고 대표적인 ⭐️바하 (BHA)⭐ 성분인 살리실릭 애씨드가 있더라구요.
처음에는 바하(BHA)가 포함되어있다는걸 보고 살짝 겁이났어요. 전에 아하(AHA) 성분이 들어간 세럼을 신나게 매일매일 바르다가 처음엔 여드름흉터와 각질이 사라져서 정말 좋다고 생각했는데 피부가 점점 얇아져서 나중엔 전보다 심한 민감성이 된거같더라구요 코 옆에 얇아진 피부로 인해 상처가 나고 진물이 나기 시작했고 그래서 지금은 그 세럼 사용을 중단 했습니다.
그래서 바하(BHA) 대해서 조금더 자세히 조사해봤는데
👉🏻 수용성에 피부 겉 각질을 제거해주는 아하(AHA)와 달리
👉🏻 바하(BHA)는 피부 속의 노폐물과 블랙헤드나 피지 같은것을 지용성 성분으로 녹여 제거해서 여드름피부에 적합하다
라고 하더군요. 저는 전문가가 아닙니다!!
여드름 진정을 위한 앰플이라고 해서 사실은 꼼평단 신청하고도 화농성 여드름이 더 이상 없는 피부라 내가 꼼꼼하게 리뷰를 해줄 수 있을까...;; 싶었는데 바하 성분에 대해서 찾아보고나서는 제 개인적인 생각으로 피지 배출이 많고 블랙헤드가 많은 지성 피부에도 효과를 보이겠다 싶더라구요. 그리고 그 피부가 바로 딱 제 피부였습니다 그래서 제가 꼼꼼하게 잘 봐줄수있는 앰플이라는걸 깨닫고!!! 👉🏻👉🏻블랙헤드와 피지, 유분기 변화를 기대하며 8일간 앰플을 매일 밤마다 사용했습니다👈🏻👈🏻
🌸사용 결과는 제 예상이 맞았던거 같아요ㅎㅎ
8일밖에 사용하지않아 드라마틱한 변화는 아니지만 확실히 열굴 유분기, 피지가 줄었고, 블랙헤드는 줄어든건가 싶었는데 사진으로 비교해보니 줄어들었어요!
최근 여드름이 줄고나니 블랙헤드가 보이기 시작했었는데, 물리적으로 뽑거나하면 자극이 갈까봐 블랙헤드를 함부로 건들지 못하고 있었거든요. 꼼평단 때문에 우연히 받은 앰플인데, 천천히 블랙헤드를 자극없이 녹여주고 있는거 같아서 지금 피부 고민과 잘맞게 딱! 만난 제품이다 싶었어요.
그리고 바하 성분 외에도 티트리나 녹차 등등 성분때문인지 붉은기가 많이 진정됬습니다. 몰랐는데 사진을 보니 차이가 많이 나네요.
🌸또 가장 중요한 점은 트러블을 하나도 유발하지않았습니다. 제가 말씀 드렸다 시피 초초 민감성이라 아무거나 바르면 바로 트러블이 올라와요. 전에 화해에서 순위가 정말 높은 한 앰플을 처음으로 사용했는데 바로 얼굴에 트러블이 발생했고 바로 사용을 중단 후 앰플에 대한 두려움이 있었거든요. 앰플 = 영양분이 많다 = 과한 영양분은 모공을 막는다 = 트러블 발생 이라고 생각했어요. 근데 이건 그런게 없더라구요! 아무리 좋아도 트러블 유발하면 그냥 남주거나 버리는데 제가 필요한 기능을 가진 제품을 계속 사용할수 있다는 점에 저는 너무 행복했습니다ㅠ 또 다른 정착템이 생겼네요
🌸유분감이나 발림성같은 부분에 대해서는, 다른 앰플보단 유분감이 정말 적고 덜 꾸덕한 느낌이지만 유분기에 대한 거부감이 많은 여드름 지성피부한테는 이 마저도 좀 답답할거같은데;; 할거같은 느낌이라고나 할까.. 건성에겐 여름 / 지성에겐 겨울에 잘 맞을거같은 발림성입니다. 솔직히 지금 지성인 저에게 이걸 여름동안 밤에도 낮에도 하루종일 바르고 있으라고 하면 너무 과한 유분이고 번들번들 절대 싫다고 할거예요. 저는 밤에만 자기전에 사용합니다. 저한텐 겨울이 되면 딱 적당한 보습감이 될거같아요. 거울엔 낮에도 사용하게 되겠죠?
⭐️⭐️그치만 지성인 저도 이 제품이 여름에 사용하기에도 좋은거 같다는 이유가 있습니당‼️‼️ 제가 생각하기에 이 제품의 유분은 바하 때문에 보습용이 아니라 피부안에 있는 지용성인 피지/블랙헤드를 발라놓은동안 녹이는 기능이라고 판단했어요. (정말 단순히 제 생각입니다) 그래서 잘동안 얼굴에 발라놓으면 바하가 피부안으로 침투해 기름성분인 피지와 블랙헤드를 녹이고 아침에 다 씻어 낸다 라고 생각하고 사용중입니다. 그리고 추가로 낮동안 자극받았던 피부를 바하외의 다른 성분으로 진정시켜주겠죠!! 그리고 제가 생각했던대로 변화를 보고있다는게 포인트입니다ㅎㅎ 저는 여름에 이제품을 보습용 / 화장전에 바르는 제품으로 사용하지 않았어요⭐️⭐️
+ 그리고 아침되면 다 흡수되서 유분기와 붉은기가 많이 사라지고 결이 좋았어요
기타 잡다구리한 것을 얘기해보면 저는 어짜피 한번에 많이 사용하지않아서 양이 적은 것 같진 않구요. 향이 너무너무 좋아요ㅠㅠ 지금 가지고있는 기초 제품중에 제일 좋아요!!! 무슨 향인지 모르겠는데 다른 분들 리뷰를 보면 장미향이라는 것 같네요. 앰플이 핑크색인걸보니 맞는거 같아요!
단점은 제품 자체에 대한 단점은 잘 못찾겠는데 이 앰플에 들어있는 바하도 아하처럼 아마 사용하는데에 잘 알아보아야 하고 주의할 점이 있을거 같은데 하루에 몇방울이 적당한지 일주일에 몇 회 사용이 적당한지 알 수가 없어서 조금 아쉬운거같아요. 홈페이지나 앰플 박스에 적정 사용량이 나와있으면 더 좋지 않을까 싶어요. 바하가 부작용이 있는지 없는지 처음 사용해봐서 잘 모르지만 아하 장기간 사용으로 피부가 얇아진다는 부작용이 생겨서 사용량/사용법에 대해 조금 예민해져서 그런점이 나와있으면 더 제가 마음편히 사용할수있을거같아요
민감성 피부로써 그냥 이 앰플말고도 모든 제품에 해당되는 꿀팁아닌 팁정도를 알려드리자면, 무슨 제품이든 꼼꼼히 무슨 성분이 들어있는지 알아보고 구매하시길 바랍니다. 저도 사실 꼼꼼히 보는 편은 아니지만 2주 전까지만 해도 지금까지 제 피부에 어떤 성분이 알러지를 유발하는지 모르고 그냥 발랐어요ㅠㅠ
화해에서도 유명한 제품 성분 괜찮다는 제품들도 저한텐 독이고 알러지인게 정말 많더라구요..ㅠ 한번 알아내고나면 다음부터 기초 구매하는데 실패도 많이 줄어요!!
👍케이스
처음 받았을때 묵직한 느낌에 뭐지? 했는데 유리용기의 묵직함이더라구용..! 은은한 붉은빛의 케이스와 약간 붉은느낌이 섞여있는 내용물이 조화로운 느낌. 덜어쓰는타입이라 입구에 퐁퐁 적당량이 나와서 좋았어요. 유리케이스가 조금 무겁긴하지만 그렇개 거슬리는정도까진 아니었어용.
👍사용감
저는 기존 화해 상위랭크제품은 싸이닉 제품을 사용하고있었기에, 자연스럽게 비교아닌 비교가될수 밖에없었는데요, 우선 거의 물같은 액체형태의 싸이닉보다 좀더 쫀쫀? 점성은 조금더 있었어요! 그리고 스며듬이 정말 빠릅니다. 아앗이거 흘러내리는..데...? 하면 이미 흡수되어있어요ㅋㅋㅋ 그리고 흡수되고서의 느낌이 좀더 보들보들한 느낌입니다. 가볍게 바른다기보다는 물토임에도 물토와 흡토의 중간단계느낌이었어요. 속당김은 없었구 닦토보다는 스킨팩에 어울리는 제품이라고 생각해요! 색 때문인지 히비스커스 같은? 은은한 향도 좋았고, 여러번 덧발라도 편하게 흡수되는 제품이었습니다.
👎아쉬운점
가격이 조금.. 150ml에 2만원대라는 약간 부담되는 가격대라 다음에 또 구입할지는 잘 모르겠어요.. 싸이닉을 할인가로 300ml+300ml에 만오천원정도에 구입했던지라, 할인안해도 가격대비ㅜ용량차이가 너무많이나네요ㅠ..
가격을 제외한다면 제품자체는 경쟁력있고 좋은 제품이라고 생각해요!
페이스북 광고 안 믿는데 페북에서 광고를 하도 많이 하길래 속는셈치고 사봤는데 짱 좋아요!!
광 나면서 매끈하게 커버돼요 제가 평소에 매트하면서 커버력있는 쿠션을 선호하는데 광은 나지만 끈적임이 없어서 잘 쓰고있어요 커버력 진짜 좋아요 지속력도 생각했던 거 보다 좋더라구요 고민하고있으신 분들은 꼭 사세요 ㅎㅎ
향 없고, 자극없어요.
순한것에 초점을 두다보니 거품이 쫀쫀한편은 아닙니다. 대신 피부에 자극적인 성분은 없어서 안심이 됩니다ㅎ
향이 없는 제품을 좋아해서 이 제품도 도전했었는데, 제품 자체에서 나는 향이 좋은냄새는 아니라서 불호이실수도 있을것 같아요..
아침세안시 좋아요. 메이크업 세정력은 조금 약한 느낌입니다.ㅎ
와 진짜 레전드 마스크팩ㅠㅠ
이거 붙이고 작은오빠방 갔다가 욕 오지게 먹긴함ㅠㅠ
근데 욕먹은만큼 피부 너무 좋아짐;)
살짝? 그 빨간 색소침착이 있는것 같긴 한데
여드름에 그렇게 좋음ㅠㅠ
이거랑 같이 쓰는 클렌징폼도 좋아요!
최고 최고💕
꼭 한달에 한번 그날 터지잖아ㅠ
그러면 꼭 왕건이 이마에느 턱에 하나씩 나고 그러죠?
그때 이거 딱 바르고 꿀잠자면
담날 완전 없어지는건 아니고 오!! 줄어들었다!! 싶음
딱 그 느낌!
암튼 좋아용❤️
요새, 피곤하고, 스트레스를 받다보니, 피부가 상태가 너무 안좋아서, 큰일이었는데,, 이렇게 피부에 자극적이지 않는 믿고 쓰는 민감성 쿠션을 쓰니까,, 맘편히 화장을 합니다👍
🌸피부 진정에 좋은 티트리 잎이 들어갔고, 심지어 커버력까지 넘나 짱짱해요.
🌸 시즌1 제품 사용했었는데, 그 제품보다 노란끼도 덜하고, 색상도 업그레이드 되서 21호 피부에 찰떡템!
🌸 민감성 피부도 믿고 화장 가능한 쿠션템 인증!
(피부가 가렵거나, 트러블이 더 나지 않아 좋았습니다...!)
🌸 쿠션퍼프까지 세상 쫀쫀! 피부화장이 진짜 잘 먹는 제품이에요...!
일단, 제가 제일 마음에 든 점은, 피부화장 후에도 답답하지 않다는 점이었어요...! (•‾̑⌣‾̑•)ノ
하지만, 단점은, 건성인 저에겐 건조해서,,
쏘쏘템으로.. 무난하게쓰기좋아요!
피부타입:극민감성 트러블 수부지
이벤트로 배송비만 내고 구매했어요!
극민감성인 제 피부에 트러블이 올라오지는 않았지만 클렌징 후 약간 더 홍조가 올라오고 코 옆 부분이 약간 따갑고 자극이 되는 느낌은 있었어요
그만큼 세척력은 좋아서 한 번 전체적으로 클렌징해주고 피지분비가 많은 코부분만 한 번 더 클렌징 해주고있어요!
원래 가격이 이정도인지는 몰랐는데 제품력이 그렇게 나쁘진 않았지만 가성비가 많이 떨어지는 것 같아서 이벤트없이 재구매는 없을 것 같아요
커버력은 정말 마음에 들어요 ㅋㅋ 색상은 제 피부톤 보다 약간 어두운데 저는 보통 21호 쿨톤이라서 밝은 색상쓰다가 이거 쓰니까 어둡게 느껴지더라구요 그럼에도 계속 쓰는이유는 ! 커버 무조건 커버 때문입니다 ㅎㅎ 자극도 없어서 좋아여 색상만 조금더 밝으면 좋을텐데
이거쓰면 크림 안바르고 단독으로 바르는게 나은거 같아요 단독으로 발라도 뜨지 않아서 좋은데 크림바르고 유분 팡팡하면 밀려요.. ㅜ
저는 이 제품의 특징 중 미스트 용기가 가장 좋았습니다. 미스트 고르게 곱게 분사되어서 요 제품 다 쓰고, 다른 제품 넣어 통을 재사용 중 입니다. 수십가지 미스트를 써보았는데, 한율의 어린쑥 미스트와 요 닥터마인드 미스트의 분사력이 가장 좋았고, 나머지는 고르게 퍼지지 않거나 너무 강하거나 하는 등 모두다 쏘쏘 였습니다.
이 미스트는 진정효과에 좋은 미스트 같습니다. 오일이 포함된 미스트, 에센스 미스트 등과는 다른 끈적임이 없는 진정 효과가 좋은 물토너 입니다. 저처럼 민감성피부인 분에게 좋을 것 같습니다.