삐아 잉크래쉬, 일본 워터프루프 아이라이너, 속눈썹 풀까지 잘 지워짐. 대용량이고 세일할때 사면 가성비 굿이다. 하지만 아이리무버 3번 갈아탄 것 같은데 처음으로 눈이 따갑다는 걸 느껴봄... 진한 워터프루프 메이크업을 하지 않는다면 더 순한 걸 사는 것도 좋을 것 같다.
일단 저의 사용감은 이걸 쓰면 너무 건조해서 오일이라는 것은 먹는건가요? 라는 말이 나올정도로 너무 각질이 일어나고 너무 심각했습니다. 하지만 여기까진 로션을 바르면 되지 않을까 하는 생각이 들어서 괜찮지 했는데 진짜 눈이 너무 따가워서 눈에서 눈물이 나오고 눈이 빨개져서 너무 충격이 컸어요. 그래서 손에다 사용하고 있지만 손에다 쓰니 간지럽고 하얀색 각질로 뒤덮여 있었어요. 저는 그래서 지금 핸드크림을 발랐는데 잘 발리지안은 부분만 하얗게 일어났어요.. 이 제품은 선물을 받았지만 공짜로 받아도 거절할만큼 최악인 제품입니다.
화장을 데일리로 진하게 하는 편이 아니라 세정력은 다 고만고만하다고 생각함. 그래서 너무 기름지거나 눈이 시리진 않는지를 봄. 이건 적당히 산뜻하니 사용감이 좋고, 향도 거의 없고 용기도 편리해서 좋았다. 다만 눈이 아픈 게 문제였다..눈에 안들어가게 최대한 조심하면서 무난하게 사용중. 재구입은 안함. 리무버란 게 다 고만고만하니 단점 하나 있으면 안사게 되는 품목이라서.
리무버 다 떨어져 갈때 왓슨스 들어간김에 세일하길래 후기 찾아보지도 않고 샀던 제품. 근데 놀랍게도 잘 지워지고 자극적이지도 않았음. 눈화장을 진하게 하는 편인데 거의 다 닿는순간 지워짐! 너무 좋음. 오일층 나뉘는 제품이라 흔들어서 씀. 단점은 뚜껑. 펌프 뚜껑이면 좋겠지만 아니므로 공용기 사서 쓰는중. 오늘 랄라블라 들어갔다가 50프로 세일하길래 쟁여둠
랄라블라에서 다른걸 사는 도중에 50퍼센트 할인에 패키지도 예쁘고 잘나가는 제품이라길래 써봤는데 진짜 별로에요 ㅠㅠ
이거 욕하려고 글로우픽 들어와서 순위봤는데 이게 50위대 라니 ..
원래 귀찮아서 마스카라와 아이라이너를 자주 빼먹는 저로썬 세정력은 아주 충분했으나 너무 자극적이에요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 아니 이게 여러분 들어보세요 ㅜㅜㅜ !! 제가 엄청난 민감성에 아토피도 있고 최악악악건성인데 이걸로 지우는순간 눈가가 새 빨개 지고 난리난리..
오일리한건 저는 상관없고 오히려 호인쪽인데 이건 눈에 들어가면 아파서 클렌징 하기가 너무 무섭습니다 ㅠㅠ 립도 그다지 엄청 잘 지우는 편은 아닌거 같고요 이걸 정상가던 세일가던 살이유가 없을거 같아요 (。•́︿•̀。)
별로입니다 ..
+ (지금은 알레르기가 너무 심해서 피부과 약을 먹고 피부가 깨끗해진 상태에요 !) 요새 귀찮아서 화장을 열심히 안하다 어제 마스카라 아이라이너 섀도우 까지 아이 메이크업을 완벽하게 하고 나갔다 들어와서 지우는데 정말 좋더라고요 제가 왜 욕했을까요 .. 아마 제 아토피때문에 따가워서 욕했던거 같아요 근데 이게 약산성 립 앤 아이 리무버라 그런지 굉장히 순하더라고요 ㅎㅎ 근데 세정력은 그렇게 좋은거 같지 않았어요 그래도 만족합니다 ♡♡
🌟평점🌟별로ㅡ>만족
여태까지 써본 립앤아이리무버 중 탑에 들어갈 제품입니다
립앤아이리무버다 보니까 다소 오일리하지만 립앤아이리무버로서 허용가능한 정도였어요! 굉장히 잘 지워지는 편이고 지우다 눈에 들어가도 따갑다거나 하지 않았어요 인터넷으로 이미지만 보다 실제로 보니까 꽤 작아서 당황했습니다 대용량으로 나와줘도 좋겠지만, 랄라블라에서 세일하면 5천원에도 겟할 수 있어서 좋아요
라끄베르는 선크림만 접해봤는데 선크림이 워낙 유명하기도하고 롭스에서 이 라인 세일하길래 클렌징오일이랑 같이 구매
세정력 👍👍👍👍
편견일수도 있는데 약산성이라고하면 순한대신 세정력이 떨어질것같은 느낌이 있었음
근데 정말 잘지워짐 세정력 굿굿
아이라인 마스카라 다 잘지워짐
충분히 화장솜에 묻혀서 눈에 한 5초~10초정도누르고 떼면 한 70퍼센크는 지워짐
다시 한번 살살 문지르면서 지워주면 말끔하게 지워짐
마스카라도 잘 지워지는데 아주 가끔 리퀴드 섀도우중에 펄큰거(스틸라나 홀리카홀리카같은 제품)는 신경써서 안지워주면 펄 몇개 남아있을때 있어서 별 하나 뺌
눈 시림 👍👍👍👍👍
화장솜에 립앤아이리무버를 너무 흥건히 묻혀서 눈에 화장솜을 지그시 누르는순간 리무버가 얼굴에 질질 새는정도로 아낌없이 쓰는타입
그래서 눈에 들어갈때가 많은데 눈이 시리지않음
세일하면 만원도 안되는가격이고 립앤아이리무버가 이정도면 대용량이라서 엄청 오래씀
순하기도 순해서 세일할때 사면 만족할듯
어퓨꺼 쓰다가 립앤아이리무버 다되서 왓슨스에서 마침 세일하길래 주변 사람들로부터 아무런 얘기도 듣지 못햇던 이 제품을 내가 도전해본다!!!!! 하는 마음으로 구매 ㅋㅋㅋ
키스미 마스카라 지워짐. 에뛰드 컬픽스 지워짐. 페리페라 볼륨세팅 지워짐.
화장솜에 리무버 적셔서 눈위에 20초정도 가만히 올려두엇다가 보면 싹다 닦여잇음!!!!! 반짝이나 글리터 아이매이크업 제품도 다 닦임!!!!
눈시리거나 따끔거리지 않음!!!!
그리고 입술에 발랏던 착색잇는 립제품도 잘 닦임!!
우연히 발견한 꿀템!!!!
유일한 단점은 뚜껑이 넘 열기 어려워서 다른 통으로 옮겨 담아서 썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘을 아주 콱! 줘야 열림 ㅋ
왓슨스 들어갔다가 세일하길래 홀린듯이 구매한 립앤아이 리무버
글픽 보고 후기 체크 한 다음에 화장품 사는게 일상이 되어버렸는데 이 리무버는 상품 등록 조차 안되어 있어서 매대 앞에서 한참 고민하다가 질렀어요
사용해보니 괜히 고민 했나 싶을 정도로 덜 자극적이고 세정력도 우수해요 재구매 의사 있어요
제가 등록 신청했어요😊
현재 2개째 쓰는 중인데 무엇보다 순해서 좋아요! 미샤꺼 쓰다가 리뉴얼된 후 따가운 느낌이라 갈아탔는데 눈 하나도 안따가워서 좋아요. 세정력은 무난하고, 키스미는 제가 항상 전용리무버를 써서 모르겠네요.
왓슨스에서 50퍼 세일 많이 하니 싸게 사세요🤗🤗