건성+여드름인 저에게는 맞지 않는 비누 같아요
건조+가끔 화농성+좁쌀 거의 매번+홍조 매일 달고 사는 저에게는 너무나도 자극적이고 피부 표피?까지 빠득빠득 씻어내는 느낌이라 별로였어여…ㅠ 여드름 피분데 건성이다 하시는 분들은 잘 고민 하시고 사시길 바래요. 정말 피부 고민이 심했을적 저는 글픽 리뷰나 블로그에 다 좋다는 리뷰 밖에 없어서 냅다 질렀는데 12만원 이상의 효과는 못봐서 후회템 입니다 ㅡㅡ 바로 좋아질 거라곤 생각 안했지만 쓰면 쓸수록 장벽이 무너지는 것 같아요. 장점은….제 기준 향은 되게 좋았어요 엄청 깔끔 떠는 비누향이에요 산마노 멜로그라노 향 같아요 그래서 향만 좋았던 …지금은 아까워서 여름철 바디워시로 씁니다 향 자체는 좋아하는 향이라 바디에 양보 하는걸로^_^
피부샵 갔다가 하나 사게 됐어요!
피부샵에서 해줬을때는 이거만 쓴건 아니겠지만 피부톤이 균일해진 효과가 바로 보였어요🙌
한번만 세안 하는거보다 이 비누로 한번 세수하고 2차로 거품 올리고 1-3분 올리고 롤링하듯 마사지 하고 헹구면 더 효과가 좋다고 했어요
매일 꾸준히 꼼꼼하게 세안하니 피부톤이 균일해지는게 보였어요
무엇보다 피부가 매끈해진게 손 끝으로 느껴져요
비누 하나로 이렇게 달라지는게 바로 보여서 신기했어요
다만 가격이 정말,, 사악,, 피부샵에서 사니 더 비싸더라구요 인터넷이 좀더 나았어요
계속해서 꾸준하게 써보려구용
닥터큐 크림
재생크림이라고 하던데...
선물받아서 쓰고있는중이에요
레몬크림 같은 색의 크림이구요
향은 살짝 약냄새 비슷하게 납니다
무향인듯해요
사용한지 2주정도 됬고
자극은 거의없고
무겁지 않아서 지금 같은 여름에 쓰기에도
부담없어요
뭐 재생효과라던가
그부분은 써본지 그리 오래되지않아서
잘모르겠지만
무난하게 잘 쓰고있어요
지인이 너무좋다며
추전해주고. 선물로 준비누
저는 닥터큐란브랜드는. 처음접해보네요
지인이 20년 넘게쓰고있고
피부도 진짜 좋은편이거든요
얼굴에 마사지하듯이 둥굴려주면서
사용하고 있구요
꾸준히 사용해보니
모공도 작아지고
피부결이 매끈해졌어요
저야 선물로 받아서 사용중이지만
가격이 비누치곤
너무 비싸서 부담되네요 ㅜㅜ
비누치곤. 너무 가격이 지나친듯
엄마가 몇 년 전에 트러블이 나서 관리를 받으러 상가에 있는 피부관리샵에 갔었는데 그때 이 비누를 쓰고 있었다고 했다. 그래서 엄마가 나한테 갑자기 사줬다.
비누라는 정체성 답게 이걸로 세수하면 엄청 뽀독뽀독해진다. 근데 '세안이 깨끗하게 잘 됐네~~' 이런 느낌은 모르겠다 그냥 뽀독뽀독할 뿐 •••
난 세안 후 건조한 건 별로 신경 안 쓰고 조금이라도 미끌거리는 걸 굉장히 싫어해서 피지조절제를 하루에 2알씩이나 먹었을 때를 제외하곤 세안 후 건조하다고 느낀 적이 없었다 ••• 그래서 이것도 별로 '악 건조해!' 이렇진 않는다. 트러블이 안 나서 그냥 무난한 것 같다.
근데 공식 쇼핑몰이나 판매처가 있는지도 모르겠고 판매처 사이트가 왠지 구린 냄새가 나는 것 같기도 하고 ... 그래서 브랜드에 대한 신뢰도가 많이 떨어지는 것 같다. 여기가 다단계라는 얘기도 본 것 같은데 ... 잘 모르겠다.
그냥 엄마가 좋다고 했으니 궁금해서 1번 쓴 걸로 족한 정도. 무난하기에 비추하는 건 아니지만 이걸 쓸 바에야 '무조건' 다른 걸 쓸 것 같다. 비누가 딱히 좋은 건 아니지만 나랑 안 맞는 건 아닌 듯 ~
이거 10만원짜리 비누인데, 이걸로 클렌징하면 그날 피부가 환상적입니다.. 냄새는 유황냄새같이 나는데, 효과는 진짜 너무 좋아여.. 아니 근데 너무 비싸잖아요..ㅠㅠ 노말비누도 처음썼을때 환상적이었는데 쓰다보니 좀 덜한? 감이있는데, 얘는 쓸때마다 피부가 최상컨디션이 됩니다.. 비싼거빼면 진짜 너무 좋아요.
금액은 비싸지만 한 번 사 놓으면 1년 이상은 쓸 듯 해여
이번에 다니게 된 마사지샵에서 이거로 클렌징 해주는데 너무 좋아서 사봤는데,,, 집에서 아침 저녁으로 세안해주니까 거친 피부가 진짜 매끈매끈해지네여😭😭갸아아아악 저녁에 스웨덴달걀비누? 그거처럼 거품내서 얼굴에 올려 놓고 한 10분 뒤에 세수해주면 굿,,,,,,,👍🏻 솔직히 저도 비싸서 망설였지만 현재 마사지+비누 사용한지 1달 다 돼 가는데 드라마틱하게 변해가는 피부가 눈에 또렷하게 보입니다 보여요!!!!!!
최근에 마스크 때문에 안그래도 수부지 피부여서 그런지 트러블 중에서도 제일 피하고 싶던 화농성이 얼굴 거의 전체를 뒤덮었었어요. 그래서 피부관리샵 다니기 시작했는데 클렌징 꼼꼼하게 하라며 관리해주시기도 하고 신기하게 지금은 한 두 개 정도만 나고 나머지는 좁쌀로 있어서 무슨 제품이냐 물었더니 이거 추천해주길래 냉큼 구입했어요.집에서 디톡스 식으로 이 클렌징바 사용해주니 더 효과가 나타나는 것 같아요. 진짜 짱 추천입니다
이거 정말 진짜 좋아요 !
베이스 보는 기준이 뜨냐 뜨지않느냐 인데,
그런 부분에서 이 제품은 비싼 명품 브랜드 제품과 비교해도 당연 1위입니다.
시간 지나면 조금 탁해지는 부분이 있긴한데 더럽게 무너져 내리지 않아서 정말 좋구 아~주 오래 지나야 탁해지는거라 별로 상관은 없는듯 해요~
사람들이 왜 이렇게 좋은 걸 모르는지ㅠㅠㅠㅠ
전에 다니던 피부관리실에서 거의 강매당한 제품인데 좁쌀 화농성 구분 없이 장난 아니게 올라왔었다 명현현상이라고 참으란 말 귀에 박히도록 듣다가 그 피부관리실이랑 비누 끊으니까 피부 상태 좋아짐 애초에 비누 하나로 드라마틱한 피부 변화 바라는 게 말이 안 됐는데 ㅋㅋ...
정말 최악 중에 최악입니다..
제가 닥터큐에서 근무 했었거든요 정말 아무리 좋은 비누라도 어떻게 세번씩이나 얼굴에 집어 넣을까요? 그것때문에 얼굴 다 뒤집히고 명현현상이라면서 참으라고 하더군요 세트로 200가까이 썼습니다 물론 세수하고 나서 얼굴땡기는 현상은 많이 줄어들었지만 아니 안에있는 독소 뺀다고하는데 그럼 뭐해요 얼굴 다 뒤집히고 흉터남는데 진짜별루
리뷰 진짜 단한번도 써본적없는데 글픽에 닥터큐 생겼길래 써봅니당
한 오년째 쓰고있는데 첨엔 비누따위가 사만원?이래서 쳐다보지도않았는데 진짜 좋음
미국제품인데 한국은 유기농0.1퍼만 들어가도 유기농마크 다주는데
미국은 엄청 까다로움
닥터큐 제품들이 다 유기농라인으로 거의90퍼 이상인가 하튼 수치가 있음
이거쓰고 수부지인 나는 좁쌀여드름 사라지고 피부 좋아짐
닥터큐는 파면 팔수록 안좋은성분 나오지 않을거임
진짜 내가 믿고 쓰는 평생템인듯
피부에 진짜 저자극은 보장함
이 흰색비누 말고 더 비싼비누 있는데 그건 십만원안됐던가 그게 진짜 좋음
스킨로션이런건 안써도 얘는 꾸준히 쓰고있을정도로 최애템
하튼 진짜 개짱 좋음
이비누는 효과 보실라면 따뜻물로 얼굴 모공좀 열어주고 비누거품내서 계속 문질문질해주고 잘 씻어주고 마무리 냉수하면 됨
나는 피부 안좋을땐 샤워하면서 한 십오분정도 마사지해주는듯
와 쓰고보니 말 많네
하튼 진짜 개짱 좋음..
닥터큐 크린싱s바는 위에 사진처럼 갈색이고 크린싱n바는 흰색임
이름이 그냥 크린싱바로 되어 있어서 크린싱n바 후기를 가져옴!!
사실 이 비누를 쓴지 5년이 넘음
고작 비누 하나에 몇만원씩 하는데 계속 쓰는 이유는 진짜 효과가 눈에 보여서 그럼
이거 계속 쓰다가 여행이나 기숙사가서 안쓰게 되면 바로 모공커짐 거의 곰보수준으로 커져서 도저히 안되겠다 싶어서 다시 이 비누 쓰면 점점 작아짐
친구들이 모공관리 아떻게 하냐고 계속 물어보는데 ㅈㄴ짜 거짓말 1도안하고 모공관리 안함
그냥 이 비누 쓰면 모공 작아지고 안커지고 걍 좋음ㅠㅠㅠ 이렇게 효과 확실한건 이 제품밖에 앖어서 다른 클렌징 제품을 못씀...