건성 화잘먹 가성비 팩으로 강추
바다포도팩도 좋았는데 확실히 건성에겐 건조한 편이라
약간 아쉬웠음
그 점을 보완해서 나온 느낌임!!
물론 얘도 막 엄청난 보습감은 아니지만
바다포도보단 촉촉함이 있고
똑같이 얼굴에 챡 붙고 적정한 크기라 너무 좋음
그렇다고 지성이 못 쓸 정도 아님!
마찬가지로 적당한 산뜻함 있음
아무튼 추천 🫶
VT 피디알엔 톤온 젤리 스킨팩 사용해봤는데 생각보다 너무 만족스러워요! 💚✨
피부가 건조하고 칙칙해 보일 때 사용하기 좋고, 피부에 착 밀착돼서 간편하게 집중 케어할 수 있어요. 사용 후에는 피부가 촉촉하고 매끈해진 느낌이라 화장 전에 사용하기도 좋더라고요! 끈적임 없이 산뜻한 마무리감도 마음에 들었어요. 60매나 들어 있어서 가성비도 좋고, 바쁜 아침이나 저녁 스킨케어 루틴에 활용하기 좋은 제품이에요. 피부 보습과 톤 케어를 동시에 하고 싶은 분들께 추천해요! 🫧💕
초반에 리들샷 처음 나와서 사용했을땐 앰플 기능도 더 잘 먹는 것 같고 피부결도 매끈해져서 되게 좋다고 느꼈는데 아무래도 꾸준히 쓰다보니까 내성? 생겼는지 그냥 그렇고 또 장벽이 살짝 무너진 상태에서 쓰면 바로 피부 뒤집어져서 민감성은 비추함ㅜ 그리고 갠적으로 쓸때마다 얼굴이 간지러워서 안 쓰게 됨
엄청난 기능이 있는 클렌저는 아니지만 약산성에 산뜻촉촉한 마무리감이라 데일리로 순하게 아침세안 하기 좋아요
미끄덩 거리지 않아서 좋아요
거품 촉촉하게 잘 나고 특별한 단점 없어요
근데 내용물 나오는 토출구 심각하게 작아요 내용물이 묽지도 않은데 왜 이런 선택을? 아예 뚜껑 열어서 사용하고 있습니다
마미케어 바다포도를 사용해보고 만족해서,
신제품이 나왔다길래 궁금해서 구매해봤어요 😊
역시나 구하기 쉽지 않은 제품이라 겨우 구매했슴다…
저는 주로 샤워 후 머리를 말리면서 사용하는데, 머리 말리는 동안에도 피부가 촉촉한 느낌이 오래 유지돼서 좋았어요. 건조해지기 쉬운 시간에 사용하기 딱 괜찮더라구요.
바다포도가 일상적으로 가볍게 사용하기 좋은 느낌이라면, 이 제품은 촉촉함이 오래 유지돼서 화장 전 피부 컨디션을 정돈할 때 사용하기 더 좋아 보였어요.
신제품이라 궁금해서 구매했는데 생각보다 활용도가 괜찮아서 만족합니다✨
✅ 머리 말리는 동안에도 촉촉함 유지
✅ 화장 전 피부 컨디션 정돈용으로 추천
저는 데일리용보다는 콜라겐팩으로 수면팩 해줄때 세안 후 가볍게 토너 발라주고 이 슬리핑 마스크 크림 바르고 콜라겐팩 올려주고 있어요 아무래도 콜라겐팩으로 수면팩하다보면 시간이 지나면서 마르기때문에 팩을 하고 있음에도 가장자리 부분은 건조하게 느꺼지더라구요 그래서 얘도 슬리핑 마스크니까 두개 같이 쓰면 더 좋을듯하여 써봤더니 괜찮길래 잘 써주고 있습니다
마냥 가볍지도 무겁지도 않은 적당한 수분감이 있고 유분감 크게 느껴지지 않아서 괜찮았어요 건성인 엄마는 데일리용으로 잘 쓰고 계세요 그리고 개별포장이라 여행용으로 괜찮은데
다만 한 포에 양이 많아서 한번에 다 쓰지 못하다보니 위생적으로 느껴지진 않긴 했어요 근데 이건 제가 나눠쓰는거라 저만 이렇게 느낄듯 하네요
주 2~3일 사용해주고, 데일리로는 100 제품을 사용해줬어요!
확실히 100까지는 자극이 버틸 만한데, 300은 피부를 만지면 조금 버티기 힘든 자극이더라구요😢
딱 300까지만 사용할 수 있을 것 같아요!
확실히 마이크로 니들이 성분 흡수를 도와줘서 그런지, 사용하고 평소 사용하던 크림을 바르면 그다음 날 메이크업 먹는 게 달라요!!
몇 년간 무조건 재구매해서 구비해두는 제품이에요😊
VT 피디알엔 톤온 젤 클렌저, 전반적으로 만족스럽게 사용했어요😊 매일 쓰는 클렌저는 가격도 신경 쓰이는데, 3천원에 100ml라 부담이 적어서 좋았어요. 튜브형이라 양을 조절해서 덜어 쓰기 편하고 보관하기도 깔끔해요. 가격과 사용 편의성을 함께 생각하면 무난하게 손이 가는 제품이에요!
VT 피디알엔 톤온 젤리 에센스, 사용해보니 만족스러웠어요😊 광채와 피부 톤을 함께 관리하는 에센스라는 점이 마음에 들었고, 5천원에 50ml라 가격 부담도 적어요. 스포이드형이라 필요한 만큼 덜어 쓰기 편하고, 기초 관리에 추가하기에도 괜찮았어요. 가격과 용량까지 고려하면 부담 없이 써보기 좋은 에센스예요!
리들샷 비 클리어 톤온 바디로션, 전반적으로 만족스러웠어요😊 5천원에 200ml라 바디용으로 사용하기에 가격 부담이 적다는 점이 마음에 들었어요. 비타민C 성분이 들어 있고 바디 피부 톤까지 고려한 제품이라는 점도 좋았고요. 튜브형이라 필요한 만큼 덜어 쓰기 편해서, 부담 없이 바디 케어를 챙기고 싶을 때 괜찮은 제품이에요!
VT 피디알엔 톤온 젤리 스킨팩, 전반적으로 만족스럽게 사용했어요😊 스킨팩을 간편하게 할 수 있어서 좋았고, 5천원에 60매 구성이라 가격 대비 넉넉한 점도 마음에 들었어요. 스킨케어 제품은 꾸준히 쓰려면 가격도 신경 쓰이는데, 부담 없이 사용할 수 있다는 게 장점이에요. 가성비까지 생각하면 만족스러운 제품이에요!
VT 피디알엔 광채 선에센스 써봤는데 전반적으로 만족스러웠어요😊 자외선 차단제를 바르면서 광채 있는 피부 표현까지 챙길 수 있다는 점이 마음에 들었어요. 매트한 느낌보다는 윤기 있는 피부 표현을 좋아하는 분들이 관심 가져볼 만한 제품이에요. 데일리 선케어용으로 잘 사용하고 있어요!
피부가 푸석하고 탄력이 없어 보이는 날 사용하기 좋은 마스크팩이에요. 시트가 피부에 밀착되는 편이라 붙이고 있는 동안 들뜸이 적었고, 에센스도 충분해서 건조하게 마르는 느낌 없이 촉촉하게 사용할 수 있었어요. 팩을 떼고 나면 피부가 수분을 머금은 듯 윤기가 돌고, 전체적으로 피부가 매끈하고 탱탱해 보이는 느낌이 좋았어요. 특히 중요한 일정 전날이나 피부 컨디션이 떨어져 보일 때 사용하기 괜찮았고, 끈적임이 심하지 않아 마무리감도 부담스럽지 않았어요. 광채감과 촉촉함을 한 번에 챙기고 싶을 때 손이 가는 팩이에요.
비타 라이트 리들샷 100은 기본 리들샷 100보다 조금 더 맑고 생기 있는 피부 표현을 기대하면서 사용하기 좋았어요. 리들샷 특유의 미세한 따끔함은 있지만 100 단계라 크게 부담스럽지 않았고, 스킨케어 첫 단계에서 사용하기 편했어요. 피부가 칙칙하고 푸석해 보이는 날 사용하면 다음 단계 스킨케어가 잘 이어지고, 전체적으로 피부결이 정돈돼 보이는 느낌이 마음에 들었어요. 자극감이 강한 제품은 부담스러운 편인데 이 정도는 꾸준히 쓰기 괜찮았어요. 데일리로 피부결과 생기감을 함께 관리하고 싶을 때 손이 가는 제품이에요.
두피에 직접 바르는 타입이라 사용법이 간단하고, 끈적임이 심하지 않아서 부담 없이 쓰기 좋았어요. 정수리나 헤어라인처럼 신경 쓰이는 부위에 톡톡 바르고 가볍게 마사지해주면 돼서 루틴에 넣기 편했어요. 바른 뒤 머리가 금방 떡지거나 무거워지는 느낌이 적어서 아침에도 사용하기 괜찮았고, 두피가 답답할 때 산뜻하게 관리하는 느낌이 마음에 들었어요. 단기간에 눈에 띄는 변화를 기대하기보다는 꾸준히 두피 컨디션 관리용으로 쓰기 좋은 앰플이라고 느꼈어요.
리들샷 사용 후 같이 쓰기 좋은 크림이에요. 캡슐이 들어 있는 제형이라 처음엔 조금 독특했는데, 피부에 펴 바르면 자연스럽게 풀리면서 크림과 잘 섞여요. 너무 무겁거나 답답하게 막을 씌우는 느낌보다는 촉촉하게 수분을 채워주는 쪽이라 생각보다 사용감이 편했어요. 특히 리들샷 사용 후 피부가 건조하게 느껴질 때 마무리 크림으로 바르기 좋았고, 바르고 나면 피부에 은은한 윤기가 돌아서 수분광채 느낌도 괜찮았어요. 여름철 에어컨 때문에 속건조가 느껴질 때나 피부가 푸석해 보이는 날에도 손이 자주 갔어요. 끈적임 심한 크림을 싫어하는 편인데도 부담 없이 사용할 수 있어서 재구매 의사 있어요.
이름처럼 광채 표현이 확실한 토너예요. 세안 후 첫 단계에서 닦토나 흡토로 사용하는데, 개인적으로는 그냥 바르기만 해도 피부에 은은한 광이 바로 올라오는 느낌이 좋았어요. ✨ 번들거리는 유분광이라기보다 수분을 머금은 듯 촉촉하게 반짝이는 느낌이라 피부가 푸석해 보이는 날 특히 만족스러웠어요. 여러 번 레이어링하면 촉촉함과 윤기가 더해져서 피부 컨디션이 좋아 보이고, 다음 단계 스킨케어도 부드럽게 이어가기 좋았어요. 광채 토너라는 이름이 잘 어울리는 제품이라 피부에 자연스러운 윤기를 더하고 싶을 때 손이 자주 가요.
리들샷을 처음 써보거나 자극감이 걱정되는 분들이 입문용으로 사용하기 좋은 제품이에요. 300보다 따끔한 느낌이 훨씬 가볍게 느껴져서 데일리 스킨케어에 넣기 부담이 적었어요. 스킨케어 첫 단계에 바르고 수분감 있는 앰플이나 크림을 충분히 덧발라 사용하고 있는데, 피부결이 거칠게 느껴질 때 꾸준히 손이 가더라고요. 특히 각질 때문에 피부 표현이 매끄럽지 않은 날이나 화장이 들뜨는 시기에 사용하기 괜찮았어요. 리들샷 특유의 미세한 자극감은 있지만 개인적으로는 크게 부담스럽지 않았고, 피부 컨디션만 괜찮다면 꾸준히 사용하기 편한 단계였어요. 처음부터 300이나 700이 부담스럽다면 리들샷 100부터 시작해보는 걸 추천해요.