자연스러운 장미향 나는 핸드워시라 해서 샘플 신청해봤다. 그 밖에 웨신의 이것저것을 신청했었는데 원래는 바디브러시 같은 걸로 알려진 브랜드인 것 같다.
막연히 다마스크 로즈 가득 이름만 들어도 설레는 만큼 초여름의 장미향을 품고 있다. 그러고는 제 손끝 사이로 초여름향이 파고든다. 이름도 모를 꿈 같은 공중정원에 파릇한 장미가 변함없이 피어난 느낌인데 물에 적셔진 상태로 신비롭고 비밀스러운 느낌이 남몰래 씌워짐. 은연중 살짝은 꿀벌과 나비가 꼬일 것 같은 꽃의 꿀냄새 또한 뜻밖의 발견감으로 여실히 호흡됨. 이어서 잔향이 은은하다 못해 꿈결처럼 사라진다.
더불어 물향이 다분하여 숲 속을 거니는 향이 아득히 느껴질 정도다. 공중에 떠도는 촉촉한 향기로 물 속에 장미 꽃다발을 담가둔 것 같은 냄새가 과분하게 흩어진다. 한 편의 장미 낙원이 따로 없음. 실체가 없는 건가 싶도록 거품은 은밀하게 나타난다. 거품이 몽실하게 피어오르다가도 희미하다시피 잔거품이 꺼진다. 향도 꺾인다.
핸드워시 사용감은 가벼우나 미끌미끌한 마무리감에 물로 오래 이 감각을 씻겨내야 하는 건 있다. 그제서야 미끈한 잔여감이 한꺼풀 벗겨짐. 아니면 미끈한 물기가 손아귀에 내내 맴도는 것 같게 느껴진다. 달리 그에 못지않게 촉촉함이 설핏 스친다.
하루 수십 번씩 손 씻다 보니 헤피 쓰게 되는 핸드워시, 가격대가 높아 한편 아쉬웠다. 로즈 핸드워시하면 상상되는 향이지만 거의 존재하지 않다시피 은은하기 때문에 많은 사람들이 가볍게 즐길 수 있을 듯하다. 그러면서 때로는 물에 잠긴 장미 꽃다발 냄새와 함께 있음을...
펌핑구 입구가 쫍고 뾰족 튀어 나와 있어서 사용하기 편하고
펌핑구 길이도 너무 길지 않아서 낭비하지 않고
편하게 사용하기 좋아요 :)
투명하고 부드러운 미끌 제형이고 물과 함께
섞으면 풍성하게 거품이 만들어져서
손 사이사이 세정하기 편해요 !
향기가 은은한 로즈 향기가 나서
인위적이거나 강하지 않아서 맘에 들어요
촉촉 부드럽게 마무리 되어 손이 건조하지
않아서 좋고 물 헹굼 시간은 적당해요 !
사용감
극건성의 바디 피부타입이 아닌이상 샤워시에 사용하면 시원하다는 느낌이 있습니다.
사용해 보기전에는 브러쉬로 샤워하면 피부에 너무 자극이 가지 않을까 했는데 오히려 시원한 느낌이 있어써요. 브러쉬 모가 사진처럼 뻣뻣하진 않더라구요
편의성
길이가 길어서 손이 닿지 않는 곳에 사용하기 편할거라고 생각했는데 오히려 길어서 등 같은곳에 사용하게 불편해요.
이건 사용해보시면 무슨말인지 아실 듯
등드름 가드름에 효과가 있는지는 저 같은 경우에는 효과를 보지 못해서 여름에 사용해보고 혹시 효과가 있으면 리뷰 추가할게요.
농협마트에 갔다가 머리용 브러쉬가 아니고
털옷용으로 샀어요 ㅋㅋ
털이 복실복실한 옷을 두벌이나 샀는데
양털이랑 토끼털인데 털이 막 날리더라고요;;;
그래서 정보의바다에서 검색해보니 머리브러쉬로
털을 빗어주면 된다고 해서 구매했는데
내머리 한번 빗고 깜놀한건 안비밀 이예요
저는 머리 브러쉬 2만원대 고가 쓰는데 이건
저렴한데도 잘빗어져요 머리도 안 뜯기고요
제 머리 길이는 가슴밑까지 오는 아주 긴머리예요
털옷용으로 샀는데 머리도 가끔 써요
디자인도 맘에 들어요 ㅋㅋ
몇년전에 사서 써보고 몸드름 제거효과를 많이봐서
이번에 등드름 없애고자 재구매함
분명 동일제품인데 흠..장점보다 단점이 더 많이보임
이제 두번 사용해서 몸드름 제거효과는 잘 모르겠고
우선 바디워시 두번 펌핑해서 털에 문질러도 어디로 사라졌는지 몸 다 쓰기전에 없어져버림.. 엥스러움
그래서 결국 한번 더 펌핑해서 손으로 마무리함;
처음 사용하자마자 코팅이 벗겨졌고 두번 사용하니 금감..대체 왜? 관리 법대로 사용 후 수건위 엎어서 올려놓고 심지어 화장실도 아닌 습기 하나 없는 방에 두었는데.. 두번밖에 안썼지만 상태만보면 거의 한달이상은 쓴 느낌
수정- 예전에 시중에서 유명한 발바닥브러쉬샀는데 바닥에두고 사용하다보니 머리카락 많이끼기도 하고 발등은 잘안되고 그래서 버리고 손으로 움직이는게 그나마 나을꺼같아 이제품 겟했어요
나무라서 곰팡이 생길까 완전걱정했는데
제가 부지런한 스타일 아니라서 그래도 물기 없는데 둔다고 했는데 쪼매생긴듯
암튼 완전 좋음 어떤 발씻기보다 발씻는기분 남
이거로 씻어야 발좀 씻었내 이생각이듬
난 너무 만족하는 아이템 아프지도 않고 진짜시원해요 물에불릴필요없이 바로사용하세요
올리브영 바디브러쉬 쓰다가 롭스에서 세일해서 산 제품
직선이 아니라서 특히 등을 할때 깨끗하게 잘됨!
코팅도 잘되서 올리브영처럼 나무가 갈라져서 버릴 일을 없겠다 싶었는데 하루 지나니 코팅 벗겨짐....ㅠ왠지 오래 못갈듯하다
털은 올리브영꺼보다 까칠하다 나에겐 각질제거가 더 잘되서 좋음!
그리고 이유는 모르겠지만 올리브영꺼 보다 늦게 마름