가격이 일단 저렴하고 미니미니한 사이즈라 휴대성도 높아요 온도조절은 안되지만 딱 적당하고 몇번 찝찝하다보면 볼륨도 잘살아요
직모인 저로선 나이아가라 고데긴 필순데 유지력도 좋아서 괜찮네요 큰 나이아가라고데기도 써봤는데 오히려 큰건 찝은 모양이 많이 보여서 데일리론 별로고 자리차지를 많이해서 미니 사이즈 추천해요
미친 가성비의 고데기... 고딩 때 산 것 같아서 대략 5년 쓴 것 같은데 아직 고장 안나고 앞머리에 잘 사용중
단점은 온도 조절이 안되는지라 나는 코드 꽂고 얼마 안 기다리고 사용하는 편! 오래 있으면 너무 뜨거워져서 앞머리 꺾이거나 예쁘게 안 될 수 있음 ㅎㅎ
그래도 이 가격이면 5점... 고장이 안나요 고장이;
앞머리, 옆 애교머리 용으로 딱이에요 엄청 가볍고 작아서 들고다니기도 부담없어요 저는 작은 파우치에 넣어다니는데 텀블러보다도 작고 가벼워서 들고다니기 좋습니다ㅋㅋ
열도 금방 오르고 너무 뜨거워지지 않아서 더 좋은거 같아요 코드빼면 금방 식으니까 또 파우치에 넣어서 도로 가방에 넣기도 좋고요
너무 가볍다보니 좀 장난감같기도한데ㅋㅋㅋ 그래도 들고다니기 좋아요 이만한 미니고데기가 없네요
가성비 진짜 좋은 봉고데기
웨이브 자연스러우면서도 풍성하게 잘들어가고 아침에 말아도 밤까지 안풀리고 잘말려있어요.
근데 살짝 웨이브가 발열판 집히는거때문에 중간중간 살짝 각진 느낌 있는데 탱글엔젤로 빗어주면 컬이 살아서 괜찮아요.
웨이브말때 살짝 부드럽지못한감은 있는데 그래도 이 가격에 그렇게 풍성한 웨이브를 표현할 수 있는것에 진짜 박수 👏
머리 타는것도 없었고 내열성이 넘 좋아서 손 조심해야됩니다 ㅎㅎ 3~4년 사용했나 고장도 안나고 진짜 튼튼하네요😃💗
가성비 최고에요.
봉고데기로 유명한 곳이 저한테 조금 무겁고 디자인빨이라는 이야기가 많아서 다른거 알아보다가 쿠*에서 싸게 팔아서 샀는데 저는 그 유명한 곳 보다 이게 더 좋았어요!
헤어에센스 바르고 하니까 머리 상하는 느낌도 안 들고 가격이 부담 없어요!
봉고데기 입문용으로도 좋은 제품 같아요
휴대성이 너무 좋아요 친구들이랑 놀러갔을때 친구껄로 한번 써보고 좋아서 그 자리에서 다같이 사버렸네요ㅋㅋㅋ
가격대가 부담스럽지도 않고 작아서 들고다니기도 좋고 딱인것같아요.
저는 여행용이라고 생각하고 산건데 앞머리있는 친구들은 이걸 아예 따로 파우치에 넣어서 수시로 다니기도 하더라구요 그만큼 가볍고 컴팩트해서 들고다니기 좋아요
작은만큼 들고다니기좋게 잠금장치나 입마개(?) 케이스같은게 있으면 좋을 것 같아요
저는 ㅋㅍ에서 구매했어요
앞머리용 고데기로 사용하기 좋은 미니고데기!
솔직히 진짜 옆머리라던지 다른 부분은 사용하기 힘들어요 하지만 앞머리 용도로는 진짜 이 미니고데기만한게 없어요!
여행다닐때도 좋고 일상생활에서 앞머리에 고데기 자주 수시로 사용하시는 분들은 만족하실거에요
저는 이거 큰사이즈 빅웨이프펌 제품 사용중입니다
유튜브에서 머리 볼륨 주기에 좋다고 추천받아서 샀는데
가격도 저렴한 편이고 앞으로도 자주 사용할 것 같네요
전날 찝었던 펌이 다음날에도 남아있어요
근데 제가 초보라 안쪽에 티 안나게 찝어줘야 하는데
자꾸 바깥에 보이게 되네요..ㅠㅠ
좀 더 많이 써보고 익숙해지면 괜찮겠죠😅
친구가 쓰길래 한번 빌려서 싸본 결과 앞머리가 부드럽게 말리기보단 약간 각지게 만들때 좋은거 같아요 끝이 포물선이냐 직각이냐에 따라 다른데 이건 좀 각지고 판이 얇아서 은근히 자국도 남더라구요! 급할때 사용하거나 각진 느낌 좋아하시는분들이나 앞머리 잘 풀리시는 분들에겐 추천이에욤
똥손도 그냥 잡고 찝으면 완성이기 때문에 매우 유용하게 사용 중.
미니사이즈랑 그냥 사이즈가 있었는데 미니로 구매 함. 온 머리를 다 찝을게 아니기 때문에 미니로도 충분하게 스타일링 할 수 있음. 그냥 고데기로 볼륨 줬을 때 보다 이거로 줬을 때 볼륨이 축축 안쳐지고 오래갔음.
첫 봉고데기였어요
스무살에 사서 매일 썼는데도 지금까지 망가짐 없이 잘 쓰고있어요!
이제 보다나 구매해서 안쓸것 같지만 리뷰 씁니당
장점
일단 가격이 저렴해요!! 돈없는 20대초반이 쓰기 좋아요
둘째는 내구성!! 진짜 튼튼하고 막 떨어뜨려도 잘 안망가져요
단점
머리카락이 잘 상해요ㅠㅠ 하고나서도 머릿결은 안좋아보여요
제일 낮은 온도도 엄청 뜨거워요
무거워요... 초반엔 팔이 너무 아파서 쉬었다하고 그랬어요
머리카락 잘끼고 사용감이 살짝 뻑뻑해요ㅜ
단점은 많지만 다른 봉고데기보다 가성비를 따라올 수 없을 것 같아서 굿굿 줍니다
❤️나이아가라펌 미니고데기❤️
장점 - 저렴한 고데기를 사용하면 머리가 잡아 뜯기고 사이사이에 머리카락이 조금씩 껴있어여ㅠㅠㅠ 근데 나이아가라펌 미니고데기는 부드럽게 머리가 정돈이 되면서 펴지고 머리 끝 손상머리가 살아있어요!
단점 - 미니고데기라 아쉬운 것 빼고는 없습니다!
일단 제가 베리베리 똥손이라 고데기 잘 못 해요ㅎㅎㅎ...
이건 발열판이 세라믹이라 들었어요
열도 굉장히 빨리 올라오는 편입니다~
작고 케이스도 있어서 휴대성 굿이고 후다닥 하기는 너무좋아요~
앞머리 고데기 실력 좀 늘리면 아주 잘 쓸거같아요ㅋㅋ
온도조절X 전원버튼만 있습니다!
✔️가격이 저렴해요. 미니고데기는 들고다니거나 어디 갈때 간단하게 챙기기 좋은데 저렴해서 부담이 안가요
✔️열
열이 금방 올라와요. 열이 금방 오르고 높게 올라가요. 사용할 수록 점점 높아져요. 열이 금방 올라서 빨리 빨리 사용할 수 있어요. 아주 뜨겁게까지 열이 올라가서 고데기하기는 좋은데 가끔 너무 뜨거워져서 손 조심해야해요
온도 조절을 따로 할 수 없다는 게 아쉽기는 한데 미니고데기니깐 괜찮아요.
✔️저는 쿠팡에서 샀는데 고데기 파우치까지 줘서 들고다니기 더 좋아요
✔️미니고데기인데 튼튼해요. 아무래도 미니고데기다보니깐 헐렁헐렁하거나 너무 가볍거나 장난감 같은 수 있는데 이 제품은 튼튼해서 머리도 잘 펴주고 잘 안고장날 것 같아요.
✔️디자인도 깔끔한데 제품도 튼튼하고 좋아요
중학교 때 부터 앞머리사수하느라 온갖 미니고데기를 써봤지만 얘가 제일 좋았음
일반적으로 유닉스 많이 쓰는데 그거보다 훨씬 짱짱함 그립감도 좋고 더 튼튼하고 견고한게 느껴짐
머리 뜯김에 굉장히 예민한데 그런거 전혀없고 컬 유지력도 미니고데기치고 상당함
좀 아쉬운점이 있다면 전원스위치 불이 금방 고장남ㅠㅠ그래서 항상 온으로 해두고 코드만 꼽아서 썼음 아직까지 몇년째 잘 쓰고있고 망가질때까지 쓸 예정