마스크팩 할 때 목도 좀 관리해주려고 샀음
처음에 올릴 때 쿨링감도 있고 떼고 나서 촉촉함이 남아있고 좋음
주름 개선 효과는 못느꼈고 목 뒤를 전체적으로 다 감아줄 만큼 길지는 않음
그리고 쓰다보면 뒷목부터 서서히 떨어짐...
+) 냉장고에 넣어뒀다가 쓰면 훨씬 시원하고 오래붙어있음
차갑게했다가 쓰세요
얼굴과 목 전체에 펴바르기 좋은 용기가 고급스러운 크림이었습니다. 목 주름 관리에도 도움이 되지 않을까 하는 마음으로 꾸준히 목을 집중해서 바르고 있어요.
개인적으로, 급작스럽게 목의 주름이 펴지는 건 못 느꼈지만, 건조하지 않고 얼굴과 목을 촉촉하게 유지가 되고 그 위에 메이크업을 할때도 뜨지 않아 긍정적인 생각을 하며 관리 중입니다. 발림성은 쫀쫀하고, 느낌도 괜찮고 부드럽게 펴 바르기 좋은 제품입니다.
무겁지 않고 가볍고 산뜻함
유분기 없고 수분감으로 차있는듯함
딱 크림타입임
끈적이지 않아서 좋음
정말 쫀쫀함 바르고나서 만져보면 쫀쫀함
얼굴이랑 목에 바를수있는데 비립종이 생기지 않아서 좋음
성분 살짝 아쉬움
가격은 다소 있는편
향 나쁘지 않음
용기가 단지타입인데 스파출라가없어서 아쉬움
제품 제공 받을 일이 있어서 사용해보게 되었는데
꾸덕 꾸덕한 제형으로 나쁘지 않은 거 같아요
흡수력도 좋고 목 관리용으로 괜찮은 거 같아요
더 사용해 봐야겠지만 막 놀라운 변화까진 아직 못 느꼈지만 목 주름 예방으로 미리 미리 발라주면 좋을 거 같아요
더 사용해보고 효과가 있다면 수정해서 후기를 쓰도록 할게요
✔장점 : 워터 에센스같은 느낌의 토너로 점성은 거의 없다시피한 제품이에요. 바르면 그냥 물처럼 날아가버리는 토너들과는 달리 보습력도 괜찮고 피부를 쫀쫀하게 만들어주는 제품이에요.
속건조 없이 촉촉하지만 끈적임은 없는 제품이라 잘 쓰고 있어요. 😆 특별히 피부에 자극적이지도 않았구요.
✔단점 : 향이 제 취향이 아니에요. 머리아픈 향은 아니지만 제가 선호하는 향은 아니거든요. 제품자체가 나쁜 건 아니지만 충분히 대체할 수 있을만한 제품이라 재구매는 하지 않을 것 같아요.
가끔 마스크팩 할때 목에도 해주고 30분 있다가 떼면 뭔가 시원하고 내가 관리하는 여자라는 느낌을 충분히 느낄수있어요. 여름에 특히 잘 썼어요~ 아주 더울땐 뒷목에도 해주며 열을 식혔답니다! 그리고 목에 수시로 크림바르고 마사지 기계하고 하는 것보다 얼굴에 마스크팩 붙일때마다 10초정도 투자해서 목에도 팩 올려주면 되니 저는 다른 방법보다 편하다고 느꼈어요~
요고 물건이예요
선크림같이 되직해서 얼굴 답답하고 그런 느낌 하나도 없고 진짜 수분에센스 바르는 느낌
넘가볍고 흡수가 싹 되어서 그냥 에센스 한겹 바른 느낌이더라고요 번들거림없이 산뜻하게 마무리되고
덧발라도 부담없어요
근더 흡수가 싹 되면 보송해져서 건성분들에겐 조금 건조할수도 있을거 같아요
묵직한 크림이 아닌 촉촉하면서도 쫀쫀한 에센스 제형이라 피부에 잘 펴발라 흡수시키면 끈적이거나 묻어나지 않고 백탁현상도 없어서 메이크업하기 전에 사용해도베이스가 밀리지 않아서 좋아요.
대신 얼굴에 바를 때 한번에 너무 많은 양를 한꺼번에 바르지 말고 조금씩 살살 발라주세요~
벨라 넥크림은 멜라틴이 풍부한 벌독성분을 사용해 50% 이상 차지하는 멜라틴 성분이 피부에 스며들어자극받은 피부를 진정시켜주고 재생 효과가 있어요 또 인도양의 워주민들에게 약용허브로 불리워지는 파라크레스 추출물이 들어가 효과적이에요
시간이 지나도 유분이 올라오지 않아 하루 종일 산뜻하게 지낼 수 있었고 수분광이 자연스럽게 올라와 피부가 더 탄탄해보입니당
쫀쫀하고 발리성 좋고 향이 괜찮네
✔️장점
가벼운 질감이기도하고 얼굴에도 목에도 사용할수 있는 크림이라서 잠자기 전에 빠른 흡수가 좋았던 제품.
가장 마음에 드는건 얼굴에 마사지하듯 발라도 목을 바를 순서가올때까지 흡수가 되는 부분에 머리카락 안붙고 편히 잘수 있다는점이 진짜 만족 ㅋ
목은 띡하지 않게 발려서 그덕분에 촉촉하게 가벼운 질감이라 사용감이 우수한편
✔️단점
가벼운느낌이 싫은 분들은 두세번 덧바르길 권장
조금 많이 라이트해서 지성분들이 쓰면 인생템될듯
향이 좀 호불호 갈릴 향이긴한데 머스크 베이비파우더 좋아하면 무난할듯 :)
스파츌러가 없어서 단저 ㅜㅜ
자는 큰데 뜰때마다 다른 제품 스파츌러 가져와야되서 조금 번잡 스럽지만 목에 진짜 딱 다리미
크림이라 만족
벨라 넥크림은 멜라틴이 풍부한 벌독성분을 사용해 50% 이상 차지하는 멜라틴 성분이 피부에 스며들어자극받은 피부를 진정시켜주고 재생 효과가 있어요또 인도양의 워주민들에게 약용허브로 불리워지는 파라크레스 추출물이 들어가 효과적이에요
케이스가 고급스러워서 부모님 선물용으로 좋아요!
벨라 넥크림 주요성분인 시네이크 펩타이드는실제 뱀의 독이 들어가 있는 건 아니에요 ㅋ_ㅋ하지만 클레오파트라가 노화로 인한 주름을감추기 위해 뱀독을 희석해 얼굴에 발랐다는 말이 있을 정도로 유명한 성분입니다 찬 겨울바람 때문에 피부가 거칠어졌고 탄력이 많이 떨어졌는데 벨라 페이스넥크림으로 매끄럽고 탄력 있는 피부를 만들 수 있다고 해여
영양감 있는 크림이 피부를 쫀쫀하게 만들어주고 잔주름 사이사이 모두 스며들어 탄력이 있어보여요! 시간이 지나도 유분이 올라오지 않아 하루 종일 산뜻하게 지낼 수 있었고 수분광이 자연스럽게 올라와 피부가 더 탄탄해보여서 좋았어요
단점이 있다면 너~~~~~무 비싸다는거
메컵한 날은 꼭 2차 세안하고
화장솜에 스킨이나 토너 듬뿍 적셔서
또 닦아주는데 이건 각질도
잘 닦여?지는건지 첨에는
세안후에도 메컵이 남아서 화장솜이
노래지는건가 했는데, 메컵 안 한날에도
닦토 용도로 사용해보니 화장솜이 또 ㅎㅎ
각질정리가 잘 되는것 같으면서도
또 보습감이 좋아요.
자극적이지도 않고, 그래서 닦토로 쓰고
한번더 소바닥에 소량 덜어서
촵촵 피부에 발라주면서 쓰고 있어요.
크게 기대 안하고 썼다가 좋아서
지금은 애정템 되었습니다.
원래 벨라 넥크림 검정색이랑 금색 썼었는데 여름에는 조금 무거운 느낌이어서
이게 더운 나라로 수출 많이나가는 넥크림이라길래
이걸로 샀는데 산뜻하게 마무리되는 느낌이라 좋네요.
덥고 습기많은 날씨에는 기존에 쓰던 화장품이래도 목부위에는
트러블이 나는 경우가 있어서 넥크림을 따로 사서 발라주는데
다른 제품도 괜찮았지만 더운 날씨에는 이게 제일 적합한거 같아요.
얼굴에도 바를수 있는 제품이라 여행갈때 토너랑 넥크림, 선크림 이렇게만 챙겨가지고 다닙니다.
원스텝은 필오프 타입으로
바르고 말라내면 떼어내는건데
좀 꾸덕꾸덕해서 골고루 펴바르기가 어려움.
그래도 피지가 유난히 폭발한다 싶을때
한번씩 써주고 나면 좀 뽀송해지는 느낌이라
가끔씩 사용하고 있음.
투스텝의 마스크가 진짜 괜츈함.
피부 민감해졌을때는 원스텝은 패스하고
투스텝만 쓰고 있음.
안티에이징이 최대 관심사라 넥크림을 써보게 되었는데 발림성 너무 좋구요 흡수도 잘됩니다
자극은 전혀없구요 이거 바르고 아래에서 위로 쓸어주듯 마사지하면서 관리하기에 좋은거같아요
목주름은 한번 생기면 없애기 어려우니까 미리미리 관리해야한다고 생각해서 쓰고있어요
꾸준히 써야지 효과가 보이겠지만 넥크림 찾으신다면 추천합니다~~~~~~~!
넥크림에 관심이 많아서 이것저것 써보면서 별로면 갈아타길 반복했는데 제가써본 넥크림중에 제일 좋아요!
피부가 민감성이라 잘못쓰면 잘 뒤집어지는데 그런것도 없었구요
촉촉을 넘어서서 고보습이에요
마무리감도 끈적임없고 보송하구요
듬뿍바르고 마사지 해주는데 선이 굵게 난 목주름은 옅어지는게 보여서 꾸준히 더 발라보려구요~
으어어아아앙 괜히샀다...선스틱 홀릭되서 많이 알아보고 구매했는데ㅠㅜㅜ
이거 바르면 눈으로 보기에 번들거림 이런건 없음
그래서 손으로 만져봤는데 완전 기름..그냥 식용유 얇게 한층발라논거같음 그래서 아 망했다 했는데 시간좀 지나니까 흡수가 되는지 번들거림이 덜해짐(근데 시간너무 오래걸려..) 손으로 톡톡 문질러주면 더빠를꺼같은데 그렇다면 스틱 장점이 사라지잖아..휴
그렇게 좀 흡수되고 화장했는데 처음엔 오 나쁘지않은데 했음 생각보다 밀리지도 않고 대신 브러쉬보다 퍼프나 스펀지추천 근데 나중에 시간지나면 기름올라오는게 장난아님 분명 내 개기름이 아니라 선크림기름임ㅠㅜㅜ빡쳐서 화장다시함 이건 그냥 바디용이다..
얼굴은 그냥 쓰던 미샤 선에센스 바르고 목이랑 바디 이걸로 슥슥해서 빨리 없애려는중..
여자분들은 비추고 남성분들 추천!!! 눈에보이는 번들거림은 없고 바르기 쉽고 백탁현상없으니까 이건 남자용이다!!
너무 좋아서 추천하고 싶었는데 없어서 내가 제품 등록한 제품☆ (건/복합성 13호 혹은 밝은 21호 트러블 피부 완전 강추!!!!)
촉촉한 13호 쿠션 찾다가 우연히 알게되어 한 번 써보자는 마음으로 구입한 제품인데 완전 인생탬 등극할거 같아요
미친듯한 물광은 아니지만 어느정도 촉촉하고 전혀 매트하지 않은 쫀쫀한 제형이라 건성 복합성한테 좋을거 같고 냄새는 은은한 장미냄새? 무엇보다 <<<☆☆☆커버력☆☆☆>>>이 정말 에이프릴스킨 매직스노우쿠션만큼이나 좋은 제품이에요!!! 잡티는 물론 붉은기 커버가 진짜 대박인데 술마시면 얼굴이 미친듯이 빨개지는 타입인데 이거 바르면 거의 빨개지지 않을 정도로 커버력이 좋습니닿ㅎㅎ 그렇다고 와 쟤 화장으로 다 커버했네!!! 이런 느낌이 아니라 자연스럽게 다 가려버립니다 커버력이 좋은 만큼 만지면 손자국이 남긴 하는데 파우더 처리하거나 시간이 지나면 괜찮아지고 다크닝 거의 없고 지속력도 짱짱맨입니다!!! 엄청난 민감성인 제 피부에서 전혀 트러블도 일어나지 않았습니다ㅜㅜ
아쉬운건 뱀파이어 컨셉의 쿠션이라 13호 한 호수만 있다는건데 매직스노우쿠션21호 처럼 허연 13호 느낌이 아니라 잿빛이나 붉은기 없는 내추럴한 13호라 13호나 밝은 21호 피부톤 분들이 내 피부톤처럼 자연스럽게 쓸 수 있습니다ㅎㅎ (저는 인터넷 검색해서 싸게 만원대에 구매했습니다)