0. 제가 별점을주는 기준
안녕하세요 먼저 저는 건성피부에 불규칙한생리로 인하여 피부가 뒤집어진상태에 피부를 가지고있습니다 제가 중요시 생각하는것은 촉촉한제형과 묻어남이 있나 없나 코가 깔끔하게 마무리 가능한가 입니다 !
코를 정말 중요하게 생각합니다 !
1. 커버력
중상
2. 피부타입별 추천
건성 / 복합성 건성 강력추천
3. 유지력
좋음
4. 다크닝
없음
5. 한줄평
정말 아는사람이 너무 없어 속상할정도인 쿠션입니다 촉촉하며 컬러가 예쁘고 코끼임 도 없으며 피부 표현이 너무 예쁜 쿠션입니다 너무 아는사람이없어 추천해주고 주변 사람들도 만족했던 기억이있습니다 혹시라도 보게된다면 구매해보세요 ..
모델로 톤업선크림
모델로 톤업선크림을 사용해봤어요. 모델로 톤업선크림은 자외선차단뿐만 아니라 톤업까지 해줘서 예쁜 쌩얼 메이크업이 가능한 제품이에요. 봄이 오면서 자외선이 더 강해지는 요즘 선케어 잘 해줘야하는데, 모델로 톤업선크림과 함께라면 쉽게 케어가능하겠더라구요.
모델로 톤업선크림의 제형은 묽어서 부드럽게 스며들어요. 피부톤도 자연스럽게 화사해지더라구요. 피부결을 보정해줘서 예쁜 베이스가 연출된답니다. 자연스러운 생얼 메이크업 좋아하시는 분들께 모델로 톤업선크림 추천드릴게요.
*색상
여름이라 얼굴이 많이 탔는데 자연스러운 21호 색상인것 같아요. 들뜨지 않아서 자연스럽게 바르기 좋아요
*피부표현
엄청 촉촉하고 쿨링감이 느껴지는 쿠션인데 깨끗한 수분광이 느껴지는 피부표현이 되고, 얇게 레이어링이 되는 느낌이에요 자연스러운 화장 , 건강항 피부표현을 원하시는분들한테 잘 맞을 것 같아요
*사용감
피부가 답답하지 않고 편안하고, 촉촉해서 가볍게 화장하고 싶을때 자주 사용하는데 넘 좋아요!
톤업이 잘 되는 편이 아니다 =백탁 심하지는 않음ㅋㅋ 근데 톤업 선크림들 바르고나면 얼굴 뻑뻑해지고 갈라지고 잔주름 생기고 그러는데 이건 그러지 않앗당 ! 그리고 피부과 다녀와서도 바를 수 있을 정도로 민감한 피부에도 바를 수 있었음! 적당히 촉촉하면서 백탁 심하지 않은 거 찾으시면 추첨
39000원이라는 가격이 아깝지 않을 만큼 잘 만든 혼합자차 선크림임.
일단 발림성이 무지하게 좋음.
스킨케어 제품을 거의 안 바른 푸석푸석한 피부에 발라도 촉촉하고 가볍게 잘 발림.
바를 때 끈적이거나 뭉치는 것 없이 산뜻하게 발리고 덧발라도 들뜸없이 발린다.
동시에 톤 보정효과도 있음.
무기자차 백탁처럼 나!! 선크림 발랐어유!! 같이 티나는 수준의 톤업은 아닌데, 얼굴 전체에 바르고 나면 누가 봐도 아 얘 얼굴에 뭔가 발랐구나 눈치챌 수 있을 정도?
얼굴이 토시오마냥 허옇게 동동 뜨는 게 아니라 화사하게 피치핑크빛으로 한 톤 밝아짐. 지금까지 써본 선크림 중 가장 예쁘게 톤업되어서 좋았다.
커버력은 없어서 피부 좋으신 분들은 파데프리용으로도 사용하실 수 있을 듯.
단점은 역시나 가격이 좀 있고 접근성이 낮다는 거.
그리고 얘가 분명 발릴 때는 촉촉산뜻 가볍게 발렸는데 피부가 건조하면 시간이 지나고나서 좀 각질이 부각됨...
이건 내 피부 문제인 것 같긴 함.
네이버 검색창에 ‘모델로 화장품’ 치시면 이 브랜드 공식 사이트가 나오거든요? 거기서 이벤트 누르시면 회원가입 후 무료 샘플 신청하실 수 있는데 (우편으로 배송됨) 에스테틱 제품이나 이 선크림은 아니지만 다른 모델로 선크림 제품(얘는 병원판매제품인데 얘도 진짜 좋아요) 궁금하신 분 한 번 신청해보세요.
코덕생활 6년차에 이 정도면 가격값 한다고 느낀 몇 안되는 브랜드 중 하나임.
이 전에 모델로 엑스퍼트 선크림 사용했었는데
그것도 왕왕 만족하는 제품이었어요
근데! 얘는! 무기자차인데! 이렇게 촉촉한게 말이 되나요???
바를 때 부터 훨씬 더 물처럼 주르륵 흐르는 제형인데
끈끈하지 않고 은은하게 광도 차르르 돌고
무기자차라는거 보고 깜짝 놀랐네요
선크림 365일 바르는 사람으로서 핵 강추입니다 ㅎㅎㅎㅎ
이거 쓰고나서 어지간한 무기자차로는 만족할 수 없는 몸이 되어버림...모델로가 책임져줘야함.
연핑크색의 묽은 제형인데 절대 티나는 톤업이 되지 않음. 내 원래 피부톤에서 자연스럽게 딱 반 톤만 화사하게 밝혀줌.
메이크업 전에 쓰기에도 좋고 어디 나가기 전에도 파데프리 대용으로 쌩얼인것처럼 화사하게 밝혀주기 좋은 제품
심지어 손으로 대충 쓱쓱 펴발라도 각질부각 전혀 없이 촉촉하고 자연스럽게 발림. 바르고나면 피부에서 은은한 광도 남. 시간이 지나면 보송해지긴 하는데 그래도 피부가 건조해지진 않음.
무기자차 특유의 피부가 갑갑한 느낌도 덜했음.
다 완벽한데 가격...가격이...
차라리 모르고 지냈더라면 좋을 뻔 했다.
앞으로 무슨 무기자차를 쓰든 이 친구랑 비교하게 될 듯 ;;
자외선 차단제 치고 가격이 조금 사악한것 빼고는 완벽하게 만족스러운 선크림입니다. 워낙 피부가 예민해서 유기자차를 못 쓰거든요. 유기자차만 쓰면 트러블나고 눈시리고.. 그래서 혼합자차나 무기자차만 쓰는데, 제가 써본 무기자차 중 발림성도 뻑뻑하지 않고 촉촉하고 화사하게 톤업까지 돼서 너무 맘에 들었던 썬크림이랍니다. 벌써 한통 다 써서 재구매해야되는데.. 가격만 조금 더 저렴하면 좋겠어요ㅠㅠ
성분 좋고 순하고 자극없이 촉촉해요.
발림성도 정말 좋고 향도 좋구요, 로션 질감이라 밀림 현상 없이 도포도 잘되서 사용하기 넘 좋아요~
톤업 선제품 별로 안좋아 하는데 이건 과하게 톤업 되지도 않고 반톤 정도? 보정되는 정도라 괜찮았어요!
요거랑 모델로 주황색 엑스퍼트 선크림 두개를 같이 선물 받아서 쓰고 있는데 쭉 사용 할 의향 있어요
건성에 잘 맞는 제품같아서 첨에 좋았는데 은근 자극이 있어요. 발림성 좋고 약간 로션같은데 기름기 돌아서 낮에 쓰기엔 안좋아요.
나이트 크림으로 사용하기에 보습은 충분한것 같은데 가끔 따끔거리기도 하고 며칠 연달아 쓰면 뭐가 조금씩 나더라구요. 이틀에 한번정도만 사용하니까 그부분은 괜찮은데 재구매 의사는 없어요.
피부가 튼튼하신분은 잘 맞으실수도 있을거 같아요.
살색 빛이 돌아서 얼굴빛이 살짝 밝아지는 느낌있어요
크림 타입이라 뻑뻑하지 않게 잘 발리고,
많이 발라도 번들거리거나 광이 나진 않아요
보기엔 뽀송해 보이고 답답하진 않아요
하지만 살짝 끈적임은 있어요
시간이 좀 지나면 그리 건조하진 않은데 속건조까지 잡아주는 건 아니에요.
저는 눈 주변에 기미가 있어 눈 주변에도 바르다보니, 썬크림 눈시림있는건 못쓰겠던데 이건 괜찮은거 같아요