오일을 마무리하는 것으로만 발랐었는데 바디가 거칠거칠해졌을 때 귀찮아서 보이는 오일로 봘라봤더니 단독으로 발랐는데도 피부가 반질반질해지고 촉촉해서 꽤 좋은 보습제인 것 같아요. 특히 건성이시고 각질 올라오는 피부라면 굉장히 추천할 만 합니다. 향도 기름 냄새도 안나고 인공적인 향도 안 나서 좋고 보습력과 지속력이 정말 좋아서 바디에 바르면 밤에 바르고 잤을 때 다음날 저녁까지도 촉촉하게 유지됩니다. 바디에 바르기는 비싸지만 건조하신 분이라면 페이셜 오일로 사용하시면 좋을 것 같아요.
✈️스페인여행갈때 꼭 사와야하는 필수템✈️
내가 맨날 입술 물어뜯고 찢어버리고 피투성이에다가 더럽게 입술 마를때마다 침을 발라대니까 입술각질이 말이안될만큼 너무 심하기때문에 글로우픽보고 맨날 순위권에있는 립밤 다 사서 꾸준하게 써봤는데 화학물질투성이에다가 잠깐 촉촉했다가 다시 입술 마르길래 내 입술을 어떻게해야하지 하는데 엄마 친구분께서 스페인여행갔다가 많이 사오셨다면서 립밤을 하나 주셨다 근데 처음바르고 나서도 촉촉하고 자기전에 듬뿍바르면 다음날에 입술이 아주그냥 탱탱해지길래 이제 순위권에올라가는 쓰레기립밤말고 이립밤으로 갈아탔는데 한국에서 사려면 14800원에 배송비3500원으로 총 18300원에 구매할수있다. 다른거에비해서 좀 비싸보이고 이름안유명하다고 내 말을 못믿을수도있지만 진짜 한번개봉한 립밤으로 9개월동안 쓰고있다 (근데도 아직 많이남았음..)
겨울에 입술 터가지고 속상하고 그러면 이 OG립밤 꼭 사셔요~~❤️ 향도 너무 달달하고 올리브에 꿀바른 딸기향인거같은데 인위적이지않고 내츄럴한향? 그래서 너무 좋았다
🥰간단편점🥰
향 ⭐️⭐️⭐️⭐️
보습력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
가격 ⭐️⭐️⭐️
휴대성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
발림성 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
위생 ⭐️⭐️⭐️
장점
1. 향이 좋다.
달달한 향이다.
2. 양이 많다.
15ml, 비교적 넉넉한 용량으로, 몇 년 동안 다 못썼다.
3. 성분이 좋다.
립밤이나 립스틱 성분에 의한 알러지 때문에 입술이 붓는 불상사를 여러번 겪은 적이 있다.
이 제품은 문제 없이 사용하면서 너무 만족하여
재구매하기 위해 찾아봤는데 성분이 착하다는 것을 알게 되어 더 좋아졌다.
단점
1. 틴케이스 용기
스틱형보다 가지고 다니며 바르기 불편하고,
위생적으로도 좋지않을 것 같아 꺼려진다.
립밤은 수시로 발라줘야 하는데 역시 틴케이스 용기는 영 불편한 것 같다.
제가 등록요청햇어염..ㅎ
이거 오일이 무겁지도 않고 그런다고 안바른듯 가볍지도 않고 흡수도 잘되는 편이고 바르면 피부 진짜 부드러워집니다! 극지성피부 아니면 모든피부 쓸수 있을거같아요 절대 번들번들 개기름스타일 아닙니다 ㅎㅎ
단 이거는 한국에서 정가로 사긴 너무비싼듯해요
스페인 여행가면 꼭꼭사세요!
엄마가 스페인 여행가셨다가 5통정도 사오셨는데
진짜 너무너무너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
살짝 오일리한데 이게 피부밖에서 겉돌지 않고
진짜 피부속으로 스며드는 기분이에요 ㅠㅠ
피부 정말 예민하고 건조한 타입인데
이건 처음부터 끝까지 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기회가 된다면 꼭사서 써보셨으면 좋겠어요!!