바이오아쿠아여드름 제거 크림
여드름 진정에 효과 엄청나게 많이 봤어요
솔직히 이렇게 효과 좋은 여드름 전용 화장품을 처음 봐서 좀 불안불안 합니다...
그도 그럴게 중국제라..
화해에 성분 쳐보니 성분도 단 세개던데
(검은귀리 추출물, 시어버터, 호호바씨오일)
믿지를 못하겠어요..
화장품 바르자마자 싸한 느낌이 들던데
저 세 제품은 싸한 느낌과 향이 있는 제품들이 아니어보이거든요.. 시어버터는 거의 모든 크림에 들어가는 성분이고, 호호바씨 오일도 사용하면서 화한 제품은 못본것 같고 그럼 검은 귀리 추출물이 그렇게 화하단 말인가요..? 저것도 화한 사용감은 아니어보이는데..
전성분이 세개인데 싸한 사용감이 있다는게 좀 많이 불안합니다.. 화해에서 전성분을 잘 못 안건지.. 중국어라서 번역할 수가 없네요. 제조국이 중국이라서 전성분을 속이진 않았을지 안에다 뭘 집어넣었을지도 감도 안잡히고..ㅜㅜ
그런데 효과는 좋아서 더 불안하고..
제품 가격이 글픽에서는 3만원이라고 나왔지만
시중에서 조금만 검색해보면 3천원에 파는곳이 태반이라 그것도 불안합니다..ㅠㅠ (본인도 3천원에 삼.)
화장품 파시는 분들도 전문 업자도 아니어보이고 그냥 다단계식으로 파시는 분들같아서 뭔가 전문적이라는 느낌도 못받겠고..
혹시나 자극적인 제품인가 해서 구매하기 전에 판매자한테 눈가에 발라도 될정도로 순한 제품이냐고 물어봤더니 "네~ 눈가에 바르셔도 돼요~"라고 해서 얼굴에 발라봤더니 화한 사용감때문에 놀라서 판매자도 못믿겠던..
그러면서도 한통을 다 비운건 효과가 너무 좋았기 때문이에요..ㅠ
불안해서 얼굴 전체에 치덕치덕 바를 생각은 추호도 못했고 진짜 뭐 난데 정말 국소적으로만 발랐습니다. 그럼 화농성이든 좁쌀이든 다음날 싹 들어가더군요.. 근데 오래 쓰니까 효과가 떨어지는 것 같기도 하고..
1년정도 사용한 이젠 효과가 있다 없다 하네요.
효과 자체는 좋은 제품이니 나는 여드름을 치료하고싶다! 성분에 뭘 넣었든 제조국이 어디든 판매처가 어디든 불안하지 않고 여드름만 박멸하면 된다! 하시는 분들은 한 번 사용해보셔도 좋을 제품인것 같아요.
여드름 난 부위에만 거의 사용해보고 여드름 흉터에는 사용을 거의 안해봤습니다. 혹시나 각질제거가 되는 성분이 있어서 피부 재생때문에 흉터가 치료되는것일까봐.. (저는 살리실산, 아하, 바하 등 화학적 각질제거제에 엄청난 부작용과 알레르기 반응을 가지고 있는 사람입니다. 저는 화학적 각질 제거제를 사용하면 각질층이 완전히 파괴되고 피부에 화상을 입은듯이 얼굴피부가 깊게 패여버릴 정도로 피부 거부반응을 보이는 사람입니다. 한번 패인게 복구도 안되더라구요.) 그런데 화해에 검색해보니 흉터개선에 효과를 봤다는 분들이 많으시더군요. 판매자 말론 안전한 성분만 넣었다고 하고.. 믿으실 분들은 믿고 쓰셔도 될 것 같아요
이 리뷰는 2019.09.05에 최초 작성되었습니다.