처음엔 바르자마자 약간 따끔한 느낌이 있어서 살짝 놀랐는데, 순수 비타민C 고농축 제품이라 그런 거더라고요. 며칠 써보니까 확실히 피부톤이 좀 맑아지는 게 느껴졌어요. 특히 잡티랑 목 주변이랑 팔자 주름 쪽에도 같이 발라주고 있는데, 전체적으로 밝아지는 느낌이 들어요.
제형은 약간 끈적하지만 흡수되면 괜찮아요. 민감한 분들은 처음엔 패치 테스트 꼭 해보시는 게 좋을 것 같고요. 20쓰시는분도 따갑다는분이 꽤 있으시더라구요. 저는 효과가 꽤 눈에 보여서 만족 중이에요. 미백이나 톤업 고민 있는 분들한테는 추천하고 싶어요!
블랙헤드 없애는 데 이것 만큼 효과 본 제품이 없어요. 그래서 꽤 오랫동안 사서 썼었는데 언제부턴가 효과가 줄어드는 것 같더라구요? 리뉴얼이 된 건지… 그래서 최근 다른 제품 사서 썼는데 이것만 못 합니다. 조만간 다시 구매해서 써 봐야겠어요.
예전엔 진짜 좋았는데 말이죠…
겨쿨 브라이트/ 13호/ 약간의 트러블/ 지성
💜장점
1. 사용하고 나면 즉각적으로 피부가 폰득해진게 느껴져요!
2. 1병 쓰고나니 나비존 쪽 모공이 많이 줄어든게 눈으로 보여요! 진짜 신기하다...ㅋㅋㅋㅋ
3. 유분감 없고 수분감만 있어서 건성 지성 상관 없이 쓸 수 있을것같아요~
💜단점
1. 진짜 가격이...좀 . 사악해요ㅠㅠ 차라리 한번에 대용량으로 할인 받아서 사서 쟁여두고 사용하시는게 좋을 것같아요!
💜꿀팁
1. 성분들이 순한건지 자극적이지가 않아서 매일 스킨케어 초반에 써주고 있어요! 개인적으로는 리들샷 100 사용 후 이거 써주고 꾹꾹 눌러주면 피부에 짝 흡수되는게 느껴져요~
이게 단종이 아니고 아직도 있다고..?
진짜 언제 사용했는지 기억 안 날 정도로 오래 전에 사용함.
아직도 생각나는게 있다면 일단 냄새가 호불호 갈릴 만하고
처음 코에 올려두면 화한 느낌이 든다.
10-15분 정도 있다 떼면 피지가 올라오긴 하는데 효과가
미미하다. 그나마 물리적으로 피지 제거 하는게 아니라서
덜 자극적인 편에 속할 듯.
입술 각질 때문에 인터넷 검색하다가 알게된 제품인데 별 기대 안하고 써봤는데 생각보다 너무 괜찮았어요~!
바세린 종류나 립밤 종류 유명한 브랜드 제품들 써도 입술각질까지는 잡기 힘들었는데 씨라클 비타민c립스틱은 꾸준히 발라주니 입술각질 없어지는게 눈에 보일정도였어요~ 비타민c를 바르는게 입술건강에 좋다는데 맞나봐요~!
색상도 여러가지라 색깔별로 사서 가볍게 데일리용으로 잘 쓰고 있네요!^^
입술 트는게 정말 많이 심했어서 립밤이나 바세린, 연고 등 안써본게 거의 없어요..
예전에는 보들보들 해지다 튼 각질 떨어지고 했는데 이제 잘 안돼서 고생하다가..
씨라클 립스틱이 입술 튼데 좋다 해서 태어나서 첨 립스틱이란걸 사 발라봤습니다.
코랄인데 덧칠? 하지만 않으면 그냥 좀 더 건강해보이는 정도이고.. 4일발랐더니 진짜 신기하게 각질이 줄어드는게 느껴졌어요.
어쩌다 안바른날 좀 심해져서 바로 바르고.. 이번에 두개째 써요. 아마 이겅 평생 달고살듯합니다.
이거 예에에에에에전에 써 봤는데 지금은 어떨지 모르겠지만 그 당시에 사용했던 느낌을 떠 올리자면
일단 피지가 나오긴 해요. 근데 3단 코팩 1단계를 붙여놓은 느낌? 완벽하게 나오진 않고 존재감만 알릴 뿐입니다. 면봉으로 누르든(조금 세게) 코팩을 붙여서 뽑아내든 이 제품 하나만으로는 사용이 어렵고 다른 제품과 병행해 사용해야 됩니다. 자극이 없을 수 없는 제품이에요.
예전에 사용했을 때 좀 화하면서 따가운? 느낌이 들었어요. 민감하신 분들은 조심하셔야 될 듯합니다.
지금 보니까 가격이 저렴한 편이네용 전에는 비싸게 느껴졌는데...35장이니 이거랑 1단 코팩만 사둬도 쓸 만하겠네요 근데 굳이 재구매하면서까지의 메리트는 딱히 없어요
효과 없다는 분들도 계시는데... 피지분비가 거의 없는 모공이 잘 보이지 않는 건성 분들이 아닐까... 추측해봅니다.
혹은 추운 곳에서 썼다거나...??
아무래도 피지는 기름이다보니 따뜻하게 열이 사라지지 않도록 유지해주면 깔끔하게 블랙헤드 제거가 가능합니다.
저는 평소에 집에서는 스팀타올 대신 랩으로 감싸줘요.
그래도 제일 효과가 좋은 곳은 사우나에요.
사우나에서 따뜻하게 몸 불린 후 15-20분 뒤에 시트 제거 후 면봉이나 압출기로 살짝 눌러서 밀어주면 진짜 제 코가 원래 피지 따위는 없었나 착각이 들 정도로 맨들맨들 깐달걀처럼 변해요.
물론 시간 지나면 다시 블랙헤드가 올라오긴 하지만 3일 정도 주기로 해주면 딱 좋더라구요.
피부 예민하신 분들에게는 3일 보다는 4-5일이 적당하지 않을까 싶습니다.
어릴 때부터 블랙헤드 고민이 많아 안 써본 제품이 없는데 이것만큼 좋은 제품을 못 본 것 같아요.
아 이게 차앤박 코팩쓰다가 그게 좀 가격이 쎄서
이것도 녹이는 거길래 샀는데 음..
어느때는 따가울때도 있음
어느때는 피지가 잘 녹여져서 면봉으로 살살 문지르면 매끈해져서 오돌토돌한게 없어지긴함
근데 너무 금방 다시 오돌토돌 올라옴
그냥 차앤박으로 정착해야겠다
그리고 동그라미 모양이라서 정말 코에 올리기에 불편함 그래서 코에 세개를 이어붙여서 코옆에도 팩을 이어올릴수있게 해봤는데 그때 따가웠음
세개는 너무 많아서인가?
많이 올리면 따가워서 문제
하나만 올리면 코옆에는 잘 안되고 효과가 그냥그래서 문제
족집게도 불편 그냥 버리고 손으로 씀ㅋㅋ
그래서 결론은 재구매할 의사가 없음
엑스로션보다도 효과적이예요. 이게 안맞는 분들이 안타까울정도로 잘맞으면 효과가 어마무지합니다. 온갖 코팩, 오일롤링, 각종 팩 다 효과 없는 왕모공 피지부자인데 얘만큼만 효과 확실해요. 샤워하고 하면 가장 좋지만 세수하고 얘 한장 코에 얹고 랩으로 덮어놓고 15분~20분 있으면 피지 불어서 올라온게 육안으로 보이고 아줓살짝만 눌러줘도 피지가 뿅뿅뿅 나와요. 누르는것때문에 자극이 아주 없다고 볼 순 없지만 코팩 자체는 자극적이지않은거같아요 짜기전엔 코 빨개지거나 그런거 없거든요. 전 이 제품 없으면 못살아요ㅠㅠㅠ 하얀 피지가 항상 넓은모공에 꽉 들어차있는데 얘땜에 하얀피지 없는 넓은 모공만 유지합니다ㅜㅜㅋㅋ 그래도 피지를 비워내야 모공이 더 넓어지는걸 방지할수있을거같아요. 유일한 단점은 다른분들이 말씀하셨듯 모양.. 왜 동그란건지 알수없음...
———————————————————
1-2주에 한번씩 서너번 사용하니 피지가 차오르는 속도가 빨라졌어요. 한 달 정도 사용 안했더니 이제 다시 정상화 됐습니다. 이제 피지 뭘로 빼지ㅠㅠㅠㅠㅠ
드디어 찾은 내 블랙헤드 구원해준 아이템
호호바오일, 클렌징오일, 클렌징밤 다 써봤는데 하나같이 다 효과가 있었지만 블랙헤드를 말끔하게 싹 다 없애주진 못해서 최후의 수단으로 약간은 자극은 가지만 그래도 딸기코 없애려고 사용해보았습니다
글픽 랭킹보고 샀는데 지금 엄청 만족하고 있어요!
일단 코에 착 붙이고 10분 뒤쯤 제거하면 블랙헤드 커다란게 없어진게 보여요
다른 제품들 보단 조금 더 드라마틱한 효과가 있어서 마음에 들었어요
단점은 피부에 자극이 좀 가서 그런지 이거 하고나면 코, 코주변이 빨갛게 변해요
모든 뾰루지에 효과가 있는 건 아니고, 큰 애들 위에 얹고 세안하면, 다음날 짤 수 있을 정도로 여물어짐.
한 때 이 제품을 시작으로, 핑크색 파우더와 오일을 함께 섞어 바르는 뾰루지 관리 제품이 몇 개 더 나왔는데 지금은 많이 없어짐.
그런 걸 보면 뾰루지는 피부과 가는 게 제일 좋은 듯.
아예 큰 건 염증 주사로 하루이틀만에 가라앉힐 수도 있으니.
살면서 써본 백화점 로드샵 인터넷
모든 클렌징오일중에 제일 잘 맞다
트러블도 안나고
세안 후에도 산뜻촉촉부드럽고
롤링 많이 해도 자극적고 피지도 빠짐
걍 계~~~~속 살듯
단점은 펌핑기가 넘 구려서 질질샌다
근데 이게 진리라고는 못하겠다
가족끼리서도 잘 맞는 클오가 다 달라서ㅋㅋ
클오종류만 화장실에 몇갠지
나 혼자 포인트 리무버 제외하고
클렌징 워터,밀크,오일,젤,파우더,티슈
그날그날 상태에 따라 써서
화장실 선반 터져나가 클렌저중독쓰
sns에서 화이트헤드 다 잡아준다고 극찬을 하길래 혹시나 하는 마음으로 사봤는데 그 정도는 아니지만 화이트헤드가 조금 정리되는 느낌은 있어요. 기분 탓인가. 피지가 잘 빠지는 건 못 느꼈어요. 너무 큰 기대를 가지고 사용해서 그런가봐요.
무겁지 않은 오일이고 유화 과정 거치고 물로만 닦아도 잔여감 없고 산뜻해서 좋았어요.
이건 없어지면 울지도모름 ㅠㅠ
한 8통은 쓴듯 여드름자국에 효과좋대서 산건데요
사실 처음엔 효과있는줄 모르겟다가 한통다쓰고 안쓰니까
확실히 이게 효과가있구나 생각이 들더라구요
한참 성인여드름 심할땐 얼굴전체에 다발랐는데
얼굴울긋불긋한거 진정되고 짠 자국은 확실히 빨리없어짐
이젠 여드름은 안나고 진짜 가끔 뾰루지 하나 올라오는데
계속이거 듬뿍올려주면 자국조차 안남음