제가 발에 각질이 되게 많이 생기고 여름에도 그렇고 겨울에도 그렇고 발이 좀 각질이 되게 많은편이란 말이에요. 근데 아무리 보습 로션을 바르거나 관리를 해도 좀 한계가 있는데 이 악어 발 팩은 확실히 하고 나면은 한 이주 정도는 발이 좀 못생겨지기도 하고 때처럼 계속 밀려 나오기는 하지만 하고 나서 꽤나 나아 김아리 유지 되는 거 같애요. 뭔가를 로션에서 바르지 않더라도그래서 저는 주기적으로 계속 할 것 같고 좀 특별한 날이 있으면 미리 좀 해 놓는 걸로 추천 드립니다. 가격이 솔직히 싼 거는 아니라고 생각을 하는데, 그래도 할인할때 조금 쟁여 두면은 괜찮은거 같아요. 자주 하는 게 아니니까. 충분히 할 만한 가치 있다고 봅니다.
거스러미가 잘 생기는 편인데 그게 너무 거슬려서 찾다가 구매했어요. 네일 타입의 큐티클 오일 발라주는게 좋지만 밖에서 수시로 발라주기에는 이런 펜 타입이 확실히 편해서 좋더라고요. 돌려서 필요한만큼만 사용하면되니까 편하고 가방이나 파우치에 챙겨다니다가 응급템으로 사용하기 좋고 간혹 쩐내 나는 제품도 있는데 이 제품은 향도 산뜻해서 좋았어요. 아쉬운 건 급하게 잠깐 거스러미 진정시키는용으로는 괜찮은데 그 효과가 오래가지는 않아요
큐티클을 아프지 않게 밀어낼수 있는 제품이에요
📍장점
1) 휴대하기 좋아요
2) 특정용도로는 사용하기 좋아요
3) 아프지 않고 촉촉하게 바디를 늘릴수 있어요
📍아쉬운점
1) 손톱에 영양분을 주기 힘든데품이에요
2) 솜톱을 맨들하게 해주는 제품은 아니니, 큐티클 미는 용도로만 사용하시고, 다른 네일케어와 함께 사용하는걸 추천 드립니다
네일 관리 필수템! 거의 무향이라 식사 때 등 방해가 되지 않아서 좋아요 성분이 착한편이라 얼굴 만질때도 덜 걱정되고요
기능은 딱 일반적인 네일오일펜. 쨍한 연둣빛 패키징이다보니 눈에 띄어서 파우치나 화장대에서 찾기 쉬운 장점은 있지만 너무 튀는 컬러라 취향은 아니긴 해요 올영 매장에서 구매할 수 있어 접근성이 좋음
겉포장 뜯었을떄부터 이미 안에 용액이 다 새어나와서
양말형태로 되어있는 제품 겉쪽이 다 푹 젖어있어서
이거 신고 한시간정도 있어야 하는데
신고 집안에 돌아다니기라도 하면
걸음걸음마다 이 제품 용액이 다 묻어나와서
이거 냄새로 온 집안이 진동을 하구요
나중에 다 닦아야 해요 바닥ㅋㅋㅋ
신고난후에 발목부분에 고정시키라고 있는 테이프 같은거는
도대체 뭐 어떻게 쓰라고 있는건지
원래는 접착력이 좋았는데 용액이 다 새어나와서 묻는바람에 접착력이 사라진건지 뭔지
접착력 진짜 전혀 없어서 그냥 비닐쪼가리일뿐이라 집에있던 테이프로 따로 고정시켰어요
제품 포장이 이따위라도 효과라도 확실하면 모르겠는데
효과도 전혀 모르겠구요 사용 후 5일정도쯤 지나면 벗겨진다더니
한 3일쯤부터 진짜 미세하게 ? 쪼오금 벗겨지기 시작하나 .. ?
싶더니 거기서 끝났어요ㅋㅋㅋ
다신 안살듯 합니다
2개짜리 세트로 할인할때 구매했는데
한개만 쓰고 한개는 아직도 쳐박혀있어요
공항에서 출국하다가 트러블이 눈에 띄어서 급하게 편의점에서 사서 썼는데.. 국제선 비행기 안에서 붙여두고 도착해서 떼어냈더니 많이 아물어 있었어요. 평범한 하이드로겔 원형 밴드 제형의 상처커버 패치예요. 무난하게 잘 사용했어요.
편의점에서 살 만큼 접근성이 좋았어요. 급할때 쉽게 구할 수 있다는 점은 장점이지만 이정도 기능에는 대체품들이 많아서, 지금은 가성비가 좀 더 좋은 다른 패치로 바꿨어요.
👍자주 관리하는 게 귀찮아서 미루다보면 어느새 발이 거칠어져 있더라구요. 분기별로 한 번씩만 쓰면 된다고 해서 구입했는데 사용 과정이 번거롭고 길긴 했지만 효과는 좋았어요.
사용 후 5-6일쯤 지나니 피부가 트는 것처럼 조금씩 선이 보였고 일주일 뒤에 패키지 사진처럼 발이 전체적으로 벗겨지기 시작했어요.
허물이 조금 벗겨졌을 때 보기 싫다고 떼어내면 조각 조각 떨어져서 지저분하고 효과도 덜해서 좀 넓게 떨어질 때까지 인내심을 가지고 기다려야 했고 가능하면 자연적으로 떨어질 때까지 기다리는 게 좋았어요.
피부 겉이 한 겹 떨어져 나오는 식이라 한 번 케어로 맨질 맨질한 발을 만들어줘서 좋았고 풋 파일로 케어하기 힘든 발가락까지 케어할 수 있어서 좋았어요.
효과가 좋고 오래가서 전 일년에 1-2번만 써도 될 것 같았고, 1년 내내 각질이 고민인 분들은 분기별로 한 번씩 쓰면 될 것 같았어요.
〰️〰️〰️
👎아무래도 피부 겉이 한 겹 떨어져 나오다보니 자극이 있는 것 같긴 했어요.
사용하는 동안 쿨 파스를 붙인 것 같은 느낌이 있었고 건강한 피부엔 괜찮았지만 작은 상처라도 있으면 엄청 따가웠고 발가락 안쪽이 약안 붉어질 때도 있었어요.
물이 약간 담긴 비닐에 발을 계속 넣고 있는 기분이라 사용감이 좋진 않았고 사용 시간도 길어서 여유가 많을 때 써야했어요.
그리고 각질이 탈락되는 기간이 거의 2주 이상이라 갑자기 맨발을 보여줘야 하는 일이 생기면 너무 난감했고, 집에서 맨발로 다니면 바닥에 하얀 각질이 여기저기 떨어지고 양말안에도 각질이 묻어있어서 뒤 처리가 힘들었어요.
효과는 좋았지만 앞으로 2-3주는 맨발을 절대 보여줄 일이 없다는 확신이 있어야만 쓸 수 있을 것 같아서 계속 쓸 것 같진 않았어요.
젤네일 없이는 못 사는 사람인지라 그만큼 손 관리에도 진심인데, 최근에 사용하던 오일펜을 다 써서 급하게 구매하게 되어 첨 사용해봤습니다!
기존에 쓰던 것보다 우선 효과가 더 좋아요
깔끔하게 정리되는 것 뿐만 아니라 실제로 손톱과 큐티클라인 피부가 더 건강해지는 느낌? 향도 좋고 촉촉함이 오래 유지돼서 만족스럽습니다
한 번씩 돌릴 때마다 양도 적당히 나오는 것 같아요
네일 받고, 혹은 받기전에 사용하려고 구매한 제품
살짝 오일리하고 촉촉한 느낌의 제품
사용부분 : 큐티클있는 부분, 영양이 필요한 손톱부분에 발라서 사용했음
사용방법 : 펜처럼 생겼는데 뒤에 돌려서 적정량만 바르면 되서 편리함 조금씩 돌려서 사용하는게 좋음 힌번에 많이 돌려버리면 제품이 너무 많이나와서 사용할때 과하게 됨
재구매 할 생각이고, 포켓형태라 휴대용이 가장 큰 장점인것 같음 (한번 사용하면 손톱이 관리된 느낌, 주변 까스래기?들 정리가 잘되어서 깨끗한 느낌)
평점이 생각보다 낮네요 어떤 제품인지 이해하고 사용하면 대만족할 제품입니다!
발 각질을 제거해주는 제품으로 즉각효과 아님.
발각질 긁어서 없애는건 잘못하면 피볼까봐 못쓰고 평소엔 바디스크럽+바셀린으로 관리하지만 유독 신경쓰이거나 관리하고 싶을 때 요런 류 쓰는 편.
여름 직전 샌들 신어야하기 전 한 2주 전쯤 쓰면 좋음 사용 후 한 4일 후부터 허물벗듯 껍질 벗겨졌음 한 5일정도 빡세게 떨어져서 이땐 양말 신고 살아야함 두꺼워진 부분 한방에 얇게 날라감
작년에 급해서 집 앞에서 타사 아무거나 샀었는데 시원하게 안벗겨져서 아쉬웠는데 악어발팩은 그런거 없이 깔끔하게 한겹 벗겨줌
네일을 하지 않는 타입이에요 손톱이 건조해지는게 싫어서 핸드크림을 통해서 수분을 채웠는데 여름이 되니까 핸드크림도 답답하게 느껴져서 손이 안가더라구요ㅠㅠ 겸사겸사 네일 강화제를 고민하던 차에 올영에서 발견했는데 악 너무 마음에 들어요!!!!
일단 휴대하기 용이하고 사용하는데 간편해서 틈 날 때 마다사용해요 하루에 한 번 바르는데도 다음 날까지 손톱이 촉촉해서 마음에 들어요!! 굿
당장 바르고 나면 유분기가 느껴지지만 금방 스며들어요 매트하면서 수분감이 채워지는 느낌!
손 살결이 연하고 건조해서 그런가... 자꾸 손톱 주변이 바스스 일어난다. 가늘게 상처도 더불어 집힌다. 그래서 제 시간 끝에 샀지. 그럼 뭐해. 이거 할 때는 완벽하진 않아도 손톱이 참 정갈하게 다듬어지는데 뒤돌아서면, 손톱 거스러미가 다시 원상태로 복귀... 거의 매 시간마다 큐티클을 수시로 정리해야 하기에 일시적인 현상이라도 빌어 보고자 이런 수고로움을 계속 해야 하나 현타가 오기도 한다. 틈틈이 시간을 빌려 그래도 해주고 있다.
나처럼 네일 초보자가 쓰기에는 사용감도 모형도 적당한 듯싶다. 또한, 향이 무난하여 거부감이 덜했다. 간혹 네일류는 향이 독한 것들도 있으니까. 네일 잘 안 하게 되는 사람한텐 가격대도 부담 없고. 이건 그나마 자주 찾아 점점 손에 익는달까. 기왕 산 거 밑바닥 드러날 정도로 다 쓰겠다. 그럼 안녕히.
젤 네일 후 손톱 주변 거스러미들 정리하기 좋아요
바른 후 손을 사용해야할 땐 큐티클에 에센스 먼저 발라주고 핸드크림 발라주면 딱 적당히 잔여감이 남아 좋아요
바르고 금방 날아가지 않고 유지가 오래돼요
솔이 부드럽고 끝이 날렵해서 원하는 부위만 바를 수 있어요
확실히 발랐을 때 큐티클이 잠재워지고 부드러워져서 꾸준히 사용할 거 같아요
뚜껑이 너무 뻑뻑해요
해바라기씨 오일 향 같은데 개인적으로 취향은 아니였어요
여드름 패치 정말 종류별로 다 써봤지만 이게 제일 좋아요. 짜기 전 짠 후 다 쓸 수 있고 특히 짜기 전에 붙이면 빠찍 익어서 때고 바로 짜도 되는 상태 되거나 패치 때면서 피지가 같이 떨어져나가요. 특히 세안 후에도 가장자리가 들리거나 끈적해지지 않는 점이 제일 좋았어요.
가격이 아무래도 좀 있는 편인데.. 가격 값하는지는 크게 모르겠다..! 각질이 크게 많은 편도 아니라서 그런가..?
하고나서 한 일주일동안 자잘자잘한 각질이 계속 나와서 양말신고 생활해야 함! 나는 하고나서 건조해졌는지 거칠해지기도 함.. 아무래도 화학적인거니까ㅠ 자주하지 않고 심할 때 한 번 하는 걸 추천!